Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 49901 - 49920
Re[www user]:
У меня есть с 80-ки с Чёрного моря ))).

Re[www user]:
Всем крипоты на сигмо макрик 50мм от уже всем надоевшей веснушчатой няши.

Taiga (dim larina) by izlomdoc, on Flickr

Re[www user]:
Извиняюь, в поиске не забанен, но не могу найти тему "Обсуждение Nikon 80-200 2.8 " Есть вопрос по штативной лапке. Можно ли на однокольцевой где нибудь найти лапку, может с 2-х кольцевого подойдет? Или отдельно млжет продаются?
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
ну вы ветку скорее создавайте!)
Да молчат все. Особенно важно мнение владельцев d90 - понятно что те у кого другие камеры будут ЗА. Если в ту ветку пойдут всего пара владельцев d90, а остальных и так все устраивает - то какой смысл?
Кстати, по этим фото - откуда такая зыбь во боке? На что снято? Вроде у твоих стекол у всех боке д.б. мягкое, без артефактов.
Или это 50 1.4 так чудит?
Re[KBig]:
от:KBig
У нас тут с bafala был такой разговор - наша тема по d90 по моему изначально как то отличается в положительную сторону от многих других веток (не всех наверное, никого не хочу обидеть). Коллектив тут собрался дружелюбный, отзывчивый, общительный и вообще.
Но вот беда - народ переходит на d700 и т.п. - модераторы не разрешают сюда вешать оффтопом снимки с других камер.
Предлагаем идею!
Может переехать дружно, например, в подфорум "Сообщества Nikon" ?
Сделать там тему - "обсуждение снимков с разных камер Никон" (например) и спокойно сидеть-общаться в этой теме?
Все равно, тут мы толком специфику именно d90 мало обсуждаем - больше общие вопросы.
А то, рано или поздно ветка вымрет - все равно d90 не вечен.Подробнее
И меня принимайте )
Re[izlomdoc]:
от:izlomdoc
Всем крипоты на сигмо макрик 50мм от уже всем надоевшей веснушчатой няши.
Taiga (dim larina) by izlomdoc, on FlickrПодробнее
Классная серия - это уже что-то новое!
Нравится особенно вторая и пятая. И третья неплоха.
На мой вгляд в первой не хватает драматизма, четвертая не рождает никаких ассоциаций (кукла зомби, если только? но это не в тему по моему).
Пятая - супер, вторая почти супер, возможно стоило бы кадрировать еще теснее (обрезать верх головы) - тут главное рука и затем глаз - сделать на них максимальный акцент.
Re[valser61]:
Re[valser61]:
от: valser61
Ну вот создал я -" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/695561[/quote]
Не знаю, не сочтут оффтопом с такой темой?
В заглавном сообщении - распиши тогда подробнее предтечу появления данной ветки, а то пойдет левый флуд "что вам в ветке d90 не сидиться" "есть ветки по разным камерам, зачем все мешать в кучу и т.п"
Re[KBig]:
Спасибо за замечание и внимание
Re[KBig]:
от:KBig
Не знаю, не сочтут оффтопом с такой темой?
В заглавном сообщении - распиши тогда подробнее предтечу появления данной ветки, а то пойдет левый флуд "что вам в ветке d90 не сидиться" "есть ветки по разным камерам, зачем все мешать в кучу и т.п"Подробнее
можно обозвать что то типа "клуб старых друзей" не упоминая какие либо камеры, если это конечно по правилам разрешено
Re[izlomdoc]:
ухх, спасибо за такой развернутый отзыв)
А серия как всегда, первый более менее удачный кадр и недоделанная идея с руками)
П.с. фото оффтопом
Sky by izlomdoc, on Flickr
Lera by izlomdoc, on FlickrПодробнее
Небо на мой взгляд удалось.
А портрет - технически все здорово и модель приятная и объектив интересно в контовом свете картинку нарисовал. Но девушке его лучше не показывай
Композицинно тут сделано все возможное, чтобы она выглядела на треть полнее и вообще хуже чем есть на самом деле
Анфас всегда заметно полнит модель, если эффект полноты ничем не скомпенсирован (высокие каблуки, динамичная поза, вертикальные линии в одежде и светотеневом рисунке и т.п.).
Положение головы и плеч практически прямоугольное, напряженное.
Это две самые главные ошибки позы.
Ну и дальше по мелочи:
Несколько горизонтальных линий на фигуре модели - подол блузы, узор на подоле - полнят и не скомпенсированы позой (их надо превратить в диагонали).
Белый цвет - полнит.
Контраст белого верха и темных брюк - полнит (вариант - кадрировать по блузе, не показывать ноги).
Горизонтальный кадр - полнит.
Туловище визуально удлиннено, а ноги наоборот, укорочены кадрированием и фасоном блузы - кадрирование нужно другое.
Вертикально прижатые к корпусу плечи - полнят (оптимально распологать плечи по диагонали к туловищу).
Прямой пробор и длинные прямые волосы закрывающие шею делают лицо шире а шею короче - при съемке анфас - оптимально попробовать убрать волосы в высокую прическуи открыть шею, или хотя-бы завязать в хвост (поэкспериментировать с косами и т.п.).
Спадающие волосы образуют вместе с блузой треугольник, направленый острием вверх - этот треугольник композиционно утяжеляет позу, во вторых делает фигуру грушевидной заужая плечи (несмотря на то что у девушки гармоничная фигура и плечи шире чем бедра).
Левая рука обрезана по локоть.
Пальцы левой руки режут правую по локтю, и сами по себе торчат из ниоткуда.
P.S. Я понимаю что все это перечислить намного проще чем учесть при съемке - сам на все эти грабли регулярно наступаю.
P.P.S Я помню, ты писал что девушка не любит позировать - сам бьюсь с подобной проблемой. Попробуйте попозировать перед большим зеркалом (от зеркала надо встать на удалении минимум на 3-4 метра, лучше больше, иначе отражение будет восприниматься искаженно), прямо по учебнику отработайте пару самых простых классических поз, чтобы она сама видела ошибки, и как их исправление улучшает впечатление от позы и фигуры.
P.P.S. Любую позу, даже для съемки по плечи начинайте с постановки ног.
Re[www user]:
Девушка не умеет ни стоять ни смотреть в камеру)
Её съемка - ловля моментов на самом деле) И так каждый раз и каждый фотограф.
И да, мой фейл, ее надо снимать в полный рост, ноги как говорят "от ушей" тогда никакого эффекта полноты нет и в анфас) Но мне недокричаться, что бы она ноги норм поставила)
Кучу ошибок видишь и на ходу, но в итоге
1) ты больше со светом борешься
2) у 85 один большой минус - тебя не слышит модель, особенно если это троицкий мост), поэтому даже видя минусы, ты недокричишься)
Были другие позы, максимум чего я добился с ее сутулой осанкой, вот это:

Но все равно пошив блузы не располагает к подчеркиванию худобы)
была еще куча портретов разной степени хреновости

Ну а вообще все это было не зря, ведь есть такой кадр:(она не подозревает, что сзади кто то руками машет, лицо просто так сделала, зато вышло вон как)

Вообщем, мне нужно голос тренировать в первую очередь)
И да, мой фейл, ее надо снимать в полный рост, ноги как говорят "от ушей" тогда никакого эффекта полноты нет и в анфас) Но мне недокричаться, что бы она ноги норм поставила)
2) у 85 один большой минус - тебя не слышит модель, особенно если это троицкий мост), поэтому даже видя минусы, ты недокричишься)

Ну а вообще все это было не зря, ведь есть такой кадр:(она не подозревает, что сзади кто то руками машет, лицо просто так сделала, зато вышло вон как)

Вообщем, мне нужно голос тренировать в первую очередь)
Re[izlomdoc]:
Девушка не умеет ни стоять ни смотреть в камеру)
Вообщем, мне нужно голос тренировать в первую очередь)Подробнее
Ну, зато если научишься ставить ее и исправлять ошибки позы, будет проще с другими моделями :)
"Но мне недокричаться, что бы она ноги норм поставила)" - это видимо первая и главная ошибка.
Всегда позу надо начинать с ног - даже если снимаешь по плечи. Правильная постановка ног автоматически выстраивает гармоничную и естественную позу всего тела - остается подкорректировать детали.
И наоборот - если ноги стоят неправильно - бесполезно корректировать положение бедер и плеч - это будет для модели неудобно, неестественно и только она будет на тебя смотреть как на мучителя и не понимать что ты хочешь от нее.
Я это читал ранее, но на практике не сразу понял насколько это важно. Как только понял - стало намного проще.
Расстояние не помеха - подойти, поставь, отойди, сфотографируй.
Я там добавил текст выше - потренируйте пару классических поз перед зеркалом.
Классическая S-образная стоящая поза - идет всем и всегда, от нее надо плясать:

Первая - несколько лучше, но наклон головы должен быть к другому плечу, иначе получаем не S-образную позу, а С-образную. И сутулость надо убирать из позы.
Вторая - лучшая, только скадрировать модель не по центру.
Третья - ну это на поржать
Re[www user]:
А вообще - по позированию лучше всего почитать нормальные учебники.
В интернете куча примеров - типа "позы для моделей" - по сути оно все или оттуда, по этим учебникам, но нередко демонстрируют как пример заведомо неправильную позу, которая смотрится на примере не потому, что поза хорошая, а потому что модель настолько хороша, что даже кривой позой ее не испортить.
В интернете куча примеров - типа "позы для моделей" - по сути оно все или оттуда, по этим учебникам, но нередко демонстрируют как пример заведомо неправильную позу, которая смотрится на примере не потому, что поза хорошая, а потому что модель настолько хороша, что даже кривой позой ее не испортить.
Re[KBig]:
ПРо ноги знаю) С куклами же вожусь))
С ними еще жестче, т.к. у них нет вестибулярного аппарата, соответственно равновесия тоже нет)
Другой вопрос, что к людям подхода еще нет)
Пока подойду пока отойду, позу успеет поменять, если буду спешить, просто намажу с фокусом и кадрированием)
Именно эту деву проще хорошо снять(пусть и с фейлами), просто стоящую как она хочет.
СТоит ее поставить в любую позу(даже не поставить, просто указать место, где встать), она резко "деревенеет", снимать это уже сооовсем нельзя)
Как то мне надо выкручиваться и найти к ней подход)
С ними еще жестче, т.к. у них нет вестибулярного аппарата, соответственно равновесия тоже нет)
Другой вопрос, что к людям подхода еще нет)
Пока подойду пока отойду, позу успеет поменять, если буду спешить, просто намажу с фокусом и кадрированием)
Именно эту деву проще хорошо снять(пусть и с фейлами), просто стоящую как она хочет.
СТоит ее поставить в любую позу(даже не поставить, просто указать место, где встать), она резко "деревенеет", снимать это уже сооовсем нельзя)
Как то мне надо выкручиваться и найти к ней подход)