Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49141 - 49160
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
sanek-potapov,
Фото отличные, очень понравились.
Но зачем, извиняюсь за резкость, спамить ветку про D90 фото с D700?
На D90 такие портреты не достижимы.
Ветка D90 самая засоренная снимками с других камер. Зачем сюда втыкают D80, D5100, D7000, D800? И все это без параллельного сравнения c D90.
Ну я тоже еще и на D600 фотографирую, но не планирую из D600 ничего сюда постить, так как для этого есть своя тема.

Подробнее

здесь вы совсем не правы, потри экзифы и я зуб даю, вы ни когда не скажете, на что это снято и тут даже речь не идет о d90 и d700, можно взять абсолютно любую камеру, тем более после такой постобработки
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
sanek-potapov,

:D
Спасибо, поржал )))

Котика жалко, за что ему такой стресс?
Re[sanek-potapov]:
Саня, я мог что-то пропустить - фото белых ночей вы не показывали?
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

sanek-potapov,
Ветка D90 самая засоренная снимками с других камер. Зачем сюда втыкают D80, D5100, D7000, D800? И все это без параллельного сравнения c D90.
Ну я тоже еще и на D600 фотографирую, но не планирую из D600 ничего сюда постить, так как для этого есть своя тема.

Подробнее

А это уже не тема, круг фотографов снимавших и снимающих на Д90. Дембелей же тянет в часть свою ))) И даже злые ГАИшники позволяют на авто снятое с производства ставить любые другие запчасти )
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
здесь вы совсем не правы, потри экзифы и я зуб даю, вы ни когда не скажете, на что это снято и тут даже речь не идет о d90 и d700, можно взять абсолютно любую камеру, тем более после такой постобработки

Подробнее

Вот тут и я поддержу.
Re[www user]:

Тест нового приобретения - складного отражателя 110 см 5в1 (тут серебрянная поверхность).

Сделал выводы, для отражателя нужна стойка или ассистент, чтобы направлять его - когда он стоит на земле, свет снизу отражается и я бы не сказал что это очень удачное освещение.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

sanek-potapov,

Подробнее

мне разрешили, я спамлю, в будущем не задавайте вопросы. Кто разрешил? владелец темы.
Re[Bafala]:
Цитата:

Подробнее

да, разница у меня была бы только в автофокусе, ну и разве что ореолы цветовые от такой обработки были бы ужаснее. Приходилось бы меньше жарить рав, ибо у 90 он очень нежный. Так я согласен что данный фотосет можно провести даже на д80 если с фокусировкой повезет)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Саня, я мог что-то пропустить - фото белых ночей вы не показывали?

еще нет, к сожалению(
Re[Sergey-Tumko]:
Цитата:
от: Sergey-Tumko
Саша в серии первая фотография с котом :D "ржу -не могу" бедняга попал

ахаха кот стал просто гвоздем программы, я же тут литературу читал, на мастер класс ходил по репортажу. Узнал много нового, чем нужно разбавлять снимки, какие показывать людям, какие нет. Как строить историю репортаж вкратце и емко. Странно но на обучении мне одобрили даже кислотную обработку, сказали, что поняв направление, я потом остепенюсь и выберу свой поток нейтральный по цвету, хотя с вивидом давно что-то не снимал.
Re[www user]:
Вот немного конвертированной обработки с репортажа.

Re[www user]:

Re[Bafala]:
Цитата:

Подробнее

D90 от D300 наверное не отличу на большинстве кадров, согласен. Сложнее всего будет отличить D90 от других моделей в пейзаже, а вот в портретах D90 легко идентифицируется. Пост-обработка совершенно ни причем в отношении фактуры лиц, которая у ФФ другая, нежели у D90. D700 по-другому передает лица, да и разница в объеме очевидна. На D700 кадры вышли гораздо живее именно из-за их ФФ-шности. Поэтому сразу видно, что снимки сделаны не D90 и как бы не в тему, если не идет прямое сравнение с D90. Но сейчас уже время не то, чтобы проводить такие тесты - ФФ и так уже капитально вошел в массы.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1

Подробнее

Отличная работа!
Re[www user]:
Переславль

Re[www user]:
[quot]D90 от D300 наверное не отличу на большинстве кадров, согласен. Сложнее всего будет отличить D90 от других моделей в пейзаже, а вот в портретах D90 легко идентифицируется. Пост-обработка совершенно ни причем в отношении фактуры лиц, которая у ФФ другая, нежели у D90. D700 по-другому передает лица, да и разница в объеме очевидна. На D700 кадры вышли гораздо живее именно из-за их ФФ-шности. Поэтому сразу видно, что снимки сделаны не D90 и как бы не в тему, если не идет прямое сравнение с D90. Но сейчас уже время не то, чтобы проводить такие тесты - ФФ и так уже капитально вошел в массы.[/quot]

Мне вот тоже кажется, что фактура картинки с ФФ другая.

Не беря в расчет то что для получения одинаковых по композиции кадров с ФФ и кропа нужны разные фокусные - один и тот-же объектив на ФФ имеет в полтора раза большую разрешающую способность чем на кропе (банально потому что задействована вся площадь оптики, а не центральный фрагмент).

Грип на одинаковой дырке на ФФ меньше почти в 2 раза (например, там где на ФФ используется f2, на кропе для такой-же ГРИП нужна f1.4)!
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1

Подробнее

Паша!
Вот эта понравилась.
И Переславль тоже красиво.

Саше Потапову.
Последнее фото с парочкой - может низ резануть до квадрата? И лодка из кадра уйдет (на себя внимание тянуть не будет), и парочка не будет так плотно как на предыдущем фото.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

sanek-potapov,

Подробнее

+++ Я полностью согласен. И если мне нужно посмотреть фото с других камер-поверьте это не займет много времени найти соответствующую ветку форума.
А бывшим поклонникам D90 для показа своих достижений с другими аппаратами достаточно давать ссылку на соответствующую ветку. Форум называется "ВСЁ О НИКОН Д90 ....!!!" И когда я дорасту до ФФ и в плане опыта тоже-я перейду на соответствующую ветку и там буду получать свои "оплеухи."
Re[rvarva]:
А если интересна критика от людей, обитающих именно в этой ветке?
Re[www user]:
Пора спамить фото.
Мне тут тело для Тайгочки пришло, оно просто идеально. Тян подошла с душой в покраске тела, поэтому оно все в эпичных веснушках.

Taiga (Final body) by izlomdoc, on Flickr

Taiga (Final body) by izlomdoc, on Flickr
Планирую сделать полноценный ню фотосет, когда она у меня на руках окажется. Такое няшество просто грех одевать)
А вообще пост о другом.
Я же тут вчера самьянг 85 приобрел.

Брал б/у, походу практически не юзаный.Внутри весь чистенький, крепление к байонету сделано глянцевым,там вообще никаких следов, что его цепляли, хотя после того, как я отцепил его, на нем тут же остались небольшие следы клея(у меня на байонете остатки клея со скотча, которым я заклеивал контакти на сигме макрике)
Версия с чипом, так что работают режимы и окромя полностью ручного.
Он великолепен просто.Пока конечно не особо наснимал, но некоторое мнение осталось.

Плюсы:
1)лезвенно резок уже на полностью открытой
2) экспонометр работает отлично, пока лучше всех моих стекол угадывает даже в сложных условиях света.
3) какой-то просто нереально крепкий конструктив, люфтов нет как класса.
4) тугие кольца фокусировки и диафрагмы, наводиться удобно, хотя и требует привычки, кисть достаточно быстро устает крутить (а у меня, пианиста, уж поверьте, она в отличной форме)
5)внутренняя фокусировка, пыль сосать особо нечему, если часто не дергать его с байонета.
6) приятная бокешечка и переход от ГРИП к размытию.
7) хроматика в пределах нормы для настолько светосильного стекла, убирается в редакторах, хотя и не всегда до конца.
8 ) компактный, но не мелкий, не тяжелый, но и не легкий. Перфект просто по этим параметрам.
9) в руке лежит отлично, руки ни во что при кручении кольца не упираются
10) яркие и насыщенные цвета и в тоже время неплохая детализация в оттенках.

Минусы:
1) отвратительная бленда. Она не резьбовая, цепляется за желобки поверх ободка передней линзы(система примерно как объективы к байонету), по идее имеет стоперы, но держится она в итоге чуть лучше, чем никак. Да и нелицеприятные щели между блендой и ободком передней линзы имеют место быть. Крышка, говорят, не менее отвратительна, но у меня кажется не оригинальная нонеймовая, крайне удобная в стиле никкоровских, цепляться можно посередине крышки.
2) крайне спорный минус - отсутствие стопера кольца диафрагмы. С учетом тугости кольца, случайные сдвиги его практически невозможны, так что минус из пальца высосан, ага.

Насчет фокусировки - вообще без проблем. После сигмы макрика это просто манна небесная, а не фокусировка. Единственное, что конечно резко перебежать от например лицевого портрета до бесконечности практически нереал. Ход кольца длинный(что очень гуд) и тугой, поэтому беготня по краям дистанций фокусных занимает заметное время. А так, вполне себе можно и движущихся снимать.
Цитата вчерашнего дня: " ООО у меня появился длиннофокусный ручной фикс, пришло время снимать прокатывающихся в паре метров лолек на самокатах."
И попал с первого раза, хотя и кадр состоял из лица упоротого).

Собственно кадры, если честно не особо наснимал, настроения не было, усталый и все дела. +яркий солнечный день.
Ну и конечно же, да простят меня форумчане, любящие закрытые дырки, но у меня новая игрушка со светосилой 1.4, и понятное дело, я все снимал в день покупки на открытой (впрочем была пара тестовых снимков кривых стенок домов, очень даже, к слову, на f8 детализация и резкость шикарная по всему кадру)

Кадр, в котором листья сильно отблескивают, можно заценить хроматику на открытой в такого рода кадрах она практически не убираема обычно.

Ну и кадр дерганной кошки. Вручную наводиться вполне даже на грани минимальной дистанции фокусировки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.