Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49161 - 49180
Re[izlomdoc]:
поздравляю! резкость для 1.4 конечно хороша, кадры понравились
Re[Bafala]:
Спасибо))
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Спасибо))

Этим не отделаешься, где больший размер ? Особенно в шляпке, ну прелесть. Аж самому захотелось такой объектив, может как Антон начну шпарить )))
Re[valser61]:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/136002945.32/0_c02d5_2c9ed068_orig
Больший размер, но он уже не так няшен)
Дева в шляпке да, прелесть, все никак не нарадуюсь каждый день)

Попробуйте на 105 мм потренироваться, походить на ходу в ручном фокусе поснимать. Все же это практика, особенно печально то, что у нас видоискатели не предназначены для ручного фокуса)
А то ведь потом опечалитесь с самуянга)
http://fotki.yandex.ru/users/izlomdisertir/
Вот здесь можно остальные фотки в фуллсайце заценить, там же и эксифы
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/136002945.32/0_c02d5_2c9ed068_orig
Больший размер, но он уже не так няшен)
Дева в шляпке да, прелесть, все никак не нарадуюсь каждый день)

Попробуйте на 105 мм потренироваться, походить на ходу в ручном фокусе поснимать. Все же это практика, особенно печально то, что у нас видоискатели не предназначены для ручного фокуса)
А то ведь потом опечалитесь с самуянга)
http://fotki.yandex.ru/users/izlomdisertir/
Вот здесь можно остальные фотки в фуллсайце заценить, там же и эксифы

Подробнее
Вот в этом и кроется недостаток Д90, к сожалению)
Да нет конечно,это я от жиру, 105-ка прелесть какая игрушка, дефокус тоже весьма интересен. Спасибо.
 Одесса,порт,вечер,nikon d90.
Re[valser61]:
Какой недостаток?
Неудобность ручного фокуса?
На любом цифровике так будет, он изначально не предназначен для ручного фокуса)
Re[izlomdoc]:
Цитата:

Пора спамить фото.

Я же тут вчера самьянг 85 приобрел.

Подробнее

Очень здорово! Однозначно беру и себе такое стекло.
Вот теперь объем изрядно пошел и на D90 8)
Re[Yellowstoner]:
Спасибо)
тоже прибалдел с 85 мм на кропе
Re[www user]:
Кстати , давно хотел спросить, вот выходила на д90 обновка прошивки, которая типо помогала править хроматику и геометрию слегка, есть ли смысл ее ставить, если снимаешь только в рав? этож только на джипег хроматика подтирается?
Re[www user]:
[quot]Кстати , давно хотел спросить, вот выходила на д90 обновка прошивки, которая типо помогала править хроматику и геометрию слегка, есть ли смысл ее ставить, если снимаешь только в рав? этож только на джипег хроматика подтирается?[/quot]

Я поставил, хуже не стало, улучшений тоже не заметил. Ставится за минуту.

Кстати, поздравляю с приобретением.

Пара закатов - покритикуйте пожалуйста:

Re[www user]:
Отретушировал такой вот портрет - прошу покритиковать, посоветовать - что можно еще улучшить:
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Отретушировал такой вот портрет - прошу покритиковать, посоветовать - что можно еще улучшить:

Подробнее

Со структурой кожи явный перебор-особенно на шее. По мне кожу нужно сделать немного нежнее. Фон уж слишком размыт-плоский. Построение снимка нравиться. Взгляд - немного надменный(надменно переиграный)-да ладно, пусть если так нравиться...Правый глаз совсем "потерялся". Идет концентрация на губах-глаза как бы на втором плане. Это сугубо мое мнение. Просил же покритиковать.... :D
Re[www user]:
[quot]Со структурой кожи явный перебор-особенно на шее. По мне кожу нужно сделать немного нежнее. Фон уж слишком размыт-плоский. Построение снимка нравиться. Взгляд - немного надменный(надменно переиграный)-да ладно, пусть если так нравиться...Правый глаз совсем "потерялся". Идет концентрация на губах-глаза как бы на втором плане. Это сугубо мое мнение. Просил же покритиковать.... [/quot]

Спасибо за критику, пожалуй, со всем согласен.

На кожу я сам долго смотрел и не мог решить - убавить шарп на лице или нет - люблю я фактурную кожу на портретах - но обычно мне говорят что кожа вышла слишком фактурная.

Глаза в такую погоду, пожалуй, надо было как-то подсвечивать - отражателем что-ли небольшим или вспышкой на минимальной мощности пыхнуть - небо дало еле заметный блик на левом глазу, а правый действительно потерялся из за волос.
И то, глаза я при ретуши осветлил как мог, на исходнике они еще больше затенены :(
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig

Подробнее

Немного прошелся пластикой по волосам, чтобы чуть поправить контуры, и немного Dodge&Burn:

А вообще, уровень горизонта, кмк, не очень удачно расположен.
Re[www user]:
[quot]Немного прошелся пластикой по волосам, чтобы чуть поправить контуры, и немного Dodge&Burn:

А вообще, уровень горизонта, кмк, не очень удачно расположен.[/quot]

Спасибо!

Хе-хе - а мне как то просто не приходило в голову контуры прически пластикой править - руки-ноги-живот-грудь - легко, а волосы -нет. Стереотипы, блин.
Возьму на вооружение.

Тени - да, объемнее стало - надо будет еще свежим взглядом кисточкой пройтись.

Горизонт - там на самом деле уклон - выправить горизонт- модель влево завалится.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Горизонт - там на самом деле уклон - выправить горизонт- модель влево завалится.

Не, я имел ввиду не "завал", а высоту относительно модели. Я тоже в таких случаях теряюсь, но мне кажется, границу между небом и землей надо ниже опускать.
Re[www user]:
[quot]Не, я имел ввиду не "завал", а высоту относительно модели. Я тоже в таких случаях теряюсь, но мне кажется, границу между небом и землей надо ниже опускать.[/quot]

Да, согласен. Я не умею еще к сожалению выстроить кадр правильно.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

Пора спамить фото.
Мне тут тело для Тайгочки пришло, оно просто идеально. Тян подошла с душой в покраске тела, поэтому оно все в эпичных веснушках.

Taiga (Final body) by izlomdoc, on Flickr

Taiga (Final body) by izlomdoc, on Flickr
Планирую сделать полноценный ню фотосет, когда она у меня на руках окажется. Такое няшество просто грех одевать)
А вообще пост о другом.
Я же тут вчера самьянг 85 приобрел.

Брал б/у, походу практически не юзаный.Внутри весь чистенький, крепление к байонету сделано глянцевым,там вообще никаких следов, что его цепляли, хотя после того, как я отцепил его, на нем тут же остались небольшие следы клея(у меня на байонете остатки клея со скотча, которым я заклеивал контакти на сигме макрике)
Версия с чипом, так что работают режимы и окромя полностью ручного.
Он великолепен просто.Пока конечно не особо наснимал, но некоторое мнение осталось.

Плюсы:
1)лезвенно резок уже на полностью открытой
2) экспонометр работает отлично, пока лучше всех моих стекол угадывает даже в сложных условиях света.
3) какой-то просто нереально крепкий конструктив, люфтов нет как класса.
4) тугие кольца фокусировки и диафрагмы, наводиться удобно, хотя и требует привычки, кисть достаточно быстро устает крутить (а у меня, пианиста, уж поверьте, она в отличной форме)
5)внутренняя фокусировка, пыль сосать особо нечему, если часто не дергать его с байонета.
6) приятная бокешечка и переход от ГРИП к размытию.
7) хроматика в пределах нормы для настолько светосильного стекла, убирается в редакторах, хотя и не всегда до конца.
8 ) компактный, но не мелкий, не тяжелый, но и не легкий. Перфект просто по этим параметрам.
9) в руке лежит отлично, руки ни во что при кручении кольца не упираются
10) яркие и насыщенные цвета и в тоже время неплохая детализация в оттенках.

Минусы:
1) отвратительная бленда. Она не резьбовая, цепляется за желобки поверх ободка передней линзы(система примерно как объективы к байонету), по идее имеет стоперы, но держится она в итоге чуть лучше, чем никак. Да и нелицеприятные щели между блендой и ободком передней линзы имеют место быть. Крышка, говорят, не менее отвратительна, но у меня кажется не оригинальная нонеймовая, крайне удобная в стиле никкоровских, цепляться можно посередине крышки.
2) крайне спорный минус - отсутствие стопера кольца диафрагмы. С учетом тугости кольца, случайные сдвиги его практически невозможны, так что минус из пальца высосан, ага.

Насчет фокусировки - вообще без проблем. После сигмы макрика это просто манна небесная, а не фокусировка. Единственное, что конечно резко перебежать от например лицевого портрета до бесконечности практически нереал. Ход кольца длинный(что очень гуд) и тугой, поэтому беготня по краям дистанций фокусных занимает заметное время. А так, вполне себе можно и движущихся снимать.
Цитата вчерашнего дня: " ООО у меня появился длиннофокусный ручной фикс, пришло время снимать прокатывающихся в паре метров лолек на самокатах."
И попал с первого раза, хотя и кадр состоял из лица упоротого).

Собственно кадры, если честно не особо наснимал, настроения не было, усталый и все дела. +яркий солнечный день.
Ну и конечно же, да простят меня форумчане, любящие закрытые дырки, но у меня новая игрушка со светосилой 1.4, и понятное дело, я все снимал в день покупки на открытой (впрочем была пара тестовых снимков кривых стенок домов, очень даже, к слову, на f8 детализация и резкость шикарная по всему кадру)

Кадр, в котором листья сильно отблескивают, можно заценить хроматику на открытой в такого рода кадрах она практически не убираема обычно.

Ну и кадр дерганной кошки. Вручную наводиться вполне даже на грани минимальной дистанции фокусировки.

Подробнее

отлично, отлично) давай ее на фф попробуем) может она вообще "заиграет". Ну и проверим как 70-200 на д90 будет :)
Про обработку
Всем добрый день. Недавно родственники из Киева прислали национальные атрибуты - пофотографировала своих девчонок в образе "хохлушек". Покритикуйте, пожалуйста. Немного обработала одно фото, остальные камерный JPG.
Re[hovros]:
Цитата:

от:hovros
Всем добрый день. Недавно родственники из Киева прислали национальные атрибуты - пофотографировала своих девчонок в образе "хохлушек". Покритикуйте, пожалуйста. Немного обработала одно фото, остальные камерный JPG.

Подробнее

мне первая и последняя понравились
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.