Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49541 - 49560
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig

Кстати, только сейчас обратил внимание - странный дефект в правом верхнем углу, как будто фото обрезано. На исходнике оно тоже есть .

Интересно, как оно туда попало?

Подробнее

Столб?
Re[KBig]:
Цитата:

Кстати, только сейчас обратил внимание - странный дефект в правом верхнем углу, как будто фото обрезано. На исходнике оно тоже есть .

Подробнее
А я подумал что когда горизонт ровняли - при кадрировании лишнего зацепили :) . У меня так бывает.
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Столб?

Угу, я уже вспомнил что к столбу вплотную кадрировал. Но вначале решил что дефект какой.

Горизонт я тут не ровнял - на раве увидел этот угол и удивился. Вообще, стараюсь в последнее время при съемке пейзажей горизонт ровнять по сетке в видоискателе, а то потом начинаешь крутить и теряешь куски кадра, иногда нужные. Ну и детализация кадра при таких поворотах все равно малозаметно, но падает.
Re[www user]:
Нарастил волосы, убрал цветовые артефакты и серые пятна с лица (руки не трогал), выровнял цветовую температуру на платье.

По скинтону - не знаю - этот вариант вроде более правильный и красивый, но первый более холодный мне по прежнему нравится больше.

Буду благодарен за замечания.
Re[KBig]:
Ты любишь обработку, когда кожа слегка отдает хммм, как бы выразится, скульптурной сероватостью? Это даже не в оттенках кожи передается, а в тенях скорее .
Вот такое ощущение, это не плохо или хорошо, к этому просто привыкнуть слегка надо)
Особенно когда конопатых так делают)
Если тебе так нравится такой стиль, подумай ( о боже, что я советую человеку) о легкой тонировке, что бы весь кадр был в одном настроении, А то фон реализмом прет, а модель слегка уже таким, книго скульптурным стилем.

Это фото у меня вызывает странные ощущенния, особенно волосы и брови, словно это кроп кроп кроп кроп кадра, потому что они как то не детализированы, вроде и не в размытии, но при этом какой то кашей вышли. Конечно не отрицаю, что может на каком нить высоком исо снято и шумодав постарался.

А вот то, над чем тебе действительно надо подумать - копирайт.
Я тоже когда то переболел этим шрифтом, крайне не советую, особенно с тенью его. Идея со светлым копирайтом с темной тенью, что бы было видно на любом кадре логична, но на практике создает лишь грязь в кадре. Лучше подумать а каком нибудь полупрозрачном белом копирайте, его будет видно практически всегда.
И шрифт, шрифт другой)

Ну и дабы разбавить текст, вот моя конопатость просто случайно щелкнутая под светом из окна.

Taiga by izlomdoc, on Flickr
Re[www user]:
[quot]Ты любишь обработку, когда кожа слегка отдает хммм, как бы выразится, скульптурной сероватостью? Это даже не в оттенках кожи передается, а в тенях скорее .
Вот такое ощущение, это не плохо или хорошо, к этому просто привыкнуть слегка надо)
Особенно когда конопатых так делают)
Если тебе так нравится такой стиль, подумай ( о боже, что я советую человеку) о легкой тонировке, что бы весь кадр был в одном настроении, А то фон реализмом прет, а модель слегка уже таким, книго скульптурным стилем. [/quot]

Немного не так. Обработку я действительно люблю сильную.

В частности я люблю фото с завышенным локальным контрастом и блеклыми цветами, но я не стремлюсь специально получить эту серость. Серость должна быть только в тенях, где ей и положенно быть, а у меня она лезет как побочный эффект там где не надо :(

Причем природа этой серости не в цвете - цвет там какой надо в ФШ это легко увидеть и проверить - эта грязь лезет из фактуры и цветного шума, и она видна именно на контрасте с соседними участками кожи.

У меня возникли идеи, что я делаю неправильно на начальных этапах, и как превентивно минимизировать проявление грязи в будущем (на этом фото уже поздно - все с нуля начинать надо) - там будет видно.

Я пока учусь и экспериментирую. Я на этом фото открыл для себя и опробовал несколько новых и отшлифовал несколько старых приемов обработки - значит время потрачено не зря и я доволен результатами. Хотя то что это не шедевр и косяков полно я тоже понимаю :)

Тонировку я не очень люблю (тут ее нет), хотя она здорово конечно помогает выровнять скинтон по оттенку (в частности серость пресловутую замаскировать) и можно сделать чтобы тонировки вообще небыло заметно.

По фону надо тоже пройтись кисточками- чтобы было единообразно.

[quot]Это фото у меня вызывает странные ощущенния, особенно волосы и брови, словно это кроп кроп кроп кроп кадра, потому что они как то не детализированы, вроде и не в размытии, но при этом какой то кашей вышли. Конечно не отрицаю, что может на каком нить высоком исо снято и шумодав постарался. [/quot]

Это косяки исходника, причем тут и кадрирования сильного нет - мокрые волосы и брови не очень удачно вышли. Ну и тут диафрагма опять-же 1.4 - волосы в кашу превращает.

[quot]А вот то, над чем тебе действительно надо подумать - копирайт.
Я тоже когда то переболел этим шрифтом, крайне не советую, особенно с тенью его. Идея со светлым копирайтом с темной тенью, что бы было видно на любом кадре логична, но на практике создает лишь грязь в кадре. Лучше подумать а каком нибудь полупрозрачном белом копирайте, его будет видно практически всегда.
И шрифт, шрифт другой) [/quot]

До этого руки не дошли пока - копирайт не ах, но соответсвует уровняю фотографий и меня не напрягает :)
А то буду как попадаются некоторые товарищи (не из числа здесь присутствующих) - фото ужос, зато манерный стильный копирайт "зе фотографер" на пол фотографии.
Re[www user]:
[quot]Ну и дабы разбавить текст, вот моя конопатость просто случайно щелкнутая под светом из окна. [/quot]

Хорошая конопатость.
Re[KBig]:
[quot]Ну и тут диафрагма опять-же 1.4 - волосы в кашу превращает.[/quot]
бокешная каша и каша от недостатка детализации слегка разные вещи.
Но я так и подумал про мокрые волосы, ненавижу такие моменты, норм не снимешь их.
Тут скорее с бровками печалька ага
[quot]В частности я люблю фото с завышенным локальным контрастом и блеклыми цветами, но я не стремлюсь специально получить эту серость. Серость должна быть только в тенях, где ей и положенно быть, а у меня она лезет как побочный эффект там где не надо[/quot]
ну стиль свой нашел, теперь постарайся до естественности довести, еще чуть чуть осталось.
Если грубо говоря просто куда то кинуть фото, то уже никто даже не вякнет про неестественность, а вот когда уже спецом спрашивают "прокритикуйте" всматриваешься, и как то слегка разочаровываешься.
Впрочем подкапываются к любым фото)
[quot]До этого руки не дошли пока - копирайт не ах, но соответсвует уровняю фотографий и меня не напрягает[/quot]
тогда лучше взять простейший шрифт и просто написать свой ник. Этот шрифт притягивает глаз, при этом копирайт не продуман, и это тоже слегка оставляет ощущение новичка чтоли, которым ты уже не являешься давно)

У многих "фотографоф" именно копирайт тянет ощущение, аккуратный небольшой и приятный, сразу создает некое приятное впечатление.
Даже если там далеко не шедевр фото.
Это не чисто мое мнение, просто меня окружают разные люди и борьба с копирайтами у меня уже давно. Та же знакомая художница дизайнер сразу этот шрифт забраковала, хотя у меня мой первый полноценный сайт весь им был пронизан. Один раз на одном форуме, где я публиковался меня просто разнесли в пух и прах все подряд с этим копирайтом и я год им не пользовался. Но потом мои фотографии начали все чаще всплывать в соц сетях у недобросовестных продавцов, и меня просто начали спрашивать постоянные читатели: "что за фигня?"
[quot]Хорошая конопатость.[/quot]
Пасибо)
Re[KBig]:
Цитата:

Подробнее

Хорошие снимки, свет, цвет, хотя излишне теплый, как будто на закате снято, но красиво.

Про дефект могу предположить что это возникает после правки дисторсии и например в ЛР надо поставить галочку для обрезки лишнего.

Цитата:
от: KBig
Спасибо.

Перспектива классная - кадр очень глубокий получился.

Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Поддержу пейзажиком:

Подробнее

Отражение ещё объемчик добавило
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:
от: Дмитрий Тарасов
Понравилось!

спс
Ещё такая есть)
Re[KBig]:
Цитата:

Буду благодарен за замечания.

Подробнее
На скулах, подбородке и на носу слишком сильно выделено Burn'ом. На лбу, не могу понять, смотрел с ноута было очень не красивое выделение, сейчас с планшета этого не вижу (фото было изменено, или так у меня отображается?). Да, и еще с руками надо поработать, выглядят очень грязно.
Фон, наверное, стоит чуть вытянуть, не делать его таким черным.
А вообще, мне кажется, фото можно довести до ума, потенциал есть.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1

Подробнее

Как всегда, красиво!
Re[izlomdoc]:
[quot]бокешная каша и каша от недостатка детализации слегка разные вещи.
Но я так и подумал про мокрые волосы, ненавижу такие моменты, норм не снимешь их.
Тут скорее с бровками печалька ага
[/quot]

Брови тоже в исходнике неудачные - посмотрим что можно сделать.

[quot]Если грубо говоря просто куда то кинуть фото, то уже никто даже не вякнет про неестественность, а вот когда уже спецом спрашивают "прокритикуйте" всматриваешься, и как то слегка разочаровываешься.
Впрочем подкапываются к любым фото)
[/quot]

Ну, я хоть и спорю с критикой иногда, но по хорошему, весьма за нее благодарен - это полезно на самом деле. На многие вещи учишься смотреть по другому.

[quot]тогда лучше взять простейший шрифт и просто написать свой ник. Этот шрифт притягивает глаз, при этом копирайт не продуман, и это тоже слегка оставляет ощущение новичка чтоли, которым ты уже не являешься давно)[/quot]

Ну, я зеркалкой начал снимать осознанно только в декабре - до этого это вообще не фотография была, а так - "фоткал на мыльницу". Если я в чем-то и не новичок, то только за счет опыта в других вещах, не связанных с фото - отсюда и несбалансированность - вроде что-то умею, а иногда просто банальные косяки или ошибки свои не замечаю.

[quot]
У многих "фотографоф" именно копирайт тянет ощущение, аккуратный небольшой и приятный, сразу создает некое приятное впечатление.
Даже если там далеко не шедевр фото.
Это не чисто мое мнение, просто меня окружают разные люди и борьба с копирайтами у меня уже давно. Та же знакомая художница дизайнер сразу этот шрифт забраковала, хотя у меня мой первый полноценный сайт весь им был пронизан. Один раз на одном форуме, где я публиковался меня просто разнесли в пух и прах все подряд с этим копирайтом и я год им не пользовался. Но потом мои фотографии начали все чаще всплывать в соц сетях у недобросовестных продавцов, и меня просто начали спрашивать постоянные читатели: "что за фигня?"[/quot]

Учту. Может и нарисую вотермарк какой-нибудь более проработанный.

В пару твоим куколкам - понтанусь, вытащу из загашника вот такую картинку (фотографировал, правда, не на d90 а на d70), этим я увлекался еще до фото - раскрашиванием миниатюр в 28 мм масштабе (видимо отсюда у меня любовь к мультяшным цветам в фото). Солдатик 3 см, вместе с баннером высотой чуть больше 5 см (это если кто спросит - "что тут такого?", в 2 раза меньше чем на фото на моем мониторе), раскрашивался вручную кисточкой:

Фотографируется миниатюра в бестеневом мягком свете (делал типа лайткуба из бумаги и освещал галогенками). Светотеневой рисунок нарисованный - собственно в этом весь цимус. Фото без обработки - выправлен баланс белого и сделан Auto Tone в фотошопе - больше я тогда ничего делать не умел.

Это моя самая-самая работа была, даже занял место на конкурсе с ним, но до того как красят лучшие художники тут конечно очень далеко.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин

Подробнее

Просто, но притягательно!
Re[Альберткин]:
Цитата:

спс
Ещё такая есть)

Подробнее

Красивый пейзаж. Мне нравится.
Re[Альберткин]:
Цитата:

спс
Ещё такая есть)

Подробнее

хорошо
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
На скулах, подбородке и на носу слишком сильно выделено Burn'ом. На лбу, не могу понять, смотрел с ноута было очень не красивое выделение, сейчас с планшета этого не вижу (фото было изменено, или так у меня отображается?). Да, и еще с руками надо поработать, выглядят очень грязно.
Фон, наверное, стоит чуть вытянуть, не делать его таким черным.
А вообще, мне кажется, фото можно довести до ума, потенциал есть.

Подробнее

Наверное соглашусь - я и сам думаю что перестарался со светотенью. Лоб не трогал. Еще только-что заметил неудачный переход тени со щеки в подбородок к уху.

На руках много капель воды - из-за этого грязноватая фактура - если чистить это надо их перерисовать полностью почти - не знаю, займусь-ли.

Модель мне нравится - очень необычный типаж, и фото драматичное такое вышло, хоть и наигранно.

А снято конечно криво - свет плохой отсюда все косяки которые приходится править. По сути тут 3 источника света разной температуры, не считая неба - причем все примерно одинаковой мощности - белый отражатель спереди слева как рисующий - который на исходнике еле виден и пришлось прорисовывать свет доджем, контовое солнце через листву и отражение солнца от воды снизу.
Re[KBig]:
Первая фотография вообще как нарисованный спрайт))

Тоже какое то время баловался лайткубами, вещь в себе впринципе. Если потренироваться, вполне юзаельно, но больше мороки. единственное, что это одна из тех вещей, которая если собрать самому может быть лучше фирменной
Re[www user]:
всем новым жертвам, доброе утро

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.