Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49921 - 49940
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
ПРо ноги знаю) С куклами же вожусь))
С ними еще жестче, т.к. у них нет вестибулярного аппарата, соответственно равновесия тоже нет)
Другой вопрос, что к людям подхода еще нет)

Пока подойду пока отойду, позу успеет поменять, если буду спешить, просто намажу с фокусом и кадрированием)

Именно эту деву проще хорошо снять(пусть и с фейлами), просто стоящую как она хочет.
СТоит ее поставить в любую позу(даже не поставить, просто указать место, где встать), она резко "деревенеет", снимать это уже сооовсем нельзя)

Как то мне надо выкручиваться и найти к ней подход)

Подробнее

Ну, разница в том, что куклу ты можешь согнуть как хочешь в пределах работы шарниров, чтобы это в кадре выглядело эстетично. А человека без спецподготовки в неестественную позу ты не поставишь.

Можешь мне не рассказывать - я каждую фотосессию со своей женой борюсь с этими-же проблемами.
Если человеку не нравится позировать и он не уверен в результате - пока не уйдет его психологический дискомфорт, ничего путного не получится. Как бы он не старался.

Другое дело, что со временем, начинает что-то получаться - когда появляются удачные фото - она начинает потихоньку к этому лучше относиться, т.к. появляется та самая уверенность.
Re[www user]:
Черт, как же мнее нравиться это общение)
Самое то для форума без всяких высокомерных выпадов от людей, которые сами нифига не умеют)

Типо такого, типичный разговор с кэноновцем с пядваком

И так каждый раз=___= от него еще никто не слышал положительных комментов, на своих фото он все что имеет хотя бы "не" тут же удаляет. Хотя у него только геометрия и выходит гуд.
Но себя считает королем, ага
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc

И так каждый раз=___= от него еще никто не слышал положительных комментов, на своих фото он все что имеет хотя бы "не" тут же удаляет. Хотя у него только геометрия и выходит гуд.
Но себя считает королем, ага

Подробнее

Таких надо посылать в опу, далеко и надолго
Re[KBig]:
Чтобы не кричать можно мобилу в кармане у неё на громкую связь включить,хорошо помогает... ,модель всё слышит и сразу реагирует.
Re[www user]:
Просторы Монголии на 35/1.8

Re[Glebst]:
Хорошие фотоработы знакомые ландшафты, прожил в Монголии тройку лет, как Вам по работе 35 1,8 для пейзажей почему снимали именно этим объективом?
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Просторы Монголии

Классно!
Re[Glebst]:
Цитата:

На мой взгляд первые две особенно удались. Тем более на 35мм - хорошо удалось простор передать.
Re[Glebst]:
Серия понравилась!
Re[www user]:
Всем спасибо, просто привык к 35-ке - шире для такой съемки даже и не хочется, уж очень сильно масштаб плющится.

Например (18мм):

Иногда не хватало телевика, но светлого не имею к сожалению...
Re[Glebst]:
Отличная серия про Монголию
Re[Glebst]:
Цитата:

красивые просторы!
Re[www user]:
izlomdoc, поделитесь секретом как добиваетесь такой картинки, светлая фигурка на абсолютно темном фоне, правильно ли я думаю в сторону "грид" и "световой кисти". Можно ссылку на урок, можно в личку.

Re[AlexGSK]:
Тут комплексно.
Сзади действительно темнее, фон (пианино), стоит практически параллельно модели. Модель освещена, фон заметно меньше.

Дальше в лайтруме уже - экстремальная виньетка, тени в минус, блек в минус(не люблю ползунок контраста, для контраста и глубоких цветов кручу блек), кларити тоже забабахано много.
А хайлайты и вайт наоборот слегка в плюсе, вот и выходит)
Re[izlomdoc]:
Большое спасибо! поучусь.
Re[www user]:
Всем здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста на мои тестовые фото с объектива токина 280.
http://azaikin.ya.ru/index_fotki.xml
Делал пары по лайввью и по центральной точке, мне кажется что у объектива перелет (фронтфокус).

Заранее спасибо
Re[azv]:
Цитата:

от:azv
Всем здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста на мои тестовые фото с объектива токина 280.
http://azaikin.ya.ru/index_fotki.xml
Делал пары по лайввью и по центральной точке, мне кажется что у объектива перелет (фронтфокус).

Заранее спасибо

Подробнее

На первой небольшой фронт, на второй заметный бэкфокус, на третьей очень сильный бэкфокус, на четверной очень сильный фронтфокус.

Если со штатива - то такого сильного разброса быть не должно. Если фото делались с рук - то их можно сразу в корзину и проверять со штатива. Небольшой бэкфокус (перелет) в пределах 1/3 ГРИП это вообще не проблема - я бы не парился.
Недолет это хуже, но небольшой наверное не смертельно.
Сильный перелет/недолет типа попадания ближе к границе ГРИП или вылет из ГРИП это уже очень плохо и юстировать обязательно.

Еще такой момент - у объектива может быть разные ошибки фокуса на разных дистанциях и диафрагмах, поэтому такие тесты они не очень объективны - лучше проверять на мишени сопоставимой по масштабу с реальным объектом съемки.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
да, давайте. Сообщите мне если будет такая ветка. Ибо меня тут банить начали админы от скуки.

У меня вот есть новые кадры, например, но что я тут выложу?) удалят зачистят! так, что если хотите чтобы я что то показывал, обучал той же обработке, которую я сам изучил.. то пишите!)

Подробнее

Ой класс, обработка нравится очень, тонирование тоже! Был бы очень рад, если бы дали бы пару советов по такой обработке.
Re[www user]:
Всем привет. Стал владельцем данного аппарата. Выложить пока не чего а вопрос уже есть. Хочу взять 50 для портретов предлогают 1,4 за 5тр и 1,8 за 3,8тр оба серии D вопрос, стоит ли переплачивать за 1,4 т.к не знаю насколько открытая рабочья. Подскажите пожалуйста а то в среду уезжаю в отпуск и хотелось бы к зуму взять и полтинничек.
Re[AM1980]:
Цитата:

от:AM1980
Всем привет. Стал владельцем данного аппарата. Выложить пока не чего а вопрос уже есть. Хочу взять 50 для портретов предлогают 1,4 за 5тр и 1,8 за 3,8тр оба серии D вопрос, стоит ли переплачивать за 1,4 т.к не знаю насколько открытая рабочья. Подскажите пожалуйста а то в среду уезжаю в отпуск и хотелось бы к зуму взять и полтинничек.

Подробнее

я бы взял однозначно 1.4, не задумываясь вообще
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.