Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49681 - 49700
Re[www user]:
Вечером кину
Re[www user]:
Кошка ночью поймала, визгу было страсть.
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Кошка ночью поймала, визгу было страсть.

Подробнее

Ух-ты, зверь какой - никогда живьем не видел летучих мышей.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Как-то вот так. Нравится как глаза получились - цвет глаз, кстати даже не трогал.

Но если честно - глаз замылился - что-то не могу понять - то ли перешарпил, то ли еще что - что-то в фактуре кожи не нравится, не могу уже понять что - пойду спать:

Критика приветсвуется!

Подробнее

Да тут крути не крути, мыло оно никуда не исчезнет. Зажимать дыру бы до 3.5-5
и то, на таком расстоянии грип миллиметры будет, так что лучше сделать пару шагов назад, а потом кропить в редакторе. Ну не нравится мне когда волосы в мыле и ХА по ним пляшут
Re[KBig]:
Хорошо до поедания дело не дошло, мышка от вспышки видимо ошалела, потом сама улетела. Да, зубы как у собаки )))
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Да тут крути не крути, мыло оно никуда не исчезнет. Зажимать дыру бы до 3.5-5
и то, на таком расстоянии грип миллиметры будет, так что лучше сделать пару шагов назад, а потом кропить в редакторе. Ну не нравится мне когда волосы в мыле и ХА по ним пляшут

Подробнее

Тут f3.5 (см экзиф) - грип порядка 4-5 см (откуда вообще эта байка про "милиметры в ГРИП" - даже на 1.4 на лицевом портрете ГРИП на кропе не сильно меньше 1 см) - наводился по глазам - из грип явно вылезает может только нос и наиболее выступающая вперед часть прически. Голова у девушки чуть наклонена вперед- хорошо, пусть лоб попал на границу зоны резкости и его замылило, но а губах ведь есть фактура - а на щеках мыло?

Я выкладывал раннее лицевой портрет на 1.4 - там четко видно было каждую пору на лице, и малая грип не помешала. Здесь в исходнике аналогично фактуру видно - и на полноразмере уже после ретуши фактура есть, но очень мягкая и замыливается при ресайзе.
Re[KBig]:
Цитата:

Тут f3.5 (см экзиф) - грип порядка 4-5 см (откуда вообще эта байка про "милиметры в ГРИП" - даже на 1.4 на лицевом портрете ГРИП на кропе не сильно меньше 1 см) - наводился по глазам - из грип явно вылезает может только нос и наиболее выступающая вперед часть прически. Хорошо, пусть лоб попал на границу зоны резкости, но а губах ведь есть фактура - а на щеках мыло?

Я выкладывал раннее лицевой портрет на 1.4 - там четко видно было каждую пору на лице, и малая грип не помешала. Здесь в исходнике аналогично фактуру видно - и на полноразмере уже после ретуши фактура есть, но очень мягкая и замыливается при ресайзе.

Подробнее

а пардон, мой браузер перестал че-то экзиф показывать.
Фокус на мой взгляд должен быть по глазам, а его там нет может локально пройтись. И ещё скин в красный опять пошел, не айс. ИМХО.
И объясни пожайлусто, как фото может замыливаться при ресайзе, че-то не доходит, тупой наверно :D
Re[www user]:
Кстати, еще - кроме фактуры - по цвету лица скажите пожалуйста что-нибудь.
Re[KBig]:
Цитата:

Как-то вот так. Нравится как глаза получились - цвет глаз, кстати даже не трогал.

Но если честно - глаз замылился - что-то не могу понять - то ли перешарпил, то ли еще что - что-то в фактуре кожи не нравится, не могу уже понять что - пойду спать:

Критика приветсвуется!

Подробнее

а мне очень понравился. Нет дерматологии на лице, каждого прыщика в резкости даже на дырке 1.6 на полтосе или 2.8 на телевике... тут вот есть та неоконченность кадра которая и нужна :) я прям вспомнил свои глядя на него. А что сейчас... на фф настолько все резко цветасто, что даже скучно.
Re[www user]:
[quot]Фокус на мой взгляд должен быть по глазам, а его там нет может локально пройтись. И ещё скин в красный опять пошел, не айс. ИМХО.
И объясни пожайлусто, как фото может замыливаться при ресайзе, че-то не доходит, тупой наверно [/quot]

Тут есть небольшой перелет фокуса, но глаза в грип - вон, справа волосы - как раз на уровне глаз - в фокусе по моему. И красные прожилки в глазах - тут я их вычистил, но каждый сосуд было четко видно.

Ну, не столько замыливаться, сколько терять детализацию - тем более ресайз не кратный, как по науке положенно делать. ХЗ. Я еще раз говорю - на 100% увеличении фактура кожи есть - а на ресайзе мыльная каша.

Мне кажется тут не в фокусе дело, а именно косяк мой при обработке.

Краснота - не знаю почему меня тянет скин всегда красноватым сделать - делал по всякому - все равно потом назад в красноту увел, не наработал я наверное еще меру того, сколько на глаз оджно быть этой красноты - остается разве что по эталону скинтон выводить :(

[quot]а мне очень понравился. Нет дерматологии на лице, каждого прыщика в резкости даже на дырке 1.6 на полтосе или 2.8 на телевике... тут вот есть та неоконченность кадра которая и нужна я прям вспомнил свои глядя на него. А что сейчас... на фф настолько все резко цветасто, что даже скучно.[/quot]

Спасибо. Мне самому по эмоциям портрет нравится. И дерматология тут не нужна, и гламурная зализанность не нужна - но и то что получилось на коже мне не нравится.
Re[KBig]:
Цитата:

[quot]Фокус на мой взгляд должен быть по глазам, а его там нет может локально пройтись. И ещё скин в красный опять пошел, не айс. ИМХО.
И объясни пожайлусто, как фото может замыливаться при ресайзе, че-то не доходит, тупой наверно [/quot]

Тут есть небольшой перелет фокуса, но глаза в грип - вон, справа волосы - как раз на уровне глаз - в фокусе по моему. И красные прожилки в глазах - тут я их вычистил, но каждый сосуд было четко видно.

Ну, не столько замыливаться, сколько терять детализацию - тем более ресайз не кратный, как по науке положенно делать. ХЗ. Я еще раз говорю - на 100% увеличении фактура кожи есть - а на ресайзе мыльная каша.

Мне кажется тут не в фокусе дело, а именно косяк мой при обработке.

Краснота - не знаю почему меня тянет скин всегда красноватым сделать - делал по всякому - все равно потом назад в красноту увел, не наработал я наверное еще меру того, сколько на глаз оджно быть этой красноты - остается разве что по эталону скинтон выводить :(

[quot]а мне очень понравился. Нет дерматологии на лице, каждого прыщика в резкости даже на дырке 1.6 на полтосе или 2.8 на телевике... тут вот есть та неоконченность кадра которая и нужна я прям вспомнил свои глядя на него. А что сейчас... на фф настолько все резко цветасто, что даже скучно.[/quot]

Спасибо. Мне самому по эмоциям портрет нравится. И дерматология тут не нужна, и гламурная зализанность не нужна - но и то что получилось на коже мне не нравится.

Подробнее

и зря, отличная кожа) я так считаю! :!:
Re[www user]:
В общем, посмотрел сейчас свежим взглядом - приглушил контраст и сочность - стало по моему лучше, и мягкая фактура проявилась. И потеплее. Не знаю, стоит-ли совсем убирать красноту.

Ну и все-же Альберткин прав, прошу прощения что спорил, посмотрел исходник опять - перелет фокуса тут есть, лицо на грани зоны резкости. Там есть еще фото из этой серии - оно чутка порезче вышло в сравнении с этим.

Все-же, когда 2-3 часа сидишь над одними фото - реально перестаешь их адекватно воспринимать.

Re[KBig]:
Цитата:

А вот это я пробовал на грани засветки, получить "воздушный" эффект. Жаль волосы глаз закрыли, есть вариант без волос, но там модель их убрала совсем за ухо, и с волосами мне больше понравилось.

Тут из обработки только виньетка и тонировка.
Я этот эффект просек еще неделю назад но без вспышки всю теневую сторону (которая против солнца) съедает жуткий шум.
Тут подсвечивал вспышкой с зонтом на стойке - иполучилось мягко но не шумно.

Подробнее

Очень нравится! У Вас большой прогресс -конечный результат все лучше и лучше.
Re[aidar345]:
Цитата:
от: aidar345
Очень нравится! У Вас большой прогресс -конечный результат все лучше и лучше.

Спасибо! :D
Re[www user]:
5-й день отдыха, 5-й день дожди... Вчера наблюдал, как рождается горная речка.
Поток пошел, как будто где-то просто включили воду. Тачка стола в пересохшем русле, видимо, кто-то камушки в огород возил.

Потом речка начала наполняться:

И понеслось:

Фото на художественность не претендуют, просто маюсь от скуки. Ну и может кому интересно...
Re[BeerLover]:
Да, погодка в этом году конечно.....
Мы собирались на след. неделе на юга рвануть, прогнозы смотрю, думаем. Вроде должно распогодится или ещё недельку подождать, пока не решили. Начинали то ездить по августам, потому что в июле даже ночью жарко невыносимо, в августе день короче, ночи прохладнее. А в этом году прям аномалии какие то.
Re[www user]:
А я уже еду в отпуск.
Фотоспам от меня теперь будет не раньше чем через две недели. Надеюсь что-нибудь хорошее наснимаю.
Re[www user]:

Re[www user]:

Re[www user]:
Подскажите кто знает: фотоаппарат в сумке - это ручная кладь, я ее буду носить с собой, а чемодан - это багаж, так? В самолете ручную кладь надо ли будет обязательно ложить на полку сверху? Или можно повесить на плечо и пусть всю дорогу висит? Я боюсь как бы там на верхней полке сумка не билась об стенки - иначе я фотик рискую не довезти целым. Никогда не летал в самолете, не знаю как поступить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.