Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
С этими недостатками согласен. Это первое что бросается в глаза при знакомстве с прогой. Но...неудобство лечится количеством времени работы в программе..выробатывается навык, замусореность...ну... создает папку в "Моих рисунках" и папку кэш в каждой папке с файлами...не критично...если ёмкий винт, хотя недоработка явная.

Подробнее

А в настройках нельзя включить, чтобы она кеш делала не в каждой папке с фотографиями, а например, в какой-нибудь одной-своей?
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
А в настройках нельзя включить, чтобы она кеш делала не в каждой папке с фотографиями, а например, в какой-нибудь одной-своей?

До конца еще не разобрался, сейчас закачиваю русифицированую последнюю версию...попробую полазить в настройках, но вроде кто-то уже говорил что это неотключаемо...потом отпишусб как проверю сам.
Re[Верa]:
С ходу не нашел. Но на эту ее особенность все жалуются. Программа перегадила весь архив фотографий.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
С ходу не нашел. Но на эту ее особенность все жалуются. Программа перегадила весь архив фотографий.

Не критично...когда почувствуете..что загаженность вам надоела....можно задать в виндовсе по поиску на том диске или папке где Вы держите архив с фотографиями название файла и папки "CaptureOne" ...пол минуты и все кэши со всех подпапок перед вами ...мышкой все выделили ..кнопка Дел..и ваш компьютер снова девственно чист

image host
Re[Photogrаpher]:
Спасибо, конечно, за совет. Как чистить мусор знаю. За почти год пользования никоном перепробовал все распространенные конверторы и вернулся на CNX, по сумме факторов он больше понравился.
Re[Greensnake]:
Цитата:
За почти год пользования никоном перепробовал все распространенные конверторы и вернулся на CNX, по сумме факторов он больше понравился.

Аналогично.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Аналогично.

И как с правкой ББ - не напрягает?
Re[plus22]:
Привык и не испытываю сложностей. У меня D5000, матрица и процессор с D90 идентичные, цветопередача практически не отличается.
Re[www user]:
А мне не очень родной CNX... Контраст излишен, детали уходят, с красным- бардак...Фотошоп мягче, щедяще к цветам...имхо...
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
И как с правкой ББ - не напрягает?

А что с ней не так? ББ понятие относительное. Я его правлю практически всегда. Мне, его камерная точность, нафиг не нужна. Тыкаю пипеткой и правлю линейность по красному и синему так, как мне нужно.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Привык и не испытываю сложностей. У меня D5000, матрица и процессор с D90 идентичные, цветопередача практически не отличается.

а почему цветопередача должна отличаться?
она даже по сравнению с любой камерой кэнон не будет отличаться
и здесь и там CMOS со всеми вытекающими.
Re[negative]:
Это если в jpg... Или это не вы?
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov
А мне не очень родной CNX... Контраст излишен, детали уходят, с красным- бардак...Фотошоп мягче, щедяще к цветам...имхо...

Может у Вас камера так настроена? CNX подхватывает автоматически камерные настройки пикчер стайла. Поставьте пикчер стайл в камере на нейтрал и откройте этот рав в CNX.
Re[BeS]:
)) Да, это мне все известно...Но с красным проблема.. Или это профиль лэндскейп?
Re[BeS]:
Попробовал новый nx2 2.2.6.
Видно, что доработали. В принципе понравился, но обработав несколько отпускных фотографий и сравнив с ранее обработанными по-быстрому в с1(ну надо было 1500 фот обработать, что бы на следующий день родным показать) я всё равно нашёл результат с с1 более приятным моему глазу.
Фотографии по цвету получаются прямо ...журнальные. Как бы nx2 может и правильнее не отрабатывал - с1 делает эффектнее. Плюс картинка кажется глубже по цвету, плюс детализированнее.
Правка ББ вообще - сказка. Тычёк пипеткой в белое - и ни одной ошибки.
Учтите - это впечатление человека, который до последнего держался за nx2, как за родной конвертер, за контрольные точки. Но для меня, кроме контрольных точек после более менее серъёзного количества обработанных фот в с1 не было аргументов за nx2, и то они не перетянули...
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
Это если в jpg... Или это не вы?

да это мы, любители цветопередачи от среднеформатных CCD-цифрозадников,
после этого я думаю не стоит объяснять,
почему мы не любим цветопередачу от CMOS-матриц
Re[www user]:
Вот снимок D3000 профиль лендскейп оригинал, обработки нет, конверт в jpg

А вот снимок с обработкой, красный в минус принудительно.

Какой предпочтительней?
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
Какой предпочтительней?

Первый. Красивше.
Re[Sergey Marukov]:
Второй натуральнее. А как ИМЕННО Вы загоняете красный в минус ? Какой из настроек ?
Re[Sergey Marukov]:
Второй
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.