Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49301 - 49320
Re[www user]:
[quot]А мне дали полистать авторский альбом адамса нильсона который приезжал в спб. К нему допускали только людей из высшего чина. Я был поражен фотографиями, до сих пор листаю в 1 раз. Вот чутка на обзор,у него есть чему поучится... (все фото в чб)[/quot]

Интересные. Но такое надо под соответсвующее настроение смотреть - не могу вот так вот после девушек настроиться на воспиятие серьезных фотографий.

А у меня еще одна девушка готова:

Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Да, не получилось раскрыть до конца это верно, с моделями проще как то.

Сочные такие цветастые картинки - мне нравится.
А меня все всегда обесцветить тянет - надо исправляться.
Re[KBig]:
Спасибо.
Я думаю, что там где краски превалируют, их лучше акцентировать, там где форма, пластика, эмоции главное, краски лучше приглушить. Но мое убеждение, что ЧБ- более концептуально. (не имею ввиду свои работы)
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
А можно файлик с установками ЛР - а то столько фоток еще сделать надо - лень к такому-же варианту приводить :)

Пожалуйста: http://album.foto.ru/photos/or/13217/3215156.jpg
Только относительно массовой коррекции - там есть локальные кисти.
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover

Благодарствую. Я понимаю, про кисточки кисточками. Заодно посмотрю как - я как то в лайтруме кистями мало пользуюсь - так, глаза, губы выделить.
Лица и т.п. в ФШ
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover

Уважаю!
Всего несколько мазков, и отличный результат! Я бы сидел в ФШ кисточками возюкал бы час, наверное, а вряд-ли итог был-бы сильно лучше.

Спасибо за опыт!

Причем я когда ретушировал свой исходник - я просто тащился от картинки и думал что нафиг, можно ничего не делать, и так все объемно. А положить рядом мой исходник и твой вариант - мой сразу блеклым и невыразительным кажется.

А всю фактуру кожи и детализацию над которой я часа два трудился - на ресайзе под экран все равно не видно.

Единственно - по моему ты несколько перешарпил.
Re[www user]:

В общем, очередной финальный вариант.
При осветлении, слева под глазом вылез нездоровый лиловый оттенок, который я сам скорее всего туда и занес когда ретушировал кожу, но в тени сразу не заметил. Так что возюкать в фотошопе все равно пришлось.
Re[KBig]:
девочка ниче, но все равно темновата и выглядывающее нижнее белье из под рубашки мне как то не очень нравится
Re[www user]:
Случайно грохнул предыдущий полноразмер, который тут выкладывал - если кому надо - вот оно:
Re[www user]:
[quot]девочка ниче, но все равно темновата и выглядывающее нижнее белье из под рубашки мне как то не очень нравится[/quot]

Насчет темновата - блин - не знаю - вообще сложно оценить контраст и яркость в абсолюте - только в сравнении с эталоном. Я уже писал - когда сидел над исходником - мне казалось что вообще все супер объемно и по тону отлично. Потом по сравнению с вариантом Beerlover'a исходник кажется темным и неконтрастным.
Если ты свой вариант сделаешь, хотя бы в виде общего наброска - я буду очень благодарен.

Насчет белья - я заметил, но не до того уже было, мы уже сворачивались и она переоделась - просто свет был хороший, в отличие от дневного солнца - вот я напоследок и щелкнул.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
[quot]девочка ниче, но все равно темновата и выглядывающее нижнее белье из под рубашки мне как то не очень нравится[/quot]

Насчет темновата - блин - не знаю - вообще сложно оценить контраст и яркость в абсолюте - только в сравнении с эталоном. Я уже писал - когда сидел над исходником - мне казалось что вообще все супер объемно и по тону отлично. Потом по сравнению с вариантом Beerlover'a исходник кажется темным и неконтрастным.
Если ты свой вариант сделаешь, хотя бы в виде общего наброска - я буду очень благодарен.

Насчет белья - я заметил, но не до того уже было, мы уже сворачивались и она переоделась - просто свет был хороший, в отличие от дневного солнца - вот я напоследок и щелкнул.

Подробнее

я попробую вечером, на работе шоп не держу, чревато
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig

Низ просто откромсать до середин расстояния между двумя нижними пуговицами..
Re[www user]:
Как то так, поднял тоновую кривую:

Сильнее точно будет перебор.

Может быть даже слишком контрастно вышло?
Re[KBig]:
Цитата:

Как то так, поднял тоновую кривую:

Сильнее точно будет перебор.

Может быть даже слишком контрастно вышло?

Подробнее

А где поднимал в ФШ или в ЛР?

Если в ФШ то может попробовать режим наложения Luminosity?
Re[www user]:
Ну и вариант между теми двумя - пока на нем остановлюсь, а то уже в глазах рябит:

P.S. Модель выбрала вот этот:
Re[www user]:
[quot]А где поднимал в ФШ или в ЛР?

Если в ФШ то может попробовать режим наложения Luminosity?[/quot]

Нет, кривую в ЛР крутил.

Я обычно сохраняю файл в PSD и импортирую его в ЛР. И в итоге делаю параллельно в двух местах, что где умею и что где привык делать.
Re[www user]:
добрый день!прошу критики...
д90 и 50 1.8

Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Да, не получилось раскрыть до конца это верно, с моделями проще как то.
Немного пейзажей:

Подробнее

Клево!
Re[KBig]:
Цитата:

Поза и ракурс - в большей мере моя заслуга, а вот свет сильно подкачал - подсвечивали отражателем 120см - его хватает только осветить нормально погрудный портрет, в итоге ноги остались полностью в тени да еще и с другим оттенком.

Получилось более менее сделать только зажарив цвета по самое немогу, ну и на ногах практически полностью делал объем D&B и цвет пересаживал кисточкой.

Подробнее

И стоило ли так мучиться, хотя в целях набора опыта работы в ФШ.
Сделать ЧБ и точка! ИМХО канешь ;)

Цитата:

Подробнее

Супер!
Re[glavvred]:
Цитата:

от:glavvred
добрый день!прошу критики...
д90 и 50 1.8

Подробнее

Грубых технических ошибок нет.

Первую я бы кадрировал чтобы мальчик был чуть пониже.

По второй - немного развернуть модель против часовой стрелки - а то перекос неоправданый. Если снимать в таком-же ракурсе но без очков - дальний глаз не должен рвать линию виска.

Первая может быть пойдет для семейного альбома.
Вторая, портрет в темных очках может быть оправдан только если он жанровый и очки несут какой-то смысл. Смысл даже в семейном альбоме держать такое фото - не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.