от:KBig
Пробовал, смотрел в свое время его как альтернативу киту. Нормальный объектив, ничем особо не поразил, но и цена приемлимая - картинка по моим впечатлениям на уровне кита 18-105 (хотя я особо не присматривался - так, тестовые кадры в магазине сделал), но выигрыш по светосиле на стоп это не так уж плохо и конструктив явно более прочный.
Вообще, сейчас я смотрел бы Сигму 17-50 2.8, просто потому что на него сейчас очень сильно упала цена - год назад он тут стоил от 24 тыс. Также, Сигма уменьшила цену на свой 24-70 2.8.
Я так подозреваю - что грядет обновление этих линз.
За 16 тыс, за которые сейчас продают 17-50 2.8 я даже сам задумался о его приобретении, останавливает только то что это кроп-стекло, а я уже зарекся покупать только полнокадровые стекла.
P.S. Я сейчас, раздавил на своей вспышке Сигма ЖК экран - и столкнулся с тем, что авторизованные сервисы Сигмы (2 шт) только в Москве. Экранов этих на замену в Питере нет, неофициальные сервисы которые ремонтируют эти вспышки в ремонт не берут.
Пересылка на ремонт в Мск - так проще с рук купить еще такую-же БУ вспышку-донора - в итоге будет две условно рабочие пыхи на руках, а когда одна сгорит - можно будет из двух собрать одну.
Нашел одну контору в Мск, которая пишет что есть любые запчасти к Сигмам, но пока без ответа.
Не имел дел с Никоновским сервисом, но вообще - эта ситуация немного настораживает, и брать-ли Сигму в итоге вообще - ХЗ.Подробнее
Да, сервис сигмы - отдельная песня, поэтому это еще одна причина отказаться от неродных стекол. При этом те, кто отвозит - никакой ответственности ни за сроки, ни за что не берут. Мол звоните в Москву, мы отвезли, а там как бог на душу положит. Может сейчас что-то и изменилось с тех пор, несколько лет уже прошло с тех пор как пришлось столкнуться. Но желания больше нет.