Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[Канонир Никанор]:
Ой-ой-ой! Стыдуха, не помню точно...Кажется в балансе цвета- в минус красный...Эх...
Re[Sergey Marukov]:
В балансе цвета (colour balance) красный загнать в минус невозможно. Можно лишь сместить общий цветовой баланс от красного к голубому. Поэтому я и спросил, КАК вы красный принудитеьно загнали в минус (как Вы пишете) ?
Re[www user]:
Попробовал CNX2 2.2.6. Вот что он мне выдал :

Вчерашнее празднование детского дня рождения :D . Таких радостных и ярких цветов с CMOS я не получал ни в каком другом конвертере. Снято со вспышкой при смешанном освещении (сине-голубой потолок, голубые стены, под потолком энергосберегающие лампы в круглых отражателях). Камера D300 +16-85 VR. Высокохудожественных задач не ставилось, так что "мыльничность" характера картинки в данной ситуации считаю оправданной. Зато цвет мне очень нравится ! Кстати, выше всяческих похвал отработал камерный авто-ББ.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Первый. Красивше.

как из журнала мурзилка? :D
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
как из журнала мурзилка? :D

Вот посмотрите на снимок Никанора.
Он Вам нравится или нет? А вот такие нравятся?

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Попробовал CNX2 2.2.6. Вот что он мне выдал :

http://album.foto.ru:8080/photos/or/174602/1463169.jpg

Вчерашнее празднование детского дня рождения :D . Таких радостных и ярких цветов с CMOS я не получал ни в каком другом конвертере. Снято со вспышкой при смешанном освещении (сине-голубой потолок, голубые стены, под потолком энергосберегающие лампы в круглых отражателях). Камера D300 +16-85 VR. Высокохудожественных задач не ставилось, так что "мыльничность" характера картинки в данной ситуации считаю оправданной. Зато цвет мне очень нравится ! Кстати, выше всяческих похвал отработал камерный авто-ББ.

Подробнее

Вот и я по этому предпочитаю обрабатывать свои РАВы в NX2. Заказчикам нравятся красивые картинки. Они от разглядывания фото получают удовольствие. Яркие и цветастые фотографии им нравятся. Я же не стану им доказывать, что вот та, непонятная серая морда, это их сын на собственной свадьбе. Ничего не мешает при обработке поставить нейтральный профиль и получить то, то было на самом деле. Только зачем?
Re[BeS]:
А мне нейтральный профиль нравится. Предпочитаю более реалистичные фотографии.
Re[Greensnake]:
Скажу вам одну простую вещь. Убавить цвет можно всегда. А вот добавить... Если его НЕТ изначально, то он из ниоткуда и не возмётся. Всё просто : например, длинные волосы можно подстричь. Но попробуйте удлинить короткие.
Re[Onilll]:
Вы знаете, у вас в галереи и мурзилкой не пахнет...
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov
Вы знаете, у вас в галереи и мурзилкой не пахнет...

1. тут очень неудобная загрузка, я ею не пользуюсь. загрузил несколько раз только то, что было надо конкретно. мне мои фотографии тоже не очень.
2. я и не изображаю из себя профессионала. раз 5 писал что начинающий
3. и тем ни менее считаю что имеею право на собственное мнение. если я вас чем-то обидел - извините.
теперь все?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Вот посмотрите на снимок Никанора.
Он Вам нравится или нет? А вот такие нравятся?

Подробнее

это нечестный прием: язык не повернется сказать "плохая" на фотографию с детьми

http://s40.radikal.ru/i089/1011/5a/0cc633425abb.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1011/46/d032f7c2cbf8.jpg
Re[Greensnake]:
Цвет. Вернее, ЦВЕТ. Без комментариев.

Re[Канонир Никанор]:
Всё не отпускает меня эта тема - чем же лучше конвертить нефы с д90.
Сравнил несколько фотографий - те, которые отконвертил раньше по-быстрому в с1, и, специально в новом nx2.

Вот моменты, которые меня смущают - кропы.

NX2

C1

Картинка при прямом сравнении с nx2 кажется мне...пластиковой, что ли. С меньшей глубиной цвета.
Смотрите, кому интересно, делайте выводы.
И ещё один момент - не получалось у меня никак в nx2 сделать из такого

такое - сделанное секунд за 10 в с1

Re[plus22]:
Из Вашего jpg (первого) за несколько секунд (был бы RAW - сделал бы ещё лучше):

Знаете, в чём разница между моим подходом и Вашим ?
Я не снимаю с пересветами прочими "косяками". Правильно экспонирую и получаю предсказуемо качественный результат. И не гонюсь за "по-быстрому", а уделяю каждому кадру требуемое время (хотя у меня редко уходит более 2 мин. на кадр).
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Из Вашего jpg (первого) за несколько секунд (был бы RAW - сделал бы ещё лучше):

Знаете, в чём разница между моим подходом и Вашим ?
Я не снимаю с пересветами прочими "косяками". Правильно экспонирую и получаю предсказуемо качественный результат. И не гонюсь за "по-быстрому", а уделяю каждому кадру требуемое время (хотя у меня редко уходит более 2 мин. на кадр).

Подробнее

Я ж пишу - не могу добиться такого результата - и вы не добились той глубины цвета.
И снимаю я без косяков и пересветов. Вы такие выводы сделали из моих претензий к nx2 по вытягиванию пересветов. А снять без пересвета иногда не возможно - к примеру я снимализ глубины тёмного номера вид на террасу, где яркое солнце. Естественно было проэкспонированно так, чтобы нигде не потерять, но почему бы не вытянуть немного информации, если современные камеры позволяют.
Так что не надо возвышаться за мой счёт - я ещё вас поучу экспонированию.
А новый nx2 2.2.6, кстати неплохо прибивает пересветы - видать поправили чего. Но ББ там править до сих пор геммор. Только не говорите, что в отличие от меня вы всегда ББ по серой карте меряете и у вас всё пучком :D
Re[plus22]:
То, что Вы называете ГЛУБИНОЙ цвета на самом деле именуют ПЛОТНОСТЬЮ цвета (хотя точного определения этого понятия я не встречал, но в просторечии на фотожаргоне все понимают, о чём речь). ГЛУБИНА же цвета - категория вполне определённая и указывает, каким количеством бит на пиксель описывается цветовой сигнал в каждом из каналов. (например, при 8 бит/пиксель в каждом из 3 каналов RGB глубина цвета составляет 24 бита). Эта величина постоянна для одной и той же камеры и не зависит от конвертора. К тому же о глубине цвета правомерно говорить только для jpg. RAW-сигнал, как известно, 12-битовый (ну, или 14-битовый у продвинутых камер), ибо RAW не является RGB-шным сигналом.
Конечно, я не добьюсь желаемой ПЛОТНОСТИ цвета, взяв за основу кривой jpg, выложенный Вами. Из RAW я бы вытащил лучший цвет. Но дело в том, что и RAW-то Ваш кривой... хотя в нём и содержится информация для восстановления цвета. Поэтому конвертеры и интерпретируют его по умолчанию по-разному. Как Бог на душу положит.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

То, что Вы называете ГЛУБИНОЙ цвета на самом деле именуют ПЛОТНОСТЬЮ цвета (хотя точного определения этого понятия я не встречал, но в просторечии на фотожаргоне все понимают, о чём речь). ГЛУБИНА же цвета - категория вполне определённая и указывает, каким количеством бит на пиксель описывается цветовой сигнал. Эта величина постоянна для одной и той же камеры и не зависит от конвертора.
Конечно, я не добьюсь желаемой ПЛОТНОСТИ цвета, взяв за основу кривой jpg, выложенный Вами. Из RAW я бы вытащил лучший цвет. Но дело в том, что и RAW-то Ваш кривой... хотя в нём и содержится информация для восстановления цвета. Поэтому конвертеры и интерпретируют его по умолчанию по-разному. Как Бог на душу положит.

Подробнее

Ну, дык посмотрел бы я - как бы вы в тех условиях сняли.
Я не люблю, просто, когда делают вперёд идущих выводов о неправильности моих методов и превосходстве своих - не имея доказательств. Это как минимум не корректно.
А конструктивно - я не подвергаю сомнению, что в nx2 можно сделать так, но мне всегда не нравится цвет (однако это на вкус), а главное интересно - можно ли за короткий промежуток времени, как в с1, без мучений добиться того, что мне нравится - и как пример привёл снимок в сложных условиях.
Почему то пока - для меня - в с1 тыкаешь пипеткой и за доли секунды получаешь правильный ББ, цвет как то сам собой сразу нравится, добавляешь контрасту по вкусу и всё. На нормальный кадр от 5ти до 10 секунд.
В nx2 подвисаешь уже с ББ - вечно зелень лезет.

Re[Onilll]:
Извините, мне ваш пост про мурзилку показался оскорбительным. какой-то намек не ясный... Вы уж поконкретней как-нибудь...
Re[plus22]:
Ваш джипег за 1.235 минуты в Capture NX2:
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Ваш джипег за 1.235 минуты в Capture NX2:

Подробнее

чтойто с ним и почему так долго? :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.