Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49261 - 49280
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Очень художественно получилось. Где Вы такую куколку купили ? Зачесались руки жене подарить на серебряную свадьбу )
 Полтийник.

Подробнее

Хороша!
Re[Альберткин]:
Спасибо)
С боке в этом кадре еще помогла трава, что в кадр впереди модели. из-за чего размытие не стало просто эпичным мылом, как на большинстве снимков.
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
насчет портрета :
зря солнечный свет на лицо лег. Это первое что кинулось в глаза, из-за этого возникло некое ощущение нечеткости модели.
Но цветочки по бокам просто опупенны)

Согласен с Вами, исправлюсь, на замечаниях растём.
 Скоро праздник, не забудьте поздравить друзей )
Re[Альберткин]:
Спасибо Альберт ) И всем спасибо за советы, учту )
 Из Крыма на Кавказ за час)
Re[www user]:
Вчера днем, река Зилим, деревня Таш-Асты, Гафурийский район, Республика Башкортостан. Километров в 5-6 от этого места находится знаменитая Киндерлингская пещера

Снимок сделан из двух горизонтальных кадров. Снимал с рук, штатив забыл, когда грузил лодку, стульчики, стол и т.д :D

Живность :D

Re[www user]:
Чб.

Re[Павел 1]:
понравилось, особенно вторая
Re[www user]:
Был сегодня на фотопленере "Игры на воде"

Нащелкал 1300 фото на Самьянг и на 35 1.8 - пока в ручной фокусировке не уверен, делал кучу дублей.

Пока для затравки (35ка):

Re[KBig]:
И как тебе самьянг?

По фотке: прибавить бы загару девчушке слегка, из-за яркого солнца слегка поплыл цвет кожи)
Re[www user]:
Самьянг вызывает двоякие чувства - с одной стороны куча брака из-за промахов фокуса на открытой, и некоторые испорченные фото откровенно жалко (в такие моменты я думаю - "надо было взять 85 1.8D"), причем, то целый сет я попадал почти каждое фото даже на 1.4, то из сета ни одного резкого снимка.
Причем, где я ставил диафрагму 2.8 и выше - попадания стабильные, но я ведь шел путем настоящего джедая, и где можно фигачил на 1.4-1.8 (хотелось руку набить). С другой стороны 35 1.8 тоже на открытой часто мазал. Некоторые фото снимал с очень неудобного ракурса дрожащими руками - там вообще на везение - попадет-не попадет.

В принципе, при неспешной съемке из удобной позиции фокус стабильный, и к концу дня я уже неплохо набил руку. В репортажном режиме я строчил сериями одновременно чуть вращая кольцо фокусировки. Думаю, увеличивающий наглазник должен хорошо помочь, т.к. под конец я вообще забил на подтверждение АФ и понял что надежнее ловить фокус по видоискателю.

С другой стороны - там где фокус попал - картинка просто потрясающая. 1.4 вмеру резкая и рабочая, на 2.2 и выше на d90 дает ту самую пресловутую идеальную 100% попиксельную резкость (да, это не миф!). Не любит солнце и засветку - тут-же на открытых лезет ужасная хромата. Если-же снимать при мягком свете - картинка классная.

фикс 85 мм опять-же, заставил побегать (вернее побродить по пояс в воде), т.к. перейти от ростового снимка к крупному плану это протопать метров 5.

В общем - это стекло для обдуманной выверенной художественной съемки.

Снимок выше на 35 1.8, Самьянг будет позже.

[quot]По фотке: прибавить бы загару девчушке слегка, из-за яркого солнца слегка поплыл цвет кожи)[/quot]

А я специально так сделал - мне нравится.
Re[KBig]:
как раз 10 мин назад заказал на ебее увеличивающий наглазник какой то за 500 ре китаезный, посмотрим, что придет. Обещают 1.5 увеличение без виньетки и полный обзор видоискателя без обрезки.

Я тоже пока орудую по пути джедая на открытых. Впринципе, поясные и лицевые портреты норм снимать, особенно если по полчаса не наводиться, а вот сразу как резкость увидел,щелкать.
С ростовыми сложней. С куклами на грани минимального расстояния фокусировки тоже было сложно весьма, на них можно только с экранчика навестись, Там и волос(мой основной ориентир при фокусировке) намного тоньше, и черты лица зачастую мягке.
Насчет 2.2- 2.8 согласен, он прям жжет попиксельностью, и при этом бокешечка все равно крайне неплоха.
д90 считает фото в фокусе в весьма в широком пределе, впринципе для фото в 800 пикселей по большей стороне этого подтверждения хватает, но вообще да, зачастую точнее самому по видоискателю навестись.

Хромата зло, согласен. Но ее по сути более менее прибрали только в пластиковых никкорах g версий.
У самьянга она не такая бесячая, как у отверточного никкора 50 мм, но иногда бывает, что приходиться долго возиться с её убиранием.
Re[izlomdoc]:
насчет просранных сетов из-за фокуса. Ручной фокус на наших маленьких видоискателях - занятие затратное для мышц глаз, надо делать перерывы хотя раз в полчаса, минут на десять. после, небольшую разминку и дальше в бой. Глаз быстро замыливается просто напросто. Старая проблема, и не только нашей камеры)
Re[www user]:
Пара фоток с самьянга (вообще без обработки - потом сделаю) - только резкость и на первом виньетка (этому фото ничего больше и не надо по моему).

Первая на 3.5, вторая на 1.4

[quot]Впринципе, поясные и лицевые портреты норм снимать, особенно если по полчаса не наводиться, а вот сразу как резкость увидел,щелкать.
С ростовыми сложней. [/quot]

Согласен - пока в видоискателе нормально видно глаз и ресницы - можно легко навестись. На ростовой сложнее.
Re[www user]:
Какой вариант лучше?

Re[KBig]:
полюбились светлые виньетки?) не кажеться, что герои кадра сразу будто в тени?
Ща особо не могу заценить, с нетбука на диване курю форумы)
Но вообще, наверно адекватней было первый как раз на открытой снять, а второй на 3.5
Так как первый бы не сильно потерял от размытой спины
а вот второй слегка печалит размытым тросом и рукой на переднем плане

фнасчет какой лучше: пока голосую за второй, хоть и перебор небольшой. И в то же время первый вариант можно было бы дотянуть, выбрав чуть более удачные цвета для тонировки), тогда уже можно было бы за первый голосовать)
Re[www user]:
[quot]полюбились светлые виньетки?) не кажеться, что герои кадра сразу будто в тени?[/quot]

Я вообще люблю виньетки - и темные и светлые - ИМХО, очень оттеняют настроение кадра
Re[www user]:
[quot]а вот второй слегка печалит размытым тросом и рукой на переднем плане[/quot]

Не факт что он не печалил-бы четко проглядывющими хренями и помойкой на заднем плане, а так - фон просто идеальный, а руки угадываются, этого достаточно для сюжета.

Хотя за замечание спасибо -
надо учитывать такие вещи.
Re[KBig]:
А мне нравится без обработки, я думаю и модели тоже.... :D Сразу бросается в глаза лицо и тут уж не до прутьев-на них и не обращаешь внимание-они тут как контраст.. ИМХО
Re[www user]:
д90, 50 1.4д

д90 24-85д

Re[www user]:
Такой вопрос ко всем:

Когда тянешь тени есть тенденция что серятина в цвете (которая в тени естественна) - также проявляется. В итоге, тени то вытянешь, но скинтон выходит в тенях сероватый (например мое фото где модель сидит на дамбе в брызгах), не такой как он был бы при аналогичной естественной яркости освещения этих теней.

Ясно что лучше всего подсветить тени при съемке, но как с этим бороться при постобработке?

Нельзя это как-то просто поправить кривыми или еще как - типа подкорректировать цветовой баланс в тенях? Просто кисточкой вручную цвет пересаживать это жесть, и далеко не над каждой фоткой будешь так трудиться - еще ладно - под глазами кожу подкрасить, но всю модель перекрасить вручную труд адский.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.