Цитата:от: rvarva
А мне так очень понравился если посмотреть сюда http://slrgear.com/reviews/showproduct.php?product=1609
Да, это новая "Арт-серия" Сигмы - там качество картинки и коструктив должны быть очень хорошие. До нас эти стекла еще не доехали я так понимаю.
Ценник тут на него будет порядка 35-40 тыс, ИМХО, по крайней мере пока не наладят поставки. В фотоскладе он за 35 тыс "нет на складе".
Ниша такого стекла, ИМХО, репортаж в помещениях и условиях малого света - типа свадьбы. Типа, комплект проф бомбилы-кэнониста 17-40 +50 + 70-200
Но это именно репортажное стекло - оно не очень универсальное и дорогое.
Для пейзажа на кропе недостаточно ширины, для штатника слишком короткий диапазон фокусных, 1.8 реально нужна именно для репортажа при малом свете, чтобы делать выдержку покороче для избежания шевеленки т.к. на таких фокусных никакого "художественного" размытия все равно не будет.
На пейзажах и архитектуре дырку все равно придется прикрывать. Для художественной съемки на коротких фокусных дырка 1.8 скорее приятный бонус чем необходимость. На коротких фокусных длинные выдержки уже не так уж страшны.
На ФФ это стекло еще интересно диапазоном фокусных - на кроп - ну не знаю. Если планируете заниматься проф репортажем - можно посмотреть, если просто закрыть широкий угол - есть варианты дешевле.
Или тогда уж 14-24 2.8 - дорого, но там зато настоящий СШУ.