Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 49161 - 49180
Re[izlomdoc]:
поздравляю! резкость для 1.4 конечно хороша, кадры понравились
Re[Bafala]:
Спасибо))
Re[izlomdoc]:
от: izlomdoc
Спасибо))
Этим не отделаешься, где больший размер ? Особенно в шляпке, ну прелесть. Аж самому захотелось такой объектив, может как Антон начну шпарить )))
Re[valser61]:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/136002945.32/0_c02d5_2c9ed068_orig
Больший размер, но он уже не так няшен)
Дева в шляпке да, прелесть, все никак не нарадуюсь каждый день)
Попробуйте на 105 мм потренироваться, походить на ходу в ручном фокусе поснимать. Все же это практика, особенно печально то, что у нас видоискатели не предназначены для ручного фокуса)
А то ведь потом опечалитесь с самуянга)
http://fotki.yandex.ru/users/izlomdisertir/
Вот здесь можно остальные фотки в фуллсайце заценить, там же и эксифы
Попробуйте на 105 мм потренироваться, походить на ходу в ручном фокусе поснимать. Все же это практика, особенно печально то, что у нас видоискатели не предназначены для ручного фокуса)
Вот здесь можно остальные фотки в фуллсайце заценить, там же и эксифы
Re[izlomdoc]:
от:izlomdocВот в этом и кроется недостаток Д90, к сожалению)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/136002945.32/0_c02d5_2c9ed068_orig
Вот здесь можно остальные фотки в фуллсайце заценить, там же и эксифыПодробнее
Да нет конечно,это я от жиру, 105-ка прелесть какая игрушка, дефокус тоже весьма интересен. Спасибо.
Одесса,порт,вечер,nikon d90.Re[valser61]:
Какой недостаток?
Неудобность ручного фокуса?
На любом цифровике так будет, он изначально не предназначен для ручного фокуса)
Неудобность ручного фокуса?
На любом цифровике так будет, он изначально не предназначен для ручного фокуса)
Re[izlomdoc]:
от:izlomdoc
Пора спамить фото.
Я же тут вчера самьянг 85 приобрел.Подробнее
Очень здорово! Однозначно беру и себе такое стекло.
Вот теперь объем изрядно пошел и на D90 8)
Re[Yellowstoner]:
Спасибо)
тоже прибалдел с 85 мм на кропе
тоже прибалдел с 85 мм на кропе
Re[www user]:
Кстати , давно хотел спросить, вот выходила на д90 обновка прошивки, которая типо помогала править хроматику и геометрию слегка, есть ли смысл ее ставить, если снимаешь только в рав? этож только на джипег хроматика подтирается?
Re[www user]:
[quot]Кстати , давно хотел спросить, вот выходила на д90 обновка прошивки, которая типо помогала править хроматику и геометрию слегка, есть ли смысл ее ставить, если снимаешь только в рав? этож только на джипег хроматика подтирается?[/quot]
Я поставил, хуже не стало, улучшений тоже не заметил. Ставится за минуту.
Кстати, поздравляю с приобретением.
Пара закатов - покритикуйте пожалуйста:

Я поставил, хуже не стало, улучшений тоже не заметил. Ставится за минуту.
Кстати, поздравляю с приобретением.
Пара закатов - покритикуйте пожалуйста:

Re[www user]:
Отретушировал такой вот портрет - прошу покритиковать, посоветовать - что можно еще улучшить:

Re[KBig]:
от:KBig
Отретушировал такой вот портрет - прошу покритиковать, посоветовать - что можно еще улучшить:Подробнее
Со структурой кожи явный перебор-особенно на шее. По мне кожу нужно сделать немного нежнее. Фон уж слишком размыт-плоский. Построение снимка нравиться. Взгляд - немного надменный(надменно переиграный)-да ладно, пусть если так нравиться...Правый глаз совсем "потерялся". Идет концентрация на губах-глаза как бы на втором плане. Это сугубо мое мнение. Просил же покритиковать.... :D
Re[www user]:
[quot]Со структурой кожи явный перебор-особенно на шее. По мне кожу нужно сделать немного нежнее. Фон уж слишком размыт-плоский. Построение снимка нравиться. Взгляд - немного надменный(надменно переиграный)-да ладно, пусть если так нравиться...Правый глаз совсем "потерялся". Идет концентрация на губах-глаза как бы на втором плане. Это сугубо мое мнение. Просил же покритиковать.... [/quot]
Спасибо за критику, пожалуй, со всем согласен.
На кожу я сам долго смотрел и не мог решить - убавить шарп на лице или нет - люблю я фактурную кожу на портретах - но обычно мне говорят что кожа вышла слишком фактурная.
Глаза в такую погоду, пожалуй, надо было как-то подсвечивать - отражателем что-ли небольшим или вспышкой на минимальной мощности пыхнуть - небо дало еле заметный блик на левом глазу, а правый действительно потерялся из за волос.
И то, глаза я при ретуши осветлил как мог, на исходнике они еще больше затенены :(
Спасибо за критику, пожалуй, со всем согласен.
На кожу я сам долго смотрел и не мог решить - убавить шарп на лице или нет - люблю я фактурную кожу на портретах - но обычно мне говорят что кожа вышла слишком фактурная.
Глаза в такую погоду, пожалуй, надо было как-то подсвечивать - отражателем что-ли небольшим или вспышкой на минимальной мощности пыхнуть - небо дало еле заметный блик на левом глазу, а правый действительно потерялся из за волос.
И то, глаза я при ретуши осветлил как мог, на исходнике они еще больше затенены :(
Re[www user]:
[quot]Немного прошелся пластикой по волосам, чтобы чуть поправить контуры, и немного Dodge&Burn:
А вообще, уровень горизонта, кмк, не очень удачно расположен.[/quot]
Спасибо!
Хе-хе - а мне как то просто не приходило в голову контуры прически пластикой править - руки-ноги-живот-грудь - легко, а волосы -нет. Стереотипы, блин.
Возьму на вооружение.
Тени - да, объемнее стало - надо будет еще свежим взглядом кисточкой пройтись.
Горизонт - там на самом деле уклон - выправить горизонт- модель влево завалится.
А вообще, уровень горизонта, кмк, не очень удачно расположен.[/quot]
Спасибо!
Хе-хе - а мне как то просто не приходило в голову контуры прически пластикой править - руки-ноги-живот-грудь - легко, а волосы -нет. Стереотипы, блин.
Возьму на вооружение.
Тени - да, объемнее стало - надо будет еще свежим взглядом кисточкой пройтись.
Горизонт - там на самом деле уклон - выправить горизонт- модель влево завалится.
Re[KBig]:
от: KBig
Не, я имел ввиду не "завал", а высоту относительно модели. Я тоже в таких случаях теряюсь, но мне кажется, границу между небом и землей надо ниже опускать.
Re[www user]:
[quot]Не, я имел ввиду не "завал", а высоту относительно модели. Я тоже в таких случаях теряюсь, но мне кажется, границу между небом и землей надо ниже опускать.[/quot]
Да, согласен. Я не умею еще к сожалению выстроить кадр правильно.
Да, согласен. Я не умею еще к сожалению выстроить кадр правильно.
Re[izlomdoc]:
от:izlomdoc
Пора спамить фото.
Мне тут тело для Тайгочки пришло, оно просто идеально. Тян подошла с душой в покраске тела, поэтому оно все в эпичных веснушках.
Taiga (Final body) by izlomdoc, on Flickr
Taiga (Final body) by izlomdoc, on Flickr
Планирую сделать полноценный ню фотосет, когда она у меня на руках окажется. Такое няшество просто грех одевать)
А вообще пост о другом.
Я же тут вчера самьянг 85 приобрел.
Брал б/у, походу практически не юзаный.Внутри весь чистенький, крепление к байонету сделано глянцевым,там вообще никаких следов, что его цепляли, хотя после того, как я отцепил его, на нем тут же остались небольшие следы клея(у меня на байонете остатки клея со скотча, которым я заклеивал контакти на сигме макрике)
Версия с чипом, так что работают режимы и окромя полностью ручного.
Он великолепен просто.Пока конечно не особо наснимал, но некоторое мнение осталось.
Плюсы:
1)лезвенно резок уже на полностью открытой
2) экспонометр работает отлично, пока лучше всех моих стекол угадывает даже в сложных условиях света.
3) какой-то просто нереально крепкий конструктив, люфтов нет как класса.
4) тугие кольца фокусировки и диафрагмы, наводиться удобно, хотя и требует привычки, кисть достаточно быстро устает крутить (а у меня, пианиста, уж поверьте, она в отличной форме)
5)внутренняя фокусировка, пыль сосать особо нечему, если часто не дергать его с байонета.
6) приятная бокешечка и переход от ГРИП к размытию.
7) хроматика в пределах нормы для настолько светосильного стекла, убирается в редакторах, хотя и не всегда до конца.
8 ) компактный, но не мелкий, не тяжелый, но и не легкий. Перфект просто по этим параметрам.
9) в руке лежит отлично, руки ни во что при кручении кольца не упираются
10) яркие и насыщенные цвета и в тоже время неплохая детализация в оттенках.
Минусы:
1) отвратительная бленда. Она не резьбовая, цепляется за желобки поверх ободка передней линзы(система примерно как объективы к байонету), по идее имеет стоперы, но держится она в итоге чуть лучше, чем никак. Да и нелицеприятные щели между блендой и ободком передней линзы имеют место быть. Крышка, говорят, не менее отвратительна, но у меня кажется не оригинальная нонеймовая, крайне удобная в стиле никкоровских, цепляться можно посередине крышки.
2) крайне спорный минус - отсутствие стопера кольца диафрагмы. С учетом тугости кольца, случайные сдвиги его практически невозможны, так что минус из пальца высосан, ага.
Насчет фокусировки - вообще без проблем. После сигмы макрика это просто манна небесная, а не фокусировка. Единственное, что конечно резко перебежать от например лицевого портрета до бесконечности практически нереал. Ход кольца длинный(что очень гуд) и тугой, поэтому беготня по краям дистанций фокусных занимает заметное время. А так, вполне себе можно и движущихся снимать.
Цитата вчерашнего дня: " ООО у меня появился длиннофокусный ручной фикс, пришло время снимать прокатывающихся в паре метров лолек на самокатах."
И попал с первого раза, хотя и кадр состоял из лица упоротого).
Собственно кадры, если честно не особо наснимал, настроения не было, усталый и все дела. +яркий солнечный день.
Ну и конечно же, да простят меня форумчане, любящие закрытые дырки, но у меня новая игрушка со светосилой 1.4, и понятное дело, я все снимал в день покупки на открытой (впрочем была пара тестовых снимков кривых стенок домов, очень даже, к слову, на f8 детализация и резкость шикарная по всему кадру)
Кадр, в котором листья сильно отблескивают, можно заценить хроматику на открытой в такого рода кадрах она практически не убираема обычно.
Ну и кадр дерганной кошки. Вручную наводиться вполне даже на грани минимальной дистанции фокусировки.Подробнее
отлично, отлично) давай ее на фф попробуем) может она вообще "заиграет". Ну и проверим как 70-200 на д90 будет :)
Про обработку
Всем добрый день. Недавно родственники из Киева прислали национальные атрибуты - пофотографировала своих девчонок в образе "хохлушек". Покритикуйте, пожалуйста. Немного обработала одно фото, остальные камерный JPG.
Re[hovros]:
от:hovros
Всем добрый день. Недавно родственники из Киева прислали национальные атрибуты - пофотографировала своих девчонок в образе "хохлушек". Покритикуйте, пожалуйста. Немного обработала одно фото, остальные камерный JPG.Подробнее
мне первая и последняя понравились