Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49381 - 49400
Re[www user]:
[quot]однозначно лучше, хотя бы на мой вкус, лично на мой взгляд, это не "нежная графичная пастельная картинка", это очень грязный глиняно-фиолетовый скинтон с очень низким контрастом, из картинки слева можно уже лепить, что угодно, можно было и небо локально подтянуть (если конечно оно нужно), можно и тонирование какое хочется сделать, и с контрастом играть и.т.д. и.т.п., исходник для всех этих действий уже хорош, а можно ни чего не делать, и так хорошо

зы: токма не обижаться[/quot]

Я не обижаюсь. Просто остаюсь при своем мнении.

Никакой художественой ценности я в такой обработке данного снимка не вижу - имея перед глазами фото со схожим светом, и нужными тебе скином и цветами, можно за 5 минут накрутить аналогичную картинку. Что я вчера и сделал, просто чтобы голословно не утверждать и проверить - смогу ли я так.

Ну, немного на свой вкус синеву приглушить. У меня там еще почти 300 фотографий с этой моделью (причем где она вышла гораздо лучше чем тут) - можно, например, часть прогнать с этим пресетом (или каким другим) и отдать модели, как рабочие снимки. Зачем еще это нужно, и зачем мне такие снимки я не знаю

Над второй я проработал в общей сложности часов 5, и получил в итоге не 100% то что хотел, но достаточно близко. Бурости и фиолетовости ни на одном из 3 мониторов не вижу - хотя они все некалиброванные, возможно косяк в этом.

Если то что у меня получилось это не пастельные оттенки, тогда я или не знаю что такое "пастель", или у меня серьезные проблемы с цветовоспиятием (да, у меня кожа чуть более красноватая больше чем на примерах, но это ведь загар - на мой вкус он должен именно таким быть - если проблема "фиолетовости" в этом, или у меня монитор врем - достаточно сдвинуть на пару пунктиков ползунок и будет кожа вообще без красноты).

Да, хочется сделать чтобы цвета при такой-же картинке были еще чище. Грязь есть - она лезет из-за шумов в тенях при повышении локального контраста - ее стало меньше чем в первом варианте, но совсем убрать не получается, хотя идеи как это делать после всех мытарств появились.
Re[KBig]:
Вы понимаете, атмосфера разная, одежда, причёски, эмоции, даже лица, по ним видно, что это разные эпохи времени. Имхо не смотрится обработка под старину (фото прошлого века) на фоне набережной, и яркая молодая модель в современном купальнике и искоркой в глазах.
Для вашей обработки нужен другой сюжет.
Re[KBig]:
У меня вот так получилось:

Re[www user]:
Это не обработка под старину - это желание получить определенную картинку. Тем более есть куча современных графических направлений.

Хорошо, не нравится слово "пастель" - пусть будет "карандашный рисунок", "графика", "граффити" и т.п.
Re[andrvrn]:
Насчет резкости ничего особенно - попиксельный несильный шарп + при ресайзе шарп автоматический уже уменьшенного снимка.

BeerLover
ОО, вот, перфекто, кроме резкости)
Но по цветам само то
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Блин, вы мне мозг просто разрушили.

Неужели все считают что вивидное небо и скинтон с поросячими оттенком лучше чем моя нежная графичная пастельная картинка?

Подробнее

+1 Ты прав. Твоя обработка понравилась. "штырь" из головы конечно не... :(
Re[BeerLover]:
хорошо получилось, лайтрум? шоп? остался psd? с удовольствием посмотрел бы

izlomdoc резкость как мне кажется специально занижена, типа эффект софтфокуса
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
У меня вот так получилось:

Подробнее

Хорошо вышло на мой взгляд.
Все равно не то что я хотел, но по цвету пожалуй идеально!

Тут все в ФШ или только пластика? Если можно - файлик с настройками или psd если сохранился
Re[KBig]:
имхо, перечисленные Вами жанры слегка не в тему к данному фотосету.
Такие пляжные солнечные по мне так или наоборот светло и ярко пилить, дабы подчеркнуть лето и солнце допустим; или наоборот орудовать с ЧБ и легкой тонировкой дабы подчеркивать женственные изгибы модели и скрывать неудачности типа: не самого лучшего цвета воды(грязноватая она у нас все же как ни крути, и как не снимай), странноватого цвета низа ног, скин тон из-за яркого света на модель и хроматику на фоне.
Re[izlomdoc]:
Извините за безграмотность, но что есть попиксельный шарп?

Кстати обрашаю ещё внимание на тату, в вашем варианте оно тоже чистое, и не смотрится как нарисованное подругой в подъезде. )))
Re[www user]:
[quot]+1 Ты прав. Твоя обработка понравилась. "штырь" из головы конечно не... [/quot]

Спасибо.

Штырь мне кажется нельзя удалять - нарушается ритмичный рисунок - это ведь тоже замысел данного фото. Это важнее чем "штырь из головы" или завал.

Почему я вместо того чтобы обработать фото где модель получилась гораздо лучше даже без пластики, и не надо лечить разноцветные рефлексы на ногах и спине сижу и мучаю этот - тут есть композиция в целом - а там просто красивая модель на фоне чего-то там.

К сожалению, моменты где еще в набережную бьет волна и летят брызги менее удались по позе, хотя один есть с удачной позой, но там волна не очень внушительна и эмоция на лице похуже.
Re[andrvrn]:
В лайруме шарп инструмент такой же примерно,как в фф
Когда обрабатывал фуллсайц, т.е. до экспорта в лайтрум, поставил значения шарпа
amount 76, radius 3.0, detail 44

плюс шумодав 61 при детализации 50.

Потом уже при экспорте традиционно поставил галку output шарпа
на high.
Для яндекс фоток это гуд параметр, для фликр зачастую приходиться ставит этот параметр на normal, а то и на low

Так же не стоит забывать, что я контрастность кручу большей частью ползунком black а не contrast. Это тоже придает слегка резкости и прибирает грязь в тенях.
Re[rvarva]:
Без обид, но создается впечатление грязной кожи, особенно на лице пятно слева(тень) очень заметно. Темная обработка и светлая виньетка странно смотрится.
Re[izlomdoc]:
[quot]В лайруме шарп инструмент такой же примерно,как в фф
Когда обрабатывал фуллсайц, т.е. до экспорта в лайтрум, поставил значения шарпа
amount 76, radius 3.0, detail 44

плюс шумодав 61 при детализации 50.

Потом уже при экспорте традиционно поставил галку output шарпа
на high.
Для яндекс фоток это гуд параметр, для фликр зачастую приходиться ставит этот параметр на normal, а то и на low

Так же не стоит забывать, что я контрастность кручу большей частью ползунком black а не contrast. Это тоже придает слегка резкости и прибирает грязь в тенях.[/quot]

Кстати, никогда не делаю такой высокий шарп, обычно 50, максимум 60, шумодав на 10-20 и при экспорте - low.

Надо попробовать как ты пишешь.
Re[www user]:
[quot]Кстати обрашаю ещё внимание на тату, в вашем варианте оно тоже чистое, и не смотрится как нарисованное подругой в подъезде. )))[/quot]

Татушка поехала из-за пластики. Не обратил внимание - в принципе, можно ее оставить и без искажений было.
Re[KBig]:
такой шарп подходит только для такого рода портретов, где 12 мпикс нашей камеры уже не делают супер детализации каждой поры, для лицевых портретов такой шарп противопоказан, лезет дерматология.
У меня просто привычка уже с фигурко фоток сначала с мыльницы, потом с кнон зеркалки, все шарпить по самое. в фигурках это н страшно, единственное, что и шумы шарпятся и лезут вовсю)
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Тут все в ФШ или только пластика? Если можно - файлик с настройками или psd если сохранился

Тут получилось в 3 этапа:

1) Первичная проявка в LR:

Вот xmp файл с настройками: http://yadi.sk/d/A4gdH8Va6xbym

2) В ФШ - пластика, осветление кожи (Портретурой делал маску по коже, разглаживание практичекски не применял, в основном увеличение яркости и снижение цветности), потом в Color Efex Pro - тональный контраст (в светах в плюс, в тенях в минус), и чуть-чуть фильтр Sunlight - тон кожи чуть утеплил. Ну и на ноге немного синюшность поправил.
По ФШ трудно дать PSD, я как-то не научился все действия в отдельных слоях держать, обычно сразу после изменений в один слой соединяю. Так что есть только финальный результат после ФШ:

3) И еще доработка в LR. Вот файл с настройками: http://album.foto.ru/photos/or/13217/3217579.jpg
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Тут получилось в 3 этапа:

1) Первичная проявка в LR:

Вот xmp файл с настройками: http://yadi.sk/d/A4gdH8Va6xbym

2) В ФШ - пластика, осветление кожи (Портретурой делал маску по коже, разглаживание практичекски не применял, в основном увеличение яркости и снижение цветности), потом в Color Efex Pro - тональный контраст (в светах в плюс, в тенях в минус), и чуть-чуть фильтр Sunlight - тон кожи чуть утеплил. Ну и на ноге немного синюшность поправил.
По ФШ трудно дать PSD, я как-то не научился все действия в отдельных слоях держать, обычно сразу после изменений в один слой соединяю. Так что есть только финальный результат после ФШ:

3) И еще доработка в LR. Вот файл с настройками: http://album.foto.ru/photos/pr0/13217/3217579.jpg

Подробнее

Спасибо. Кстати, я тоже к такой последовательности пришел, когда требуется ретушь или обработка средствами, которых нет в лайтруме - ЛР-ФШ-ЛР.

Чем удобен ЛР - PSD для него родной формат и ЛР хранит всю историю правок.
Re[www user]:
Давайте обсуждать новые фотографии. А то одни и те же.
Re[www user]:
[quot]Без обид, но создается впечатление грязной кожи, особенно на лице пятно слева(тень) очень заметно. Темная обработка и светлая виньетка странно смотрится.[/quot]

А, ладно - забейте.

Мне мой вариант кажется лучшим, что толку спорить - или я не вижу пока того что видят другие, и со временем это пойму, или я просто еще не умею донести свое видение картинки до окружающих - вот добью эту технику обработки до совершенства и она начнет всем нравится ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.