Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 50221 - 50240
Re[TigerXXL]:
Красиво и сочно. Последнюю я бы не выкладывал. Ну или хотя бы горизонт поправил.
Re[rvarva]:
от: rvarva
Все. Я в шоке-выслали сие стекло-а я инете такого начитался -и мылит и скрепит и шлейфы рвуться-кошмар. Думаю может не распаковывать, а сразу в топку :(
Да нормальный портретный зум на кропе, не парьтесь.
Если интересно вот с него фото сто летней давности, но чб:
http://skulkov.livejournal.com/587.html
Re[Катринн]:
от:Катринн
То есть при выдержках типа 1/500 может получится мыло? Я правильно фразу поняла? У меня просто на 1/500 - ой как замыленность бывает. Я так и не поняла - это мои руки кривые с непривычки 700-ку держать или что еще?
Сигма 24-70/2,8 получается весьма неплоха? Интересует резкость по сравнению с родным 24-70/2,8 (и дыра 2,8 в частности) и цветопередача. И получается, что сигма 24-70/2,8 выигрывает у 24-85/2,8-4?Подробнее
Сигма родному проигрывает контрастом и цвет не такой сочный, но опять жеесли цветные буклетики сфотографировать. А вот с портретом, снял пять портретом сидящего человека, против света, по нему,с боку. с низу ))) И теми тем, отнёс в лаборатоию на Пушкинской, сделал 20*30. Так вот не отличимо. Но Потом в др раз в Ростове на улице поснимал, понял, что цена заключается в основном в автофокусе. Никон очень редко промазывает, а скорость эталонная. Ну и держать Никон намного удобнее. Сигма коротка. трудно поймать баланс с тушкой. Один в один с Никон 24-85 формой. Хоть у меня при вечерней съёмке была жуткая шевелёнка и чем большея напрягался и останавливал буйно стучащее сердце, тем более заметен был смаз, не взирая на скинтон.
Nikon 24-70Re[valser61]:
от: valser61
Спасибо. Знаете продал еле еле ( объектив )кинулся в магазины купить 1.8Ж, был жутко разочарован. Картинка техническида, но понял, что вэтих аберациях и была прелесть ).
А можно поподробней, почему продали, чем именно разочарованы? Я как раз стою перед выбором между 85 1.8D и 85 1.8G. Очень интересно Ваше мнение. Заранее спасибо! И ещё, стесняюсь спросить, а Вы ничего не путаете, что фото с девушкой с Д90-го? Очень уж на семисотку похоже...
Re[rvarva]:
от: rvarva
Все. Я в шоке-выслали сие стекло-а я инете такого начитался -и мылит и скрепит и шлейфы рвуться-кошмар. Думаю может не распаковывать, а сразу в топку :(
У меня не скрипел, не рвались шлейфы после двух лет активной эксплуатации, мылил на диафрагмах 2.8-4.0, на 5.6 резкость прекрасная была - на ней и снимал в основном. Поменял на Никкор 16-85, снимаю так же, в основном на 5.6-8.0, поэтому ничего не потерял, зато приобрёл дополнительные фокусные - широкий угол: пейзаж, архитектура, а на длинном конце (85 мм) портреты стали лучше получаться, чем на 50 мм Тамрона.
Re[rumtigern]:
от:rumtigern
А можно поподробней, почему продали, чем именно разочарованы? Я как раз стою перед выбором между 85 1.8D и 85 1.8G. Очень интересно Ваше мнение. Заранее спасибо! И ещё, стесняюсь спросить, а Вы ничего не путаете, что фото с девушкой с Д90-го? Очень уж на семисотку похоже...Подробнее
Я семисотку в мае 12 купил. А 85-ку продал, так как захотелось новенького, более резкого на открытой. Но главной причиной был конечно 105-2Д ДС. Вот с него картинка нравится, да и по удобству ( на 85-1.8Д крутится кольцо фокусировочное при автофокусе, что жутко плохо) держания моей руке. А какой брать ? Поверьте на слово, надо самому выбирать, не торопитесь )
Re[valser61]:
Понял, спасибо!
Re[valser61]:
от:valser61
Ух, я их перещупал море. Обалденный, но с рабочей 2.8 не часто встретишь, говорят, что мутнеют линзы по разным причинам, в основном при неправильном хранении. На мой взгляд это не штатник, а так на дисерт.На Берёзке снимал, пасмурно было как сегодня)
Подробнее
Ну тогда этот, новый тыщи 23 стоит. А там глядишь и 35-70 как раз к месту будет по фокусным. Фикс штатником что то пока не хочется, много их, какой именно будет нужен - я не знаю.

Re[KBig]:
от: KBig
Хорош джентльмен - еще бы контовичок сюда.
А что такое контовичок, простите?
Re[rumtigern]:
от: rumtigern
А что такое контовичок, простите?
Источник контового света - контур бутылки слегка выделить.
Re[Sergey-Tumko]:
Пришел Тамрон 17-50. Бэк-фронта пока не заметил. Просто уже вечер с постановкой света не хочу возиться. "Хобот" не выпадает-как не тряс-даже рукой не вытянешь. Попробовал с руки на 2,8-3,5-все ок. Золотой ободок -5 лет гарантии-может что то внесли в конструктив. Опасения пока не подтвердились..тфу-тьфу. Вот снял с экрана монитора-без обработки
это на 2,8
-кстати и коменты вверху:D
это на 2,8-кстати и коменты вверху:D
Re[rvarva]:
от:rvarva
Пришел Тамрон 17-50. Бэк-фронта пока не заметил. Просто уже вечер с постановкой света не хочу возиться. "Хобот" не выпадает-как не тряс-даже рукой не вытянешь. Попробовал с руки на 2,8-3,5-все ок. Золотой ободок -5 лет гарантии-может что то внесли в конструктив. Опасения пока не подтвердились..тфу-тьфу. Вот снял с экрана монитора-без обработкиэто на 2,8
-кстати и коменты вверху:DПодробнее
Поздравляю!
Не парьтесь вы с этими "хоботами" "конструктивом", "фронт-бэком" и т.п.
ИМХО, любой объектив +/- стоит своих денег, вся эта ловля блох и сравнение - какое стекло на 2-3% лучше другого это так, приятая суета выбора - не более.
А опыт съемки бесценен. Купили - снимайте и получайте удовольствие!
Re[www user]:
.
Re[KBig]:
от: KBig
Источник контового света - контур бутылки слегка выделить.
Тогда уж контрового..