зы: токма не обижаться[/quot]
Я не обижаюсь. Просто остаюсь при своем мнении.
Никакой художественой ценности я в такой обработке данного снимка не вижу - имея перед глазами фото со схожим светом, и нужными тебе скином и цветами, можно за 5 минут накрутить аналогичную картинку. Что я вчера и сделал, просто чтобы голословно не утверждать и проверить - смогу ли я так.
Ну, немного на свой вкус синеву приглушить. У меня там еще почти 300 фотографий с этой моделью (причем где она вышла гораздо лучше чем тут) - можно, например, часть прогнать с этим пресетом (или каким другим) и отдать модели, как рабочие снимки. Зачем еще это нужно, и зачем мне такие снимки я не знаю
Над второй я проработал в общей сложности часов 5, и получил в итоге не 100% то что хотел, но достаточно близко. Бурости и фиолетовости ни на одном из 3 мониторов не вижу - хотя они все некалиброванные, возможно косяк в этом.
Если то что у меня получилось это не пастельные оттенки, тогда я или не знаю что такое "пастель", или у меня серьезные проблемы с цветовоспиятием (да, у меня кожа чуть более красноватая больше чем на примерах, но это ведь загар - на мой вкус он должен именно таким быть - если проблема "фиолетовости" в этом, или у меня монитор врем - достаточно сдвинуть на пару пунктиков ползунок и будет кожа вообще без красноты).

Да, хочется сделать чтобы цвета при такой-же картинке были еще чище. Грязь есть - она лезет из-за шумов в тенях при повышении локального контраста - ее стало меньше чем в первом варианте, но совсем убрать не получается, хотя идеи как это делать после всех мытарств появились.