Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49201 - 49220
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Саш!
А ты что первой версии 70-200 взял?
Виньетирование на ФФ на достает? Убираешь его или не заморачиваешься?
А про цвет... никому не интересно, как было, главное чтобы итог глаз радовал.
Кстати на вот этой фото с тобой видно результат осветления вокруг модели. Я понимаю, что на скорую руку, но кто-то, то ли ты, то ли Слава, прозевали. :D

Подробнее

Так это, виньетка же отключается в самой семисотке) я ее не трогаю, а так да, вылазит но не напрягает. 70-200 первой ага, мне вторая не по душе и не по карману )

это д90... на 700ке это почему то не вылазит так явно) вот еще одна разница
Re[sanek-potapov]:
Александр с Вашего позваления ...
Re[nicfloyd]:
Цитата:

от:nicfloyd
Александр с Вашего позваления ...

Подробнее

мисье знает толк в извращениях?) Вы зачем мучали бедный жыпег?) Мне даже жалко смотреть на это, берите рав!

http://gggmail.ru/images/photos/DSC_2698.NEF
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
У вас очень хорошие фото, прямо художественные. Я сперва думал что вы фото выкладываете в таком цвете просто как эксперимент, но похоже это уже привычка. Мне кажется такой цвет неестественным, просто вырвиглаз. Мне нравится "как есть", и только иногда можно чуток приукрасить, чтобы придать фото некую креативность или необычность..
Все имхо, без обид, у меня самого и фото бессмысленные, и цвету никакого, не мне учить, но все же.. :D

Зато у нас вместо банана и водных лыж есть подводный геленваген. Да-да, как у Джеймса Бондовича.

В последней было бы отлично подойти поближе и сфоткать отдельно от всего только нескольких крайних человек справа на фоне лучей, но как-то неудобно было. А большой фокус не подошел. Как-то прикольно ребенок стоит с типа "удочкой". Чуть-чуть не получилось, жаль.

Подробнее

Эта больше всех понравилась. Но на мой взгляд слишком много синего, грозовые тучи я как то так вижу. По поводу ракурса - чуть бы повыше точку съёмки, чтоб тени людей были видны полностью на фоне воды. Ребёнок с удочкой здОрово!
P.S. на первом фото вода совсем кислотная, где гелик утонул )))
Re[KBig]:
[quote=KBig]

2.8 для кропа все-же недостаточно, чтобы получить "волшебство". Это ведь репортажный объектив - его берут за скорость, резкость, конструктив и стабилизатор.
[/quot]
Скорость на месте( какая то неожиданная шустрость к слову), конструктив и все дела на месте, а вот резкость и геометрия на кропе уже как то опечалила на самом деле.

А насчет 85ток
вчера в магазе лапал 85 1.8 g
чето он совсем не понравился, хотя он заметно детализированей на своей открытой.
слегка грубоватый он, и размытие скучноватое. Впрочем, несмотря на вес и внешнюю пластиковость, смотрится крайне крепким.

На самьянге диафрагму 1.6 и 1.8 можно поставить только с тушки

Судя по обзорам сравнениям 85 1.4D и G vs Самьянг 85. 1.4 потеря картинки практически минимальна и уж точно не стоит 3х-4 кратной стоимости самьянга. К ручному фокусу привыкаешь вполне, особенно если действительно снимать модель допустим, а не просто рандомных людей на улице. Или котиков (которых самьянг чего-то прям манит, последние пару дней всей котики прям рвутся зайти за минимальную дистанцию фокусировки)

85 1.4 д говоришь, очень любопытно будет поглядеть, и завидки конечно)Хотя нет, мне самьянг пока просто идеальным кажется. Думаю ненадолго, но все же так редко у меня бывает)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Так это, виньетка же отключается в самой семисотке) я ее не трогаю, а так да, вылазит но не напрягает. 70-200 первой ага, мне вторая не по душе и не по карману )

это д90... на 700ке это почему то не вылазит так явно) вот еще одна разница

Подробнее

Ага Саш!
На Д90 ее не видать. Ее видно на ФФ матрицах. Я в квартире на Д3 снимал и первый 70-200, есть на больших фокусных и открытых дырках. В семисотке не знаю как отключается, а в ACR убирается автоматом. Мне просто интересно напрягает или нет. на второй версии этого нет, я пробовал. Но зато по эргономике мне вторая версия как-то не ложится и все. Бленда опять же тут душевная. Наверное привык. Хотя в свое время покупал специально стараясь успеть купить первую, чтобы вторую не покупать. И дороже и не мое как-то.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

К примеру, вот оригинал 700ки вчерашний

Подробнее
А чё мужыки какие то "фанерные" плоские как вставленные получились? :o
Re[rvarva]:
их очень маленькая грип очень сильно выделила из всего остального не резкого пространства, смотрится интересно, мне нравится
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Ага Саш!
На Д90 ее не видать. Ее видно на ФФ матрицах. Я в квартире на Д3 снимал и первый 70-200, есть на больших фокусных и открытых дырках. В семисотке не знаю как отключается, а в ACR убирается автоматом. Мне просто интересно напрягает или нет. на второй версии этого нет, я пробовал. Но зато по эргономике мне вторая версия как-то не ложится и все. Бленда опять же тут душевная. Наверное привык. Хотя в свое время покупал специально стараясь успеть купить первую, чтобы вторую не покупать. И дороже и не мое как-то.

Подробнее

а вот как, я не знал .. не знал. Если честно, пока не сказал я не заметил) А вторая мне кажется не особо сильно отличается от 1 разве что стабом и более просветленными элементами. За это и платят)
Re[www user]:
[quot]Скорость на месте( какая то неожиданная шустрость к слову), конструктив и все дела на месте, а вот резкость и геометрия на кропе уже как то опечалила на самом деле. [/quot]

Кстати да, я сейчас глянул специально - по тестам на фотозоне на кропе 10мп 70-200 2.8 VR по разрешению идентичен китовому 18-105 на тех-же фокусных. Хотя это скорее говорит о том что кит у нас очень хорош по резкости :)

[quot]А насчет 85ток
вчера в магазе лапал 85 1.8 g
чето он совсем не понравился, хотя он заметно детализированей на своей открытой.
слегка грубоватый он, и размытие скучноватое. Впрочем, несмотря на вес и внешнюю пластиковость, смотрится крайне крепким. [/quot]

Согласен, тут выбор АФ и резкость или МФ и "художественность".

[quot]На самьянге диафрагму 1.6 и 1.8 можно поставить только с тушки [/quot] А в экзиф что пишется при этом?

[quot]Судя по обзорам сравнениям 85 1.4D и G vs Самьянг 85. 1.4 потеря картинки практически минимальна и уж точно не стоит 3х-4 кратной стоимости самьянга. К ручному фокусу привыкаешь вполне, особенно если действительно снимать модель допустим, а не просто рандомных людей на улице. Или котиков (которых самьянг чего-то прям манит, последние пару дней всей котики прям рвутся зайти за минимальную дистанцию фокусировки) [/quot]

Ну, там ведь не только потеря картинки - автофокус, конструктив, все линзы стекло (у Самьянга одна линза пластик), пылевлагозащита настоящая.

Насчет ручного фокуса - я специально попробовал поснимать наводясь вручную - проблема не столько в точности, сколько в скорости и том что он отвлекает на себя внимание. А ведь это портретник. У меня сейчас самые большие и актуальные проблемы с тем чтобы поставить модель, придумать и построить композицию модели и фона, выставить свет, пока я вожусь со всем этим модели становится скучно. А если модели скучно - это видно на снимке. Боюсь что с ручной фокусировкой это усугубиться. Я все эти свои попытки и не выставляю, потому-что результаты унылые.

Не дорос я еще, в общем.

[quot]85 1.4 д говоришь, очень любопытно будет поглядеть, и завидки конечно)Хотя нет, мне самьянг пока просто идеальным кажется. Думаю ненадолго, но все же так редко у меня бывает)[/quot]

Это у меня завидки - у тебя уже есть замечательный самьянг, а я пока только хочу ;)
Еще самьянг я бы сейчас взял и купил, а стекла подороже - вроде и могу позволить, но все равно думаю "нафиг тебе еще одна дорогая игрушка, если пользоваться ею все равно не умеешь?"

[quot]А чё мужыки какие то "фанерные" плоские как вставленные получились?[/quot]

Маленькая ГРИП, плоский свет, плоская композиция = "фанерные фигуры". Но сюжет забавный.
Re[www user]:
Немного машин на проводке, например. Технологию пока не изучил, но снимал на 1/40

Re[Mitrych]:
Цитата:
от: Mitrych

Зато у нас вместо банана и водных лыж есть подводный геленваген. Да-да, как у Джеймса Бондовича.

Прогресс налицо, и это самое главное! Сравнивать себя надо не только с другими, но и себя сегодняшнего с собой вчерашним!
Re[KBig]:
[quot]Согласен, тут выбор АФ и резкость или МФ и "художественность".[/quot]
Мне резкости на самьянге за глаза хватает. Дерматология неярко выражена, но есть, что супер. Мне уже хватило макрика как портретника. Это не портреты выходят, а пособия по видам кожи просто.
[quot]А в экзиф что пишется при этом?[/quot]
Села камера, не могу проверить, но глянул кадр с 2.2 диафрагмой, в эксифе 2.2 написано( на кольце 2.0 и 2.8), т.е. промежуточные значения есть. Впрочем если ты купишь безчиповый вариантт, и соответственно не будет)

[quot]Насчет ручного фокуса - я специально попробовал поснимать наводясь вручную - проблема не столько в точности, сколько в скорости и том что он отвлекает на себя внимание. А ведь это портретник. У меня сейчас самые большие и актуальные проблемы с тем чтобы поставить модель, придумать и построить композицию модели и фона, выставить свет, пока я вожусь со всем этим модели становится скучно. А если модели скучно - это видно на снимке. Боюсь что с ручной фокусировкой это усугубиться. Я все эти свои попытки и не выставляю, потому-что результаты унылые.

Не дорос я еще, в общем.[/quot]
А я с появлением нормального ручного объектива понял, что начал снимать в разы меньше шлака. СРазу начинаешь думать, что да как вообще снять, наведусь ли, и как размоется. Конечно иногда то все делать лень, но тренировка для ума очень даже радует.
С автофокусными зачастую на авось снимаешь, не глядя, образно говоря, конечно.

насчет съемок модели, если не бегать вечно от общих кадров к лицевым - то все гуд. Сдвиги кольца минимальны, занимают полсекунды. А вот от бесконечности на модель навестись да, нужно секунд 5 все же.

Я пока не очень привык к самьянгу и иногда у меня начинается судорожная беготня вокруг фокуса, думаю через недельку уже привыкну. Благо сигмой макриком уже научен)

[quot]Это у меня завидки - у тебя уже есть замечательный самьянг, а я пока только хочу
Еще самьянг я бы сейчас взял и купил, а стекла подороже - вроде и могу позволить, но все равно думаю "нафиг тебе еще одна дорогая игрушка, если пользоваться ею все равно не умеешь?"[/quot]
Ну смотри, впринципе сейчас на гостинке в б/у лавке фототехники один Bower лежит безчиповый за 8.5 к. Полапать его дают.
Ничто не мешает договориться и погулять, полапал бы мой чипованный.
впринципе б/у за него просят 8-10 к, что очень гуд и стоит затеи.
И умеешь ты все) Из того, что действительно в глаза в портретах бросается пока - во всех портретах слегка маловато воздуха, фона. Модель занимает 90% места в кадре, из-за чего смотрится бооольшой) Чуть больше воздуха, пустот в кадре, тем легче кадр воспринимается. и фокусное в 85 еще очень поможет в этом.
Re[www user]:
[quot]И умеешь ты все) Из того, что действительно в глаза в портретах бросается пока - во всех портретах слегка маловато воздуха, фона. Модель занимает 90% места в кадре, из-за чего смотрится бооольшой) Чуть больше воздуха, пустот в кадре, тем легче кадр воспринимается. и фокусное в 85 еще очень поможет в этом.[/quot]

Модель у меня занимает 90% места в кадре как правило потому, что я в итоге кадрирую получившийся снимок до лицевого портрета, ибо остальное не удалось

Надо, конечно попробовать - поснимать Самьянгом и автофокусным 85мм - сравнить - в принципе на Авито висит сейчас пара вариантов за 9 тыс.
Re[www user]:
[quot]И умеешь ты все)[/quot]

Уметь я бы хотел например вот так http://kezzyn.35photo.ru/

А пока на данный момент действиельно удачным, чтобы были сюжет, свет и композиция у себя я считаю только вот это фото, и то это скорее случайная удача:

Остальное - у меня в основном крупные планы, которые снимать гораздо проще.
Re[www user]:
Последние снимки хороши у всех! Так держать!
И с днем фотографа всех!

18-55

Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Последние снимки хороши у всех! Так держать!
И с днем фотографа всех!

18-55

А я поздравляю всех владельцев зеркалок :)
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Я бы как-то так сделал:

Подробнее

Подскажите, пожалуйста, что сделали?
Цитата:
от: sanek-potapov
Немного машин на проводке, например. Технологию пока не изучил, но снимал на 1/40

Понравилось. Сколько не пробовала - все равно главный объект не совсем чёткий получается :(
Ну и с праздником всех!
Re[hovros]:
Цитата:

от:hovros
Понравилось. Сколько не пробовала - все равно главный объект не совсем чёткий получается :(
Ну и с праздником всех!

Подробнее

Круто!
Чтобы выделить обьект надо ссоздать 2 слоя, один из которых размыт, а потом их наложить размытый на нормальны, затем воспользоваться ластиком и аккуратно выделить центральный объект ;)
Re[Альберткин]:
Цитата:
Круто!

Спасибо. Это был эксперимент съемки с прокруткой объектива.

Цитата:
Чтобы выделить обьект надо создать 2 слоя, один из которых размыт, а потом их наложить размытый на нормальны, затем воспользоваться ластиком и аккуратно выделить центральный объект ;)

Т.е. без фотошопа получить идеальное фото с проводкой нереально? Я все свои "неудачные машины" удалила, даже показать не могу. Вот муж с дочками. Движение есть, а резкости на них нет :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.