Тут без разницы как это называть - "спит-не спит".
Просто все энергопотребляющие функции в этот момент не работают - экран основной, матрица, автофокус, экспозамер, подсветка, обращение к карте памяти. Процессор я думаю в этот момент тоже работает с минимальной загрузкой, если вообще работает.
Итого энергию потребляют только верхний ЖК дисплей и тот модуль который отвечает за обработку нажатий кнопок на камере - а сколько им надо?
Вон, электронные часы с малюсенькой батарейки работают годами - а все то-же самое - кнопки да ЖК дисплейчик.
[quot]Самое досадное-когда происходит что-то интересное, а ты не успеваешь вытащить фотик из сумки. Какие-то события происходят за доли секунды. Хоть всегда держи ФА включенным и палец на курке. Ну это я так, к слову, эмоции, размышления...То лебеди пролетают над головой, то змеюка подколодная ОГРОМНАЯ меж ног проползает, то ящерица\геккон\варан смотрит на тебя и чуть ли не хохочет в лицо, оттого что ты не можешь это заснять!
И тогда я снова каждый раз убеждаюсь опять что фотоаппарат - это прекрасный инструмент чтобы остановить время\мгновение\пространство и возможность увидеть события произошедшие какое-то время назад..
Иногда просто иду домой с пляжа, под дождем, эх, лето! А тут такая красотищща! Жаль не успел с речки заснять.
Кстати, самые странные фото получаются когда их совсем не ждешь, и тем более, их не делаешь специально. То есть случайно что-ли..[/quot]
Я сумку использую только для транспортировки всего фотобарахла (когда беру объективы и вспышку) и хранения - то есть, иду гулять если недалеко - камеру на шею и вперед, если на машине - кладу на сиденье.
Вообще огромный плюс зеркалок перед мыльницами и прочими беззеркалками - я когда иду с камерой гулять - я ее даже не выключаю - висит на шее включенная, объектив открыт (бленды достаточно для защиты) - надо что снять - поднял, снял, и пошел дальше - не надо постоянно включать-выключать - камера всегда готова к съемке.