Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 50281 - 50300
Re[Павел 1]:
Согласен, пример не лучший - в цвете эти фото были бы просто умопомрачительны. Я хотел ими сказать что вот такие ЧБ для меня это просто верх искусства. Круче нет. Всего лишь два цвета, но какое море оттенков! Я первый раз каждую фото рассматривал минут по 5-10.
В чем сила, брат?(С) Не в мегапукселях явно. У меня что 3мп было, что 8, что 12мп сейчас - а даже в цвете снимать еще не научился, одна на сотню классно получается, и то когда не ждешь :D
Re[Mitrych]:
Ваш пресет переделал под ACR, только он стал работать как настройки по дефолту :D , видимо нельзя так делать. Есть у меня пресеты, только определённого алгоритма, как ими пользоваться, я так и не придумал, методом тыка иногда что то получается. Номера пошопил) , машина серебристая изначально. Файл 1,5МБ получился.
Re[andrvrn]:
Тогда для ACR только остается вручную перебить. У меня есть похожие, попробую подогнать так же как в лайтруме, если получится - выложу.
ЗЫ. получилась чистой воды сепия))
Вот пресет для ФШ, 1:1 перевел. Возможностей миллион и еще один. У меня ФШ стоит КС6, версия ACR 8.2.

http://yadi.sk/d/TXWradw8AsnFB

Ну и решил еще раз попробовать ЧБ. Судить вам...

Re[www user]:
Прошлогодняя осень, 85-ка: (как снято, никаких оттеночных обработок)
Re[Mitrych]:
Цитата:
от: Mitrych
Тогда для ACR только остается вручную перебить. У меня есть похожие, попробую подогнать так же как в лайтруме, если получится - выложу.
ЗЫ. получилась чистой воды сепия))

Ну да, выглядит как сепия. Пресеты разбиты по группам, одни мылят, другие оттенки меняют, третьи виньетируют, четвёртые контрастят, пятые шарпят, многие сразу несколько параметров изменяют и т.д. Применив только один ничего особенного не происходит, если запомнить (а их штук 100 наверное) какая группа за что отвечает и в правильной последовательности их применять (а шаг назад в ACR сделать не получается), то можно уже прогнозировать результат, идти к цели, зная путь. Наверное это лишние сложности, ведь при сохранении Tiff файла создается и пресет xmp, который можно сохранить в ACR и применять его в подходящем случае. Можно конечно сохранить пресет и всю серию им проявить, намного быстрее получится, но годится это, думаю, для какого нибудь коммерческого репортажа, с портретами и пейзажами такой номер не пройдет.
Re[Mitrych]:
Попробовал пресет, работает

Re[www user]:
Осенняя тема:

Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Осенняя тема:

Подробнее

здорово, солнечно!
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Осенняя тема:

Подробнее

Хорошо получилось. Вспышка с зонтиком?
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Ну да, выглядит как сепия. Пресеты разбиты по группам, одни мылят, другие оттенки меняют, третьи виньетируют, четвёртые контрастят, пятые шарпят, многие сразу несколько параметров изменяют и т.д. Применив только один ничего особенного не происходит, если запомнить (а их штук 100 наверное) какая группа за что отвечает и в правильной последовательности их применять (а шаг назад в ACR сделать не получается), то можно уже прогнозировать результат, идти к цели, зная путь. Наверное это лишние сложности, ведь при сохранении Tiff файла создается и пресет xmp, который можно сохранить в ACR и применять его в подходящем случае. Можно конечно сохранить пресет и всю серию им проявить, намного быстрее получится, но годится это, думаю, для какого нибудь коммерческого репортажа, с портретами и пейзажами такой номер не пройдет.

Подробнее

Я советую не заморачиваться с запоминанием пресетов, тем более их можно найти тысячи.

Пресет это всего-лишь сохраненный набор установок конвертера. Если вам нравится эффект того или иного пресета - не поленитесь, посмотрите что там за настройки и поймите принцип их действия в данном сочетании.
После этого вы будете руками накручивать все то-же самое, вполне осознанно и даже лучше, т.к. каждый пресет все равно настроен на определенный исходник, и для такого-же эффекта но другого исходника настройки м.б слегка другие, для третьего третьи и т.п.
А с иного исходника искомый эффект получить просто невозможно, но можно получить совсем другой.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Хорошо получилось. Вспышка с зонтиком?

Спасибо. Да подсветка зонтом на просвет.
Re[www user]:

http://yushkoboris.35photo.ru/photos/20131015/598038.jpg
Re[bobby_13]:
Цитата:

от:bobby_13

http://yushkoboris.35photo.ru/photos/20131015/598038.jpg

Подробнее

Сталкер, дорога на ЧАЭС? :) Драматично
Re[andrvrn]:
Клэрити используете, да?
и очень сильно похоже)
Re[Yellowstoner]:
Нет, это не ЧАЭС. Это Ровенская АЭС. Респект за то, что узнали :D .
Re[plutON]:
Немного не угадали. Это не клэрити.
Re[plutON]:
plutON, Вы немного ошиблись. Это не клерити. Это HDR. Снято 3 кадра с брекингом, потом сложены в фотоматиксе.
Re[www user]:
Еще один:

http://yushkoboris.35photo.ru/photos/20131015/598039.jpg
Re[bobby_13]:
Цитата:
от: bobby_13
plutON, Вы немного ошиблись. Это не клерити. Это HDR. Снято 3 кадра с брекингом, потом сложены в фотоматиксе.

а я и не вам писал)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.