Цитата:от:EgoRAW
Первая понравилась. Просто понравилась и все. Без всяких но.
Если неприменно хочется критики, то возможно в первой есть проблемы по композиции (а может и нет) меня лично как бы устраивает. Особо хочется отметить накидку и лежащую на основании скульптуры и за девушкой и даже переходящей на землю. Я бы точно не сообразил так сделать. Весьма художественно вышло.
Про вторую фото - не могу я понять сюжета. Зачем летит накидка? То ли кинула она, то ли ветер. И даже аналогичная поза скульптуры на ЗП это не оправдывает (для меня по крайней мере).
Ну вот первая прям нравится. Хотел бы сам что-то такое снять. как бы вне времени картинка получилась. Почти не чувствуется что она современна. Кстати может еще темновато вокруг глаз девушки. То это уже к визажисту, или тому кто занимался макияжем. А вообще пофиг мелочи, когда фото хорошее.Подробнее
Спасибо! Приятно.
Я первую считаю одной из самых удачных на данный момент моих работ - на мой взгляд тут можно поправить только какие-то мелочи. Но критики все равно хочется - имхо, полезно чужими глазами на снимок посмотреть.
Вообще - этот кадр из серии - когда снимаешь, снимаешь кадр, другой, десятый- и думаешь - "ну что за хрень я делаю - ерунда какая-то". И пытаешься судорожно придумать какую-то композицию интересную, и ничего в голову не лезет - и вообще в подобном образе еще не снимал - все мои наработки по позам и композиции тут особо не в тему. В общем растерянность и уныние от собственной никчемности.
А потом, "ВАУ - вот оно" - появляется идея и - еще до того как нажать на спуск понимаешь что кадр будет удачный!!! Вообще, мне кажется, самое сложное при съемке это поймать вот это чувство азарта - когда оно появляется, оно передается и модели и очень подстегивает процесс. Хотя, это обоюдно - от модели тоже азаром и энергетикой если они есть заражаешься.
Глаза - ну да, там макияж такой - типа, "готичный" образ - поэтому я еще специально подчеркнул контур глаз.
Еще снимал на 85ку, и сильно не хватало ширика - жалел что не взял с собой 35 1.8, и еще вчера в пару моментов хотелось даже более широкого угла - что-то типа 24мм на кропе.
Второй - менее удачный согласен. Накидка летит чтобы уравновесить композицию

- это уже эксперименты пошли, но подкинуть ее чтобы совсем красиво вписалась в кадр не вышло - я вот думаю, может в ФШ из фрагментов разных кадров дорисовать красиво летящую накидку - хотя лениво, тем более кадр все равно не супер удачный композиционно.
А вообще - над первым я сидел больше часа, кривые выводил, скинтон по циферкам проверял и т.п. а второй тупо по аналогии за 15 минут накрутил.
Еще не знаю - стоит-ли закрасить участок кожи между юбкой и корсетом - несколько небрежно вышло - но возможно в этом кадре небрежность в тему?