Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 50141 - 50160
Re[Mitrych]:
Серийная съемка с брекетингом экспозиции Вам в помощь. Смаза точно не будет. )))
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Он самый.

Еще раз убеждаюсь, что стекло зачетное. Не затруднив ли Вас накидать еще немного снимков с него, желательно портреты. Какие есть. И интересно бы услышать о минусах данной линзы.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Еще раз убеждаюсь, что стекло зачетное. Не затруднив ли Вас накидать еще немного снимков с него, желательно портреты. Какие есть. И интересно бы услышать о минусах данной линзы.

Долго колебался между 16 - 85 и этим стеклом, но в итоге решил, что более сочный рисунок 24-85 для меня важнее широкого угла. Брал с рук за 13т. несколько месяцев назад. О моем экземпляре могу сказать следующее: фокусировка практически мгновенная, реальные рабочие значения диафрагмы 3.5 - 5.6, иначе прилично софтит на крайних значениях, надо прикрывать дырку. Но рисунок у него, собаки, приятный очень, красочный какой-то, да еще и режим макро есть. Как раз вчера гулял с этим объективом - у нас в Воронеже день города был, сейчас накидаю примеров. В лайтруме подтянул местами экспозицию, тени и.т.д, но с цветами вообще ничего не делал. Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
Re[www user]:
"людосъемка" :)
Re[www user]:

Re[www user]:

Re[www user]:

Re[www user]:

Re[www user]:

Re[www user]:

Re[Альберткин]:
[quote=Альберткин]+1
Клево!

А у меня новая модель :)

Модели и фотографу 5 ) Заруливаем на новую веточку Альберт )
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
так у меня теперь нет 90-ой.. а ветку читаю.. а теперь еще и постить моно.. 700-ая ветка теперь строгая стала)))
соседняя свой небольшой междусобойчик.. вот почему бы и нам свой междусобойчик не сделать))))

Подробнее

Так сделали, или нет ?
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
В лайтруме подтянул местами экспозицию, тени и.т.д, но с цветами вообще ничего не делал. Надеюсь ответил на Ваш вопрос.

Резкость тоже похоже подтягивал? :?:
Re[rvarva]:
Цитата:
от: rvarva
Резкость тоже похоже подтягивал? :?:

В лайтруме по умолчанию ползунок резкости стоит на значении 25, я, на всякий случай, подтягиваю до 35 ;) Перешарпа вроде не видно, хотя я еще не привык к лайтруму - до этого всегда пользовался Capture NX.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
А можно ещё снимков с этого стекла? Как у него с фокусировкой, мыло бывает?

Насчет фокусировки и мыла я уже написал в ответе Павлу, а снимков - пожалуйста:

Re[rumtigern]:
Цитата:

от:rumtigern
В лайтруме по умолчанию ползунок резкости стоит на значении 25, я, на всякий случай, подтягиваю до 35 ;) Перешарпа вроде не видно, хотя я еще не привык к лайтруму - до этого всегда пользовался Capture NX.

Подробнее

Просто по фону видно при увеличении. Поэтому трудно оценить стекло, если была обработка. Для себя сделал вывод (не из ваших фоток конечно), что для получения снимков которые понравились бы мне на 100 процентов в смысле резкости и т.д нужно не бюджетное стекло, однозначно ИМХО. :(
Re[rvarva]:
Цитата:

от:rvarva
Просто по фону видно при увеличении. Поэтому трудно оценить стекло, если была обработка. Для себя сделал вывод (не из ваших фоток конечно), что для получения снимков которые понравились бы мне на 100 процентов в смысле резкости и т.д нужно не бюджетное стекло, однозначно ИМХО. :(

Подробнее

24-85D бритвенно резким точно не назовешь. Кстати, могу скинуть равы вообще без всякой обработки, если надо. А насчет бюджетности не знаю, что и сказать. По сеньке и шапка, как-бы. С трудом представляю себе связку - дешевый D90 и 24-70 2.8, например.
Re[rumtigern]:
Спасибо за фотки. По мне так стекло интересное и определенно стоит своих денег.
Фотки с тачками, особенно фрагменты классные.
Re[www user]:
Д90+Токина 11-16.

Re[rumtigern]:
Цитата:

от:rumtigern
24-85D бритвенно резким точно не назовешь. Кстати, могу скинуть равы вообще без всякой обработки, если надо. А насчет бюджетности не знаю, что и сказать. По сеньке и шапка, как-бы. С трудом представляю себе связку - дешевый D90 и 24-70 2.8, например.

Подробнее

Так мы земляки! У меня есть вариант за 14т.р. взять тоже б/у 24-85/2.8-4D, на БВФ есть объявление, но то, что не с 2.8 резкий - это конечно останавливает от покупки. Может дело в камере? Здесь в отзывах читал, у некоторых резкий с открытой, а кто то вообще не доволен стеклом, думаю надо со своей тушкой идти и проверять. Очень уж удобные фокусные. Спасибо за фото!

P.S. Если есть равы на открытой - выложи если не трудно, можно через http://zalil.ru/ .

Нарыл тут пресетов для Adobe Camera Raw, штук несколько можно загрузить в память. В основном конечно не то, что хотелось бы.
http://insdom.blogspot.ru/2013/07/adobe-camera-raw-acr.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.