Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49121 - 49140
Re[Mitrych]:
Цитата:
от: Mitrych
А вот почему тогда при сьемке авто (я фокусировался на нее), ессно, то задний фон нифига не размылся? Ну разве совсем чуть-чуть. В чем косяк?

Видимо достаточно большая дистанция до объекта. Надо ближе для размытия.
На D90 при малой дистанции до лица модели у меня даже на F8 достигалось сильное размытие,- гораздо больше, чем на этом фото.
Re[www user]:
Еще видимо габариты объекта играют роль, но это только догадки. Вот этот снимок я делал на F2 практически в упор, но все равно размытие не настолько большое как при тех же параметрах в случае портретной съемки. Но теорию насчет этого лень читать :)
Re[www user]:
[quot]Привет всем.
Нужен совет
Планирую сменить свой Nikon D5100 по ряду причин:
1.Эргономика очень хромает
2. Не удобно в руке лежит
3. Нет подстройки автофокуса (пока для своего выбрал тамрон-перепробовал десяток наверное)
4. ну не все стекла тянет то..
Сменить хочу на.. и тут несколько вариантов
Nikon D7000
Nikon D300
Nikon D90
В плюс к 7к-матрица, видео,эргономика, выше рабочие исо..
В плюс к D300s-эргономика, корпус,виде пишет, да и почти проф аппарат..слышал что один из лучших вариантов на кропе.Увы в руках не держал,поэтому повторяю слова ..
В плюс к D90-цена, эргономика..минус староват.
Аппарат берется сугубо (скорее всего для личных нужд..ибо в профи выйти не удалось по ряду причин, поэтому фото только как хобби)
Да..по цене все аппараты почти одинаковые получаются..разве что D90 будет дешевче чуток..а 300ка-дороже))
Поэтому спрошу у вас , как у обладателей 90й модельки-что можете посоветовать в моем выборе?[/quot]

Эргономика это конечно хорошо, но D5100 на любую из этих моделей я бы менял только при минимальной доплате. Или брать под конкретные задачи и объемы съемки, которые отобьют эту разницу. Иначе это будет шило на мыло с потерей денег.

А так - я бы лучше посмотрел d700 бу - ценник на него потихоньку все падает - на рынке БУ уже попадаются тушки по 36-40 тыс, и при этом проскакивают экземпляры с умеренным настрелом.
Re[www user]:
[quot]Один факт меня в тупик ввел. Сколько прочитал статей\книжек - везде про диафрагму написано что при маленькой дырке, например f3.8 задний фон будет размыт, чем скажем, при f11. Для портрета самое то. А вот почему тогда при сьемке авто (я фокусировался на нее), ессно, то задний фон нифига не размылся? Ну разве совсем чуть-чуть. В чем косяк? [/quot]

Фокусное 24мм. На таком фокусном на таком расстоянии фокусировки получить более-менее размытый фон можно только на полнокадровой камере и диафрагме порядка 1-1.4.

Я выше сколько-то страниц назад уже писал развернуто, что ГРИП зависит от диафрагмы, но размытие фона зависит не только от ГРИП.

Чем больше фокусное, тем сильнее при прочих равных будет размыт фон. Более того, на длинных фокусных фон будет размыт сильнее, даже с несколько бОльшим значением диафрагмы, чем на коротких.

Если объяснять на пальцах - оптически это работает так: возьмем для примера группу человечков на заднем плане твоего фото, которые стоят над левым зеркалом (еще антенна на них наложилась). Видно что они изображены нерезко. А теперь представим что мы взяли объектив 100мм, отошли подальше от авто в 4 раза (на кадре авто будет занимать примерно такую-же часть), но перспектива фото в целом будет другая, задний план будет сильно приближен и эта самая нерезкая группа людей будет приближена. Но при этом, если диафрагма останется та-же 3.8, то резче они не станут - они будут такими-же нерезкими размытыми пятнами, только крупнее в 3.5-4 раза.

В этом и есть суть размытия фона - детали заднего плана вне ГРИП на одинаковых диафрагмах размываются одинаково, но чем больше фокусное, тем ближе и крупнее мы видим эти размытые "детали", и тем меньше этих деталей заднего плана помещается в кадре.
Re[www user]:
И еще одна деталь - чем короче фокусное, тем ближе дистанция фокусировки на бесконечность.
Если на 24мм и диафрагме 4 ты сфокусируешься на объекте на расстоянии 12.34 м от тебя - то в резкости будет все начиная с 6.17м и до бесконечности.

То есть, в определенных условиях (например, залезем повыше чтобы в кадре не было видно близкие объекты) даже на открытой диафрагме можно получить картинку с 100% резким передним и задним планом.
Re[www user]:
Мне за фотошоп бан на неделю дали) делай людям хорошее, ну и как всегда :D

Немножко с еще одной водной битвы

Re[Mitrych]:
[quote=Mitrych]Спасибо! Первый раз похвалили за все время:D. Хоть одна из 558 (по номеру) фото получилась достойной. Не все потеряно... ;)
Хотя это обработка такая - я попробовал в фотоматиксе пошаманить, иногда он интересные результаты выдает. Ессно, из рава.

Один факт меня в тупик ввел. Сколько прочитал статей\книжек - везде про диафрагму написано что при маленькой дырке, например f3.8 задний фон будет размыт, чем скажем, при f11. Для портрета самое то. А вот почему тогда при сьемке авто (я фокусировался на нее), ессно, то задний фон нифига не размылся? Ну разве совсем чуть-чуть. В чем косяк?
Не внимательно читал, попробуй ещё раз эту главу.
Re[sanek-potapov]:
Саша, как говорится - не в коня корм. Аппарат тотже, фотограф тотже, местосъёмки тоже, а картинка против того репортажа с 80-200 уж не знаю на сколько порядков ниже, хотядевочка с кошкой супер, кмк.
Re[valser61]:
это обработка, не может такая картинка выходить при использовании обычных профилей, обработка странная, нравится фотографу и нравится тем, кого снимают, но я с вами согласен, выглядит не комильфо, на последней вообще мощный ореол вокруг лица парня
Re[www user]:
[quot]Саша, как говорится - не в коня корм. Аппарат тотже, фотограф тотже, местосъёмки тоже, а картинка против того репортажа с 80-200 уж не знаю на сколько порядков ниже, хотядевочка с кошкой супер, кмк.[/quot]

Не согласен, мне кажется что эти фото и технически и содержательно заметно выше уровнем чем прошлогодний репортаж (открыл сейчас и сравнил).

Такая попсовая обработка под пленку, с нереальными цветами - да, наверное на любителя.
Мне лично нравится.
Re[KBig]:

Такая попсовая обработка под пленку, с нереальными цветами - да, наверное на любителя.
Мне лично нравится.[/quote]
Ну а кто спорит ) Высказывается личное мнение ) Они должны быть различны )
Re[www user]:
[quot]Ну а кто спорит ) Высказывается личное мнение ) Они должны быть различны )[/quot]

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Саша, как говорится - не в коня корм. Аппарат тотже, фотограф тотже, местосъёмки тоже, а картинка против того репортажа с 80-200 уж не знаю на сколько порядков ниже, хотядевочка с кошкой супер, кмк.

не знаю) я вот тоже так думал да, куда я подался, ужас цвета кривые, что за фигня. Давайте обычную обработку, что за кислота) Я много выслушал)

Итак, а что в итоге? А итог таков, все мои фото попали на главные афиши данного мероприятия, больше 200 человек использует их на автарки, множество людей спрашивает что и как я делал. На самом деле - ничего. Хороший свет + композиция и один пресет лайтрума. Все остальные фотографы с данного события естественно врубили дикую критику против меня. Ну в чем то я согласен, но этим людям такая обработка нравится настолько, что они хотят еще.

Вот примеры на одном участнике битвы.

2012 год

2013 год

Конечно, где то в синий ушло, где то на ЗП вылезли артефакты, где то обработка попортила реальный свет, цвет, но... если это нравится всем и двойне сочнее, значит такой кислотный репортаж имеет место быть?) Если посидеть над каждым фото по 15 минут можно создать очень крутые варианты обработок, но боюсь, мало кто оценит кроме форума ) Если кому нужны исходники - могу кинуть.
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
Идея понятна.
Но пока данный вариант из-за финансовых личных и проф ограничений не рассматривал.
Тем более, несмотря на личный опыт в фотографировании, приходиться иногда сюжетными программками пользоваться)), то все таки больше смотрю на 7к и 90ю модель..300S -обещается по доступной цене.если будет на уровне 7к-то возьму ее.и буду учиться..а если плохо продам свой 5100-то скорее всего вариант будет 90я
Трабла в том еще что не силен в редакторах, душа не лежит возиться в них.Долго маялся на 5100 с цветопередачей, пока индустаром снимать не начал.До этого были 50/1,8 и 35/1,8 ну и киты..пока светло-все ок.Чуть условия ближе к комнатным =цвет уплывает.Особенно портретный вариант. Приходилось править.А с индусатром все ок.и с тамроном..как ни странно.
Вот видел сноску что и на 7к такая проблема(ориентировался на отзывы..в руках не держал съемку не проводил).
А по 90й и по 300s-отзывы по цвету норм.. Вот и думать приходиться..копить или не копить)))

Подробнее

Вообще если в редакторах не любите - то 90-й или 300-ка. У меня на 90-м не было вышеописанных проблем с цветом. Подстройки правда на нем нет. Насчет уплывает - фото, как говорится, в студию. 35-ка мне на 90-м не понравилась при плохом свете - у меня картинка шумная сразу становится. Насчет 7000-я лично побоялась на него менять, может и зря, но сейчас фотки в ветке (портреты) отфотошопленные, хотя видела фотки с кита - дети были на фото-все нормально было. 7100 неплох, но цена пока конская.
Re[www user]:
[quot]Конечно, где то в синий ушло, где то на ЗП вылезли артефакты, где то обработка попортила реальный свет, цвет, но... если это нравится всем и двойне сочнее, значит такой кислотный репортаж имеет место быть?) Если посидеть над каждым фото по 15 минут можно создать очень крутые варианты обработок, но боюсь, мало кто оценит кроме форума ) Если кому нужны исходники - могу кинуть.[/quot]

ИМХО - для такого мероприятия - "жаренное" тонирование самое то что нужно.

Ты верно пишешь, что многие изыски зрители все равно не видят и не оценят - а необычное тонирование оно сразу на неискушенный взгляд делает фото "профессиональнее", тем более что технически и композиционно исходные фото очень хорошие.

От наличия правильных цветов данные фото ничем не выиграют, тем более в контексте цели - понравиться участникам мероприятия.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
[quot]Конечно, где то в синий ушло, где то на ЗП вылезли артефакты, где то обработка попортила реальный свет, цвет, но... если это нравится всем и двойне сочнее, значит такой кислотный репортаж имеет место быть?) Если посидеть над каждым фото по 15 минут можно создать очень крутые варианты обработок, но боюсь, мало кто оценит кроме форума ) Если кому нужны исходники - могу кинуть.[/quot]

ИМХО - для такого мероприятия - "жаренное" тонирование самое то что нужно.

Ты верно пишешь, что многие изыски зрители все равно не видят и не оценят - а необычное тонирование оно сразу на неискушенный взгляд делает фото "профессиональнее", тем более что технически и композиционно исходные фото очень хорошие.

От наличия правильных цветов данные фото ничем не выиграют, тем более в контексте цели - понравиться участникам мероприятия.

Подробнее

http://vk.com/albums-55510223 (ссылка на альбомы вк, надеюсь за это не забанят)

вот пример альбомов фотографов, вкратце. Я юзал ток 70-200 а там были с 14-24 и тд такие дяди с д4. Ну.. я как правильно ты заметил, основывался на мнении людей и обжарке рава. И вот пришел к этому, поэтому и тут поделился) Это не значит, чтотак нужно обрабатывать! Прям прочитал мои мысли! :D

наглядно видно, что пока я снимал многие курили бамбук, хотя был один старичок оч активный, прыгал аж

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
http://vk.com/albums-55510223 (ссылка на альбомы вк, надеюсь за это не забанят)

вот пример альбомов фотографов, вкратце. Я юзал ток 70-200 а там были с 14-24 и тд такие дяди с д4. Ну.. я как правильно ты заметил, основывался на мнении людей и обжарке рава. И вот пришел к этому, поэтому и тут поделился) Это не значит, чтотак нужно обрабатывать! Прям прочитал мои мысли! :D

наглядно видно, что пока я снимал многие курили бамбук, хотя был один старичок оч активный, прыгал аж

Подробнее

Исчо и с фиксом:)
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
Исчо и с фиксом:)

у него был и телевик и 14-24 2.8 Он просто рассказал мне, что если снимать на телевик, ширик, и тд и тп все кроме 35мм то получится не живо, искусственно. Ну.. я долго пытался понять глубину этой мысли, но так и не понял поэтому продолжил снимать)
Re[sanek-potapov]:
sanek-potapov,
Фото отличные, очень понравились.
Но зачем, извиняюсь за резкость, спамить ветку про D90 фото с D700?
На D90 такие портреты не достижимы.
Ветка D90 самая засоренная снимками с других камер. Зачем сюда втыкают D80, D5100, D7000, D800? И все это без параллельного сравнения c D90.
Ну я тоже еще и на D600 фотографирую, но не планирую из D600 ничего сюда постить, так как для этого есть своя тема.
Re[sanek-potapov]:
Саша в серии первая фотография с котом :D "ржу -не могу" бедняга попал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.