Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 50081 - 50100
Re[www user]:
И снова здрасьте. Давно не появлялся - неделю назад с отпуска вернулся. Ездил на Крит, чудесное место, чудесных 3000 фото отщелкал, на проявку ушло неделю..
Не обошлось без потерь - сдохла карта трансцендент 16 Гб 10 класс. Никогда больше не возьму эту фирму - второй раз карта от нее загибается. Пропало 130 фоток, просто чудо что там были фото повседневные, а не экскурсионные, прямо повезло. Все равно жаль - как раз шторм фоткал тогда...
Пришлось покупать там две карты по 4гб 4 класс, аж 20 евро отдал, жаба неделю душила.
Ну о хорошем - фотик все-таки чудо! Не знаю что там можно сделать с проф. камерами, но фотки от этого аппарата мне очень понравились. Даже не ожидал. Дома все что фоткал - были какие-то бледные, темные, только расстраивался что купил сам незнаю что.. Думал для отпуска пойдет, а потом продам..
А щас - звезда в шоке!

Фоткал все подряд, так как я первый раз был за бугром. Столько всего удивительного!
Re[Mitrych]:
Здрасте всем!
Как дела у вас?
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Может лучше сразу 28-300?

Его тоже рассматриваю, но хотелось бы услышать мнение и об 18-300 - объективу уже год, но хороших тестов в сети мало.

Цитата:
от: KBig
Как тревел объектив на 99% хорош 18-105 т.к. он дешевый и достаточно универсальный по фокусным. Его диапазона хватит на 99% сюжетов.

Я и задумался о замене 18-105. Конечно, если ультразумы в диапазоне кита сильно ему проигрывают, то это одно, а если качество сопоставимо - то это другое.

Re[KoDmAn]:
Я когда 80-200/2.8D прицепил - на большинстве фото перестал вообще резкость в фотошопе добавлять. На ките почему то контуры объектов, если полноразмеры сравнивать, двоятся, ореолы какие то. Ресайз помогает, но картинка будто исо задрано, детализация заметно хуже. Из телевиков неплохо отзываются о 70-300VR, но за эти же деньги (16000р) можно взять б/у 80-200.
А 18-300 имхо не нужен, хотя бы потому, что на 300мм (ЭФР 450мм) с рук на f/5.6 снимать я не представляю как. В 70-300VR хороший стаб, и даже с ним на 300мм ореолы и качество картинки как с кита.
Re[KoDmAn]:
Цитата:
от: KoDmAn
Я и задумался о замене 18-105. Конечно, если ультразумы в диапазоне кита сильно ему проигрывают, то это одно, а если качество сопоставимо - то это другое.

Проигрывают. В первую очередь геометрией, которая и у 18-105 не фонтан. По резкости в центре кадра 18-200 сопоставим с 18-105, по краям хуже. Насколько это лично вам критично?

Если вас на 100% устраивает качество картинки и светосила 18-105 и не хватает длинных фокусных - тогда можно конечно подумать о 18-200.

По мне, так главный недостаток этих стекол - светосила. И тратить деньги на сомнительную универсальность в фокусных, которые мне нужны очень очень редко я бы не стал.

Реально, телевик необходим или для охоты на птичек и зверюшек - но там нужно качество картинки или для репортажа в условиях когда не подойти близко - спорт, концерты и тп Но тут критична светосила!

Решите для себя - зачем вам длинный объектив и что вы хотите снимать.

За эти деньги можно уже выбрать действительно хороший объектив род ваши нужды.
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Я когда 80-200/2.8D прицепил - на большинстве фото перестал вообще резкость в фотошопе добавлять. На ките почему то контуры объектов, если полноразмеры сравнивать, двоятся, ореолы какие то. Ресайз помогает, но картинка будто исо задрано, детализация заметно хуже. Из телевиков неплохо отзываются о 70-300VR, но за эти же деньги (16000р) можно взять б/у 80-200.
А 18-300 имхо не нужен, хотя бы потому, что на 300мм (ЭФР 450мм) с рук на f/5.6 снимать я не представляю как. В 70-300VR хороший стаб, и даже с ним на 300мм ореолы и качество картинки как с кита.

Подробнее

Поддерживаю.
И ещё 200мм это всего в 2 раза ближе чем 100мм, причём на 18-200 с качеством картинки таким, что с тем же успехом можно кропнуть кадр с меньшего фокусного.
А вот 2.8 это в 4 раза больше света чем 5.6 - в 4 раза более короткая выдержка в тех же условиях!!!
Это очень мощное преимущество. А резкость, боке и т.п это уже приятные бонусы.
Re[www user]:
80-200 хороший объектив, но он не из разряда трэвелов. А я ищу именно такой для замены кита. Никон, кстати, еще выпустил 18-140. Чем окончательно меня запутал :-)

Поэтому ближе к 5 утра я в своем дзен-поиске достиг просветления и заказал Сигму 85/1.4.
Re[www user]:
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Красивая картинка Сергей.
Re[www user]:

"Чай"
Re[EgoRAW]:
Давно не было видно и слышно...
Re[Sergey-Tumko]:

Re[ReISeR]:
Цитата:

от:ReISeR

Подробнее

Хороший типаж. Жаль "рыжий(ая)" на заднем плане как то не вписывается. Поразила четкость и проработка лица. Так и не скажешь что на 90 Сигма рулит. :D
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Красивая картинка Сергей.

Спасибо Сереж.

Sergey-Tumko!
Вот вроде и дома и по городам мотаюсь и капля времени есть, но что-то не до фото пока. Вот чет соскучился, решил хоть что-то сделать.
Всем здоровья и новых хороших фотографий! :D
Re[rvarva]:
да тоже сам был поражен резкостью,
человек на фоне зря конечно попал в кадр...
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Подробнее

Понравилось!
Спасибо за добрые пожелания, - взаимно!
Заходи сюда http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=695561&page=1#listStart
Re[KoDmAn]:
Цитата:
от: KoDmAn

Поэтому ближе к 5 утра я в своем дзен-поиске достиг просветления и заказал Сигму 85/1.4.

Наш человек!
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Подробнее

Очень красиво!
Я бы может зеленый чуть в желтизну сдвинул - ну просто мне не нравится сочная изумрудная зелень.
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
И снова здрасьте. Давно не появлялся - неделю назад с отпуска вернулся. Ездил на Крит, чудесное место, чудесных 3000 фото отщелкал, на проявку ушло неделю..
Не обошлось без потерь - сдохла карта трансцендент 16 Гб 10 класс. Никогда больше не возьму эту фирму - второй раз карта от нее загибается. Пропало 130 фоток, просто чудо что там были фото повседневные, а не экскурсионные, прямо повезло. Все равно жаль - как раз шторм фоткал тогда...
Пришлось покупать там две карты по 4гб 4 класс, аж 20 евро отдал, жаба неделю душила.
Ну о хорошем - фотик все-таки чудо! Не знаю что там можно сделать с проф. камерами, но фотки от этого аппарата мне очень понравились. Даже не ожидал. Дома все что фоткал - были какие-то бледные, темные, только расстраивался что купил сам незнаю что.. Думал для отпуска пойдет, а потом продам..
А щас - звезда в шоке!

Фоткал все подряд, так как я первый раз был за бугром. Столько всего удивительного!

Подробнее

Вот у меня тоже d90 категорически не захотел дружить с карточками Transcend 16Gb 10 кл. - регулярно были ошибки при записи и в итоге карта умерла - менял в магазине на новую, и с обменяной были те-же глюки, я ее от греха подальше не стал ставить в фотик - причем в картридере и в навигаторе она у меня с тех пор работает без всяки проблем и ошибок уже довольно долго.

Просто дома поупражнялся, набил руку - и результат уже намного лучше!

Фото со шхуной и с беседкой на мостках по мне так очень даже достойные! Шхуна так вообще классно снята- и свет красивый и композиция - все на месте. Надо бы еще заштамповать белую яхту - она там просто лишняя.
Re[KBig]:
[quote=KBig]Вот у меня тоже d90
Люди давайте уже в одной ветке общаться, зачем тогда ту создавали ? Неудобно прыгать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.