[quot]Такая модель симпатишная, а вы её в газетно-репортажные тона (. Извиняюсь за критику, но имхо в такой обработке только бабушки на лавочках смотрятся.
На фоне остальных фото в интернете может и неплохо, но попробуйте напечатать это...[/quot]
Модель молодец, надеюсь получится с ней еще поработать.
Критика принимается - знаю, не дорос я еще для печати. Буду учиться дальше.
Спасибо за похвалу - фото для интернета и делаю.
Для качественной печати фото надо готовить на совсем другом уровне - я не умею наверное и десятой части того, что делают обычные цветокорректоры, которые готовят фото к печати. Тем более, это фото для печати непригодно стало еще в момент, когда я кнопку спуск нажал на фотоаппарате. Большинство моих фото это технический брак, т.к. я банально не умею работать со светом
Стараюсь, учусь. Практики надо больше.
Я бы хотел научиться делать сделать фото в таких-же тонах и оттенках, но с чистыми цветами и полутонами.
Я понимаю, что большинству нравятся сочные и красочные фотографии, но поделать ничего со своей тягой заглушить цвета ничего не могу. Может просто не вижу цвет.
Исходник примерно такой:

это другой кадр, там поза менее удачная но по картинке и экспозиции они схожие.
Я вот смотрю конкретно на этот исходник - залив с бурой водой, камни, бетонная набережная, зной и мне хочется показать это городское пекло, воздух который поднимается от нагретых камней, шершавость, фактуру набережной- где там место сочным краскам? Это ведь не сочный закат нарисованный маслом, или акварельная мягкая утренняя картинка просыпающейся природы. Это как карандашный набросок - резкий, четкий и фактурный. (Во как загнул, голову лечить пора

)
И сочетание этих обесцвеченных воды, неба и камней мне лично нравится как получилось. И естественно на фоне всего этого я не могу оставить модель с сочным скинтоном и мягкими тенями. Хотя и старался кожу сделать не серой, а бронзовой и сочной, насколько возможно в данном случае. Вышло по моему насыщеннее чем на исходнике.
Не вижу я это фото в сочных цветах, да и вообще, редко у меня выходят фото, где я захотел бы цвета не приглушить, а усилить.
Вот я выкладывал фото с Родоса - там мне на некоторых фото видились зелень и небо голубое и домики с красными крышами, и обработка сама-собой делалась сочная.
Фото с девушкой в голубом платье - там я тоже набережную и камни приглушил, а вот зелень и девушку захотел сделать сочнее.
Как то так, короче, извините за эмоции:)
Мне самому очень нравится результат и я им делюсь, и похвалы хочется, но и критика мне очень ценна - постараюсь прислушаться ;)