Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49641 - 49660
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Скажи тогда по теме - ты вот пользовался 80-200 на d90 - как он тебе?

Просто я решил, что для портретных нужд Самьянга мне хватит даже с учетом ручного фокуса. И в (наверное отдаленной) перспективе теперь посматриваю к нему в довесок что-то универсальное.
Всегда надо ведь чего-то хотеть

Подробнее

Вмешаюсь.
Думаю, что 80-200 намного универсальнее, для репотажей, портрет, ну и если в дальнейшем будете заморачиваться с выносным светом, то здесь мануальная оптика менее удобнее будет. Я не пробовал самьянг, но мне кажется, что он для неспешной творческой съемки подходит больше. У самого есть гелиос с красивым рисунком, но пользуюсь им после приобретения 80-200 крайне редко.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
http://zalil.ru/upload/34648242

И все равно, если естественное слегка преукрасить, на мой взгляд лучше :)
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Вмешаюсь.
Думаю, что 80-200 намного универсальнее, для репотажей, портрет, ну и если в дальнейшем будете заморачиваться с выносным светом, то здесь мануальная оптика менее удобнее будет. Я не пробовал самьянг, но мне кажется, что он для неспешной творческой съемки подходит больше. У самого есть гелиос с красивым рисунком, но пользуюсь им после приобретения 80-200 крайне редко.

Подробнее

Ну я именно с такой позиции. 85ку я хотел именно для творческой портретной съемки - решил что на компромиссы в виде 85 1.8 не пойду, а за автофокусный 85 1.4 морально не готов пока отдать столько денег.
Взял Самьянг попробовать и решил что мои потребности в творческой съемке он перекрывает на 90%, и менять его на автофокусный 85 1.4 я если и соберусь, то в лучшие времена.

Просто после Самьянга, картинка с кита хоть и достаточно резкая, но по цветам немного унылая, и хочется теперь универсальное автофокусное стекло для съемки людей с качеством картинки и скоростью АФ пошустрее.

Всякие кроп-стекла, я не хочу рассматривать, т.к. когда-нибудь все равно созрею на ФФ и не хочу брать объективы которые потом не надо будет менять.
Re[KBig]:
Цитата:

У тебя ведь 2я версия была?

Просто из стороннего в этой ценовой категории есть еще Сигма 70-200 2.8.

А насчет АФ - отсутсвие АФ у Самьянга конечно напрягает немного, но не настолько сильно насколько я боялся, с учетом цены и качества картинки с этим можно смириться. Тем более я его брал специально для постановочных портретов.

АФ стекла на открытых тоже мажут нередко(может у меня руки кривые еще) - я снимаю когда на 35 1.8 - все равно делаю несколько дублей, т.к. гарантии что он точно попадет на АФ никакой, а на закрытых я и вручную попадаю более-менее стабильно.

Я уже заказал увеличивающий наглазник х1.36 - надеюсь с ним будет проще.

Реально сильнее напрягает то, что для перекадрирования надо бегать - это времени занимает больше чем наводка фокуса.

Поэтому и поглядываю теперь на 80-200.

Подробнее

нет, у меня был третьей двухколцевой)
Re[www user]:
Снимал сегодня родственникам малыша - немного творчества (идею, правда, подсмотрел ):

Критика и советы по улучшению приветствуются. Не определился пока - сделать почетче, или нет - этот вариант помягче.
Re[KBig]:
По 80-200 давно мониторю предложения, у нас в городе, к сожалению, тишина. Новый двухкольцевой можно в магазине покрутить, но интересно про "тромбон" II версии с "D". У него при фокусировке передняя линза вращается или это только у I версии? А то запутался совсем.
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
По 80-200 давно мониторю предложения, у нас в городе, к сожалению, тишина. Новый двухкольцевой можно в магазине покрутить, но интересно про "тромбон" II версии с "D". У него при фокусировке передняя линза вращается или это только у I версии? А то запутался совсем.

Подробнее

Я продавал свой за 20т. Покупатель нашелся на 2 день. Приехал - купил)

В среднем у нас ценник на них 25-28. Полно вариантов на авито)
Re[andrvrn]:
Цитата:

Подробнее

У второй версии передняя линза не крутится - у нас висит несколько объявлений и на 2ю и на 3ю версию.

Ну и еще я буду присматриваться к Сигме 70-200 EX последней версии - там за почти те-же деньги встроенный мотор и есть стабилизатор.

В общем - мне было интересно, стоит-ли его рассматирвать на кроп, или он только на ФФ хорошо раскрывается.

А без стаба - есть жизнь на длинном конце?

И есть смысл смотреть 2ю версию или только 3ю?
Re[andrvrn]:
Цитата:

И все равно, если естественное слегка преукрасить, на мой взгляд лучше :)

Подробнее

По мне так все выложенные варианты имеют право на жизнь - от тонировки данное фото хуже не становится - лучше - возможно чуть чуть.
Это не документальный репортаж - какая разница - какого цвета у музыкантов рубашки - главное настроение.
Re[KBig]:
Цитата:

Снимал сегодня родственникам малыша - немного творчества (идею, правда, подсмотрел ):

Критика и советы по улучшению приветствуются. Не определился пока - сделать почетче, или нет - этот вариант помягче.

Подробнее

Очень хорошо получилось.
Ps. Наберите в жж nikon_sale, довольно таки интересная ветка.
Re[KBig]:
Цитата:

Подробнее

Здорово!
Может попробовать ножки почетче сделать, и ещё поиграться искажением перспективы по горизонтали. И жаль палец подрезан.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Пфф, у меня один раз полторы недели пролежал, сел на 2 процента, что естественно даже для выключенных устройств)
Он же в сон полный уходит, а экранчик жк поддерживать нужно ну ооочень мало энергии, вон часики от одной "таблетки" годами живут)

П.с. Бхахаха, тогда и я сегодняшних фото покидаю)

understanding by izlomdoc, on Flickr

Подробнее

Интересные фото! На второй кошки не хватает.)
Re[Павел 1]:
Цитата:

Случайность

Подробнее

Свет! Цвет! Боке! Всё кроме эмоций! Ну ты же не виноват, мис - случайность! ;)
Re[Павел 1]:
Цитата:

Небольшой репортаж+ пробная тонировка. Прошу критики преимущественно по тонировке.

Подробнее

Все клевые!
Пескареву +.
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
Две новости - хорошая и досадная, начну с хорошей.
Намедни такой прикол заметил: на ебее купил аккум., зарядил, поставил в фотик, несколько кадров сделал. Все нормуль. На следующий день хочу сфоткать пару фото - открываю сумку, и вижу что с предыдущего раза забыл выключить фотик, такое бывает, я очень рассеянный - всегда все забываю, не первый раз замечаю. Ну дело не в этом, а в том, что аккум. почти не разрядился! Показывает 100% зарядки, я глазам не поверил, простоял сутки. Кроме ЖК дисплея верхнего больше ничего не горело. В фотике нет функции автоотключения если нет каких-либо действий, кроме времени работы дисплея\экрана\меню и прочего.. Интересно получается, значит аппарат в ожидании почти не жрет аккум? Это не может не радовать! :D

Самое досадное-когда происходит что-то интересное, а ты не успеваешь вытащить фотик из сумки. Какие-то события происходят за доли секунды. Хоть всегда держи ФА включенным и палец на курке. Ну это я так, к слову, эмоции, размышления...То лебеди пролетают над головой, то змеюка подколодная ОГРОМНАЯ меж ног проползает, то ящерица\геккон\варан смотрит на тебя и чуть ли не хохочет в лицо, оттого что ты не можешь это заснять!
И тогда я снова каждый раз убеждаюсь опять что фотоаппарат - это прекрасный инструмент чтобы остановить время\мгновение\пространство и возможность увидеть события произошедшие какое-то время назад..
Иногда просто иду домой с пляжа, под дождем, эх, лето! А тут такая красотищща! Жаль не успел с речки заснять.
Кстати, самые странные фото получаются когда их совсем не ждешь, и тем более, их не делаешь специально. То есть случайно что-ли..

Подробнее

Эта очень!
Дороги жаль мало!
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Эта очень!
Дороги жаль мало!

Спасибо. Это как-то случайно получилось, шел с пляжа домой, и красивые тучки набежали. Также как и дождик с радугой. Такая мощная радуга, давно не видел полных и круглых, все время маленькие и худенькие.
Re[www user]:
Сегодняшнее. Без ретуши:

Самьянг - f1.4 - открытая диафрагма на ростовых портретах рулит просто безбожно (или даже лучше сказать божественно) - главное попасть в фокус.

Традиционно, прошу покритиковать и посоветовать что можно сделать лучше.
Re[www user]:
А вот это я пробовал на грани засветки, получить "воздушный" эффект. Жаль волосы глаз закрыли, есть вариант без волос, но там модель их убрала совсем за ухо, и с волосами мне больше понравилось.

Тут из обработки только виньетка и тонировка.
Я этот эффект просек еще неделю назад но без вспышки всю теневую сторону (которая против солнца) съедает жуткий шум.
Тут подсвечивал вспышкой с зонтом на стойке - иполучилось мягко но не шумно.

Re[KBig]:
Цитата:

Сегодняшнее. Без ретуши:

Самьянг - f1.4 - открытая диафрагма на ростовых портретах рулит просто безбожно (или даже лучше сказать божественно) - главное попасть в фокус.

Традиционно, прошу покритиковать и посоветовать что можно сделать лучше.

Подробнее

Я согласен. Стекло рисует просто великолепно. Захотелось даже попробовать.
Re[KBig]:
Цитата:

А вот это я пробовал на грани засветки, получить "воздушный" эффект. Жаль волосы глаз закрыли, есть вариант без волос, но там модель их убрала совсем за ухо, и с волосами мне больше понравилось.

Тут из обработки только виньетка и тонировка.
Я этот эффект просек еще неделю назад но без вспышки всю теневую сторону (которая против солнца) съедает жуткий шум.
Тут подсвечивал вспышкой с зонтом на стойке - иполучилось мягко но не шумно.

Подробнее

Здорово получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.