Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49341 - 49360
Re[www user]:
Похоже я вхожу во вкус. Примерно выработал технологию, теперь грязный серый скинтон в сильно вытянутых тенях или цветные рефлексы на контрастных и неравномерно освещенных солнечных фото превращается в нечто вот такое:

Критика и предложения по улучшению как всегда приветствуются!
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig

Лицо слишком контрастное, ну и цвет - не айс... Либо в ч/б, либо снижать цветность и тонировать... Ну и на РАВ бы взглянуть не отказался
Re[www user]:
[quot]И стоило ли так мучиться, хотя в целях набора опыта работы в ФШ.
Сделать ЧБ и точка! ИМХО канешь [/quot]

И опыт обработки тоже. Насчет такого стиля картинки - мне нравятся работы Дейва Хилла, пусть это попса, но он это делает мастерски, и я хочу суметь также.
Хотя в том случае я своей картинкой не доволен до конца.

Не хочу я браться за ЧБ, пока какую-то твердую почву не начну под ногами ощущать, особенно в виде "ладно, цвет на фото мертвый - ЧБ меня спасет".

ЧБ-фотография это осознанная игра светотенью, тональностью - это мастерство, и просто ЧБшить неудачные цветные фото, ИМХО моветон.

Ну и еще хочется в итоге сделать хотя-бы по одной фотографии с каждого сета, тем более поза получилась классная и терять такое фото было жалко.
Re[www user]:
[quot]Лицо слишком контрастное, ну и цвет - не айс... Либо в ч/б, либо снижать цветность и тонировать... Ну и на РАВ бы взглянуть не отказался [/quot]

По лицу - да, носогубные складки немного приглушу - на маленьком ресайзе форма носа уродуется. И губы сделаю поярче.

Я написал про Дейва Хилла выше, еще твое сообщение не видел. Кто не знает - посмотрите на www.davehill.com

Просто цель и была добиться экстремально высокого локального контраста и проработки теней, при этом избежать грязи и цветных артефактов которые лезут если это делать тупо накручивая кривую и ползунки четкости и контраста. И вообще постараться максимально сохранить цвета.

Ни один ХДР-плагин которые я пробовал этого не делает - вообще, все это автоматическое ХДР это полная лажа - тут я обрабатывал в несколько шагов - вытягивал тени, потом чистил цвета и шум, потом опять тени. В конце как раз было снижение цветности и сплит-тонирование.

Наверное этого можно было избежать если качественно подсветить модель на месте и снимать на технику, которая очень хорошо проработает полутона в тенях (или может быть делать настоящее ХДР из 2 кадров, хотя не пробовал ни разу) .

Скинтон я постарался привести в максимальное соответствие оригиналу, сложно сказать, насколько получилось - по моему лучше чем на предыдущем фото.

Мне конечно надо дать время выветриться эйфории от проделанной работы (я над этим фото до 2 ночи сидел, а потом еще до 3х высматривал и правил мелкие недостатки и тащился от того что получилось ).

Свежим взглядом не нравится зигзагообразная тень на животе - так уж свет лег, посмотрю, получится ли ее привести в более эстетический вид.

Рав смогу прислать вечером.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Похоже я вхожу во вкус. Примерно выработал технологию, теперь грязный серый скинтон в сильно вытянутых тенях или цветные рефлексы на контрастных и неравномерно освещенных солнечных фото превращается в нечто вот такое:

Подробнее

Такая модель симпатишная, а вы её в газетно-репортажные тона (. Извиняюсь за критику, но имхо в такой обработке только бабушки на лавочках смотрятся.
На фоне остальных фото в интернете может и неплохо, но попробуйте напечатать это...
Re[www user]:
[quot]Такая модель симпатишная, а вы её в газетно-репортажные тона (. Извиняюсь за критику, но имхо в такой обработке только бабушки на лавочках смотрятся.
На фоне остальных фото в интернете может и неплохо, но попробуйте напечатать это...[/quot]

Модель молодец, надеюсь получится с ней еще поработать.

Критика принимается - знаю, не дорос я еще для печати. Буду учиться дальше.
Спасибо за похвалу - фото для интернета и делаю.

Для качественной печати фото надо готовить на совсем другом уровне - я не умею наверное и десятой части того, что делают обычные цветокорректоры, которые готовят фото к печати. Тем более, это фото для печати непригодно стало еще в момент, когда я кнопку спуск нажал на фотоаппарате. Большинство моих фото это технический брак, т.к. я банально не умею работать со светом
Стараюсь, учусь. Практики надо больше.

Я бы хотел научиться делать сделать фото в таких-же тонах и оттенках, но с чистыми цветами и полутонами.

Я понимаю, что большинству нравятся сочные и красочные фотографии, но поделать ничего со своей тягой заглушить цвета ничего не могу. Может просто не вижу цвет.

Исходник примерно такой:
это другой кадр, там поза менее удачная но по картинке и экспозиции они схожие.

Я вот смотрю конкретно на этот исходник - залив с бурой водой, камни, бетонная набережная, зной и мне хочется показать это городское пекло, воздух который поднимается от нагретых камней, шершавость, фактуру набережной- где там место сочным краскам? Это ведь не сочный закат нарисованный маслом, или акварельная мягкая утренняя картинка просыпающейся природы. Это как карандашный набросок - резкий, четкий и фактурный. (Во как загнул, голову лечить пора )

И сочетание этих обесцвеченных воды, неба и камней мне лично нравится как получилось. И естественно на фоне всего этого я не могу оставить модель с сочным скинтоном и мягкими тенями. Хотя и старался кожу сделать не серой, а бронзовой и сочной, насколько возможно в данном случае. Вышло по моему насыщеннее чем на исходнике.

Не вижу я это фото в сочных цветах, да и вообще, редко у меня выходят фото, где я захотел бы цвета не приглушить, а усилить.

Вот я выкладывал фото с Родоса - там мне на некоторых фото видились зелень и небо голубое и домики с красными крышами, и обработка сама-собой делалась сочная.

Фото с девушкой в голубом платье - там я тоже набережную и камни приглушил, а вот зелень и девушку захотел сделать сочнее.

Как то так, короче, извините за эмоции:)
Мне самому очень нравится результат и я им делюсь, и похвалы хочется, но и критика мне очень ценна - постараюсь прислушаться ;)
Re[www user]:

Re[Павел 1]:
портрет понравился, и храм через ограду, кажется правда, что храм смотрелся бы лучше в ч.б., не переводил, просто так кажется

зы: с фигурками и храмом на заднем плане тоже интересный, со смыслом
Re[Bafala]:
спасибо
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1

Подробнее

Приятные хорошие фото. Мне второе понравилось и портрет. На втором просится более широкий угол съемки - очень много фактуры и деталей - на ШУ мне кажется вообще классно смотрелось бы.

На первом - идея с кольцами по мне так не очень в данном случае, а как храм проявлен понравилось. На третьей да, не только картинка, но и сюжет есть.
Re[www user]:
По моему, я нашел нужный размер кадрирования:

Re[Павел 1]:
Цитата:

Подробнее

Прикольные ракурсы, и тонировка ;)
Re[www user]:
Павел 1 , хорошие снимки, с церковью необычный ракурс
KBig, модель супер, но съемка....цвета не те, и на снимке мне показалось на модели нет резкости, тот что как образец
Re[www user]:
[quot]KBig, модель супер, но съемка....цвета не те, и на снимке мне показалось на модели нет резкости, тот что как образец[/quot]

Ладно, я сейчас попробую проявить этот-же снимок кардинально по другому - посмотрю что получится.

Сравнивая разные варианты легче выбрать лучшее, чем имея перед глазами единственный.

Резкость там есть, на исходнике даже реснички просматриваются - просто тот что я выложил я с работы вытащил из Вконтакта - другого небыло - я модели отправлял посмотреть. А вконтакт поганит фотографии просто ужасно.
Re[Павел 1]:
Цитата:

Подробнее

я смотрю, тонировка затронула не только меня?)
Re[www user]:
http://rusfolder.com/37274391

Вот исходник - прошу итоги обработки обязательно продемонстрировать!
---
--------------------
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
http://rusfolder.com/37274391

Вот исходник - прошу итоги обработки обязательно продемонстрировать!

Подробнее

не удержался:

На скорую руку.
Локально в лайтруме осветлил лицо. затем в фотошопе использовал Алиен скин-экспозицию.
Сиреневость ноги не стал исправлять.
Re[www user]:
Тоже решил попробовать. Пока обрабатывал, глаз замылился, сейчас пока так пусть побудет ;)
Re[www user]:
Нет братцы, простите - не то все.

Вот так если? (Первый - изначальный)

Выбирайте, какой стал лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.