Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49881 - 49900
Re[metal_dmx]:
Цитата:
от: metal_dmx
Здравствуйте!
Имеется камера nikon d90, после падения не работает инфа в видоискателе.
Сколько примерно может стоить ремонт?

Я может ошибусь, но вряд ли кто тут такой информацией владеет - самое простое решение - обзвонить СЦ.
Re[www user]:
Проблема в том, что нет у нас СЦ. Я живу в глуши. Но могу отдать в местный компьютерный, они отвезут в СЦ никон в Мск. Но расценок они и близко не знают.

Как я понял, требуется замена пропускающего дисплея видоискателя?
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig

... народ переходит на d700 и т.п. - модераторы не разрешают сюда вешать оффтопом снимки с других камер.

Предлагаем идею!
Может переехать дружно, например, в подфорум "Сообщества Nikon" ?

Все равно, тут мы толком специфику именно d90 мало обсуждаем - больше общие вопросы.

А то, рано или поздно ветка вымрет - все равно d90 не вечен.

Подробнее

Нет уже 700го и не купишь-а "не вечный" 90 есть!!!
600тый по мне так это как на рядовое вино приклеить этикетку ФФ. А 800 тки кусаются. Покупать с рук 700 -самообман. Жаль что не купишь новый... :(
Ветка не вымрет-просто ВАМ здесь уже не интересно наверное-нужно ж где то себя показать - типа как 10 классник перед семиклассниками.... Советую ВАМ действительно общаться в соответствующей ветке, а сюда заходить и делиться своим опытом по Д90-будем очень благодарны ИМХО
Re[rvarva]:
А я бы с удовольствием перешёл на D600. Для моей любительской съёмки, в основном для семейного альбома, более чем.
p.s. Заказал наконец 80-200 2.8D однокольцевой II версии на барахолке у Yuryi
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=61432#des
Уже едет ко мне ))).
Re[rvarva]:
Цитата:

от:rvarva
Нет уже 700го и не купишь-а "не вечный" 90 есть!!!
600тый по мне так это как на рядовое вино приклеить этикетку ФФ. А 800 тки кусаются. Покупать с рук 700 -самообман. Жаль что не купишь новый... :(
Ветка не вымрет-просто ВАМ здесь уже не интересно наверное-нужно ж где то себя показать - типа как 10 классник перед семиклассниками.... Советую ВАМ действительно общаться в соответствующей ветке, а сюда заходить и делиться своим опытом по Д90-будем очень благодарны ИМХО

Подробнее

Если честно - то приятно, конечно, слышать про "10-классника", хотя мне еще далеко до многих из данной ветки, но я сейчас скорее не о себе - мне хватает этой ветки, но не хватает людей из нее пропадающих.

Много интересных людей из этой ветки заходят в нее все реже, т.к. другие камеры. А если заходят - то фото особо не показывают. Тот-же Санек Потапов, bafala вот пишет, что в ветке d300 ему меньше нравится и тут лучше было и другие. izlomdoc вон уже на 700ку посматривает.

Рано или поздно все разбегутся по другим веткам форума - кто раньше, кто позже. А хотелось бы именно сохранить коллектив.

Я с радостью на вопросы готов отвечать, но опытом о д90 рано или поздно надоест делиться, т.к. большинство вопросов по данной камере в этой теме обсуждались уже по 100 раз. Причем большинство опыта - оно применимо к любой камере. Выставляет человек снимок, просит совета - не так уж важно, на какую камеру сделан снимок.

Причем, вот например - ветка "Портрет" - там 99% просто фото, минимум комментариев, обсуждений, советов, критики - неинтересно.

Или - есть темы "Обсуждение фото новичков" - но ИМХО, там много неадеквата, как со стороны новичков, так и со стороны критикующих. И реально - в темах более старших камер нету какой то сокровенной информации, чтобы туда стремиться. И уровень большинства людей обладающих старшими камерами и сидящих на форуме по большей части не особо отличается от уровня тех кто тут. Есть единицы людей, действительно ОЧЕНЬ классно снамающих и при этом сидящих на форуме - но их единицы и они раскиданы по веткам - а в основном "ВАУ, 1.2L (1.4G) смотрите какой рисунок!".

Не значит что чисто специфическими вещами о д90 нельзя делиться в данной ветке, но все рано 90% постов тут к д90 относятся очень опосредованно - тем что их пишут люди владеющие или владевшие этой камерой.

Не знаю, в общем - нет так нет. Просто был с Bafala у нас такой разговор в личке - я его озвучил.
Re[metal_dmx]:
Цитата:

от:metal_dmx
Проблема в том, что нет у нас СЦ. Я живу в глуши. Но могу отдать в местный компьютерный, они отвезут в СЦ никон в Мск. Но расценок они и близко не знают.

Как я понял, требуется замена пропускающего дисплея видоискателя?

Подробнее

Не разбирая фотик никто не скажет - только гадать можно. Даже если найдется человек с похожими симптомами - не факт что у вас одинаковая поломка. Может там шлейф какой отпал и его припаять надо, а может видоискатель менять полностью.

Я сейчас глянул цены на сайте неофициального СЦ - ремонт начинки зеркальной камеры от 2000 и 20000 в зависимости от поломки.
Re[www user]:
Нашел в соседнем городе сц. Позвонил. Сказали ремонт 1400р + стоимость деталей.
Видоискатель в сборе, 3500р.
Re[ReISeR]:
Цитата:

от:ReISeR
у меня фокус на дальних дистанциях сильно мазал, на близких все хорошо 3 обьектива на другой тушке все отлично на этой мазали поэтому и решил крутануть...
http://yadi.sk/d/B2CEUatZ85Uhi не для никона но все совпадает, подробная инструкция какой болтик за какую точку отвечает, правда там немного муторно описано сама настройка, поэтому я и делал немного по своему

Подробнее

НА БУДУЩЕЕ:
есть схема под конкретно Nikon D90.

СМ: пост о юстировке Nikon D90.

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/48292-%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-nikon-d9050mm-f18d/
Re[Filippe]:
Цитата:

от:Filippe
НА БУДУЩЕЕ:
есть схема под конкретно Nikon D90.

СМ: пост о юстировке Nikon D90.

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/48292-%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-nikon-d9050mm-f18d/

Подробнее

Вы немного невнимательны, ссылку на эту тему на никонклабе и я и ReISeR там-же давлали - по д90 описано просто где найти эти заветные 3 винтика и в общих чертах что их надо крутить.

То что повесил ReISeR - это именно подробное пошаговое описание методики выставления правильной плоскости датчиков автофокуса. Кстати в той теме также висит ссылка на данную методику.
Re[KBig]:
Цитата:

У нас тут с bafala был такой разговор - наша тема по d90 по моему изначально как то отличается в положительную сторону от многих других веток (не всех наверное, никого не хочу обидеть). Коллектив тут собрался дружелюбный, отзывчивый, общительный и вообще .

Но вот беда - народ переходит на d700 и т.п. - модераторы не разрешают сюда вешать оффтопом снимки с других камер.

Предлагаем идею!
Сделать там тему - "обсуждение снимков с разных камер Никон" (например) и спокойно сидеть-общаться в этой теме?

Все равно, тут мы толком специфику именно d90 мало обсуждаем - больше общие вопросы.

Подробнее

точно точно, общались, ветка 90-го живая, компания общительная, вменяемая, но для многих уже не профильная
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
точно точно, ветка 90-го живая, компания общительная, вменяемая, для многих уже...

... да и вообще, пятниццо!

Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
... да и вообще, пятниццо!

Подробнее

а я завтра батрачу
Re[KBig]:
Цитата:

У нас тут с bafala был такой разговор - наша тема по d90 по моему изначально как то отличается в положительную сторону от многих других веток (не всех наверное, никого не хочу обидеть). Коллектив тут собрался дружелюбный, отзывчивый, общительный и вообще .

Но вот беда - народ переходит на d700 и т.п. - модераторы не разрешают сюда вешать оффтопом снимки с других камер.

Предлагаем идею!
Сделать там тему - "обсуждение снимков с разных камер Никон" (например) и спокойно сидеть-общаться в этой теме?

Подробнее

да, давайте. Сообщите мне если будет такая ветка. Ибо меня тут банить начали админы от скуки.

У меня вот есть новые кадры, например, но что я тут выложу?) удалят зачистят! так, что если хотите чтобы я что то показывал, обучал той же обработке, которую я сам изучил.. то пишите!)

Re[sanek-potapov]:
В контексте фото, взгляд мальчика на последней предпоследней настораживает
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
В контексте фото, взгляд мальчика на последней настораживает

он выражает недовольство по поводу правил этой ветки)
Re[sanek-potapov]:
[quot]да, давайте. Сообщите мне если будет такая ветка. Ибо меня тут банить начали админы от скуки.

У меня вот есть новые кадры, например, но что я тут выложу?) удалят зачистят! так, что если хотите чтобы я что то показывал, обучал той же обработке, которую я сам изучил.. то пишите!)[/quot]

Отлично вышло!
Re[KBig]:
Цитата:

[quot]да, давайте. Сообщите мне если будет такая ветка. Ибо меня тут банить начали админы от скуки.

У меня вот есть новые кадры, например, но что я тут выложу?) удалят зачистят! так, что если хотите чтобы я что то показывал, обучал той же обработке, которую я сам изучил.. то пишите!)[/quot]

Отлично вышло!

Подробнее

ну вы ветку скорее создавайте!)
Re[www user]:
Азовское море.
В жестком контровом свете.
Re[rvarva]:
Цитата:

от:rvarva
Азовское море.
В жестком контровом свете.

Подробнее

Матрац на ЗП надо бы зашопить. Он не в тему.
Re[BeerLover]:
Вообще то не матрац, а рыбак... вроде по мне в тему. Попробовал убрать - не понравилось пустовато как-то

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.