Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 50261 - 50280
Ре[Даминиц]:
думаю невесте понравился ее портрет! Красавица.
Re[Hakuna Matata]:
от: Hakuna Matata
думаю невесте понравился ее портрет! Красавица.
Понравился. Не подвёл меня мой Nikon D90. Фотографии удачные получились.
Re[Mitrych]:
от:Mitrych
Что-то скучно в теме стало. Осень\депрессия\сырость, ничего не радует? Эх, разбавлю! Че зря три недели с компутером выяснял отношения что ли.. Поставил новый CS6 и балуюсь лайтрумом. Спасибо Павлу 1, познакомил с оттенками для фото, очень интересно получается, все экспериментирую с разными фото-Подробнее
Хех - еще один адепт тонирования в наших рядах
На первой оранжевый (песок и листья) уходит в розоватый оттенок - он мне не нравится.
На остальных по моему перебор с сочностью. Обычно если я сильно поднимаю вибранс, то приглушаю эффект за счет снижения насыщенности (можно отдельными цветами).
На третьей, сочные яркие машинки и синие тени по моему не очень сочетаются.
М.б. вот так сделать:

Мне больше понравилась последняя, хотя тоже перебор в отдельных цветах по моему.
Re[rumtigern]:
от: rumtigern
Симпатичный портрет, но с обработкой перебор, как мне кажется. Впрочем, я и сам не всегда умею вовремя остановиться и получаются какие-то восковые фигуры из музея мадам Тюссо ))
Ну, для себя я бы, так делать не стал бы. А когда снимаешь для кого-то - обычно девушкам нравится такая обработка.
Поэтому я и не стал пластиковость критиковать.
Re[Mitrych]:
от:Mitrych
Что-то скучно в теме стало. Осень\депрессия\сырость, ничего не радует? Эх, разбавлю! Че зря три недели с компутером выяснял отношения что ли.. Поставил новый CS6 и балуюсь лайтрумом. Спасибо Павлу 1, познакомил с оттенками для фото, очень интересно получается, все экспериментирую с разными фото-Подробнее
Шедеврально! Очень понравилось.
Re[www user]:
Немного поддержу тему. На прошлых выходных случайно наткнулся на какую-то тусовку любителей ретро-авто и, при этом случайно в багажнике у меня с предыдущего дня болтался D90.
Все на 35/1.8 на открытой без обработки.

Все на 35/1.8 на открытой без обработки.

Re[www user]:
Друзья, научите, как вставлять сюда фотки вот такого размера, как эти замечательные ретроавтомобили? У меня почему-то только маленькие вставляются по которым надо кликать, чтобы посмотреть. Что я делаю не так?
Re[rumtigern]:
от:rumtigern
Друзья, научите, как вставлять сюда фотки вот такого размера, как эти замечательные ретроавтомобили? У меня почему-то только маленькие вставляются по которым надо кликать, чтобы посмотреть. Что я делаю не так?Подробнее
открываете в альбоме нужный размер, далее правой кнопкой мыши выбираете "открыть изображение" , на белом экране оно одно будет, копируете адресную строку, в сообщении жмёте [ img ] вставляете ссылку и ещё раз [ /img ]
Re[andrvrn]:
от:andrvrn
открываете в альбоме нужный размер, далее правой кнопкой мыши выбираете "открыть изображение" , на белом экране оно одно будет, копируете адресную строку, в сообщении жмёте [ img ] вставляете ссылку и ещё раз [ /img ]Подробнее
Спасибо большое!
Re[www user]:
Для поддержания разговора :D

Re[andrvrn]:
от: andrvrn
Вот эта оч. понравилась!
А для фотошопа, точнее для CameraRaw, нет случайно пресетов с оттенками?
Спасибо, я старался :D Очень люблю туман, прямо за душу берет.
Пресет для лайтрума, его вроде можно как-то переделать для ACR. Сейчас я отбираю лучшее на мой имхо из лайтрума, потом займусь ФШ. В последней CS6 версии есть фича ранее недоступная в 5 версии - это тоновая кривая поканально, это вообще тот еще инструмент для экспериментов!!!
Вот пресет - http://yadi.sk/d/dBgJGQmnApA8M.
У меня почти две одинаковые фото в тумане на железке - так на одной получается эффект который вы уже видели, а на второй - совсем другие цвета.
Хитро работают эти пресеты ;)
А еще фото в тумане это просто кладезь для творчества, мне все нравится, да еще и ЖД уходящая вдаль, эх!

Да и пока это первые пробы так сказать. Любопытно, да и все равно многие обрабатывают фото в программах, а не сразу без обработки показывают.
Без обработки чтобы красиво было это еще научиться надо.
Так что пока ищу свой стиль чтоли.. как-то так..
от: Павел 1
Тут не определился какой вариант лучше в цвете или ЧБ. На Ваш суд.
Мне все же больше нравится в цвете, скажу почему. Для меня фото ЧБ - это только такое фото, несущее как бы сказать, загадку что-ли.. Романтику, загадочность, и вот тогда ЧБ лишь подчеркивает сюжет и глубину фото.
То есть тогда, когда цвета не могут передать эмоции. Много видел фото чб, и бывает попадается такое классное, просто понимаешь что в цвете это невозможно, классное оно такое, какое ты его увидел.
Вот к примеру - буржуйный сайт, и зацените фото - сделанное на фотопластинку, тогда вроде так делали.. -
http://www.shorpy.com/node/14194?size=_original#caption
Не порвите мониторы!!! :D
Вот здесь товарищ выложил фото которые понравились ему-
http://podakuni.livejournal.com/681121.html#cutid1
при этом он еще их и ужал! Вот это ЧБ! Очень красиво!
ЧБ - это хай-энд в фото. Я что не пробовал свои фото в чб - не то.. не дорос еще наверное :D
Все имхо, конечно.
Re[Mitrych]:
Я думаю так. Чб-сравнимо с графикой, цветное с живописью.
При этом конечно Вы правы чб несет в себе некий акцент. По второй Вашей ссылке большинство фотографий в цвете выглядели бы вообще космос. Посмотрите сами на глубину картинки. Ни одна цифра такого не даст еще оооочень долго. Но минус для фотографов того времени было отсутствие цвета в фото как такового (снимая на большой формат). Представте динамический диапазон цветов снятый на слайд величиной почти с альбомный лист.
Мне моя фотка тоже большевиков цветеинравится, а вот моей жене черно-белая.
При этом конечно Вы правы чб несет в себе некий акцент. По второй Вашей ссылке большинство фотографий в цвете выглядели бы вообще космос. Посмотрите сами на глубину картинки. Ни одна цифра такого не даст еще оооочень долго. Но минус для фотографов того времени было отсутствие цвета в фото как такового (снимая на большой формат). Представте динамический диапазон цветов снятый на слайд величиной почти с альбомный лист.
Мне моя фотка тоже большевиков цветеинравится, а вот моей жене черно-белая.