Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49621 - 49640
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Небольшой репортаж+ пробная тонировка. Прошу критики преимущественно по тонировке.

Я тонировками не балуюсь, так как надо сперва нормально научиться фоткать.
Но из всех оттенков какие можно придумать, мне нравится только один, типо под старину -

Кстати, местная загрузка немного меняет цвета.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Небольшой репортаж+ пробная тонировка. Прошу критики преимущественно по тонировке.

Подробнее

На мой взгляд, тонировать надо либо портрет, либо пейзаж. Тонированный репортаж - это оксюморон. Этот жанр призван информировать зрителей о событии, а не навязывать ему высосанный непонятно откуда вые...н автора.

Ваш портрет сделан, на мой взгляд, удачно, в меру.

В принципе же тонировать - снова только на мой взгляд - нужно либо радикально и много. Либо чуть-чуть, чтобы в изображении появлялась некоторая "чертовщинка", которая цепляла взгляд, но в глаза не лезла!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вот о том же и я, портрет Павла 1 все равно живой, глаза вообще как реальные, можно предположить, что снято при каком то необычном освещении, так мне нравится, хотя пересветы конечно глаза режут, зато нет грязи и серятины.
Re[www user]:
БМВ, синий на синем, мне кажется не очень удачно. Машина должна выделяться, бросаться в глаза, а тут ее линии приходиться высматривать ИМХО
Re[www user]:
Пхаха, сделала тян финальный парик для Тайгочки, пришел домой, руки чешутся поснимать няшку, но понимаю, что квартира полная задница для фото. Ну ничего думаю, не сдадимся, нацепил самьянг, вспышку и пошел шпарить на открытой.

Привет мыльному кинцу не хуже чем на плойке=___=

Taiga (final wig) by izlomdoc, on Flickr

Taiga (final wig) by izlomdoc, on Flickr

П.с. резко решил копить на ФФ. Причем треть коллекции пойдет в старт накоплений)
Никому не нужно коллекционных фигурок пачка, где то на 25 к?)
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Пхаха, сделала тян финальный парик для Тайгочки, пришел домой, руки чешутся поснимать няшку,

Интересно, что это означает? Особенно пхаха, тян, мыльное кинцо? :cannabis:
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Пхаха, сделала тян финальный парик для Тайгочки, пришел домой, руки чешутся поснимать няшку, но понимаю, что квартира полная задница для фото. Ну ничего думаю, не сдадимся, нацепил самьянг, вспышку и пошел шпарить на открытой.

П.с. резко решил копить на ФФ. Причем треть коллекции пойдет в старт накоплений)
Никому не нужно коллекционных фигурок пачка, где то на 25 к?)

Подробнее

Тоже половину не понял, но сдается мне, по сравнению с фото которые ты в последнее время выкладывал - ты тут нахалтурил ;)

P.S. Мне сложно парик оценивать - но для его размера видно что работа тонкая.

P.P.S. Насчет ФФ - это правильно.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Интересно, что это означает? Особенно пхаха, тян, мыльное кинцо? :cannabis:

Ну это старая шутка про плейстейшен 3(она же плойка), что у них там не картинка и не игры, а мыльное кинцо.
Так и у меня последние фото=__= Кукол все таки надо хотя бы на 2.2 снимать.
Re[www user]:
Че-та не понял - куда делась куча последних сообщений по Саньковскому лавстори?
Модераторы что ли грохнули за оффтоп в ветке д90?
Re[www user]:
Читаю сейчас Маргулиса - "Фотошоп для профессионалов". Приходится каждую страницу пречитывать по 2 раза чтобы как следует понять, и все равно мозг варится

Вся эта теория цветовых пространств - это конечно сильно мудренее чем простые книжки по ретуши- "создайте копию слоя, поставьте режим наложения софтлайт и повозюкайте кисточкой до получения результата".
Re[www user]:
Спасибо всем за подробную критику.
Санек! Твой вариант именно к этой фотографии меня подубил слегка.
Тонированием я пытаюсь уйти от красного ( никоновского) оттенка кожи, а ты его наоборот выявил еще больше. Хотя некоторые твои фото в таком ключе мне нравятся. Все фото ранее выложены были обработаны одним пресетом на автомате. Не хотелось с каждой возится отдельно. В связи с этим и результат разный.
Ps. Хочется пленочного эффекта, ибо тонировка это и есть закос под пленку. ИМХО.
Re[www user]:
[quot]Тонированием я пытаюсь уйти от красного ( никоновского) оттенка кожи, а ты его наоборот выявил еще больше. Хотя некоторые твои фото в таком ключе мне нравятся. Все фото ранее выложены были обработаны одним пресетом на автомате. [/quot]

А мне красноватость никоновских скинтонов в последнее время даже начала нравится.

Как варианты- красноту можно прибрать если (в лайтруме) на HSL панели сдвинуть для красного оттенок в желтизну по вкусу. Если на фото красный только на коже - оно вообще проходит безболезненно - возможно оттенок губ придется по маске чуть поправить.

Второй вариант - увеличить насыщенность оранжевого - он перебьет красные оттенки на скинтоне.

Это если делать по быстрому и без тонирования.

[quot]Ps. Хочется пленочного эффекта, ибо тонировка это и есть закос под пленку. ИМХО.[/quot]
Тонировка это не совсем закос под пленку. Это закос именно под специфическую проявку пленки - ту-же тонировку специальными реактивами или проявку кросс-процессом - этим всем специально баловались для получения такого цветового эффекта.

А правильно проявленная пленка дает нормальные цвета.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Че-та не понял - куда делась куча последних сообщений по Саньковскому лавстори?
Модераторы что ли грохнули за оффтоп в ветке д90?

ага, пишут типа в ветку д700 выкладывайте. Да и фиг с ними :)
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Спасибо всем за подробную критику.
Санек! Твой вариант именно к этой фотографии меня подубил слегка.
Тонированием я пытаюсь уйти от красного ( никоновского) оттенка кожи, а ты его наоборот выявил еще больше. Хотя некоторые твои фото в таком ключе мне нравятся. Все фото ранее выложены были обработаны одним пресетом на автомате. Не хотелось с каждой возится отдельно. В связи с этим и результат разный.
Ps. Хочется пленочного эффекта, ибо тонировка это и есть закос под пленку. ИМХО.

Подробнее

Ну рано или поздно сделаешь уникальную тонировку свою)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
ага, пишут типа в ветку д700 выкладывайте. Да и фиг с ними :)

Скажи тогда по теме - ты вот пользовался 80-200 на d90 - как он тебе?

Просто я решил, что для портретных нужд Самьянга мне хватит даже с учетом ручного фокуса. И в (наверное отдаленной) перспективе теперь посматриваю к нему в довесок что-то универсальное.
Всегда надо ведь чего-то хотеть
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Скажи тогда по теме - ты вот пользовался 80-200 на d90 - как он тебе?

Просто я решил, что для портретных нужд Самьянга мне хватит даже с учетом ручного фокуса. И в (наверное отдаленной) перспективе теперь посматриваю к нему в довесок что-то универсальное.
Всегда надо ведь чего-то хотеть

Подробнее

Лучшего на д90 я ничего не встречал.. )если бы не максимализм и любопытство я бы и дальше снимал на эту связку :) вообще не люблю я сторонние стекла, а еще и без АФ. Ведь 80-200 можно найти за 20тр. Конечно, данный ценник не такой как у самьянга, но взяв в руки его, поймешь, что нужно дальше делать) А качество кадров точно оправдает вложения)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Лучшего на д90 я ничего не встречал.. )если бы не максимализм и любопытство я бы и дальше снимал на эту связку :) вообще не люблю я сторонние стекла, а еще и без АФ. Ведь 80-200 можно найти за 20тр. Конечно, данный ценник не такой как у самьянга, но взяв в руки его, поймешь, что нужно дальше делать) А качество кадров точно оправдает вложения)

Подробнее

Ну так бы все на шестёрках ездили.
Re[www user]:
У тебя ведь 2я версия была?

Просто из стороннего в этой ценовой категории есть еще Сигма 70-200 2.8.

А насчет АФ - отсутсвие АФ у Самьянга конечно напрягает немного, но не настолько сильно насколько я боялся, с учетом цены и качества картинки с этим можно смириться. Тем более я его брал специально для постановочных портретов.

АФ стекла на открытых тоже мажут нередко(может у меня руки кривые еще) - я снимаю когда на 35 1.8 - все равно делаю несколько дублей, т.к. гарантии что он точно попадет на АФ никакой, а на закрытых я и вручную попадаю более-менее стабильно.

Я уже заказал увеличивающий наглазник х1.36 - надеюсь с ним будет проще.

Реально сильнее напрягает то, что для перекадрирования надо бегать - это времени занимает больше чем наводка фокуса.

Поэтому и поглядываю теперь на 80-200.

Re[www user]:
Удалил.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Ну рано или поздно сделаешь уникальную тонировку свою)

Нет вряд ли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.