Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49661 - 49680
Re[www user]:
И наконец - с легкой гламурной ретушью и тонировкой:

По свету - тут тоже вспышка и зонт.

Применил новые и улучшенные методы ретуши. Критика и советы приветсвуются!

P.S> Пол третьего ночи, завтра на работу - фотоувлечение меня в могилу сведет
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
Спасибо. Это как-то случайно получилось, шел с пляжа домой, и красивые тучки набежали. Также как и дождик с радугой. Такая мощная радуга, давно не видел полных и круглых, все время маленькие и худенькие.

Подробнее

У тебя в снимках прогресс виден. Та с тучей удалась. Но кадрировать все-же старайся по правилам - важен не только интересный объект, но и как ты его подашь.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig

Подробнее

хорошо, у тебя стало получаться гораздо лучше, потраченное время, самъянг, явно идут впрок

зы: на последней кажется небольшой перелет
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
хорошо, у тебя стало получаться гораздо лучше, потраченное время, самъянг, явно идут впрок

зы: на последней кажется небольшой перелет

Спасибо.

Самое важное, конечно, осознанная практика съемки - чтобы всю теорию из книжек и статей пытаться применить на деле.
Когда каждую следующую съемку пытаешься исправить те сложности и ошибки, которые вылезли в предыдущей. Ну и с обработкой также.

Сейчас просто пока времени много свободного - есть возможность по несколько часов ежедневно этим заниматься. Позавчера снимал, вчера снимал, потом еще несколько часов сидел снимки разбирал и обрабатывал.

Просто мне изначально в фото было больше всего интересно именнно снимать людей в постановке - когда с несколькими моделями поработаешь - уже как-то увереннее себя ощущаешь при съемке и вроде получаться что-то стало - это захватывает и прямо энтузиазм переполняет.
Ну и фотосессия должна быть фотосессией - то есть надо часа 2 на съемку отводить минимум - все эти, "по быстрому давай за 15 минус сфоткаемся" - не успеваешь войти в процесс - все впопыхах, на эксперименты времени нет - и в итоге результата ноль.

Наверное, если иметь конкретный план на один единственный продуманный до мелочей снимок - и делать именно его - можно и за 15 минут уложиться. Но для того чтобы иметь такой план нужен хороший опыт.

P.S. Перелет действительно есть - по камням хорошо видно где ГРИП. На ростовых кадрах пока, к сожалению, процент попадания у меня плохой - надеюсь увеличительный наглазник поможет.
Ну и я все-же грешу на фокус-шифт у Самьянга критично вылезающий именно на этой дистанции фокусировки - поскольку реально в отличие от лицевых, на ростовых у меня закрытие диафрагмы в пределах 1.4-4.0 вероятность попадания не увеличивает нифига. Первый снимок - на 1.4 с большего расстояния - и у меня там попаданий было порядка 50% из серии. А тут на 3.5 промахнулся.

Когда делаешь кадров 10 серию - минимум 2-3 кадра резкие обычно выходят (хотя были тут удачные преценденты, когда из 10 снимков 9 попали). А тут сделал всего два кадра. В итоге глаза ретушью сделал четче, ресницы дорисовал - у меня сейчас это фото на экране в размере почти А4 - мне кажется в итоге промах некритичен.

Но все равно - из 300 снимков, штук 20 которые не стыдно будет модели отдать получились. :D
Re[KBig]:
Цитата:

Подробнее

Свет удачный и обработка в тему, только вот руку правую зря так ... ампутировали.
Re[KBig]:
Цитата:

Сегодняшнее. Без ретуши:

Самьянг - f1.4 - открытая диафрагма на ростовых портретах рулит просто безбожно (или даже лучше сказать божественно) - главное попасть в фокус.

Традиционно, прошу покритиковать и посоветовать что можно сделать лучше.

Подробнее

Красота!
Немного складывается впечатление, что девушка дерево толкает, может наклонить чуток вправо
Re[riZaki]:
Цитата:
от: riZaki
Свет удачный и обработка в тему, только вот руку правую зря так ... ампутировали.

Спасибо. Насчет плеча - позволю не согласиться.

Правую руку я тут поставил вполне осознанно - на мой вкус "ампутации" тут нет - плечо выглядит естественно.
Например у Мортенсена такая постановка руки не считается ошибкой и вообще, такой ракурс встречается на фото признанных портретистов.

С академической точки зрения - тут есть проблемы с левой рукой - обратный прогиб локтя и грубоватая постановка кисти - тут мои ошибки - вернее лень и неумение объяснить пока доступно что я хочу от модели - я их видел, но поленился добиться от модели их полного исправления. Ну и счел не сильно критичными в данном случае.
Re[KBig]:
Цитата:

Подробнее

Тут чуток морковка вылезла, оранжевый надо убавить, все ИМХО.
Re[KBig]:
Цитата:

А вот это я пробовал на грани засветки, получить "воздушный" эффект. Жаль волосы глаз закрыли, есть вариант без волос, но там модель их убрала совсем за ухо, и с волосами мне больше понравилось.

Тут из обработки только виньетка и тонировка.
Я этот эффект просек еще неделю назад но без вспышки всю теневую сторону (которая против солнца) съедает жуткий шум.
Тут подсвечивал вспышкой с зонтом на стойке - иполучилось мягко но не шумно.

Подробнее

Ну, если печатать на небольшом формате, шума не будет видно.

Эта карточка больше всех зацепила

Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Красота!
Немного складывается впечатление, что девушка дерево толкает, может наклонить чуток вправо

Спасибо.
Попробую.
Re[Альберткин]:
Цитата:
Ну, если печатать на небольшом формате, шума не будет видно.

Эта карточка больше всех зацепила

Спасибо.

Тут как раз шум в пределах нормы - за счет того что теневая сторона проработана вспышкой и в принципе нормально освещена. Без подсветки при вытягивании затененной стороны модели вообще лезет шум, а когда картинка наполовину засвечена - при таком низком контрасте детали съедаются напрочь.

Я неделю назад когда просек условия появления такого красивого эффекта - снял серию снимков - когда открыл на компе и стал проявлять - все ушло в корзину.

А тут специально попробовал подсветить.
Re[Альберткин]:
Цитата:
Тут чуток морковка вылезла, оранжевый надо убавить, все ИМХО.

Есть что-то такое. На шее особенно заметно.
Тут у модели кожа с собственной краснотой - на внешней стороне рук, груди, на лице - реакция на загар такая, наверное.

При естественном свете, оно уходит когда ББ делаешь теплее (первое фото), на втором я перебил эту красноту тонировкой, а тут оранжевый гель на вспышке - вроде и теплее кожу не сделаешь, но и красноту он не заглушает. Убирать мадженту - зелень вылезет где не надо.
Плюс тут еще тонировка теней в мадженту - возможно вкупе с этой краснотой такой эффект дала.

Я вчера крутил и так и эдак - остановился на таком варианте. Попробую еще покрутить. Ну и а домашнем и рабочем мониторе у меня цвета чуть разные.
Re[www user]:
Выбрался к Черному морю, 3-й день сидим под дождем и смотрим на шторм... Скоро квакать начнем :)

От нечего делать балуюсь с длинными выдержками. Но слишком светло, вставил 3 кукина 8х, 8х, 4х - картинка, конечно, замылилась. Да и брызги надо бы убирать, но на нетбуке шопа нету.
Re[www user]:
Мне больше понравилось с обычной выдержкой - атмосферно.
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Выбрался к Черному морю, 3-й день сидим под дождем и смотрим на шторм... Скоро квакать начнем :)

Подробнее

Офигенно!
Солнышко хорошо подсветило и цвет отличный
Re[BeerLover]:
не повезло малек, сейчас абсолютно непонятная для этого времени погода стоит, в прошлом году умирали от жары, сейчас умирает Европа, а у нас дожди, град, ночью ниже +20 опускается температура!!! последние дни июля!!!

первая тоже понравилась больше, чем вторая, с таким размытием воды больше смотрятся кадры сделанные рано рано утром, или поздно поздно вечером, а то и до рассвета, да после заката, а тут день, не смотрится
Re[www user]:
Как-то вот так. Нравится как глаза получились - цвет глаз, кстати даже не трогал.

Но если честно - глаз замылился - что-то не могу понять - то ли перешарпил, то ли еще что - что-то в фактуре кожи не нравится, не могу уже понять что - пойду спать:

Критика приветсвуется!
Re[KBig]:
Цитата:

Как-то вот так. Нравится как глаза получились - цвет глаз, кстати даже не трогал.

Но если честно - глаз замылился - что-то не могу понять - то ли перешарпил, то ли еще что - что-то в фактуре кожи не нравится, не могу уже понять что - пойду спать:

Критика приветсвуется!

Подробнее

Портрет как таковой нравится, но убивает фактура кожи. Наоборот, какой-то недошарп. Нет переходов, очень прямолинейно как-то. Но это не вина фотографа, а просто предел возможностей камеры. Хотя может быть здесь некоторый недолет по фокусу. Меня тоже в последнее время подзадолбал аналогичный результат с D90. Проблема полностью решилась переходом на D600, там все как надо и скинтоны гораздо натуральнее даже безо всякой обработки.
Считаю, что D90 по-прежнему неплохая камера для пейзажей и как тревел-камера, но вот для портретов надо однозначно ФФ, тем более если хочется развиваться дальше.
Re[www user]:
[quot]Портрет как таковой нравится, но убивает фактура кожи. Наоборот, какой-то недошарп. Нет переходов, очень прямолинейно как-то. Но это не вина фотографа, а просто предел возможностей камеры. Хотя может быть здесь некоторый недолет по фокусу. Меня тоже в последнее время подзадолбал аналогичный результат с D90. Проблема полностью решилась переходом на D600, там все как надо и скинтоны гораздо натуральнее даже безо всякой обработки.
Считаю, что D90 по-прежнему неплохая камера для пейзажей и как тревел-камера, но вот для портретов надо однозначно ФФ, тем более если хочется развиваться дальше.[/quot]

Спасибо.
Мне тут именно это и не нравится - при общей контрастности снимка фактуры не хватает. Ощущение замыленности, которой на самом дле нет в исходнике.
Насчет развиваться - ФФ конечно в планах - но тут дело не в этом - фактура не дотягивает даже до возможностей d90.

На исходнике фактура есть и при 100% ресайзе она прекрасно проработана, и объектив дает очень хорошую резкость и фокус на лицо попал пусть и с перелетом небольшим.

Главное что фактуру кожи я тут ретушировал мало (так, убрал несколько явных дефектов), и локальный контраст тут повышен - выше грубовато уже выходит и шарп 120%, а фактуры все равно нет. И тем более никаких портретур тут нет.

Тут еще у девушки кожа такая - с достаточно крупной но гладкой фактурой при этом и свет мягкий - и исходник получился мягкий и неконтрастный - возможно дело изначально в этом. Просто объем я усилил D&B а фактура так мягкой и осталась. Возможно переборщил я тут с D&B.
Еще попробую с контрастом еще поиграться.

И еще левый глаз такое ощущение что глубже посажен чем правый.

В общем я тут точно где-то накосячил - ночные бдения над снимками до добра не доводят.
Re[KBig]:
а кинь рав, покрутим
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.