Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49841 - 49860
Re[KBig]:
[quote=KBig]А по композиции - можно подробнее? Мне самому кажется что в первой композиция удалась - может я что-то не вижу.[/quot]
Меня, прежде всего, статуя смущает. Порезана аккурат посередине зада, да еще и голова (видимо кентавра) отсечена. При этом, пытаясь проследить за взглядом девушки утыкаешься опять же в район филейной части. В результате не понятно, что же именно так заинтересовало героиню (и догадки при этом лезут в голову не совсем пристойные).
Но, возможно, все это лишь плод моего больного воображения
Re[www user]:
Ездил вчера в Девяткино(кодовое название "гребанное ничего") поснимать кукол пачкой. Там все эпично резко застроили за год.
Было нереально солнечно и жарко, так что с фото слегка обломались.
Ну зато потестил самуянг в экстремальных для него условиях. Дома, смотря на фото, понял, что надо бы фильтр с самянга снять и уничтожить особо жестоким способом.

KBig
спасибо, я знаю, что уже пора кардинальных действий.
НО вот, по сути, у людей, кто углубленно занимается куклофотами 3 пути:
1) запариваться с мебелью, атрибутами, одеждами и сценками
2) рисовать кучи прибамбасов в фотошопе
3) ездить по всему миру с куклой

Первые по одиночке не действуют, обычно объединяется по 5-6 людей, потому что весь этот стаф затратен, долог в изготовлении, и не универсален. Да и только своих шарнирок снимать не интересно же. Из этого уже вытекают другие проблемы, как и во всех неофициальных сборищах - отсутствие организации и вечные пропуски дедлайнов.
Вторые делают интересные работы, но это нужны руки из того места и годы рисования. Обычно этим занимаются художники. Из этого вылезает другая проблема- фото больше на картинку похоже, нежели на фото.
А третьи - люди с большим количеством денег и времени. Обычно ездят с лейками, лимитными долльфи по 5 -10 тыс. долларов и снимают крайне одинаково.
НО ты фавишь эти фото и смотришь их просто потому что места красивые, да и вроде куколка миленькая.
Вообщем, все тлен, и у меня пока нет хороших идей для съемки, в итоге выходит примерно тоже, что и раньше, но просто более качественно.
Я думаю, эта ситуация улучшится, когда я успокоюсь с прокачкой своих фотонавыков и аппаратуры и сосредоточусь на съемке. Дело уже к этому идет)) Медленно правда.
Очередной не супер интересный кадр, который я пытался делать дома пока болел. Гирлянда испустила дух, до того как я смог все удачно сделать=___=
Самьянг + вспышка ёнгнуо 460.

Patchi magic (dollmore roo) by izlomdoc, on Flickr

Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig

Философией сюжета я пока не заморачиваюсь слишком сильно.

Задача была запечатлеть "викторианско-готичный" образ - может она - вампир - вылезла из фамильного склепа и бродит по заброшенному саду вокруг своего особняка

Подробнее

Класс-подходит :D
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Очередной не супер интересный кадр, который я пытался делать дома пока болел.

Patchi magic (dollmore roo) by izlomdoc, on Flickr

Подробнее

А мне кажется, интересно
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
А мне кажется, интересно

СПасибо)
хотел поинтересней обыграть, но то книга из руки выпадет, то гирлянда потухнет=___=
Re[www user]:
моделька подрастает

Re[rvarva]:
Кстати о позе девушки в черном...
СмотрИте - на первой фото талия хорошо обозначена, а на второй как-то не очень. Про композицию уже сказали - все правильно - отрезанный по пол попы кентавр и по шею. Правда у меня мыслей плохих не появилось ))).

Кстати - если смотря на фото думаешь, а что тут происходит и появляются какие-то ассоциации - то еще раз подтверждает - фото удалось.
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
моделька подрастает

Подробнее

Ух хорошо!
Последняя понравилась больше остальных.
Re[BeerLover]:
Цитата:

[quote=KBig]А по композиции - можно подробнее? Мне самому кажется что в первой композиция удалась - может я что-то не вижу.[/quot]
Меня, прежде всего, статуя смущает. Порезана аккурат посередине зада, да еще и голова (видимо кентавра) отсечена. При этом, пытаясь проследить за взглядом девушки утыкаешься опять же в район филейной части. В результате не понятно, что же именно так заинтересовало героиню (и догадки при этом лезут в голову не совсем пристойные).
Но, возможно, все это лишь плод моего больного воображения

Подробнее

Я думал отрезать от кентавра побольше, но тогда он получится с отрубленой по шее головой, в глаза бросается, хотя кентавр тут не главный персонаж. По моему это был-бы более явный косяк чем дофантазированное нечто

"Нечто" кстати у кентавра было под хвостом очень даже анатомично скульптором проработанное - поэтому я и обрезал его так.

Тем более я именно кентавра специально виньеткой приглушил.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Кстати о позе девушки в черном...
СмотрИте - на первой фото талия хорошо обозначена, а на второй как-то не очень. Про композицию уже сказали - все правильно - отрезанный по пол попы кентавр и по шею. Правда у меня мыслей плохих не появилось ))).

Кстати - если смотря на фото думаешь, а что тут происходит и появляются какие-то ассоциации - то еще раз подтверждает - фото удалось.

Подробнее

Угу, тут вопрос что лучше - кентавр с головой и с яйцами, кентавр обрезанный на полголовы и полпопы, кентавр обрезанный по шею и с обрезанным суставом ноги, кентавр обрезанный непойми как.

Я остановился на втором варианте. Ну и еще - если кентавру оставить голову и попу, слишком уже много пространства в кадре и мало модели будет.

Совсем резать кентавра не хочется - он конечно персонаж тут второстепенный, но нельзя сказать что совсем не нужный.

Насчет талии - там похоже корсет к тому времени несколько ослаб - второе фото сделано позже.

Кстати, пришел к выводу что поставить позу для модели в таком платье гораздо сложнее. Поза всегда идет от постановки ног, а тут ног не видно, и когда поза не получается - не видно в чем ошибка.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Ездил вчера в Девяткино(кодовое название "гребанное ничего") поснимать кукол пачкой. Там все эпично резко застроили за год.
Было нереально солнечно и жарко, так что с фото слегка обломались.
Ну зато потестил самуянг в экстремальных для него условиях. Дома, смотря на фото, понял, что надо бы фильтр с самянга снять и уничтожить особо жестоким способом.

KBig
спасибо, я знаю, что уже пора кардинальных действий.
НО вот, по сути, у людей, кто углубленно занимается куклофотами 3 пути:
1) запариваться с мебелью, атрибутами, одеждами и сценками
2) рисовать кучи прибамбасов в фотошопе
3) ездить по всему миру с куклой

Первые по одиночке не действуют, обычно объединяется по 5-6 людей, потому что весь этот стаф затратен, долог в изготовлении, и не универсален. Да и только своих шарнирок снимать не интересно же. Из этого уже вытекают другие проблемы, как и во всех неофициальных сборищах - отсутствие организации и вечные пропуски дедлайнов.
Вторые делают интересные работы, но это нужны руки из того места и годы рисования. Обычно этим занимаются художники. Из этого вылезает другая проблема- фото больше на картинку похоже, нежели на фото.
А третьи - люди с большим количеством денег и времени. Обычно ездят с лейками, лимитными долльфи по 5 -10 тыс. долларов и снимают крайне одинаково.
НО ты фавишь эти фото и смотришь их просто потому что места красивые, да и вроде куколка миленькая.
Вообщем, все тлен, и у меня пока нет хороших идей для съемки, в итоге выходит примерно тоже, что и раньше, но просто более качественно.
Я думаю, эта ситуация улучшится, когда я успокоюсь с прокачкой своих фотонавыков и аппаратуры и сосредоточусь на съемке. Дело уже к этому идет)) Медленно правда.
Очередной не супер интересный кадр, который я пытался делать дома пока болел. Гирлянда испустила дух, до того как я смог все удачно сделать=___=
Самьянг + вспышка ёнгнуо 460.

Подробнее

Самьянг с солнцем не дружит - это да. Защитные фильтры по моему вообще зло, если чистить стекла аккуратно, для защиты от случайных повреждений бленды более чем достаточно.

Портреты все равно вышли приятные воздушные, только на первом центральное кадрирование все портит - если есть полуоборот - всегда надо модель на сколько-то, но смещать к краю кадра.

Оно вообще все тлен, прах и суета. Главное желание - а там можно и горы свернуть. Я вон вчера - подорвался с ходу, с работы отпросился и погнал в Павловск - загорелось потому-что - хотя в итоге только 2.5 часа на дорогу туда-обратно потратил.

Снимок с книгой и гирляндой уже вышел интереснее чем просто кукла! Не обязательно ведь глобальные декорации строить.
Если для кукол делать реквизит сложно и заморочно - что тогда говорить про людей которые косплеем заморачиваются? Тоже кучу реквизита причем в масштабе 1:1 делают для пары фотосессий. Для качественной съемки модели в образе сколько труда и времени нужно - образ, поиск места, костюм, макияж, прическа, реквизит.

В общем - не боги горшки обжигают

P.S. Вчера, кстати, по твоему принципу фокусировался через ЛВ на ростовых снимках - первый кадр по ЛВ, а дальше пока не сменил позицию не трогаю фокус - промахов стало меньше.

Увеличитель на ростовых кадрах оказался все равно бесполезен. Особенно с учетом того, что на таких дистанциях поворот кольца на 1мм дает сдвиг точки фокуса порядка метра.
Re[BeerLover]:
Цитата:

моделька подрастает

Подробнее

Первая и четвертая понравились.

На второй композиционно непонятно что, на третьей свет на лице не очень удачный.
Re[KBig]:
[quot]Критика приветствуется![/quot]
А мне не понравился пирсинг у девушки на подбородке. Прям не знаю, режет мне глаза он Тут говорят о "готике", а зачем в этой готике пирсинг? Наверно все остальное превосходно, но портрет с лица начинается, а там такой диссонанс. :?
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
[quot]Критика приветствуется![/quot]
А мне не понравился пирсинг у девушки на подбородке. Прям не знаю, режет мне глаза он Тут говорят о "готике", а зачем в этой готике пирсинг? Наверно все остальное превосходно, но портрет с лица начинается, а там такой диссонанс. :?

Подробнее

Ну, если речь зашла о пирсинге модели - значит я это могу расценивать за комплимент

Ну - модель с пирсингом - что-же теперь заштамповывать его на фото - если, скажем, мне он не нравится?
Мне так кажется по отношению к модели (кроме случаев, когда модели платится за ее работу), это было-бы неэтично.

Re[KBig]:
[quot]Ну - модель с пирсингом - что-же теперь заштамповывать его на фото - если, скажем, мне он не нравится?
Мне так кажется по отношению к модели (кроме случаев, когда модели платится за ее работу), это было-бы неэтично.[/quot]
Я всего лишь выразил свое субъективное мнение ;)
У Вас возник образ: снять готику, но модель оказалась с пирсингом и к примеру с наколками :D ; тут два выхода: искать другую модель или снимать другой сюжет.
Фотография хорошая, но мне она не нравится и я изложил почему. :?
Re[KBig]:
косплееры- крайне самолюбивые люди, зачастую из богатеньких семей.
Костюмы дорогущие, и если хотя бы маломальски годные - то скорее всего закащные из отелье. ТАких людей, что бы и сами шили хорошо, и рожей вышли, и нормально как модели косплея были - по пальцам пересчитать.
ну и да, там хоть и небольшой, но оборот этих костюмов есть)
Хотя не спорю, косплей - вообще какой то неадекват у людей вызывает зачастую, особенно при приближении события)
\

Насчет самьянга - фильтр повесил, когда у меня на передней линзе волшебным образом появилась царапина, буквально через пару недель после покупки(впервые в жизни что то поцарапал так, обычно даже телефоны с девственно чистыми экранами) . Я знаю, что это ну вот вообще не сказывается на изображении, и фильтр портит куда сильней, но меня переклинило, надеюсь ненадолго)

Насчет кадрирования - согласен)
Но это кроп) я как всегда из-за наглазника не оценил правильно кадр по бокам, и получилось так, что это лучшее соотношение обрезанного к кадрированию).

Снимки с гирляндами - заезженная, но крутая тема, всегда хотел сделать, но не зимой, когда каждая вторая фотография в новостной ленте с боке из гирлянд. а вот сейчас, в летний период. Обломался, в магазинах гирлянд нет. И вот где то на балконе отрыл какое-то старье, что не включали уже лет 10)

в 1.56 наглазник впринципе без проблем навелся на кадр, где вдалеке со спины снято, к слову опять же кроп перекроп, потому что она по центру была.
Но когда в полный рост нужно во весь кадр разместить, согласен, не спасает.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Сегодня совершенно спонтанно удалось поснимать очередную модель в очень интересном образе.

Традиционно - выкладываю с пылу с жару что получилось:

Критика приветствуется!

Подробнее

Понравилась эта. Обработка классная. Такое ощущение, что на этих кадрах правильный ракурс использовал другой фотограф, который стоял правее. На второй фотографии это особенно чувствуется.
Re[BeerLover]:
Цитата:

И от меня пара портретиков

Подробнее

Первая хороша.
Re[BeerLover]:
Цитата:

моделька подрастает

Подробнее

Здорово. Мне все понравились.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
[quot]Ну - модель с пирсингом - что-же теперь заштамповывать его на фото - если, скажем, мне он не нравится?
Мне так кажется по отношению к модели (кроме случаев, когда модели платится за ее работу), это было-бы неэтично.[/quot]
Я всего лишь выразил свое субъективное мнение ;)
У Вас возник образ: снять готику, но модель оказалась с пирсингом и к примеру с наколками :D ; тут два выхода: искать другую модель или снимать другой сюжет.
Фотография хорошая, но мне она не нравится и я изложил почему. :?

Подробнее

Сюжет я не выбирал, как и модель под сюжет - была модель в костюме и образе, который она сама создала и сшила. Ей для продвижения своего ателье нужны фото. Мне - пофотографировать интересную модель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.