Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49101 - 49120
Re[www user]:

nikon d90 18-105; 50/1.8d
Re[Techniker]:
Цитата:
от: Techniker
за 16 тысяч должен быть со стабилизатором, я таким стеклом пользовался месяца 2 - мне понравилось

он без стаба. Сегодня потестил его, желания купить не появилось.
Думаю может лучше фикс 85 1.8D взять, никоновский за 15тр в магазе новый. Стоящий объектив?
Re[www user]:

Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych

Подробнее

А что все такое пережаренное? Мягкости хочется, особенно на первой
Re[ieka]:
Цитата:
от: ieka
он без стаба. Сегодня потестил его, желания купить не появилось.
Думаю может лучше фикс 85 1.8D взять, никоновский за 15тр в магазе новый. Стоящий объектив?

Для своих задач стоящий, в отличие от 50-150 есть дырки шире 2,8. С 85-ок много фоток в ветке про 7000, да и отдельная тема есть Лучшие 85-ки или что-то в этом роде.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
не нашел подходящих вариантов, все где то далеко, Москва, Питер, новый дорого, вот есть токина ат-х 124, по нормальной цене, 10 рублей, хороший объектив, но вот смущает, что по отзывам и тестам боится контрсвета, ловит зайцев, сижу, думаю

зы: а вот результаты с этой казалось бы темной и как бы средненькой судя по цене сигмы очень даже достойные и их много, очень много, значит стекло популярно http://35photo.ru/items/SIGMA+AF+10-20+mm+F4-5.6+EX+DC+HSM_i4011/examples/

Подробнее

Не трави душу картинками, как и когда в такие места съездить....
Единственно, она со стабом или нет?
Re[www user]:
Привет всем.
Нужен совет
Планирую сменить свой Nikon D5100 по ряду причин:
1.Эргономика очень хромает
2. Не удобно в руке лежит
3. Нет подстройки автофокуса (пока для своего выбрал тамрон-перепробовал десяток наверное)
4. ну не все стекла тянет то..
Сменить хочу на.. и тут несколько вариантов
Nikon D7000
Nikon D300
Nikon D90
В плюс к 7к-матрица, видео,эргономика, выше рабочие исо..
В плюс к D300s-эргономика, корпус,виде пишет, да и почти проф аппарат..слышал что один из лучших вариантов на кропе.Увы в руках не держал,поэтому повторяю слова ..
В плюс к D90-цена, эргономика..минус староват.
Аппарат берется сугубо (скорее всего для личных нужд..ибо в профи выйти не удалось по ряду причин, поэтому фото только как хобби)
Да..по цене все аппараты почти одинаковые получаются..разве что D90 будет дешевче чуток..а 300ка-дороже))
Поэтому спрошу у вас , как у обладателей 90й модельки-что можете посоветовать в моем выборе?
Re[Бэк]:
Nikon D7100 http://www.foto.ru/nikon_d7100_body.html
Re[www user]:
Бери Д7000, если нужна подстройка.
У Д90 ее нет.
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
Привет всем.
Нужен совет
Планирую сменить свой Nikon D5100 по ряду причин:
1.Эргономика очень хромает
2. Не удобно в руке лежит
3. Нет подстройки автофокуса (пока для своего выбрал тамрон-перепробовал десяток наверное)
4. ну не все стекла тянет то..
Сменить хочу на.. и тут несколько вариантов
Nikon D7000
Nikon D300
Nikon D90
В плюс к 7к-матрица, видео,эргономика, выше рабочие исо..
В плюс к D300s-эргономика, корпус,виде пишет, да и почти проф аппарат..слышал что один из лучших вариантов на кропе.Увы в руках не держал,поэтому повторяю слова ..
В плюс к D90-цена, эргономика..минус староват.
Аппарат берется сугубо (скорее всего для личных нужд..ибо в профи выйти не удалось по ряду причин, поэтому фото только как хобби)
Да..по цене все аппараты почти одинаковые получаются..разве что D90 будет дешевче чуток..а 300ка-дороже))
Поэтому спрошу у вас , как у обладателей 90й модельки-что можете посоветовать в моем выборе?

Подробнее

Я многих лично знаю, кто перешёл на новую неполнокадровую, потом все перешли на ФФ. Хотя когда я им говорил, что зря сразу не ФФ улыбались , типа у меня же ФФ. Как то так. Пришёл друг с 300S сравнили парные кадры, да и говорить нечего. От сего совет - лучше потерпите если денег не хватает или...
Re[Катринн]:
со временем конечно большие проблемы ((( сегодня хотел встать рассвет поснимать, но не смог решил выспаться, может на закат куда попаду

короче я взял токину 124, не выдержал, еще и день рожденья попросили поснимать друзья в маленькой квартире, взял за 11 рублей, с виду как новая, очень внушает конструктив, железная, собранная, красавица ))) первые впечатления просто обалденные, когда ты снимаешь на 12 мм. и видишь начиная от вперед выставленной ноги и до горизоната, захватывая небо на 1/3 кадра (вертикальным кадром конечно) это нечто, очень хочется вырваться за город
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Я многих лично знаю, кто перешёл на новую неполнокадровую, потом все перешли на ФФ. Хотя когда я им говорил, что зря сразу не ФФ улыбались , типа у меня же ФФ. Как то так. Пришёл друг с 300S сравнили парные кадры, да и говорить нечего. От сего совет - лучше потерпите если денег не хватает или...

Подробнее

Идея понятна.
Но пока данный вариант из-за финансовых личных и проф ограничений не рассматривал.
Тем более, несмотря на личный опыт в фотографировании, приходиться иногда сюжетными программками пользоваться)), то все таки больше смотрю на 7к и 90ю модель..300S -обещается по доступной цене.если будет на уровне 7к-то возьму ее.и буду учиться..а если плохо продам свой 5100-то скорее всего вариант будет 90я
Трабла в том еще что не силен в редакторах, душа не лежит возиться в них.Долго маялся на 5100 с цветопередачей, пока индустаром снимать не начал.До этого были 50/1,8 и 35/1,8 ну и киты..пока светло-все ок.Чуть условия ближе к комнатным =цвет уплывает.Особенно портретный вариант. Приходилось править.А с индусатром все ок.и с тамроном..как ни странно.
Вот видел сноску что и на 7к такая проблема(ориентировался на отзывы..в руках не держал съемку не проводил).
А по 90й и по 300s-отзывы по цвету норм.. Вот и думать приходиться..копить или не копить)))

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Пришёл друг с 300S сравнили парные кадры, да и говорить нечего. От сего совет - лучше потерпите если денег не хватает или...

Сравнивали 300S с чем?

Конечно, лучше D600 сразу.
Я лично взял D600 refurbished за $1600. Refurbished - это значит возвращенный владельцем на ремонт по гарантии, отремонтированный и отправленный снова в продажу. На моем экземпляре было около 1800 срабатываний затвора. Помимо более низкой цены, решил для себя что refurbished D600 лучше по причине устранения типичной для этой модели проблемы с маслом на матрице. Но это в США, а в России не знаю, продаются ли refurbished или нет.

D90 у меня второй камерой остается. Конечно D600 лучше для портретной съемки, но для тревел-фото и пейзажа D90 на мой взгляд остается вполне актуальной камерой. Т.е. надо смотреть по задачам.
Re[КИП]:
Tokina 11-16
Re[КИП]:
Цитата:

от:КИП
Tokina 11-16

Подробнее

К сожалению, типичная ошибка использования широкоугольного объектива.
Почитав вот эту статью http://www.kenrockwell.com/tech/how-to-use-ultra-wide-lenses.htm , стал избегать таких кадров. Они имеют место быть, но смотрятся неинтересно.
Re[Yellowstoner]:
Спасибо за информацию. А так?
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
К сожалению, типичная ошибка использования широкоугольного объектива.
Почитав вот эту статью http://www.kenrockwell.com/tech/how-to-use-ultra-wide-lenses.htm , стал избегать таких кадров. Они имеют место быть, но смотрятся неинтересно.

Подробнее

очень жалею, что не понимаю по английски, много материала на этом языке, очень много интересного, только вот не прочитать, попытался перевести страничку пипец, такой перевод вообще невозможно читать
Re[КИП]:
Цитата:

от:КИП
Спасибо за информацию. А так?

Подробнее

Тут эффекта широкого угла тоже нет. Для получения нужного эффекта я бы приблизился совсем в упор к корпусу машины.

Вот здесь на мой взгляд этот эффект есть (снимал тем же самым объективом на D90, внутрикамерный jpg без обработки):
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych

Подробнее

Хороший свет!
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Хороший свет!

Спасибо! Первый раз похвалили за все время:D. Хоть одна из 558 (по номеру) фото получилась достойной. Не все потеряно... ;)
Хотя это обработка такая - я попробовал в фотоматиксе пошаманить, иногда он интересные результаты выдает. Ессно, из рава.

Один факт меня в тупик ввел. Сколько прочитал статей\книжек - везде про диафрагму написано что при маленькой дырке, например f3.8 задний фон будет размыт, чем скажем, при f11. Для портрета самое то. А вот почему тогда при сьемке авто (я фокусировался на нее), ессно, то задний фон нифига не размылся? Ну разве совсем чуть-чуть. В чем косяк?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.