Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49321 - 49340
Re[glavvred]:
Цитата:

от:glavvred
добрый день!прошу критики...
д90 и 50 1.8

Подробнее

Такой клевый ЗП в кадр не попал, а девушка супер на Диану Гурдскую похожа, без обид. Не нравится скинтон и цветом ещё больше акцентировали морковку на коже, при таком ярком свете экспу как минимум на -0,5 надо. ИМХО
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Такой клевый ЗП в кадр не попал, а девушка супер на Диану Гурдскую похожа, без обид. Не нравится скинтон и цветом ещё больше акцентировали морковку на коже, при таком ярком свете экспу как минимум на -0,5 надо. ИМХО

Подробнее

спасибо за ответ! что есть ЗП?задний план?
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Грубых технических ошибок нет.

Первую я бы кадрировал чтобы мальчик был чуть пониже.

По второй - немного развернуть модель против часовой стрелки - а то перекос неоправданый. Если снимать в таком-же ракурсе но без очков - дальний глаз не должен рвать линию виска.

Первая может быть пойдет для семейного альбома.
Вторая, портрет в темных очках может быть оправдан только если он жанровый и очки несут какой-то смысл. Смысл даже в семейном альбоме держать такое фото - не знаю.

Подробнее

можно немного оправдаюсь?
девушка просила в очках и все тут!
про линию виска можно подробнее?в личку...
самому мне тень на плече ненравится!но заметил уже в городе.

спасибо, буду учиться...
Re[glavvred]:
Цитата:
от: glavvred
спасибо за ответ! что есть ЗП?задний план?

Да!
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Да!

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
А мне дали полистать авторский альбом адамса нильсона который приезжал в спб. К нему допускали только людей из высшего чина. Я был поражен фотографиями, до сих пор листаю в 1 раз. Вот чутка на обзор,у него есть чему поучится... (все фото в чб)

Подробнее

Я видел что-то подобное, вроде фоторепортажа с вьетнамской войны, щас уже не вспомню где. Каждая фото - отдельная история, судьбы людей и народа, страны, времени, смотрится на одном дыхании. Суровые фото, тяжело такие смотреть.

Цитата:

Поза и ракурс - в большей мере моя заслуга, а вот свет сильно подкачал - подсвечивали отражателем 120см - его хватает только осветить нормально погрудный портрет, в итоге ноги остались полностью в тени да еще и с другим оттенком.

Получилось более менее сделать только зажарив цвета по самое немогу, ну и на ногах практически полностью делал объем D&B и цвет пересаживал кисточкой.

Подробнее

Извиняюсь, конешно, но что-то цвет девушки какой-то неживой. У меня тоже иногда человеки на фото получаются цветом утопленника, какой-то болотно-тинный, жесть короче :D
Ну и очередной мой пёрл.

Цитата:

от:glavvred
добрый день!прошу критики...
д90 и 50 1.8

Подробнее

Самое четкое - это левая прядь, а остальное нечетко, наверное было бы красиво когда все лицо четко. Это я по себе сужу - стараюсь чтобы лицо при сьемке было полностью четко, мне вот так нравится.
Ипочему фото неповернуто, как-то не айс.
Re[www user]:
[quot]про линию виска можно подробнее?в личку...

спасибо, буду учиться...[/quot]

Просто эти два фото из серии "Смотрите, у меня фотоаппарат умеет размывать фон!".
Тень на плече, в данном случае это уже мелочь. На ярком дневном солнце вообще красивый портрет снять непросто.

Разрыв линии виска, или прерваный профиль - это композиционная ошибка, когда при слишком сильном повороте головы от объектива дальний глаз или нос перекрывают линию щеки и виска.

Если вы взяли себе в90+50 1.8 - я так понимаю, вы хотите снимать потреты.

Фокусироваться и нажимать кнопки вы уже умеете. Судя по тому, что фото кадрированы после съемки - с композицией начинаете осваиваться. С экспозицией тоже разберетесь.

Берете книжки, например "Подход Зельцмана к традиционному классическому портрету" (в сети ее легко можно найти), еще есть Монте Цукер "Как сделать портрет Монте", или Марк Клейгорн "Портретная фотография" (я бы с них начал), читаете, осмысляете, пытаетесь реализовать то что там описано (оптимально дома у окна закрытого прозрачной белой занавеской, или в пасмурный день, при мягком дневном свете) и выходите на форум уже другим человеком, с осмысленными шедеврами - которые можно будет развернуто покритиковать ;)

Параллельно читайте что-нибудь по основам фотографии в целом.
Потом книжки по обработке и цветокоррекции.

Форум читать тоже можно, но на вашем текущем уровне - любая из этих книжек даст вам огромный багаж знаний.

Re[www user]:
[quot]Извиняюсь, конешно, но что-то цвет девушки какой-то неживой. У меня тоже иногда человеки на фото получаются цветом утопленника, какой-то болотно-тинный, жесть короче [/quot]

Я ведь так и написал, что цвет зажаренный, т.к. на ногах были сине-зеленые рефлексы от воды и сплошная тень. Поза очень удачная, но по свету фото - конечно брак. Что поделать - как сумел - вытянул. Еще можно в ЧБ перевести.

Могу выложить рав - если кто-нибудь научит как сделать лучше - буду очень сильно благодарен ;)

Модели, кстати, понравилось ;)
Re[KBig]:
Цитата:

[quot]про линию виска можно подробнее?в личку...

спасибо, буду учиться...[/quot]

Просто эти два фото из серии "Смотрите, у меня фотоаппарат умеет размывать фон!".
Тень на плече, в данном случае это уже мелочь. На ярком дневном солнце вообще красивый портрет снять непросто.

Разрыв линии виска, или прерваный профиль - это композиционная ошибка, когда при слишком сильном повороте головы от объектива дальний глаз или нос перекрывают линию щеки и виска.

Если вы взяли себе в90+50 1.8 - я так понимаю, вы хотите снимать потреты.

Фокусироваться и нажимать кнопки вы уже умеете. Судя по тому, что фото кадрированы после съемки - с композицией начинаете осваиваться. С экспозицией тоже разберетесь.

Берете книжки, например "Подход Зельцмана к традиционному классическому портрету" (в сети ее легко можно найти), еще есть Монте Цукер "Как сделать портрет Монте", или Марк Клейгорн "Портретная фотография" (я бы с них начал), читаете, осмысляете, пытаетесь реализовать то что там описано (оптимально дома у окна закрытого прозрачной белой занавеской, или в пасмурный день, при мягком дневном свете) и выходите на форум уже другим человеком, с осмысленными шедеврами - которые можно будет развернуто покритиковать ;)

Параллельно читайте что-нибудь по основам фотографии в целом.
Потом книжки по обработке и цветокоррекции.

Форум читать тоже можно, но на вашем текущем уровне - любая из этих книжек даст вам огромный багаж знаний.

Подробнее

учту!спасибо за коментарий!
д90 уже давно,а вот 50ик только купил и эти фото из первых пяти штук!
кадрировал только мальченка тк попал немного мусор.все остальное как есть из камеры.
спасибо!
Re[www user]:
Коллеги, всем привет, прошу прощения, ответьте на вопрос: есть возможность купить д-90 с объективом 18-105 за 25 тыр, мой друг по моему совету купил, но так и не понял, что такое глубина резкости, аппарат новый , пробег сотня кадров, как считаете, какова реальная цена комплекта, спасибо, Виктор.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
Коллеги, всем привет, прошу прощения, ответьте на вопрос: есть возможность купить д-90 с объективом 18-105 за 25 тыр, мой друг по моему совету купил, но так и не понял, что такое глубина резкости, аппарат новый , пробег сотня кадров, как считаете, какова реальная цена комплекта, спасибо, Виктор.

Подробнее

б.у. хоть какое, минус 30% от актуальной на сегодняшний день цены, ну если друг и по вашему совету, то смотрите уж сами
Цитата:

Подробнее

цена нового кит к-та...
если состояние нового и охото выручить друга то...
Re[Bafala]:
В том-то и дело, что по моему совету, он задолбал меня, жаловаться, на мыльные фотографии, я ему предложил 15 тыр шутя, обижается, с другой стороны, в деревне он вообще его не продаст, нацелился на покупку 50-кратного ультразума, это его стезя, я думал, что чувак вырос уже из мыльниц, ан нет, спасибо за ответ.
Re[www user]:
[quot]Коллеги, всем привет, прошу прощения, ответьте на вопрос: есть возможность купить д-90 с объективом 18-105 за 25 тыр, мой друг по моему совету купил, но так и не понял, что такое глубина резкости, аппарат новый , пробег сотня кадров, как считаете, какова реальная цена комплекта, спасибо, Виктор.[/quot]

Я брал БУ с пробегом в 50 кадров за 20 т.р., но это мне очень повезло напасть на такое предложение.
Новый сейчас продают вроде за 28-29 т.р.
С рук у незнакомого человека согласен - бу = минус 30%

Но если у друга, только-что купленый и есть возможность спокойно проверить на всякие бэкфокусы - почему бы не взять гарантийный аппарат в котором будете уверены - а магазинный не факт что через некоторое время понесете в сервис на юстировку, т.к. в магазине это тяжело проверить. Может тысчу сторгуете еще :).
Re[KBig]:
Цитата:

[quot]Коллеги, всем привет, прошу прощения, ответьте на вопрос: есть возможность купить д-90 с объективом 18-105 за 25 тыр, мой друг по моему совету купил, но так и не понял, что такое глубина резкости, аппарат новый , пробег сотня кадров, как считаете, какова реальная цена комплекта, спасибо, Виктор.[/quot]

Я брал БУ с пробегом в 50 кадров за 20 т.р., но это мне очень повезло напасть на такое предложение.

Но если у друга, только-что купленый и есть возможность спокойно проверить на всякие бэкфокусы - почему бы и нет.

Подробнее

Понял, друга надо спасать, завтра предложу ему рассрочку, Увы, я сразу не тяну, думаю согласится, всем спасибо.

Цитата:

В том-то и дело, что по моему совету, он задолбал меня, жаловаться, на мыльные фотографии, я ему предложил 15 тыр шутя, обижается, с другой стороны, в деревне он вообще его не продаст, нацелился на покупку 50-кратного ультразума, это его стезя, я думал, что чувак вырос уже из мыльниц, ан нет, спасибо за ответ.

Подробнее

ну тут уж ни кто за вас не решит, может он не хотел, а вы его уговаривали очень сильно, всякое бывает, ну а вообще смотрите сами, если она вам нужна, пусть скинет 10% от самой низкой цены и забирайте
Re[KBig]:
Цитата:

Но если у друга, только-что купленый и есть возможность спокойно проверить на всякие бэкфокусы - почему бы не взять гарантийный аппарат в котором будете уверены - а магазинный не факт что через некоторое время понесете в сервис на юстировку, т.к. в магазине это тяжело проверить. Может тысчу сторгуете еще :).

Подробнее

на неделе,когда брал полтинник, специально посмотрел цену-25880р.
хотя на фото.ру да, подорожал...
Re[www user]:
Понятно, 25 тыр реально, завтра буду его тромбовать на рассрочку, аппарат мне очень нравится, долго его юзал, настраивал жыпег товарищу, но у него не срослось, в общем, дай бог мне.
Re[www user]:
[quot]на неделе,когда брал полтинник, специально посмотрел цену-25880р.
хотя на фото.ру да, подорожал...[/quot]

Вроде пару недель назад в фотоскладе глядел - был вроде по 28 - а это не очень дорогой магазин. Но может я и ошибся.
Re[KBig]:
Цитата:

[quot]на неделе,когда брал полтинник, специально посмотрел цену-25880р.
хотя на фото.ру да, подорожал...[/quot]

Вроде пару недель назад в фотоскладе глядел - был вроде по 28 - а это не очень дорогой магазин. Но может я и ошибся.

Подробнее

Я девушке на днях покупал с китом в котофото за 25080 рублей. Официальная желтая гарантийка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.