Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49861 - 49880
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Понравилась эта. Обработка классная. Такое ощущение, что на этих кадрах правильный ракурс использовал другой фотограф, который стоял правее. На второй фотографии это особенно чувствуется.

Спасибо!

На первой действительно правее был второй фотограф, хотя свой ракурс я считаю удачнее и я модель ставил - по моему тут классика - полуоборот головы и полуоборот корпуса, руки почти в плоскости кадра - а правее у меня был-бы менее интересный анфас лица и правая рука росла бы из живота.
Но он опытнее меня, и вообще снимал этот момент на 50мм на ФФ - не буду сравнивать, и я не видел еще что у него получилось.

А на второй снимал только я, с расстояния метров 15, а он подкидывал шаль. Я согласен, корпус вышел почти в анфас - если бы модель повернуть немного - ракурс был бы интереснее и близок к первому снимку. Но тут была задумка модель поставить в позу статуи на заднем плане. и колоннаду (а до нее довольно далеко) использовать как фон.
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover

Подробнее
Очень понравилась эта работа, а ГРИП прямо по камушкам можно пересчитать.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
косплееры- крайне самолюбивые люди, зачастую из богатеньких семей.
Костюмы дорогущие, и если хотя бы маломальски годные - то скорее всего закащные из отелье. ТАких людей, что бы и сами шили хорошо, и рожей вышли, и нормально как модели косплея были - по пальцам пересчитать.
ну и да, там хоть и небольшой, но оборот этих костюмов есть)
Хотя не спорю, косплей - вообще какой то неадекват у людей вызывает зачастую, особенно при приближении события)

Насчет самьянга - фильтр повесил, когда у меня на передней линзе волшебным образом появилась царапина, буквально через пару недель после покупки(впервые в жизни что то поцарапал так, обычно даже телефоны с девственно чистыми экранами) . Я знаю, что это ну вот вообще не сказывается на изображении, и фильтр портит куда сильней, но меня переклинило, надеюсь ненадолго)

Подробнее

Я наверное обзаведусь дорогими стеклами - буду ставить фильтры, а на недорогие - дешевые фильтры это потеря качества, а дорогие - лучше я что-то более полезное возьму, а кокну объектив - значит судьба купить новый.

Тут на днях человек на моих глазах 80-200 2.8 уронил. Хорошо не на асфальт, и без последствий вроде.

По просьбам трудящихся - версия где памятник чуть меньше обрезан - так лучше?

И другой вариант с шалью - по моему поинтереснее предыдущего:

Re[www user]:
И добавим немного особой фотошопной магии

Какой дым лучше?
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Какой дым лучше?

Прикольно. Первый лучше, только убрать этот поток из руки, чтобы дым начинался где-то в районе левой ноги статуи.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig

Какой дым лучше?

Подробнее

Мне кажется, что она наоборот, что-то ловит рукой, призывает к себе (дым или нечто к ней должен спускаться), хотя может показалось...
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
Мне кажется, что она наоборот, что-то ловит рукой, призывает к себе (дым или нечто к ней должен спускаться), хотя может показалось...

Тоже вариант - попробую. Но надо чтобы это нечно было в правом углу не находя особо на статую, а то мешанина будет.

[quot]Прикольно. Первый лучше, только убрать этот поток из руки, чтобы дым начинался где-то в районе левой ноги статуи.[/quot]

Спасибо, поэкспериментирую еще со спецэффектами - просто фотошопер из меня плохенький еще - ничего более эффектного и вписывающегося в снимок не смог сообразить.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
[quot]Ну - модель с пирсингом - что-же теперь заштамповывать его на фото - если, скажем, мне он не нравится?
Мне так кажется по отношению к модели (кроме случаев, когда модели платится за ее работу), это было-бы неэтично.[/quot]
Я всего лишь выразил свое субъективное мнение ;)
У Вас возник образ: снять готику, но модель оказалась с пирсингом и к примеру с наколками :D ; тут два выхода: искать другую модель или снимать другой сюжет.
Фотография хорошая, но мне она не нравится и я изложил почему. :?

Подробнее

+1
Мне фотка понравилась с технической и художественной стороны очень.

Не хватает эмоциональной составляющей сюжета, как-то так
Re[www user]:
[quot]Мне фотка понравилась с технической и художественной стороны очень.

Не хватает эмоциональной составляющей сюжета, как-то так [/quot]

Спасибо.

Эмоциональная составляющая постановочного снимка это-ж самое-самое сложное.

Те кто умеет осознанно поставить эмоциональный кадр (именно поставить, а не поймать, хотя поймать тоже талант нужен, но это проще - просто по статистике один из 1000, да попадется с настоящими эмоциями) - это уже состоявшиеся Мастера, я так считаю.
Re[KBig]:
[quot]Эмоциональная составляющая постановочного снимка это-ж самое-самое сложное.[/quot]
Тут я с Вами согласен. Чтобы в постановке были настоящие эмоции, надо Катрин Денев на съемку приглашать :D
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:
от: Дмитрий Тарасов
[quot]Эмоциональная составляющая постановочного снимка это-ж самое-самое сложное.[/quot]
Тут я с Вами согласен. Чтобы в постановке были настоящие эмоции, надо Катрин Денев на съемку приглашать :D

По этому пейзаж - наше все! :D Шутка. :)
Re[EgoRAW]:
[quot]По этому пейзаж - наше все![/quot]
или просто воспоминания... (d700)
Re[www user]:
Набрел сегодня на небольшое племя индейцев ) Фотки чисто репортажные, провода и все такое лень было замазывать.
   Это на 24-85D, если интересно
Re[www user]:
Вот ещё несколько, индейцы настоящие, есличо )
Re[www user]:
Достал уже наверное - еще пара вариантов - просто на суд, как получилось (большими картинками спамить не буду):

Ворон в размытом и четком варианте - четкий наверное слишком уж явно вштампован - размыимем попробовал сымитировать грип и то что ворон ближе чем модель
Re[rumtigern]:
Цитата:

от:rumtigern
Набрел сегодня на небольшое племя индейцев ) Фотки чисто репортажные, провода и все такое лень было замазывать.
   Это на 24-85D, если интересно

Подробнее

Мы в Новгороде неделю назад вроде их видели. А может другие индейцы были. Они там пели играли на инструментах и CD продавали свои.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
[quot]По этому пейзаж - наше все![/quot]
или просто воспоминания... (d700)

Подробнее

Красота!
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Мы в Новгороде неделю назад вроде их видели. А может другие индейцы были. Они там пели играли на инструментах и CD продавали свои.

О, это перуанские индейцы из бесконечного племени музыкантов Laramarka. Сдается мне, что по количеству выступающих составов они да-а-а-авно переплюнули "Ласковый май".

2012 г:

2013 г:
Re[www user]:
У нас тут с bafala был такой разговор - наша тема по d90 по моему изначально как то отличается в положительную сторону от многих других веток (не всех наверное, никого не хочу обидеть). Коллектив тут собрался дружелюбный, отзывчивый, общительный и вообще .

Но вот беда - народ переходит на d700 и т.п. - модераторы не разрешают сюда вешать оффтопом снимки с других камер.

Предлагаем идею!
Может переехать дружно, например, в подфорум "Сообщества Nikon" ?
Сделать там тему - "обсуждение снимков с разных камер Никон" (например) и спокойно сидеть-общаться в этой теме?

Все равно, тут мы толком специфику именно d90 мало обсуждаем - больше общие вопросы.

А то, рано или поздно ветка вымрет - все равно d90 не вечен.
Re[www user]:
Здравствуйте!
Имеется камера nikon d90, после падения не работает инфа в видоискателе.
Сколько примерно может стоить ремонт?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.