Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 50041 - 50060
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Посмотрел фото Лейбовиц, про которое вы пишете.
Да, я тоже именно про такое положение руки говорю.

Я в свое время вешал вот такое фото (тоже d90+Самьянг), где я именно так поставил руку:

Но тут это (на мой взгляд) оправдано и демонстративно-постановочной позой и вообще единственно возможная постановка руки и кисти.

Что касается фото, которое мы обсуждаем - я не хочу чтобы поза выглядела как позирование - опора на ладонь - естественна, опора на пальцы - нет.

Не считаю, что в данном случае поза из-за опоры на прямую руку выглядит грузно или тяжело, а такого правила чтобы специально избегать именно прямых рук при опоре на них - нет. Если есть - давайте ссылку, где оно упомянуто и в каком контексте - можно обсудить.

У Мортенсена в книжке (так или иначе, это для меня основной авторитет) действительно обращается внимание что выпрямленный локоть не всегда выглядит эстетично, но в контексте того, что это дает сморщенную кожу на локтевом суставе, и в этом случае следует избегать её демонстрации (у меня и не видно).

Ставить руку на пальцы - это один из вариантов красивой постановки кисти, но опять-же не единственный.

Я хотел здесь поставить кисть подобным образом (опять, же по правилам и учебнику):

но признаю что накосячил, как и с левой кистью.

В любом случае - большое спасибо за Ваши замечания! Если я и не соглашаюсь, в любом случае я ценю Ваше мнение и внимание к моему фото!

[quot]
Фразой насчет нарушений правил хотела опередить как раз возможные возражения против правил, подсмотренные у той же Лейбовиц.[/quot]

Я для себя по позированию за авторитет принял следующие книги:
Мортенсен "Модель, проблемы позирования"
Зельцман "Подход Зельцмана к традиционному классическому портрету"
Монте Цукер "Портрет Монте"
Кораблев "Самоучитель для моделей и фотографов"

(Видел еще книжку - Клиновский "Искусство позирования", но не понравилось - просто потому что в качестве иллюстраций там по большей мере настолько неинтересные и невыразительные позы, в которых модели смотрятся просто некрасиво - ощущение что модель поставили из серии - ну надо сделать иллюстрацию для такой то позы, ну что вышло то вышло - что берут большие сомнения в профессионализме автора и полезности этого пособия).

Есть еще книжки, но там меньше внимания позированию и больше портретной съемке в целом.

Я бы с удовольствием почитал еще что нибудь, но это все что я на данный момент нашел.

Так вот, я не скажу, что эти авторы во все солидарны и не противоречат друг-другу. Так или иначе - жестких законов, в которых солидарны все - довольно мало.

Плюс еще всегда есть собственное "чувство прекрасного".
Например - в классической античной скульптуре - мужчины(юноши) нередко изображены в типично женских позах, наверное по всем канонам и правилам - но я считаю что это некрасиво и ставить так на фото мужчину никогда не стал-бы.

[quot]Чтобы нарушать правила, нужно выработать вкус и стиль. А если просто на голом энтузиазме плясать на граблях словно ты первый фотограф на этом свете...[/quot]

Согласен совершенно. Если это в мой адрес - то мне жаль, если мои фото вызывают такое мнение. Я стараюсь и книжки читать и фото мастеров смотреть и все это применять, насколько могу, на практике. В планах пойти в октябре-ноябре поучиться на курсах постановочной фотографии, которые достаточно долго искал подходящие и у фотографа, которого лично я считаю в этом деле Мастером - ну да это планы - когда отучусь, тогда и говорить можно будет.
С радостью выслушаю практические советы - чтобы "не плясать на граблях".

Подробнее

Остапа понесло.
Ну промолчите, если не согласны, какой может быть диалог, когда кто-то слишком бурно реагирует. Фото - это опыт, лучше фотографируйте больше, а правы или не правы были те кто вам советы давал, а также что они имели ввиду (слова несколько искажают мысль,да еще общаясь не вживую), поймете потом. Или уже не важно будет. Не надо так близко к сердцу принимать. А насчет пошлости позы - по-моему пошло снято из-под з... модели, а поза-то не пошлая. Есть такое слово - элегантность.
Re[www user]:
[quot]Остапа понесло. [/quot]
Бывает.

[quot]Ну промолчите, если не согласны, какой может быть диалог, когда кто-то слишком бурно реагирует. Фото - это опыт, лучше фотографируйте больше, а правы или не правы были те кто вам советы давал, а также что они имели ввиду (слова несколько искажают мысль,да еще общаясь не вживую), поймете потом.
Или уже не важно будет. Не надо так близко к сердцу принимать. А насчет пошлости позы - по-моему пошло снято из-под з... модели, а поза-то не пошлая. Есть такое слово - элегантность.[/quot]

Да я не бурно реагирую. Просто печатаю быстро, а т.к. в двух словах мысль в тексте обычно не донести, да еще и по ходу написания в голове прокручиваются возможные контраргуметы - рождается опус на страницу, извините, если что не так.

Да я фотографирую сейчас и так уж больше, чем потом физически в состоянии разобрать и обработать. А выбросы в форум это у меня отходняк (ночью уже инструменты из Лайтрума снятся) и часть процесса переосмысления сделанного. Просто в ближайшем окружении мне все это обсудить не с кем - вот и сублимирую тут на форуме.

Про пошлость и элегантность - согласен, у меня вышло далеко не идеально. Ракурс можно было-бы выбрать получше.

[quot]Панорама на 35/1,8, осень2012гв Петропавловской крепости) [/quot]

"Панорама" в смысле тут действительно склейка из нескольких кадров? Или один кадр?
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
Панорама на 35/1,8, осень2012г:(в Петропавловской крепости)

Подробнее
Я думаю склейка, т.к. выглядит как на 18 мм снято. Горизонт малость влево завален, а так приятный вид.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Я думаю склейка, т.к. выглядит как на 18 мм снято. Горизонт малость влево завален, а так приятный вид.

Склейка, раз панорама. Насчет горизонта - исправляла дисторсию фильтром в шопе, но че-то мне плохо это удается. Здание скособочено на мой взгляд, и линия горизонта искривлена осталась. Может можно лучше, если кто подскажет, буду благодарна. Или где примеры есть хорошие. С фишая ведь тоже выпрямляют, но может не все кадры можно выправить, в зависимости от того где линия горизонта получилась.
Re[Катринн]:
Цитата:

Склейка, раз панорама. Насчет горизонта - исправляла дисторсию фильтром в шопе, но че-то мне плохо это удается. Здание скособочено на мой взгляд, и линия горизонта искривлена осталась. Может можно лучше, если кто подскажет, буду благодарна. Или где примеры есть хорошие. С фишая ведь тоже выпрямляют, но может не все кадры можно выправить, в зависимости от того где линия горизонта получилась.

Подробнее

Для склейки неплохо, по моему вышло. Особенно с учетом того что многое на переднем плане - у меня панорамы не дружат с передним планом.

Здание скособочено, линия кустов слева под окошком сгорбилась, справа в целом завал влево (столб, ворота).

Я делаю free-transform->warp и выравниваю руками такие вещи, но вообще панорамы с архитектурой особо не снимал - а на пейзаже проще. Но здесь по моему все выровнять реально.

Вроде еще были программы специальные - типа Panorama Factory - там были какие-то инструменты для выравнивания геометрии. Я ею правда пользовался много лет назад - уже новые версии вышли.

Другой вопрос - зачем тут нужна была склейка? Если только очень высокое разрешение получить - а так - проще сразу на ШУ снять.
Re[www user]:
Глянул инструкцию к Panorama Factory - там действительно можно вручную корректировать выравнивание каждого куска при склейке и корректировать геометрию свободно. На офсайте http://www.panoramafactory.com/ лежит 30 дневная версия (если по честному взять попользовать).
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Для склейки неплохо, по моему вышло. Особенно с учетом того что многое на переднем плане - у меня панорамы не дружат с передним планом.

Здание скособочено, линия кустов слева под окошком сгорбилась, справа в целом завал влево (столб, ворота).

Я делаю free-transform->warp и выравниваю руками такие вещи, но вообще панорамы с архитектурой особо не снимал - а на пейзаже проще. Но здесь по моему все выровнять реально.

Вроде еще были программы специальные - типа Panorama Factory - там были какие-то инструменты для выравнивания геометрии. Я ею правда пользовался много лет назад - уже новые версии вышли.

Другой вопрос - зачем тут нужна была склейка? Если только очень высокое разрешение получить - а так - проще сразу на ШУ снять.

Подробнее

Во-первых с собой была только 35-ка. А насчет можно ли широким углом - появилось желание проверит.
Re[Катринн]:
Цитата:

Панорама на 35/1,8, осень2012г:(в Петропавловской крепости)

Подробнее

Только небу немного драматизма прибавить бы еще кмк
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern

А что-то не получается. С 700-ки получается легко, добавляю слой и режим наложения - умножение. А с 90-го что-то слабо.
Re[www user]:
Ребят помогите советом пжта! Купил объектив 85мм 1.8G, пересел на него с кита и начал наблюдать бэкфокус. отнес в сервисный центр никон тушку, поправили. Начал юзать заметил фронт фокус, потестил с подручными средствами, определил сдвиг примерно на 4-5 см вперед при расстоянии 2 метра до цели. Отнес снова в сервисный уже с объективом. вернули на следующий день с заключением что все в норме все в допуске, позвал мастера, долго доказывал что это не так но он был не умолим. Пофиг забрал, вчера тестил все так же - целишься в глаза на открытой. кончик носа резкий как панос, глаза гораздо хуже. Как можно поступить в этой ситуации?
Re[ieka]:
Цитата:

от:ieka
Ребят помогите советом пжта! Купил объектив 85мм 1.8G, пересел на него с кита и начал наблюдать бэкфокус. отнес в сервисный центр никон тушку, поправили. Начал юзать заметил фронт фокус, потестил с подручными средствами, определил сдвиг примерно на 4-5 см вперед при расстоянии 2 метра до цели. Отнес снова в сервисный уже с объективом. вернули на следующий день с заключением что все в норме все в допуске, позвал мастера, долго доказывал что это не так но он был не умолим. Пофиг забрал, вчера тестил все так же - целишься в глаза на открытой. кончик носа резкий как панос, глаза гораздо хуже. Как можно поступить в этой ситуации?

Подробнее

85mm на 1.8 надо ставить на выдержку не длиннее 1/160. Держать фотоаппарат крепко и стоять как вкопанный. Модель тоже должна быть неподвижна. Или ты проверял с помощью штатива? Вообще неплохо было бы на мишени попроверять ещё
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
85mm на 1.8 надо ставить на выдержку не длиннее 1/160. Держать фотоаппарат крепко и стоять как вкопанный. Модель тоже должна быть неподвижна. Или ты проверял с помощью штатива? Вообще неплохо было бы на мишени попроверять ещё

Подробнее

Это проверки не одного дня и не одной сотни снимков. Проверял на штативе, в том числе и на мишени. сдвиг на шкале 1,5-2 в фронт. "Мастер" при этом взахлеб убеждал что все ок. такое ощущение что он тушку проверил, причем уже правленную до него и на этом ограничился. Хотя я не могу этого знать, меня главным образом интересует как поступить в данной ситуации?
Re[ieka]:
проверить с другим обьективом, у меня с 3мя обьективами мазал одинаково, поэтому крутил болтики в тушке
Re[ieka]:
Свяжитесь с представительством Никон в России
http://www.nikon.ru/ru_RU/service_support/service_support_main.page?lang=
Объясните ситуацию, пусть этого мастера (если ваш сервисный центр официальный) , дрюкнут и заставят нормально все настроить. Тушка не гарантийная, услуги сервиса платные?
Re[andrvrn]:
тушка на гарантии и объектив тоже. пробовал другие объективы в магазе на шкале почти все в ноль бьют. сдвигов нет. одеваю свой, стабильно +1,5 - 2
Re[ieka]:
Если на объектив оф. гарантия никон, а не только магазина, идите в сервисный центр, если скажут что в норме, пусть письменно подтвердят, дальше в представительство обращаться. Но думаю если явно фронтит - не будут они упираться.
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern

А как вы его тут предлагаете добавить? Тем более, тут судя по контуру облака и синему оттенку на белых колоннах небо тут тянули и добавляли насыщенности.

Обычное серое Питерское небо - увы.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
А как вы его тут предлагаете добавить? Тем более, тут судя по контуру облака и синему оттенку на белых колоннах небо тут тянули и добавляли насыщенности.

Обычное серое Питерское небо - увы.

Вы правы, по всей видимости. Выше автор отписался уже, что вытянуть ничего больше не получилось, впрочем, и так хорошо.
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Если на объектив оф. гарантия никон, а не только магазина, идите в сервисный центр, если скажут что в норме, пусть письменно подтвердят, дальше в представительство обращаться. Но думаю если явно фронтит - не будут они упираться.

Подробнее

Дак я в офиц сервис никон и носил по гарантии, мастер сказал что все в допуске, а в заключении написал что неисправностей не выявлено. Я тонкостей не знаю, но думаю что он тушку проверил а объектив может геморно смотреть или как там все это делается.. первый раз тушку сдавал с бэком вопросов небыло все четко настроили, а вот когда принес с объективом тушку то вот так вот все получилось. Мастер еще сказал что может сместить фокус в нужную сторону, но это считаю вообще идиотизмом, нафиг я буду 17 касарей отдавать за стекло под которое нужно на тушке фокус смещать
Re[www user]:
Несколько фото за прошедшие выходные Tokina 280/2.8 ATX Pro

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.