Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 50061 - 50080
Re[azv]:
Подскжите, а которая у вас версия этой Токины, тут пишут что аж целых пять их было,
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/661893
полное название напишите если не сложно.
Как она на открытой?
Re[andrvrn]:
Это и есть полное название объектива 28-80, те о которых идет речь в указанной ссылке это 28-70. Брал через продавца на прямую из Японии по его словам новый (по виду похоже на правду даже коробка есть и все остальное) обошелся 17 с пересылкой. На нашем D90 удобно видео снимать в режиме ручной фокусировки :-) и переход в на автофокус и ручной очень удобен. На открытой поведение не совсем однозначное (разбираюсь), но я как фотограф полный ноль (надеюсь что только пока). Вот учусь, разбираюсь - времени мало. Могу выложить несколько фото с разными диафрагмами в одном сюжете.
Re[ieka]:
Цитата:

от:ieka
Дак я в офиц сервис никон и носил по гарантии, мастер сказал что все в допуске, а в заключении написал что неисправностей не выявлено. Я тонкостей не знаю, но думаю что он тушку проверил а объектив может геморно смотреть или как там все это делается.. первый раз тушку сдавал с бэком вопросов небыло все четко настроили, а вот когда принес с объективом тушку то вот так вот все получилось. Мастер еще сказал что может сместить фокус в нужную сторону, но это считаю вообще идиотизмом, нафиг я буду 17 касарей отдавать за стекло под которое нужно на тушке фокус смещать

Подробнее

Такой вопрос - точка куда вы целитесь выпадает из ГРИП, или ГРИП смещена, но точка остается в ее пределах? (хотя по моему, 1.5-2 см для 85 1.8 на 2 метрах это действительно много)

Второй вопрос - промах примерно одинаковый на всех дистанциях фокусировки, или на разных дистанциях где-то точно попадает, а где то мажет?

Если одинаковый - пусть введут поправку в мозги стекла, чтобы сместить фокус туда куда вам надо - то что я так понял мастер вам и предлагал. Или все -же он предлагал перенастроить тушку?

Если промах разный на разных дистанциях - то я даже не знаю - возможно это вообще не лечится. Я лазил, читал про всякие БФ и ФФ и юстировку, т.к. у меня тоже БФ на китовом объективе - встречал сообщения, что люди сталкиваются с тем что сервис не может отъюстировать точно связку тушка+стекло.

А вообще, на открытых диафрагмах высокий процент промахов это нормально.

Если действительно там на лицо косяк объектива, а не ваш некорректный тест на промах фокуса - пишите письменные претензии в сервис, пишите в головной Никон, если сервис не пойдет навстречу, прикладывайте тестовые снимки с подробным описанием условий теста, в общем бомбите их и не сдавайтесь - люди автомобили так возвращают по гарантии - если настойчивость проявить - добьетесь чтобы исправили или заменили объектив.

У меня лично, пожалуй ни разу небыло претензий к сервисцентрам. Всегда все чинили без косяков (не фототехнику). Однажды возвращал в магазин глючный сотовый - там потрепали мозги, но надо на своем твердо настаивать!
Re[azv]:
Такой http://www.foto.ru/tokina_af28-80mm_f_2.8_at-x_280af_pro_dlya_fotoapparatov_nikon_d.html?from=club_camera_prod ?
Re[andrvrn]:
Да.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Такой вопрос - точка куда вы целитесь выпадает из ГРИП, или ГРИП смещена, но точка остается в ее пределах? (хотя по моему, 1.5-2 см для 85 1.8 на 2 метрах это действительно много)

Второй вопрос - промах примерно одинаковый на всех дистанциях фокусировки, или на разных дистанциях где-то точно попадает, а где то мажет?

Если одинаковый - пусть введут поправку в мозги стекла, чтобы сместить фокус туда куда вам надо - то что я так понял мастер вам и предлагал. Или все -же он предлагал перенастроить тушку?

Если промах разный на разных дистанциях - то я даже не знаю - возможно это вообще не лечится. Я лазил, читал про всякие БФ и ФФ и юстировку, т.к. у меня тоже БФ на китовом объективе - встречал сообщения, что люди сталкиваются с тем что сервис не может отъюстировать точно связку тушка+стекло.

А вообще, на открытых диафрагмах высокий процент промахов это нормально.

Если действительно там на лицо косяк объектива, а не ваш некорректный тест на промах фокуса - пишите письменные претензии в сервис, пишите в головной Никон, если сервис не пойдет навстречу, прикладывайте тестовые снимки с подробным описанием условий теста, в общем бомбите их и не сдавайтесь - люди автомобили так возвращают по гарантии - если настойчивость проявить - добьетесь чтобы исправили или заменили объектив.

У меня лично, пожалуй ни разу небыло претензий к сервисцентрам. Всегда все чинили без косяков (не фототехнику). Однажды возвращал в магазин глючный сотовый - там потрепали мозги, но надо на своем твердо настаивать!

Подробнее

ГРИП смещена в перед, если я снимаю на минимальном расстоянии 0.8или 0.9м то ГРИП смещается примерно на 1см. Если 2м до цели, то см 2-2,5. Пробовал на 3 метрах, там около 4см.

Мастер сказал "Если Вам так нужно то я могу в тушке настроить нужный вам сдвиг назад".. "У меня оборудование показало все в норме"... Что у него там что показало у меня вызввает большие сомнения, так как норм лицо(глаза) на открытой диафрагме я могу снять только с близкого расстояния и фокусируясь на мочке уха и т.п. и то как повезет. Если целюсь четко в переносицу или не посредственно в глаза, то кончик носа явно выигрывает в резкости чем глаза.

Схожу еще в магаз, объясню ситуацию, хоть и прошло со дня покупки 2 месяца, но пусть что-нибудь предпринимают. Бегать 3й раз к этому мастеру не хочу.
Re[ieka]:
Цитата:

от:ieka
ГРИП смещена в перед, если я снимаю на минимальном расстоянии 0.8или 0.9м то ГРИП смещается примерно на 1см. Если 2м до цели, то см 2-2,5. Пробовал на 3 метрах, там около 4см.

Мастер сказал "Если Вам так нужно то я могу в тушке настроить нужный вам сдвиг назад".. "У меня оборудование показало все в норме"... Что у него там что показало у меня вызввает большие сомнения, так как норм лицо(глаза) на открытой диафрагме я могу снять только с близкого расстояния и фокусируясь на мочке уха и т.п. и то как повезет. Если целюсь четко в переносицу или не посредственно в глаза, то кончик носа явно выигрывает в резкости чем глаза.

Схожу еще в магаз, объясню ситуацию, хоть и прошло со дня покупки 2 месяца, но пусть что-нибудь предпринимают. Бегать 3й раз к этому мастеру не хочу.

Подробнее

Беда в том, что магаз отправит объектив в тот-же сервис (у вас наверное он один в городе?) - поменять объектив без заключения сервиса о наличии недостатков они не обязаны и по истечении такого срока уже вряд-ли согласятся пойти навстречу (еще через 2 дня может быть и поменяли бы просто с ваших слов, хотя тоже не обязаны).

В итоге, будет то-же самое только дольше, т.к. добавьте время на пересылку из магазина в сервис и обратно. И общаться вы будете не напрямую с мастером отвечающим за работы, а с менеджером магазина, который с улыбкой скажет - "вот бумажка-заключение из сервиса, что все ОК - значит все ОК, а я не эксперт чтобы делать оценку неисправности - ничем вам помочь не могу".

Так что надежнее добиваться напрямую через сервис.

Если севрвис совсем упрется - ищете независимую экспертизу, которая вам подтвердит дефект. Ну и собираете бумажки об обращениях в сервис. Если объектив пробудет в сервисе по причине одной и той-же проблемы более определенного срока (не помню, надо смотреть ЗОПП) - вы вправе требовать возврата денег у продавца.

Я бы на вашем месте для начала сделал бы тест, со штатива, при хорошем дневном свете, с правильной мишенью, на разных дистанциях - задокументировал и написал бы грамотную письменную претензию с приложением фото с промахами и описанем условий теста.
И официальным письмом на руководство сервиса с просьбой устранить проблему.

Это будет эффективнее похода в магазин.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
да, давайте. Сообщите мне если будет такая ветка. Ибо меня тут банить начали админы от скуки.

Отставал на месяц (и еще не дочитал ветку до конца..)..
Вот эту можно использовать.. Уж с Папараццо договоримся :о)
https://foto.ru/forums/topics/557629&page=1#listStart
Re[www user]:
Первая зеркалка, и первая прогулка по городу с совершенно новенькой камерой. Кит 18-105
Впечатления разные, нужно некоторое время чтобы всё прочувствовать.

Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Отставал на месяц (и еще не дочитал ветку до конца..)..
Вот эту можно использовать.. Уж с Папараццо договоримся :о)
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/557629&page=1#listStart[/quote]

Уже сделали вот эту ветку:
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/695561

А про ветку Папараццио мы не в курсе были, ну и там тоже Д700 оффтопом был бы.
Re[AlexGSK]:
Цитата:
от: AlexGSK
Первая зеркалка, и первая прогулка по городу с совершенно новенькой камерой. Кит 18-105

А что не нравится?.
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
А что не нравится?.
Наверно я не правильно выразился, всё нравится. Я на самом деле еще плохо отличаю что нравится , а что нет - учусь помаленьку.
А завтра у нас в Мурманске уличные представления, бои на мечах. Вот тема будет поснимать. Если земляки есть: Роста, спорткомплекс авангард.
Re[AlexGSK]:
Цитата:
от: AlexGSK

Первые два фото - для первой зеркалки - вполне неплохие.
А с пожарной машиной ББ явно уехал - синева на асфальте, синева на белых дверях машины.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Первые два фото - для первой зеркалки - вполне неплохие.
А с пожарной машиной ББ явно уехал - синева на асфальте, синева на белых дверях машины.

Да, есть мой косяк. А так?

Re[AlexGSK]:
Цитата:

от:AlexGSK
Да, есть мой косяк. А так?

Подробнее

Так уже похоже на правду )
Re[www user]:
Коллеги, а кто-нибудь имеет в арсенале 18-300?
Re[KoDmAn]:
У меня у приятеля есть такой, вроде не жалуется. творчества ноль это однозначно+ виентирование на 300. Если не заморачиваться, то как тревел пойдет. Себе бы не купил никогда.
Re[KoDmAn]:
Цитата:

от:KoDmAn
Коллеги, а кто-нибудь имеет в арсенале 18-300?

Подробнее

Может лучше сразу 28-300? По цене рядом. И телевик "на вырост", в случае перехода на ФФ! А шиокий диапазон на кроп, да ещё и тёмный - не проблема...
Re[www user]:
Чем универсальнее вещь, тем она хуже в конкретной нише.

Совершенно бестолковые объективы, по моему - у знакомого 18-200, при ценнике в разы выше, картинка заметно хуже по разрешению чем у 18-105.
18-300 будет еще хуже.

Что и зачем снимать на них на длинном конце при таком качестве картинки не понимаю совершенно. Вообще, на этих стеклах на длинном конце на практике снимется в итоге 0.01% сюжетов. Но "универсальность" греет владельцам душу.

Если планируете заниматься фотооотой на птичек - то лучше взять нормальный телевик.

Как тревел объектив на 99% хорош 18-105 т.к. он дешевый и достаточно универсальный по фокусным. Его диапазона хватит на 99% сюжетов.

Если хочется получше - 16-85 стоит столько-же как и 18-200 но картинка с него заметно качественнее, и главное 16мм для пейзажа на тревел объективе будут намного востребованнее и интереснее чем то что длиннее 85мм!

Поймите, на практике, эти 2мм на коротком конце дадут гораздо больше и использоваться будут чаще чем диапазон 85-200мм на длинном!

Если очень нужны 200мм - за эти деньги можно взять БУ профессиональный 80-200 2.8D который будет лучше в разы по всем параметрам.

Re[www user]:
Разбавлю тему новой сегодняшней фоткой.
Сумерки, длинная выдержка и подвижный огонь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.