Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49981 - 50000
Re[www user]:
Д90 и Такина11-16. Первые тестовые снимки :)

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

Подробнее

мне нравится :D
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Подробнее

Здорово получилось!

Ну и чтобы день не проходил без новых фото:

Блиц опрос - конопушки тут милы и должны оставаться, или кожу следует смягчить сильнее?
Re[KBig]:
Не надо смягчать, само то)
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Не надо смягчать, само то)

ААА !
Модели категорически не понравилось!!!

Лично на мой вкус - фото просто бомба! (не в плане меня как фотографа, а сама модель тут получилась очень даже мило).

Блин, ну какие из этих теток ценители женской красоты? Пойду убьюсь об стену
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
ААА !
Модели категорически не понравилось!!!

Лично на мой вкус - фото просто бомба! (не в плане меня как фотографа, а сама модель тут получилась очень даже мило).

При том наверняка у нее есть куча любимых говонофоток, снятых на телефон или мыльницу- со смазами, пересветами или недосветами, и т.д. Короче, не понять женский мозг.
На мой взгляд, отличное фото вышло. Пусть модель помалкивает :D
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
При том наверняка у нее есть куча любимых говонофоток, снятых на телефон или мыльницу- со смазами, пересветами или недосветами, и т.д. Короче, не понять женский мозг.
На мой взгляд, отличное фото вышло. Пусть модель помалкивает :D

Подробнее

Ну тут в принципе речь не о техническом качестве - к нему у нее претензий нет

Аргумент - "мне не нравится как я получилась". Да собственно конечно тут дело вкуса и ее полное право - просто модель старалась, создавала образ, позировала - я с удовольствием пофотографировал - и мне, естественно, хотелось-бы чтоб фото ее порадовали. И на мой вкус она тут сама по себе вышла очень удачно, и обработка и все остальное в принципе тут уже дело десятое.

Я уже не раз замечал - у женщин вообще подход к оценке себя на фото очень своеобразный - увидит какую-нибудь фигню, которая, вообще тут роли не играет и все - "я тут себе не нравлюсь".
Или поза, эмоция - все класно - "ой, у меня тут ноги толстые ((" - я мужчина, мне наверное виднее толстые или нет, с учетом что мне нравятся скорее стройные девушки, чем наоборот. Нет, блин - ей кажется толстые.
Или сидишь час, ретушируешь каждый прыщик и морщинку - делаешь натуральную чистую красивую кожу, а ей в итоге понравится пластиковый вариант с портретурой, который делается за 5 минут.

P.S. В общем это у меня так - крик души.
Re[KBig]:
Вообще-то снимок хорош. С настроением!
Да, не легка жизнь фотографа :D
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Здорово получилось!

Ну и чтобы день не проходил без новых фото:

Блиц опрос - конопушки тут милы и должны оставаться, или кожу следует смягчить сильнее?

Подробнее

Вот не написали бы про конопушки - я бы и не думал, хороши они или нет :D
На мой взгляд великолепный снимок, и технически и эмоционально.

P.S. Моя жена так же рассматривает свои портреты, увеличивая наверное до 200% рассматривает капиляры в глазах, как серёжка в ухе получилась и т.д.
Re[www user]:
Спасибо за мнения!

Вообще, мне тут пришла в голову мысль что истинная суть и дзен искусства фотографа в двух словах - это умение отделять хорошие снимки от плохих. Это первично. И это самое сложное.

Остальное - вторично - это уже просто следствие работы над ошибками и стремления чтобы хорошие снимки стали лучше, а плохих стало меньше.

[quot]P.S. Моя жена так же рассматривает свои портреты, увеличивая наверное до 200% рассматривает капиляры в глазах, как серёжка в ухе получилась и т.д. [/quot]

Еще цитаты из жизни - "Какое тут лицо гладкое и красивое получилось (это про портретуру), ну конечно, такая профессиональная техника (это про d90)"

У мужиков, кстати, другое - там обычно "ну, конечно, это-же все фотошоп". И доказывай, что "фотошопа" тут только резкость и тоновые кривые. И вообще, что, в 10 раз проще снять чем такое нафотошопить.
Re[www user]:
Упс, форум глюкнул - дубль.
Re[KBig]:
Цитата:

Еще цитаты из жизни - "Какое тут лицо гладкое и красивое получилось (это про портретуру), ну конечно, такая профессиональная техника (это про d90)" .

Я Вам вот что скажу, как женщина, для меня, все большое навевает мысль о профессионализме :D
Вот сижу и думаю, может прикупит в поездку вспышку. А с другой стороны, нужна ли она. Но вот смотришь на японцев, у них всегда на зеркалке красуется пыха :D
Может что подскажете :?
Re[ViNi4co]:
Если решите брать. берите только проф. SB-910 не пожалеете ни разу
Re[ViNi4co]:
у меня есть 910 здоровая тяжелая - в отпуск не беру. Всегда беру у жены с д90 ниссин 460 меньше легче и удобнее
Re[nicfloyd]:
Цитата:
от: nicfloyd
Если решите брать. берите только проф. SB-910 не пожалеете ни разу

Я просто мало себе могу представить ситуацию, а путешествую много, где она понадобится. На улице? В базилике, но там обычно пыхой запрещено, да и самой не удобно, если действующая. Пьянки гулянки не снимаю. Портреты себя любимой и знакомых на фоне памятников не снимаю. Даже и не припомню своих снимков :?
Собиралась брать SB-700. Думаю с моими потребностями, за глаза :(
Re[www user]:
Любителю вспышка, на мой взгляд, нужна в случаях:
1. для репортажа в условиях не очень хорошего света.
2. подсветить лицо при съемке на улице в контовом солнце
3. для творческой съемки как мобильный источник света вне камеры.

У меня вспышка всегда в фотосумке "на всякий пожарный" но ставлю ее на камеру я очень редко. За 8 месяцев владения вспышкой снимал один раз утренник дочке в садике, снимал пару раз друзей в клубе, снимал один раз у друга на свадьбе (как гость с фотоаппаратом), ну и изрезка бытовая съемка на домашних праздниках-гулянках - все. Но я в принципе не люблю снимать репортаж. Во всех перечисленных случаях без вспышки я бы снимать не стал вообще, т.к. света мало, идет сплошной смаз, а со вспышкой в потолок/стену даже и неплохо выходит.

Второй вариант - это из серии - "когда совсем плохо, сделаю по быстрому хоть как-то" - все равно накамерная вспышка при съемке портрета дает красивый рисунок только при отражении от стен-потолка. Но лучше чем получить темное лицо на фоне солнца и вытягивать потом шумы или получить жесткие некрасивые тени если солнце будет бить в лицо - наверное для путешествий это самое распространенное применение вспышки - снимать фото "я на фоне достопримечательности". Тут кстати поможет и встроенная вспышка, но накамерная будет лучше. В этом случае нужна обязательно вспышка с FP режимом.

Для лучшей светотени - снять вспышку с камеры и держать в руке, поджигая встроенной вспышкой в режиме коммендера - тени еще немного сместятся - это если нет стен/потолка чтобы снять на отражение.

Я брал вспышку для третьего варианта - ставить на стойку с зонтиком при портретной съемке - в 99% я ее использую так. У меня две вспышки, две стойки, зонт, софтбокс и комплект синхронизаторов - но справедливости ради, вторую вспышку использую крайне редко. В помещении портреты снимаю в 90% со вспышкой на стойке, на улице относительно часто, когда не лень тащить стойку - в контовом солнце и со вспышкой на стойке обычно выходит красивый портретный свет.

У меня Сигма 610 Супер (функционально аналог SB-800) и YN-460II.
Вообще Сигма избыточна для моих скромных нужд - я ее на полную мощность не ставил ни разу. В потолок на полной выбеливает небольшой актовый зал в детском садике. Но это плюс - ресурс на частичной мощности не так расходуется как на полной, на мощности 1/4 и меньше можно спокойно снимать сериями по 2-3 кадра.
FP - иногда необходимая штука. iTTL - использую только чтобы получить синхронизацию на коротких выдержках когда вспышка вне камеры - в остальном удобнее в мануале.
Минус - большая и тяжелая - в сумке занимает много места, на камере ощущается весьма громоздко.

Заказывал знакомому с ебея Китайскую YN-565EX для d5000 - достойное, кстати изделие - полгода бытовой съемки - полет нормальный. Стоила в два раза дешевле моей Сигмы. Функционально примерно то-же самое, но несколько послабее.
Re[KBig]:
Спасибо за развернутый ответ!
В общем ситуацию с применением вспышки представляла себе именно так. Так что не буду пока спешить. А то Д90 с ручкой и объективом и так шею натирает, а тут еще и вспышка. Пущай япошки себя любимого на фоне памятников снимают. Переживу :D
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Я просто мало себе могу представить ситуацию, а путешествую много, где она понадобится. На улице? В базилике, но там обычно пыхой запрещено, да и самой не удобно, если действующая. Пьянки гулянки не снимаю. Портреты себя любимой и знакомых на фоне памятников не снимаю. Даже и не припомню своих снимков :?
Собиралась брать SB-700. Думаю с моими потребностями, за глаза :(

Подробнее

Пока писал свой пост - вы по сути по всем пунктам для себя и ответили :)

Просто в некоторых случаях, со вспышкой можно снять и неплохо, а без - не снять никак.
Re[KBig]:
Вот и я тоже за простую вспышку типа ниссина или YN-460II. Жена таскает д90 с батл блоком(хват нравится вертикальный) - навесив пыху очень громоздко получается. Ей для бытовых нужд хватает ниссина и поджигает ее от встроеной и на камере - а большего ей и не надо. Предлагал ей 700 пыху купить (скорее себе как 2) не захотела
Re[KBig]:
Цитата:

Просто в некоторых случаях, со вспышкой можно снять и неплохо, а без - не снять никак.

Вот с этим согласна полностью. Поэтому и задумывалась о вспышке.
Спасибо!
Сейчас прикинула рюкзачек с техникой, не только фото, нет пожалуй вспышка будет лишней :D
Сколько жеж приходится всего везти с собой. Мама не горюй. И вроде все нужно. Аккумы, зарядные и пр. пр. Вот вещей всегда беру по минимуму, а от этого не отказываюсь. ;)
Прикидываю, взять ли телевик или будет перебор. Прошлый раз брала, ну и че, несколько снимков, правда неплохих.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.