Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49181 - 49200
Re[hovros]:
Цитата:

от:hovros
Всем добрый день. Недавно родственники из Киева прислали национальные атрибуты - пофотографировала своих девчонок в образе "хохлушек". Покритикуйте, пожалуйста. Немного обработала одно фото, остальные камерный JPG.

Подробнее

Первая и предпоследняя хороши, но на 1-й куст торчит из головы - неудачное расположение кадра
Re[www user]:
[quot]Всем добрый день. Недавно родственники из Киева прислали национальные атрибуты - пофотографировала своих девчонок в образе "хохлушек". Покритикуйте, пожалуйста. Немного обработала одно фото, остальные камерный JPG.[/quot]

Младшая девочка прямо солнышко - очень милая.

На первой девочка хорошо получилась, но компоновка кадра мне не очень нравится - следовало снимать с более низкой точки, а не с уровня лица модели и композиция с колосьями не удалась.
Мне понравилась предпоследняя - хороший мягкий свет и забавная эмоция. На последней кадр хорошо построен по композиции, но свет не очень удачный и поворот лица девочки слишком сильный (как и на втором фото) - за счет большого фокусного лицо кажется непропорционально узким, глаз не должен рвать линию головы - таких ракурсов надо избегать - или повернуть голову на меньший угол или снимать профиль.

На ярком сонце тяжело получить красивые портреты, т.к. тени жесткие.
Вы правильно сделали что солнце ставили контовым светом. Еще, на солнце, лучше снимать в рав, и потом лучше вытянуть затененное на лице. Или ставить модель в тень, как на предпоследней фотографии - там на лицо падает рассеяный мягкий свет.

А в целом - для домашнего альбома отличные фото.
Re[www user]:
.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
мне первая и последняя понравились

Спасибо. Первая почему-то всем нравится

Цитата:
от: Yellowstoner
Первая и предпоследняя хороши, но на 1-й куст торчит из головы - неудачное расположение кадра

Есть и без куста - "заштамповала" в фотошопе (на бОльшее пока не способна ). Но по-моему это неудачная попытка, поэтому оставила так как есть.

Цитата:

от:KBig

Младшая девочка прямо солнышко - очень милая.

На первой девочка хорошо получилась, но компоновка кадра мне не очень нравится - следовало снимать с более низкой точки, а не с уровня лица модели и композиция с колосьями не удалась.
Мне понравилась предпоследняя - хороший мягкий свет и забавная эмоция. На последней кадр хорошо построен по композиции, но свет не очень удачный и поворот лица девочки слишком сильный (как и на втором фото) - за счет большого фокусного лицо кажется непропорционально узким, глаз не должен рвать линию головы - таких ракурсов надо избегать - или повернуть голову на меньший угол или снимать профиль.

На ярком сонце тяжело получить красивые портреты, т.к. тени жесткие.
Вы правильно сделали что солнце ставили контовым светом. Еще, на солнце, лучше снимать в рав, и потом лучше вытянуть затененное на лице. Или ставить модель в тень, как на предпоследней фотографии - там на лицо падает рассеяный мягкий свет.

А в целом - для домашнего альбома отличные фото.

Подробнее

Спасибо. Первый кадр сделан спонтанно. У этой "милой" девочки шило в одном месте, поэтому особо не до компоновок - успеть бы заснять пока не убежала. Снимаю всегда в nef+jpg, но с равами пока работать корректно не научилась. Зачастую камерный jpg лучше того, что у меня получается при проявке рава Про поворот лица поняла, постараюсь избегать таких ракурсов. Есть ещё такие фото, но мне они кажутся менее удачными.

Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Брал б/у, походу практически не юзаный.Внутри весь чистенький, крепление к байонету сделано глянцевым,там вообще никаких следов, что его цепляли, хотя после того, как я отцепил его, на нем тут же остались небольшие следы клея(у меня на байонете остатки клея со скотча, которым я заклеивал контакти на сигме макрике)
Версия с чипом, так что работают режимы и окромя полностью ручного.
Он великолепен просто.Пока конечно не особо наснимал, но некоторое мнение осталось.

Плюсы:
1)лезвенно резок уже на полностью открытой
2) экспонометр работает отлично, пока лучше всех моих стекол угадывает даже в сложных условиях света.
3) какой-то просто нереально крепкий конструктив, люфтов нет как класса.
4) тугие кольца фокусировки и диафрагмы, наводиться удобно, хотя и требует привычки, кисть достаточно быстро устает крутить (а у меня, пианиста, уж поверьте, она в отличной форме)
5)внутренняя фокусировка, пыль сосать особо нечему, если часто не дергать его с байонета.
6) приятная бокешечка и переход от ГРИП к размытию.
7) хроматика в пределах нормы для настолько светосильного стекла, убирается в редакторах, хотя и не всегда до конца.
8 ) компактный, но не мелкий, не тяжелый, но и не легкий. Перфект просто по этим параметрам.
9) в руке лежит отлично, руки ни во что при кручении кольца не упираются
10) яркие и насыщенные цвета и в тоже время неплохая детализация в оттенках.

Минусы:
1) отвратительная бленда. Она не резьбовая, цепляется за желобки поверх ободка передней линзы(система примерно как объективы к байонету), по идее имеет стоперы, но держится она в итоге чуть лучше, чем никак. Да и нелицеприятные щели между блендой и ободком передней линзы имеют место быть. Крышка, говорят, не менее отвратительна, но у меня кажется не оригинальная нонеймовая, крайне удобная в стиле никкоровских, цепляться можно посередине крышки.
2) крайне спорный минус - отсутствие стопера кольца диафрагмы. С учетом тугости кольца, случайные сдвиги его практически невозможны, так что минус из пальца высосан, ага.

Подробнее

А можно пример какого-нибудь рава с Самьянга?

По поводу плюсов - все познается в сравнении - просто ты по резкости и конструктиву сравниваешь его с дешевеньким пластиковым 50 1/8D :)

Главный его плюс - за эту цену альтернатив с 1.4 нет
Re[hovros]:
Цитата:

от:hovros
Есть ещё такие фото, но мне они кажутся менее удачными.

Подробнее
Я бы как-то так сделал:
Re[www user]:
Погуляли вчера с sanek-potapov
Полапал д700, проникся)
Полапал 70-200, без фуллфрейма нафиг нужное стекло, д90 его вот вообще не раскрывает.
А вот для 85 мм фуллфрейм совсем не обязателен, волшебства не прибавилось, в отличии от 70-200)

street cat by izlomdoc, on Flickr

street cat by izlomdoc, on Flickr

Neva wave by izlomdoc, on Flickr

Quay by izlomdoc, on Flickr
Re[KBig]:
Ну у меня еще сигма макрик, который ни разу не пластиковый и 28-85, у которого пластиковые только кольца.
Да и держал же я стекла не только свои.
По моему плюс не только в цене, по картинке он тоже крайне гуд
Дай скайп, кину любую равку. А то совсем рандом кидать тоже не хочется
BeerLover
Слегка зелень на коже вылезла.
Re[KBig]:
Хотя вот держи равку котейки
Re[www user]:
Никкор 60 :)

Re[www user]:
[quot]Полапал 70-200, без фуллфрейма нафиг нужное стекло, д90 его вот вообще не раскрывает.
А вот для 85 мм фуллфрейм совсем не обязателен, волшебства не прибавилось, в отличии от 70-200) [/quot]

2.8 для кропа все-же недостаточно, чтобы получить "волшебство". Это ведь репортажный объектив - его берут за скорость, резкость, конструктив и стабилизатор.

[quot]По моему плюс не только в цене, по картинке он тоже крайне гуд [/quot]

Так и я про то - главный плюс это соотношение цены и 1.4.

А так, по умолчанию все стекла с диафрагмой 1.4 дают мягкую приятную картинку - это ведь по определению топовые стекла - назови любой портретник 1.4 который хуже самьянга по картинке?

С натягом только Никон 50 1.4D который не портретник и стоит в 1.5 раза дешевле.

Конструктив и резкость у Самьянга на уровне фиксов этого ценового диапазона.

Я исходя на своем дилетантском уровне, посравнивал с никоновскими 85мм, посмотрел тесты на всяких фотозонах и камералабс, пощупал в магазине немного, для себя такие выводы сделал:

85 1.8 D vs Самьянг 85 1.4 - Одинаковая цена. Никкор выигрывает наличием автофокуса, по разрешению они примерно на одном уровне, Самьянг выигрывает диафрагмой 1.4, заметно более мягким боке, меньшй хроматикой на открытых, и конструктивом. По картинке в целом Самьянг однозначно приятнее.

85 1.8G vs Самьянг 85 1.4 - Самьянг дешевле на 20%. Никкор выигрывает наличием автофокуса, и заметно более высоким разрешением. По хроматике они примерно на одном уровне. По конструктиву, несмотря на пластиковый корпус, Никкор очень хорош и имеет пылевлагозащиту как сам объектив так и уплотнительное резиновое колечно на байонете для защиты шахты. У Самьянга такого нет. Боке на 2.0 (картинок с самьянга на 1.8 я не нашел, так понимаю что у него нет фиксации такого положения диафрагмы?) у них сравнимое.

По картинке на 2.0 - Никкор имеет заметно более технически резкую и четкую картинку, Самьянг помягче и "похудожественнее" что-ли. Сказать что один из них явно лучше сложно - просто они разные.

Самьянг безусловно выигрывает диафрагмой 1.4 - если мы хотим получить на кропе сверхмалую ГРИП, то она необходима! Ну и светосила 1.4 на 2/3 стопа выше чем 1.8.

85 1.4D и G vs Самьянг 85. 1.4 - по цене D в 3 раза дороже, про G вообще молчу - выложить столько денег за игрушку не готов пока. Тут по резкости, автофокусу, конструктиву и всему остальному Самьянг естественно проигрывает.
Но тут в цене мы выигрываем намного больше, чем теряем в качестве картинки!

В итоге, меня стали посещать мысли подкопить на БУ 85 1.4D, чтобы уж без компромиссов :) хотя конечно это технодрочерство, и на моем уровне съемки оно мне надо только на боке полюбоваться.

P.S. Котика заценил :)
Re[www user]:
Ну тогда я тоже кину фоточек, ибо! Кстати самуянг на фф - огонь.

И немного самуянга и фотографа :)

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее

Вот эта классная.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Подробнее

А мне вот эта приглянулась, единственное эмоций нет, жаль.
И ещё с авто круто вышло. Ну и напарник твой очень фотогеничен.
Re[sanek-potapov]:
У вас очень хорошие фото, прямо художественные. Я сперва думал что вы фото выкладываете в таком цвете просто как эксперимент, но похоже это уже привычка. Мне кажется такой цвет неестественным, просто вырвиглаз. Мне нравится "как есть", и только иногда можно чуток приукрасить, чтобы придать фото некую креативность или необычность..
Все имхо, без обид, у меня самого и фото бессмысленные, и цвету никакого, не мне учить, но все же.. :D

Зато у нас вместо банана и водных лыж есть подводный геленваген. Да-да, как у Джеймса Бондовича.

В последней было бы отлично подойти поближе и сфоткать отдельно от всего только нескольких крайних человек справа на фоне лучей, но как-то неудобно было. А большой фокус не подошел. Как-то прикольно ребенок стоит с типа "удочкой". Чуть-чуть не получилось, жаль.
Re[Mitrych]:
Фото нравятся. Прогресс во владении аппаратом, видении сюжета ощутимый и быстрый...
Re[www user]:
Приобрел сегодня Nikkor 85 1.8G. Фокус мажет, назад уходит(( На ките даже не пробовал шкалу щелкать, сейчас видно как промахивается. понесу в никон пущай налаживают
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
У вас очень хорошие фото, прямо художественные. Я сперва думал что вы фото выкладываете в таком цвете просто как эксперимент, но похоже это уже привычка. Мне кажется такой цвет неестественным, просто вырвиглаз. Мне нравится "как есть", и только иногда можно чуток приукрасить, чтобы придать фото некую креативность или необычность..
Все имхо, без обид, у меня самого и фото бессмысленные, и цвету никакого, не мне учить, но все же.. :D

Подробнее

НУ я даже тут спорить не буду) Тонировка фото это временное явление. она в последствии выйдет из моды, а фото останутся. Мое мнение такое, что говнофото сколько не тонируй оно от этого лучше не станет. Я преследую другую часть данного увлечения, мне очень понравилось снимать с такой обработкой. Я уже настроил jpeg на камере, чтобы в пару кликов (используя 7 пресетов для разных типов фото) делать снимки которые не будут требовать долгих обработок.

К примеру, вот оригинал 700ки вчерашний

вот фото месячной давности:

Я скорее ищу такие кадры, где бы я мог пожарить тоником. Это интересно для меня в данный момент. Вот пример кадр на д90 Ярослава, с которым вчера гуляли)

в принципе, одно и тоже :) Но если кадр удался, то тоник просто необходим, это добавит изюминку. Это мое мнение) чтобы не быть голословным, я покажу кадр с котом который всем понравился

ДО режим сьемки цветовой режим SD, все настройки 700ки по умолчанию. Солнце было на 11 часах. EXIF прикреплен.

После обработки, тонировка + 2 пресета. (если посидеть над фото еще можно выправить все до идеала)

И вопрос, нужен кому натуральный цвет? :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

И вопрос, нужен кому натуральный цвет? :)

Подробнее

Саш!
А ты что первой версии 70-200 взял?
Виньетирование на ФФ на достает? Убираешь его или не заморачиваешься?
А про цвет... никому не интересно, как было, главное чтобы итог глаз радовал.
Кстати на вот этой фото с тобой видно результат осветления вокруг модели. Я понимаю, что на скорую руку, но кто-то, то ли ты, то ли Слава, прозевали. :D
Re[EgoRAW]:
Ps Часы на руке клевые )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.