nikon d90 18-105; 50/1.8dот: Techniker
за 16 тысяч должен быть со стабилизатором, я таким стеклом пользовался месяца 2 - мне понравилось

от:MitrychПодробнее
от: ieka
он без стаба. Сегодня потестил его, желания купить не появилось.
Думаю может лучше фикс 85 1.8D взять, никоновский за 15тр в магазе новый. Стоящий объектив?
от:Bafala
не нашел подходящих вариантов, все где то далеко, Москва, Питер, новый дорого, вот есть токина ат-х 124, по нормальной цене, 10 рублей, хороший объектив, но вот смущает, что по отзывам и тестам боится контрсвета, ловит зайцев, сижу, думаю![]()
зы: а вот результаты с этой казалось бы темной и как бы средненькой судя по цене сигмы очень даже достойные и их много, очень много, значит стекло популярно http://35photo.ru/items/SIGMA+AF+10-20+mm+F4-5.6+EX+DC+HSM_i4011/examples/Подробнее
от:Бэк
Привет всем.
Нужен совет
Планирую сменить свой Nikon D5100 по ряду причин:
1.Эргономика очень хромает
2. Не удобно в руке лежит
3. Нет подстройки автофокуса (пока для своего выбрал тамрон-перепробовал десяток наверное)
4. ну не все стекла тянет то..
Сменить хочу на.. и тут несколько вариантов
Nikon D7000
Nikon D300
Nikon D90
В плюс к 7к-матрица, видео,эргономика, выше рабочие исо..
В плюс к D300s-эргономика, корпус,виде пишет, да и почти проф аппарат..слышал что один из лучших вариантов на кропе.Увы в руках не держал,поэтому повторяю слова ..
В плюс к D90-цена, эргономика..минус староват.
Аппарат берется сугубо (скорее всего для личных нужд..ибо в профи выйти не удалось по ряду причин, поэтому фото только как хобби)
Да..по цене все аппараты почти одинаковые получаются..разве что D90 будет дешевче чуток..а 300ка-дороже))
Поэтому спрошу у вас , как у обладателей 90й модельки-что можете посоветовать в моем выборе?Подробнее
от:valser61
Я многих лично знаю, кто перешёл на новую неполнокадровую, потом все перешли на ФФ. Хотя когда я им говорил, что зря сразу не ФФ улыбались , типа у меня же ФФ. Как то так. Пришёл друг с 300S сравнили парные кадры, да и говорить нечего. От сего совет - лучше потерпите если денег не хватает или...Подробнее
от: valser61
Пришёл друг с 300S сравнили парные кадры, да и говорить нечего. От сего совет - лучше потерпите если денег не хватает или...
от:Yellowstoner
К сожалению, типичная ошибка использования широкоугольного объектива.
Почитав вот эту статью http://www.kenrockwell.com/tech/how-to-use-ultra-wide-lenses.htm , стал избегать таких кадров. Они имеют место быть, но смотрятся неинтересно.Подробнее
от:MitrychПодробнее
от: Альберткин
Хороший свет!