Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[Папараццо]:
Цитата:

от:Папараццо
я остановился на ViewNX
и больше не эксперементирую с выбором программы ;-)))))
мой вариант камня

Подробнее

Хм - надо поглядеть. А я, почему то сразу на полку положил.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
В жОлтый само уехало или специально ?

Вот думаю, ещё такой вариант возможен

Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Хм - надо поглядеть. А я, почему то сразу на полку положил.

да, я тоже сначала все перепробовал и в итоге на нем остановился
быстро, удобно, всё что нужно и результат стабильный
юзер тут писал про него что то, так удивительно но в выборе этой проги для конвертации я с ним согласен ;-)))))))))))))))))))))))))
Re[Папараццо]:
Цитата:

Подробнее

- этот лучше. Здесь явно более теплый оттенок, чем на оригинале, но без патологического искажения цветов, гранит похож на правду.
Re[Папараццо]:
Цитата:

Подробнее

На самом деле камень был бежевым, но без красного...на предыдущем варианте ближе к правде....
P.S. Качаю View NX2 - как поставлю - отпишусь
Re[plus22]:
Цитата:
Кстати...у меня 2.2.5. Попробую 2.2.6, но особого желания нет, если там по прежнему невозможно по человечески править ББ...

Capture NX2 2.2.6 с нулевыми настройками :

Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv

Похоже, что версия 2.2.6. претерпела положительные изменения, онтносительно 2.2.5
Re[plus22]:
Цитата:
На самом деле камень был бежевым, но без красного...на предыдущем варианте ближе к правде....
P.S. Качаю View NX2 - как поставлю - отпишусь

немного покрутил ещё
и в итоге.... для себя остановился бы на таком варианте

Re[plus22]:
Цитата:
Похоже, что версия 2.2.6. претерпела положительные изменения, онтносительно 2.2.5

Цвета показались натуральными, на примере выше перебор красного (хорошо видно на заднем плане, или там розовый домик ?).
Re[www user]:
Форумчане, обладатели, а можно вопрос касательно видео?

В чем различия видео на Д90 и Д7000/Д3100?

По параметрам я смотрю, так это:
1) Отсутствие автофокусировки на Д90
2) Формат файла

Это и все, или есть какие то другие особенности? Сильно ли различие в качестве самой картинки?

Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv

Подробнее

Моя версия. 2.2.6. Ничего не трогал. Только ресайз.

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Моя версия. 2.2.6. Ничего не трогал. Только ресайз.

Подробнее

А вообще, лично мне, больше понравилось вот так...

Re[www user]:
Вот еще вариант такой.

Re[www user]:
И без шарпа.

Прога Ashampoo 8
Re[www user]:
Покрутил в трёх конверторах.....больше всего понравился C1. Единственный где получилось избежать столь заметной паразитной засветки зеленым с теневой стороны булыжника, покрутил ползунки. И с пересветами более внятно борется. Вобщем...спасибо Pluss 22 за наводку по цветам конвертера

myspace image uploader

А это из NX2 с собственой предустановкой..нечто среднее между нейтральным и стандартом..ничего не крутил..как есть.

image host
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
спасибо Pluss 22 за наводку по цветам конвертера

Пожалуйста за наводку :D
А дальше посмотрим. Я уже столько конвертеров перепробовал.
NX2, lightroom 2.6, С1 (что то не понравилось тогда - поверхностно пощупал), RawTherapee, NX2, Lightroom 3 (очень не долго - шумодав хороший, работа с цветом не понравилась), NX2 и, в итоге всё же с1, когда обработал достаточное количество фоток, провёл свои тесты.
Фотошоповский ACR использовал местами, когда надо было по быстрому конвертнуть что-нибудь.
Сейчас любопытства ради попробую новый NX2, однако я помешан на детализации, а после RawTherapee только с1 может выдать схожую.
Re[plus22]:
Photogrаpher
а вы не видите, что вся фотография с1 темнее?
сделайте на нх такою же яркость, т.е. затемните и получите верх канмня темнее.
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
Photogrаpher
а вы не видите, что вся фотография с1 темнее?
сделайте на нх такою же яркость, т.е. затемните и получите верх канмня темнее.

Конечно вижу..я же и писал..что покрутил ползунки в C1 так..как мне нравится...кроме того и ББ изменил. Вторую фото выложил просто чтоб видно было что из NX2 напрямую вышло...без коррекции ползунками..и не ради сравнения с результатом C1. Сравнение я для себя делал...с одинаковой яркостью и ББ...в Bibble 5.1 Pro и NX2. Для себя выводы сделал...что в Биббл есть некая карамельность цветов...ну как в телевизорах самсунг, думаю поймете....но иногда это есть плюсом....к тому же у него лучший шумодав и резкость из того что я пробывал. В ACR наоборот...серенько все, но ближе к натуральному,....NX2 плохо выдерживает баланс цветов...грубо говоря превносит оттенки...которые побороть мне приходится долго шаманить. В C1 как говорил Pluss 22 мне понравилось что приходится меньше всего с этим боротся...по аналогии с усилителями мощности в музыке..словно хорошие фильтры стоят между каналами...и не дают перекрестной засветки...вобщем несет более чистую и естественную картинку. НУ это все моё ощущение цвета...поэтому исключительно поделился мнением..ничего больше...вобщем ИМХО
Re[Photogrаpher]:
Мне не удалось с С1 подружиться. Работа показалась неудобной и очень сильно мусорит в компьютере эта софтина.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Мне не удалось с С1 подружиться. Работа показалась неудобной и очень сильно мусорит в компьютере эта софтина.

С этими недостатками согласен. Это первое что бросается в глаза при знакомстве с прогой. Но...неудобство лечится количеством времени работы в программе..выробатывается навык, замусореность...ну... создает папку в "Моих рисунках" и папку кэш в каждой папке с файлами...не критично...если ёмкий винт, хотя недоработка явная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.