Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 50121 - 50140
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
И снова здрасьте. Давно не появлялся - неделю назад с отпуска вернулся. Ездил на Крит, чудесное место
А щас - звезда в шоке!

Фоткал все подряд, так как я первый раз был за бугром. Столько всего удивительного!

Подробнее

Здоровско проявил и ракурсы очень понравились
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
тем более, по своему опыту, очень сильно мажет АФ на очень открытых дырках - 1,4, 1,8 и т.п.. особенно, если замер идет не по центральной точке

А мне так очень понравился если посмотреть сюда http://slrgear.com/reviews/showproduct.php?product=1609
Re[rvarva]:
Цитата:
от: rvarva
А мне так очень понравился если посмотреть сюда http://slrgear.com/reviews/showproduct.php?product=1609

и ценник демократичный... ток такая бандура...
ебей отслеживать ток, мжет всплывет.. хотя я с сигмой не фоткал, и вообще кроме никона как то не расссматриваю стекла другие, хотя может и стоит.. сейчас ширик пытаюсь урвать с ебея фикс на халяву.. 24 или 20.. и опять же никон
Re[www user]:
Сигма последнее время жжот. Говорят , что ее 35 1.4 всех оставил позади и ценой в том числе. Это из интернета. А вот в магазинах фотору продавцы говорят, что родные стекла лучше гораздо. Кому верить? Наверное пока сам не попробуешь не поймешь. Сам в поисках бюджетного творческого зума на замену 16-85. Но наверное слова бюджетный и творческий это не про стекла.
Re[rvarva]:
Цитата:
от: rvarva

Да, это новая "Арт-серия" Сигмы - там качество картинки и коструктив должны быть очень хорошие. До нас эти стекла еще не доехали я так понимаю.

Ценник тут на него будет порядка 35-40 тыс, ИМХО, по крайней мере пока не наладят поставки. В фотоскладе он за 35 тыс "нет на складе".

Ниша такого стекла, ИМХО, репортаж в помещениях и условиях малого света - типа свадьбы. Типа, комплект проф бомбилы-кэнониста 17-40 +50 + 70-200

Но это именно репортажное стекло - оно не очень универсальное и дорогое.

Для пейзажа на кропе недостаточно ширины, для штатника слишком короткий диапазон фокусных, 1.8 реально нужна именно для репортажа при малом свете, чтобы делать выдержку покороче для избежания шевеленки т.к. на таких фокусных никакого "художественного" размытия все равно не будет.

На пейзажах и архитектуре дырку все равно придется прикрывать. Для художественной съемки на коротких фокусных дырка 1.8 скорее приятный бонус чем необходимость. На коротких фокусных длинные выдержки уже не так уж страшны.

На ФФ это стекло еще интересно диапазоном фокусных - на кроп - ну не знаю. Если планируете заниматься проф репортажем - можно посмотреть, если просто закрыть широкий угол - есть варианты дешевле.

Или тогда уж 14-24 2.8 - дорого, но там зато настоящий СШУ.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Сигма последнее время жжот. Говорят , что ее 35 1.4 всех оставил позади и ценой в том числе. Это из интернета. А вот в магазинах фотору продавцы говорят, что родные стекла лучше гораздо. Кому верить? Наверное пока сам не попробуешь не поймешь. Сам в поисках бюджетного творческого зума на замену 16-85. Но наверное слова бюджетный и творческий это не про стекла.

Подробнее

По моему - 16-85 это идеальный универсал на кроп.
А для творчества надо брать фиксы.
Re[www user]:
Залез на 35фото - глянул какие сюжеты народ снимает на 16-35 f4. Ни одного, где была бы нужна дырка 1.8 не увидел. ИМХО, 16-35 f4 гораздо более сбалансированное стекло чем 18-35 f1.8, причем 2 миллиметра разницы 16 и 18 как раз весьма интересны.
Re[www user]:
И еще - я только сейчас заметил что эта Сигма "designed for APS-C" - только кроп.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
По моему - 16-85 это идеальный универсал на кроп.
А для творчества надо брать фиксы.

С фиксами бегать надо, я не могу. 16-85 темный, контровый не держит. После покупки 80-200, у 16-85 остался один плюс- фокусные.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
С фиксами бегать надо, я не могу. 16-85 темный, контровый не держит. После покупки 80-200, у 16-85 остался один плюс- фокусные.

У 16-85 есть 16мм, а у 18-35 - 16 мм нет.

Просто, я не могу придумать, для каких сюжетов я был бы готов отдать даже 800$ за кроп-стекло 18-35 1.8.
Ибо для любых сюжетов которые я могу придумать в таком диапазоне есть варианты стекол интереснее.
Re[KBig]:
Например?
Re[www user]:
Немного красок осени с D90 и 24-85D, хотел отправить это сообщение в ветку 24-85, но там, кроме меня почему-то давно никто не пишет... :?
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Какая вообще разница на какую камеру снят снимок?

ИМХО, главное - сложившийся круг общения, а какие циферки и буквы написаны на камере - это не принципиально. С точки зрения правил форума - да, сюда нельзя постить снимки с других камер - поэтому и решили создать отдельную ветку.

Подробнее

Что за проблема уходить в другие ветки? Подтереть EXIF (полфорума так делает) и постить сюда снимки хоть с ФФ, хоть с СФ подписывая D90 + 200mm F/2.0G VRII или вообще никак не обозначая воображаемую технику.
Re[KBig]:
Цитата:

Какая вообще разница на какую камеру снят снимок? Если только это не конкретный пример неких технических возможностей конкретной камеры? Кто-то считает что на какой-нибудь d7100 можно снять что-то, что в принципе нельзя снять на d90? Ну может 0.01% специфических сюжетов.

Мы ведь снимки больше с художественной стороны оцениваем, нежели как демонстрацию технических возможностей камеры - иначе давайте вешать и обсуждать тут сугубо таблицы, миры, графики и мишени.

Если придерживаться моделей техники - тогда уж логичнее постить снимки в ветках по стеклам. Ну еще разделиться на кроп-ФФ.

С точки зрения сравнения - куда логичнее сравнивать, например, снимки с d90+85 1.4D и, скажем Sony Nex +Самьянг 85 1.4 - при всей разнице марок и моделей - картинка будет сопоставима.

А снимки, например, с d90+35 1.8G или d90+80-200 2.8D это совершенно разные вещи.
Если можно их мешать в одну кучу, почему нельзя сюда-же постить снимки с других камер? Тем более авторы - вышли из этой темы и привыкли тут общаться?

ИМХО, главное - сложившийся круг общения, а какие циферки и буквы написаны на камере - это не принципиально. С точки зрения правил форума - да, сюда нельзя постить снимки с других камер - поэтому и решили создать отдельную ветку.

А ветка d90 может и легендарная (и камера легендарная ), но она уже давно ушла от обсуждения специфических особенностей именно d90, и логично если она перерастет в нечто большее.

Подробнее

Да... Задумался. Вы правы. Иначе тема постепенно зачахнет. А снимки с других камер, например ФФ, будут стимулировать владельцев Д90-х творить на своей камере ещё лучше, хотя здесь бывают снимки с Д90, до которых некоторым обладателям ФФ ещё ой как далеко... Пусть всё идёт, как было раньше, а эта тема останется и впредь, как и была, клубом действующих и бывших пользователей Д90, с сохранением права постить в теме снимки с других моделей ф/а, которыми на данный момент распологают. Короче: я за живую, интересную тему о Д90! Тему, терпимую ко всем, кто захочет показать здесь своё творчество после перехода на пользование других моделей ф/а.
Re[rumtigern]:
Цитата:

от:rumtigern
Немного красок осени с D90 и 24-85D, хотел отправить это сообщение в ветку 24-85, но там, кроме меня почему-то давно никто не пишет... :?

Подробнее

Это 24-85 2.8-4 ?
Re[www user]:
Попутный вопрос: чтобы сделать брекетинг экспозиции на три снимка, нужно трижды нажать спуск?
Или-можно с одного нажатия сделать три брекет-кадра кадра?
Re[KBig]:
Цитата:

У 16-85 есть 16мм, а у 18-35 - 16 мм нет.

Просто, я не могу придумать, для каких сюжетов я был бы готов отдать даже 800$ за кроп-стекло 18-35 1.8.
Ибо для любых сюжетов которые я могу придумать в таком диапазоне есть варианты стекол интереснее.

Подробнее

Если можно подскажите варианты -буду благодарен. У меня есть фойх 58 мм nikor
35 мм и 55-300. Здесь вот тоже прикольно http://www.flickr.com/photos/97470426@N06/sets/72157634112760550/ и бокэ вроде ничего...
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Это 24-85 2.8-4 ?

Он самый.
Re[rumtigern]:
Цитата:

от:rumtigern

Подробнее

А можно ещё снимков с этого стекла? Как у него с фокусировкой, мыло бывает?
Re[AlexGSK]:
Цитата:
от: Альберткин
Здоровско проявил и ракурсы очень понравились

Спасибо, заслужить похвалу еще надо постараться. Я прям вообще горд собой

Цитата:
от: AlexGSK
Попутный вопрос: чтобы сделать брекетинг экспозиции на три снимка, нужно трижды нажать спуск?
Или-можно с одного нажатия сделать три брекет-кадра кадра?

Да, нажимать три раза, я тоже об этом спрашивал. Так как привык на мыльнице держать палец и фотик сам отщелкивает три кадра. А тут такой фокус не катит.
Это не совсем удобно потому что каждое нажимание - это небольшое смещение камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.