Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49561 - 49580
Re[www user]:
Bafala, хоть паучек по центру, но свет и т.д. в общем клевишна . реально классный снимок
Re[Димон-Уфа]:
жаль не очень резкий, сделал несколько кадров, но ветерок, большой перепад яркостей (это уже около 9 утра в лучах солнца), и не совсем идеальный старичок 70-210 ничего лучше по резкости не дали
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
жаль не очень резкий, сделал несколько кадров, но ветерок, большой перепад яркостей (это уже около 9 утра в лучах солнца), и не совсем идеальный старичок 70-210 ничего лучше по резкости не дали

Подробнее

Да тут нерезкость и хроматика наверное даже в тему - главное атмосфера - прямо настоящее паучье логово. Классный снимок!

Может только соринки рядом с пауком прибрать - хотя это наверное останки жертв, но немного отвлекают.

А я разбираю свои завалы отснятых фотографий:
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Да тут нерезкость и хроматика наверное даже в тему - главное атмосфера - прямо настоящее паучье логово. Классный снимок!

Может только соринки рядом с пауком прибрать - хотя это наверное останки жертв, но немного отвлекают.

А я разбираю свои завалы отснятых фотографий:

Подробнее

Всё нравится, и цвет в целом и фон и эмоции, кроме положения рук. Левая ладонь как то не естественно смотрится, цвет на ней отдает фиолетовым, видимо из за тени, и правый локоть из монитора торчит :) .
Re[www user]:
[quot]Всё нравится, и цвет в целом и фон и эмоции, кроме положения рук. Левая ладонь как то не естественно смотрится, цвет на ней отдает фиолетовым, видимо из за тени, и правый локоть из монитора торчит .[/quot]

Спасибо.

Согласен, я на эти моменты тоже обратил внимание.

Но, положение рук это так - момент пойманый, не постановка - как успел.

А ладонь вообще естественно имеет более светлый и бледно-красноватый оттенок чем загорелая кожа. Тут я не ретушировал фото и фрагментально ББ не правил.
Re[www user]:
Кстати, я вроде не писал - такое наблюдение:

Я тут когда наснимал на ручном фокусе за день 1600 кадров - экраном тоже пользовался очень мало. Батарею утром поставил полностью заряженную. Камера была 6 часов подряд включена. Снимал на МФ, то есть целился подолгу, экспозамер и подтверждение АФ активировал постоянно и помногу.

В итоге - к концу дня батарея показывала еще порядка 60% заряда.

Выходит - основные потребители энергии это экран и моторчик АФ - логично в принципе.
Re[KBig]:

Я тут в ветке по 80-200 обнаружил обработку, очень на вашу похожую. Как вам?
Цитата:

от:Кирилл Ременец
что-то времени мало на форумы остается
немного из отснятого (свежее и не только)

все это AF 80-200 f/2.8 D ED (3 версия)

Подробнее
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Я тут в ветке по 80-200 обнаружил обработку, очень на вашу похожую. Как вам?

Тут сами кадры исходные гораздо интереснее моих - далеко не шедевры, конечно, но более-менее нормальный свет, композиция, перспектива, глубина и т.п. (не все из приведенных, но большинство) - их в любой обработке можно было бы интересно сделать.

По обработке ничего особенного я тут не вижу - это сейчас модный тренд - так все делают - задрана кривая в зоне черного, цвета приглушены и тонировка. И такое ощущение что фон кое где дополнительно заблюривался в фотошопе.

А так - тоже много грязи в цветах да еще и агрессивная тонировка. Но если не цепляться к этому - мне такое тоже нравится.

А вообще -= эти картинки это не совсем то чего я добиваюсь. Я хочу добиться обработки типа вот такого:

Re[www user]:
Меня в последнее время, кода я из 30 отснятых снимков 29 отправляю в корзину все больше жалко время которое на это уходит, и посещают мысли что надо внимательнее относиться к свету. Если при съемке я не вижу на лице модели красивого светотеневого рисунка, то глупо расчитывать что на снимке он каким-то чудом появится, и даже если поза/эмоция/композиция будут удачными - снимок все равно мертворожденный. Поэтому лучше на месте 15 минут потратить на установку и настройку света или поиск удачно освещенного места и снять 10 кадров, чем снять 100 типа, авось на одном свет красиво ляжет.

Причем при обработке это очень видно - там где есть хороший рисующий свет - достаточно мягкий и сильный по сравнению с другими источниками - там не надо мучиться с прорисовкой светотеней, меньше явных посторонних рефлексов, т.к. хороший рисующий свет их перебивает, хорошо проработана кожа, меньше шума и т.п.

Время потраченное на обработку неудачных снимко мне пока не жалко, т.к. это обучение и опыт, но все равно, с удачными возиться приятнее, и результат лучше при меньших усилиях.
Re[www user]:
Вот, кстати, хороший пример обработки с высоким локальным контрастом и без серятины там где не надо, навскидку с из сегодняшней галереи:

Хотя-бы так научиться.
Re[www user]:
хочу взять d90, вопрос в профильную ветку - как в нем жипег для бытовых снимков приемлим (по цветопередаче при хорошем дневном освещении)? понятно что в рав лучше...
Re[Mixan30]:
При хорошем свете настроить можно вполне хорошо, мне режим "Портрет" нравился, (не тот что на верхнем колёсике, а в меню который, верхнее колёсико в режиме "А"), в фотошопе зачастую обходился "автотоном" и если пейзаж или архитектура - прибавлял резкость. Д-Лайтинг я отключил.
Re[Mixan30]:
Впне юзабельный джипег если ББ правильно выставлять (например лампы дневного света плохо кушает данный аппарат)

П.с.
Всем утренней котейки!

Murka by izlomdoc, on Flickr
Re[www user]:
то есть на дневном освещении проблем особых нет?
Re[www user]:
[quot]хочу взять d90, вопрос в профильную ветку - как в нем жипег для бытовых снимков приемлим (по цветопередаче при хорошем дневном освещении)? понятно что в рав лучше...[/quot]

Рав при дефолтных настройках ничем кроме потенциала для дальнейшей обработки не лучше джипега (а когда вы открываете необработанный рав в неродном конвертере он обычно выглядит даже хуже).

При хорошем дневном освещении ИМХО любая современная камера выдает приемлимый для бытовых снимков джипег.

Все остальное - это уже специфические запросы и ожидания конкретных придирчивых пользователей - если у вас такие есть - лучше смотрите примеры снимков.

И учтите, что, профили проявки камерного джипега настраиваемые, и вы можете подкрутить их на свой вкус - в интернете немало тем, где народ обсуждает с какими настройками получить идеальный джипег на том-же d90.
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc

Всем утренней котейки!

Котейка шикарный.

Это на раме такая тень розовая изначально была?
Re[Mixan30]:
Многое зависит от объектива, кит все же темноват и с ним трудно поначалу понять, почему нет ожидаемого результата. У меня так было. Покупка недорогого фикса, например 35/1.8G, значительно облегчит освоение камеры.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Впне юзабельный джипег если ББ правильно выставлять (например лампы дневного света плохо кушает данный аппарат)

П.с.
Всем утренней котейки!

Murka by izlomdoc, on Flickr

Подробнее

на МОЙ вкус перебор с контрастом, сильный
Re[KBig]:
Ага, тюль бордовая .ее просвечивает и остаются рефлексии. По идее бб надо бы подкрутит в пользу фиолетового, а то котейка зеленовата. Но тогда рама совсем в розовый скатывается

[quot]на МОЙ вкус перебор с контрастом, сильный[/quot]

пфф, контраст в минусе, хоть и небольшом. Тут свет очень контрастный.
Вся комната в темени, т.к. окна тюлью прикрыты, а она смотрит в единственную щель
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Ага, тюль бордовая .ее просвечивает и остаются рефлексии. По идее бб надо бы подкрутит в пользу фиолетового, а то котейка зеленовата. Но тогда рама совсем в розовый скатывается

С белого очень легко убрать посторонние оттенки, даже если там ЦТ свободно гуляет как ей вздумается - убери на ней по маске сатурейшен. И крути ББ по котейке куда захочешь - независимо от ББ рама останется белая (серая).

[quot]
пфф, контраст в минусе, хоть и небольшом. Тут свет очень контрастный.
Вся комната в темени, т.к. окна тюлью прикрыты, а она смотрит в единственную щель
[/quot]

По мне так все отлично с контрастом - практически котейка в темном ключе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.