Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49281 - 49300
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Чб.

Подробнее

Романтично получилось. Хорошая серия.

Может на второй и последней у глаза тень посветлее сделать, а то слишком несимметрично?
Re[hovros]:
Цитата:

от:hovros

Подскажите, пожалуйста, что сделали?

Подробнее

Все сделано в LR 3.6. Баланс белого утеплил, экспозицию чуть в плюс, увеличил контраст и поднял точку черного, Clarity в плюс, Saturation в минус. Выборочно по цветам: Saturation - Red -9, Orange +5, Yellow +16, Luminance - Red +16, Orange -5, Yellow -37, Green - 22, Aqua -5.
Кистями: Вся фигура - снижение цветности, лицо - повышение экспозиции, весь фон - снижение экспозиции, контраста, цветности и шарпа, и правый угол - дополнительно снижение Clarity и шарпа.
Да, еще кадрирование и виньетка.
В общем, описать гораздо сложнее, чем сделать, вот, если эту картинку загрузить в LR или ACR, то там все действия будут видны: http://album.foto.ru/photos/pr0/13217/3213896.jpg
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc

Подробнее

Шикарно!

Еще вот эта интересно снята

Да, и кстати с полтиника даже интереснее фото вышло
Re[www user]:
trafik78
как освещал человека на втором кадре?
BeerLover
спасибо)

ПОлтиннику с кустами повезло, вот круглешки и вылезли)
Re[www user]:
[quot]А мне нравится без обработки, я думаю и модели тоже.... Сразу бросается в глаза лицо и тут уж не до прутьев-на них и не обращаешь внимание-они тут как контраст.. ИМХО[/quot]

Хочется снимку придать какое-то настроение более тревожное что-ли, типа сумерки, модель прячется под этим мостиком.
А то ясный солнечный день, зачем она залезла под мостки разломанные?

Выражение лица конечно нифига не тревожное - но из этого сета у меня еще много снимков - пока еще не выбрал, над каким подольше посидеть.

А вообще - это у меня первый опыт съемки фотомоделей, а не жены, друзей и родственников.
За один этот день опыт работы с моделями просто потрясающий - наверное за один день я научился в этом плане большему чем за весь свой предыдущий опыт фотосъемки.

Когда тебе позируют не по принципу - "Ну когда же он наиграется со своим фотоаппаратом? Ладно, уговорил - 10 минут попозирую" , а реально модель старается изобразить то что ты придумываешь, если тебе не идет ничего в голову - тоже пытается что-то придумать и помочь, не жалуется что неудобно, свет в глаза слепит, не торопит и т.п.
В общем - концентрируешься на творческом процессе, а не на борьбе с моделью.

Не могу сказать что наснимал прямо таки кучу шыдевров - но удовольствие от процесса и опыт огромные.

Там были еще девушки, непрофессиональные модели, но очень интересные типажи и надеюсь фото получиться сделать интересные.

Как в книжке у Мортенсена - есть модели трех типов: пластичного, сотрудничающего и личностного. Жена у меня модель последнего типа - снимать ее очень сложно - при том что с внешностью у нее все прекрасно, она категорически не любит сниматься, и пожалуй кроме нашей свадебной фотосессии, где она была очень счастливая и фотограф был очень хороший, фотографируется она совершенно без удовольствия. Есть у нас общие интересы, но фотография к ним не относится. В итоге позирует она не потому что ей это нравится и она заинтересована в процессе и результате, а просто чтобы мне угодить, а это совсем не то.

Я понимаю, что подход - "ты фотограф, ты и сделай так чтобы модели было интересно сниматься, и чтобы она хорошо получилась" тоже имеет место быть, но в конце концов я во первых еще не фотограф, а только учусь, во вторых снимаю для интереса, и постоянно воевать с моделью тяжко - хочется именно совместной работы над кадром.
Re[www user]:
Еще с Самьянга на 1.4 (кликабельно - выложил 100% полноразмер, чтобы могли оценить резкость и цветопередачу). Фото только ретушь кожи и глаз - никакой цветокоррекции.

Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig

Подробнее

Класс!
Не удержался, такой исходник! Без ФШ, только ЛР:

Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
trafik78
как освещал человека на втором кадре?

сб 900 или сб 910 в потолок.. Приходилось менять, т.к. перегревались..
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Чб.

Подробнее

Не плохо Паш, но все же мне кажется ты не разбудил девушку не раскрыл потенциал модели
Re[KBig]:
Цитата:

Какой вариант лучше?

Подробнее

Эта!
Горизонт ещё подправить ;)
Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78
д90, 50 1.4д
д90 24-85д

Подробнее

ББ с пыхой хорошо отработали. Скинтон и резкоть отличные ИМХО.
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Класс!
Не удержался, такой исходник! Без ФШ, только ЛР.

Ай хорошо вышло! Сразу мой исходник темноват кажется! Ну почему я сам сразу так не увидел?

А можно файлик с установками ЛР - а то столько фоток еще сделать надо - лень к такому-же варианту приводить :)
Re[www user]:
Мои первые снимки на новенький 85мм

Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

от:Димон-Уфа
Вчера днем, река Зилим, деревня Таш-Асты, Гафурийский район, Республика Башкортостан. Километров в 5-6 от этого места находится знаменитая Киндерлингская пещера

Снимок сделан из двух горизонтальных кадров. Снимал с рук, штатив забыл, когда грузил лодку, стульчики, стол и т.д :D

Живность :D

Подробнее

с паромом понравилась, цвета и настроение.
Re[www user]:
sanek-potapov спасибо, это висячий мостик.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Не плохо Паш, но все же мне кажется ты не разбудил девушку не раскрыл потенциал модели

Да, не получилось раскрыть до конца это верно, с моделями проще как то.
Немного пейзажей:

Re[www user]:

Поза и ракурс - в большей мере моя заслуга, а вот свет сильно подкачал - подсвечивали отражателем 120см - его хватает только осветить нормально погрудный портрет, в итоге ноги остались полностью в тени да еще и с другим оттенком.

Получилось более менее сделать только зажарив цвета по самое немогу, ну и на ногах практически полностью делал объем D&B и цвет пересаживал кисточкой.
Re[KBig]:
Цитата:

Поза и ракурс - в большей мере моя заслуга, а вот свет сильно подкачал - подсвечивали отражателем 120см - его хватает только осветить нормально погрудный портрет, в итоге ноги остались полностью в тени да еще и с другим оттенком.

Получилось более менее сделать только зажарив цвета по самое немогу, ну и на ногах практически полностью делал объем D&B и цвет пересаживал кисточкой.

Подробнее

это круто.
Re[www user]:
[quot]это круто.[/quot]

Спасибо.

На самом деле, я даже не знаю, как на ярком жестком солнце нормально равномерно осветить в таких условиях модель?

Вспышку я пробовал, и с зонтом и голую но ее чтобы пребить контовое слонце хватает на пределе, на максимальном зуме, в итоге все равно на модель идет узкое пятно света.

Отражатель видимо нужен огромный - типа 120х180.

Бедные модели - как им за день насветили в глаза этими отражателями.
Re[www user]:
А мне дали полистать авторский альбом адамса нильсона который приезжал в спб. К нему допускали только людей из высшего чина. Я был поражен фотографиями, до сих пор листаю в 1 раз. Вот чутка на обзор,у него есть чему поучится... (все фото в чб)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.