от:izlomdoc
ПРо ноги знаю) С куклами же вожусь))
С ними еще жестче, т.к. у них нет вестибулярного аппарата, соответственно равновесия тоже нет)
Другой вопрос, что к людям подхода еще нет)
Пока подойду пока отойду, позу успеет поменять, если буду спешить, просто намажу с фокусом и кадрированием)
Именно эту деву проще хорошо снять(пусть и с фейлами), просто стоящую как она хочет.
СТоит ее поставить в любую позу(даже не поставить, просто указать место, где встать), она резко "деревенеет", снимать это уже сооовсем нельзя)
Как то мне надо выкручиваться и найти к ней подход)Подробнее
Ну, разница в том, что куклу ты можешь согнуть как хочешь в пределах работы шарниров, чтобы это в кадре выглядело эстетично. А человека без спецподготовки в неестественную позу ты не поставишь.
Можешь мне не рассказывать - я каждую фотосессию со своей женой борюсь с этими-же проблемами.
Если человеку не нравится позировать и он не уверен в результате - пока не уйдет его психологический дискомфорт, ничего путного не получится. Как бы он не старался.
Другое дело, что со временем, начинает что-то получаться - когда появляются удачные фото - она начинает потихоньку к этому лучше относиться, т.к. появляется та самая уверенность.