Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49401 - 49420
Re[www user]:
Разбавлю своей фотой... Кит 18-105

Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover

Подробнее

Свет приятный, и цвет тоже, но лицо неудачный ракурс - надо запрещать моделям голову так сильно запрокидывать - ноздри лицо никогда не украшают.
Re[BeerLover]:
Цитата:

2) В ФШ - пластика, осветление кожи (Портретурой делал маску по коже, разглаживание практичекски не применял, в основном увеличение яркости и снижение цветности), потом в Color Efex Pro - тональный контраст (в светах в плюс, в тенях в минус), и чуть-чуть фильтр Sunlight - тон кожи чуть утеплил. Ну и на ноге немного синюшность поправил.
По ФШ трудно дать PSD, я как-то не научился все действия в отдельных слоях держать, обычно сразу после изменений в один слой соединяю. Так что есть только финальный результат после ФШ:

3) И еще доработка в LR. Вот файл с настройками: http://album.foto.ru/photos/or/13217/3217579.jpg

Подробнее

эта самый удачный вариант
Re[BeerLover]:
Цитата:

Подробнее

Незавершенность эмоции
Re[www user]:
До кучи

Re[Альберткин]:
Динамично!!!
Re[www user]:
Уличных музыкантов всем!

Buskers by izlomdoc, on Flickr
П.с. грязные волосы на фото вконец превращаются в кашу=___=
Re[INNOKENTY-PRO]:
молящаяся тетка в правом углу тоже :D
Re[www user]:
Насыщаем цвет. Не перебрал на лице с насыщенностью?

Re[www user]:
Тут лицо побледнее
Re[KBig]:
Очень даже к слову. Единственное, шумы чуть чуть бы посильней прибрать)

*почему бабы любят такого цвета помаду?=___= Буэээээ
Re[www user]:
[quot]Очень даже к слову. Единственное, шумы чуть чуть бы посильней прибрать)

*почему бабы любят такого цвета помаду?=___= Буэээээ[/quot]

Над шумами попробую поработать - ISO 100 шумное, и тут еще и кадрирование очень сильное - изначально было снято по бедро, но поза вышла неудачная, а эмоция мне понравилась. Я пробовал шумодавом в ЛР поиграть - но в итоге на лице лезет характерная типа как у портретуры замыленность - мне не понравилось и я оставил с шумами.

Помада - ну там в целом образ был достаточно колоритный и красочный - помада в тон розочкам, и контактные линзы цветные - смотрелось ярко но гармонично.

Фото на самом деле практически без обработки - немного утеплил, сделал почетче и чуть поцветнее.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig

Над шумами попробую поработать - ISO 100 шумное,

Абсолютно такое же как и исо 200, т.к. софтово делается)
Цитата:
и тут еще и кадрирование очень сильное - изначально было снято по бедро,

Нехуху так обрезали, ну тогда наоборот гуд, шумов считай нет для такого кадрирования.

Цитата:

Фото на самом деле практически без обработки - немного утеплил, сделал почетче и чуть поцветнее.

Так и надо, смысл в тонне доработок, если теряется изначальная симпатичность кадра.
Re[www user]:
[quot]Абсолютно такое же как и исо 200, т.к. софтово делается) [/quot]

Именно потому что ИСО 100 накручивается программно с использованием только части ДД матрицы - если я правильно понимаю - на ИСО 100, мы имеем, грубо говоря, программно сдвинутую на стоп экспозицию картинки с ИСО 200. И шума соответственно больше.
Причем, в отличие от шума в тенях, который лезет даже на ИСО 200, на ИСО 100 шум вылезает даже на хорошо освещенных участках.

[quot]
Нехуху так обрезали, ну тогда наоборот гуд, шумов считай нет для такого кадрирования. [/quot]

Это заслуга Самьянга - резкость действительно попиксельная, если шума нет можно хоть до 100% кропить.

[quot]Так и надо, смысл в тонне доработок, если теряется изначальная симпатичность кадра.[/quot]

Ну, в данной картинке моей заслуги особой нет - оно все там было и без меня - ну показал модели куда сесть, попросил коллегу над ней рассеиватель подержать чтобы тень мягкую получить, фокус навел и кнопку нажал - это все техника. С точки зрения построения кадра накосячил и пришлось сильно резать исходный кадр.

Обработать по мне так не менее интересно чем снимать - тем более, когда нет возможности снимать - возможность посидеть пообрабатывать есть.

Симпатичность это дело вкуса - я свои потуги получить сверхчеткую картинку не оставлю :)

А по разному обработать - можно набить глаз, чтобы видеть, что в принципе можно сделать из того или иного исходника.

На снимки которые я делал еще месяц назад, и которые казались мне очень удачными, сейчас без содрогания сотреть не могу, вижу кучу косяков.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Насыщаем цвет. Не перебрал на лице с насыщенностью?

Подробнее

Мне по цветам этот (первый) вариант нравится. Единственное - видно конечно что шумодав поработал, складки от улыбки как будто гримом замазаны. Но в целом издалека хорошо смотрится, тем более учитывая, что здесь кропить сильно пришлось.
Re[www user]:
Пытаюсь дошлифовать, уже не знаю, какое кадррование лучше (тоже, кстати, ИСО 100 и достаточно сильный кроп уже, хотя и не такой как на предыдущей, и шумы заметны - но тут, хотя и шарп очень сильный, над кожей я очень тщательно поработал, и текстура на мой взгляд хорошая и нешумная получилась) ну и исходник великолепный:

[quot]Мне по цветам этот (первый) вариант нравится. Единственное - видно конечно что шумодав поработал, складки от улыбки как будто гримом замазаны. Но в целом издалека хорошо смотрится, тем более учитывая, что здесь кропить сильно пришлось.[/quot]

Я тоже на нем остановился - я про это и говорю - шумодав картинку тут портит больше чем шум.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
До кучи

Подробнее

Что-то в этом есть, но на мой взгляд чего то не хватает - для минимализма как то небрежно очень, портретом тоже не назовешь.

До этого ты выкладывал фото из этой серии - оно намного больше понравильсь.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Уличных музыкантов всем!

Buskers by izlomdoc, on Flickr
П.с. грязные волосы на фото вконец превращаются в кашу=___=

Подробнее

Нравится.
Re[www user]:
Еще один портретик

Re[www user]:
Ну сколько можно уже теребить одни и те же кадры..
Еще немного и они мне сниться начнут..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.