Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 50201 - 50220
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Пробовал, смотрел в свое время его как альтернативу киту. Нормальный объектив, ничем особо не поразил, но и цена приемлимая - картинка по моим впечатлениям на уровне кита 18-105 (хотя я особо не присматривался - так, тестовые кадры в магазине сделал), но выигрыш по светосиле на стоп это не так уж плохо и конструктив явно более прочный.

Вообще, сейчас я смотрел бы Сигму 17-50 2.8, просто потому что на него сейчас очень сильно упала цена - год назад он тут стоил от 24 тыс. Также, Сигма уменьшила цену на свой 24-70 2.8.
Я так подозреваю - что грядет обновление этих линз.

За 16 тыс, за которые сейчас продают 17-50 2.8 я даже сам задумался о его приобретении, останавливает только то что это кроп-стекло, а я уже зарекся покупать только полнокадровые стекла.

P.S. Я сейчас, раздавил на своей вспышке Сигма ЖК экран - и столкнулся с тем, что авторизованные сервисы Сигмы (2 шт) только в Москве. Экранов этих на замену в Питере нет, неофициальные сервисы которые ремонтируют эти вспышки в ремонт не берут.
Пересылка на ремонт в Мск - так проще с рук купить еще такую-же БУ вспышку-донора - в итоге будет две условно рабочие пыхи на руках, а когда одна сгорит - можно будет из двух собрать одну.

Нашел одну контору в Мск, которая пишет что есть любые запчасти к Сигмам, но пока без ответа.

Не имел дел с Никоновским сервисом, но вообще - эта ситуация немного настораживает, и брать-ли Сигму в итоге вообще - ХЗ.

Подробнее

Да, сервис сигмы - отдельная песня, поэтому это еще одна причина отказаться от неродных стекол. При этом те, кто отвозит - никакой ответственности ни за сроки, ни за что не берут. Мол звоните в Москву, мы отвезли, а там как бог на душу положит. Может сейчас что-то и изменилось с тех пор, несколько лет уже прошло с тех пор как пришлось столкнуться. Но желания больше нет.
Re[www user]:
Нужно было на что то решаться и заказал ТAMRON SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) (Nikon) есть еще со стабом, но мнения на форумах разошлись. Что будет то будет. Склонился из этого теста http://www.onfoto.ru/review/Nikon-Tokina-Tamron/148.html
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
По-моему тут большинство родными объективами пользуется. Попадались владельцы с тамроном 17-50/2,8, но с d300, а не с 90-м. Неродными шириками только пользуются.
Эту сигму знакомый пытался купить, правда на кэнон, оказалась с фронтом, купил тамрон.

Подробнее

Был у меня тамрон 17-50 2.8. Это был мой первый объектив, впечатления не однозначные. Цветовой диапазон хуже. Единственное контровый свет держал как надо, в сравнении с 16-85. Так же мыли частенько. НО ночные пейзажи с него получались более объемней.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
24-85-2.8-4Д Вот ещё.

Подробнее

Меня вполне устраивает как рисует это стекло. Думаю отличная альтернатива 16-85 , только на фф.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Был у меня тамрон 17-50 2.8. Это был мой первый объектив, впечатления не однозначные. Цветовой диапазон хуже. Единственное контровый свет держал как надо, в сравнении с 16-85. Так же мыли частенько. НО ночные пейзажи с него получались более объемней.

Подробнее

А насчет стаба как?-может нужно было с ним заказать? Вышлют в пятницу -можно еще исправить.
Заодно приготовился к мылу http://www.drive2.ru/communities/photoart/blog/288230376152326549/ :D
Re[www user]:

Сигма 85/1.4
Re[rvarva]:
Когда я брал его, со стабом только появился. Поговаривали, что он хуже. Да и вообще зачем стаб то на таких фокусных. У меня 80-200 без стаба , я не очень то обламываюсь. Думаю все где меньше 100мм в стабе нет необходимости.
Re[KoDmAn]:
Глубокий рисунок, особенно второй.
Re[Павел 1]:
Nef получается еще интересней. Придется учиться не только попадать в ГРИП на 1.4, но и грамотно ресайзить в постобработке
Re[Павел 1]:
Цитата:

Подробнее

Я на кэноне пользовалась, да, мылил иногда, картинка тоже приятней 16-85 (для меня во всяком случае). Я не ругаю 16-85, у него есть свои достоинства, но картинка с него мне не нравится. Я предпочитаю стекла типа 35-70/2,8 - кстати резкий как бритва и картинка приятная, но фокусные на кропе - не для штатника, а для портретов. Проблема тамрона для меня - конструктив, совсем беда с этим у тамрона.
Да, тамрон тоже без стаба был. А стаб на этих фокусных я оценила на 16-85. Действительно стоящая вещь оказалась, правда если ветра нет. Теперь на 24-85/2,8-4 не хватает. Хотя я уже приноровилась вроде камеру хорошо держать на коротких выдержках (по сравнению с тем, что было вначале), но именно что вроде.
Re[rvarva]:
Цитата:

от:rvarva
Нужно было на что то решаться и заказал ТAMRON SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) (Nikon) есть еще со стабом, но мнения на форумах разошлись. Что будет то будет. Склонился из этого теста http://www.onfoto.ru/review/Nikon-Tokina-Tamron/148.html

Подробнее

По отзывам у Тамрона очень слабый пластиковый конструктив - это его главный недостаток.

Сигма 17-50 по конструктиву лучше - например, в сети полно отзывов на отвалившийся шлейф привода АФ у Тамрона, но при этом подобную проблему у Сигмы обсуждают только в теории, хотя там такой-же шлейф.

Сравнение Сигма vs Тамрон:
http://www.digitalcamaralens.com/Html/Comparativas/Sigma%2017-50%20vs%20Tamron%2017-50/Sigma%2017-50%20vs%20Tamron%2017-50%20n2.htm

Еще в подфорумах сообществ Сигмы и Тамрона есть большие темы по каждому из этих объективов - там полно полноразмеров, тестовых табличек, кирпичных стен и т.п. примеров.

P.S. Сам не пользовался ни тем ни другим.
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
Я предпочитаю стекла типа 35-70/2,8 - кстати резкий как бритва и картинка приятная
У вас был (есть) такой в пользовании? Как конструктив в плане надёжности, люфты не присутствуют?
По деньгам дешевле 24-85/2.8-4 получается, 12-13 т.р.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
У вас был (есть) такой в пользовании? Как конструктив в плане надёжности, люфты не присутствуют?

И по фокусным кастрирован по сравнению с ним же. Был. У него проблема с боковой засветкой еще. Конструктив - тяжелый он, железный тромбон. Все его проблемы описаны в отзывах.
Re[Павел 1]:
Цитата:

Когда я брал его, со стабом только появился. Поговаривали, что он хуже. Да и вообще зачем стаб то на таких фокусных. У меня 80-200 без стаба , я не очень то обламываюсь. Думаю все где меньше 100мм в стабе нет необходимости.

Подробнее

Хочу вставить про стаб Тамрона. На 18-105 я вообще не выключал его, кроме штатива. Таквот на моём 24-70, если светло и выдержки коротки при быстрой съёмке замыливается картинка, при паузе в секунду от половинного и полностью нажатия лучше. А при выдержках 1/30 и более категорически чётко получается, причём интересно - даже быстро щёлкая. Загадка. Мне 17-50 Тамрон вообще не понравился. Родной 24-70 и Сигма последняя, меж ними различиятолько в лоб и при большом увеличении ( более 50%) гораздо интереснее. А так, фиксырулят.
 Блондинки выбирают мыльницы. Д90-85-1.8Д
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn

Ух, я их перещупал море. Обалденный, но с рабочей 2.8 не часто встретишь, говорят, что мутнеют линзы по разным причинам, в основном при неправильном хранении. На мой взгляд это не штатник, а так на дисерт.
 На Берёзке снимал, пасмурно было как сегодня)
Re[valser61]:
Цитата:

Хочу вставить про стаб Тамрона. На 18-105 я вообще не выключал его, кроме штатива. Таквот на моём 24-70, если светло и выдержки коротки при быстрой съёмке замыливается картинка, при паузе в секунду от половинного и полностью нажатия лучше. А при выдержках 1/30 и более категорически чётко получается, причём интересно - даже быстро щёлкая. Загадка. Мне 17-50 Тамрон вообще не понравился. Родной 24-70 и Сигма последняя, меж ними различиятолько в лоб и при большом увеличении ( более 50%) гораздо интереснее. А так, фиксырулят.

Подробнее

То есть при выдержках типа 1/500 может получится мыло? Я правильно фразу поняла? У меня просто на 1/500 - ой как замыленность бывает. Я так и не поняла - это мои руки кривые с непривычки 700-ку держать или что еще?
Сигма 24-70/2,8 получается весьма неплоха? Интересует резкость по сравнению с родным 24-70/2,8 (и дыра 2,8 в частности) и цветопередача. И получается, что сигма 24-70/2,8 выигрывает у 24-85/2,8-4?
Re[valser61]:
Цитата:

Подробнее

Фигасе, объемненько так, как с фулфрейма
Re[Феофан Фанатюк]:
Цитата:
от: Феофан Фанатюк
Тестовые снимки с Тамрона 17-50 без стаба здесь можно посмотреть

Все. Я в шоке-выслали сие стекло-а я инете такого начитался -и мылит и скрепит и шлейфы рвуться-кошмар. Думаю может не распаковывать, а сразу в топку :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.