Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49081 - 49100
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Альберт! Первая картинка очень хорошо, чего не скажешь о второй. Смотри, дороги совсем нет получилось, солнце на себя все забирает и светит прямо в глаз.
А вот на первой солнца в кадре нет, но оно там чувствуется, и профиль дороги уж очень такой нежный я бы сказал. вроде вначале банальная прямая, а потом малость извивается под конец и взгляд провести по ней прям тянет. Это удача. Ох уж эти ракурсы...

Подробнее

Спс, Сергей, очень полезная критика ;)
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Да Сергей! Про горизонт я вижу. Но чет править не захотел. )))

Помните же фото? Снято на ЭФР по моему более 100 мм

Подробнее

Офигенский снимок!
Красота перевешивает все недостатки!
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Я так подозреваю что исходно цвета и были такие-же, как и вышли на снимке:
небо затянуто, море соответсвенно серое, яхта - белая, берег в дымке.
Флаг и спасательные круги на яхте вполне себе цветные :)

Подробнее

Вы правы, тут что снимок, что в реале - вышло одинаково, что у меня редко получается. А вот доводить цвета и уровни, как их там.. это для меня просто вынос мозга. Ну сил нет ползунки двигать, чесно. Если уж очень хорошая фотка получилась - вот тогда есть смысл довести до какой-то финишной черты. А все, нее, терпения не хватает.

Кстати, пару дней назад был разговор о ебее, что долго идет....Так седня я забрал с почты, не обманули! Запасной акк - вроде даже фирменный, как и обещали, с голограммой, на офсайте похож на оригинал. И пульт ду тоже работает, даже с батарейкой уже прислали. Так что ебею быть!:D Правда, посылка шла всего 54 дня. Много, если заказывать, то с запасом по времени.

И просто открытие для меня - в той же CNX если очень темные фото(недосвеченные) - то можно ползунком "Shadow Protection" "вытягивать" тени, причем как будто "спасаешь" убитое фото! Вот те раз! И самое удивительное - никакой грязи и шума, очень даже чисто получается! Интересно, че еще дальше узнаю.
А еще мне по приколу фоткать цветюльки и бабочек, стыдно признаться - но в этом ботанстве очень красиво получается иногда. Вот что успел на даче снять.
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
а я 90-й продал ((( и 35-ку продаю, хочется мне ширика, хочу взять сигму 10-20 4-5.6

Фокусные хороши, но геометрию гнет не хило и углы мылит, надо выбирать внимательно
Re[Mitrych]:
Цитата:
от: Mitrych
Интересно, че еще дальше узнаю.

А такую линзу не пробовал,

..стоит копейки, а результат - можно макро снимать 18-55 +линза

Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Фокусные хороши, но геометрию гнет не хило и углы мылит, надо выбирать внимательно

не нашел подходящих вариантов, все где то далеко, Москва, Питер, новый дорого, вот есть токина ат-х 124, по нормальной цене, 10 рублей, хороший объектив, но вот смущает, что по отзывам и тестам боится контрсвета, ловит зайцев, сижу, думаю

зы: а вот результаты с этой казалось бы темной и как бы средненькой судя по цене сигмы очень даже достойные и их много, очень много, значит стекло популярно http://35photo.ru/items/SIGMA+AF+10-20+mm+F4-5.6+EX+DC+HSM_i4011/examples/
Re[Альберткин]:
Цитата:
Офигенский снимок!
Красота перевешивает все недостатки!

А у меня монитор некалиброванный, да и кинескоп видимо уже садится ( друг сегодня заезжал, говорит, что тёмно очень ) так я хрен вижу все недостатки
 Угадаете кто это ? С меня пирожок )))
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
А такую линзу не пробовал,

..стоит копейки, а результат - можно макро снимать 18-55 +линза

Подробнее

Я пробовал, интересно какое то время )) А вчера попробовал полтийник шиворот на выворот прильнуть, а потом осмелев и отодвинуть чуть. Вот это да, я увидел дажекозявок между пыльцой у цикория ) Только неудобно мизинцем диафрагму приоткрывать,G в этом плане неудобен.
 Прошу прощения, никон Д700
Re[www user]:
Всем кривых панорам!

marge(Panorama 20 shoot) by izlomdoc, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Так нейтрально серый или градиентник ? Можно поподробнее с назаванием ?

Градиентник, а не нейтрально серый. У градиентников тоже есть степень затемнения разная - сильная, слабая, средняя, обозначается также - ND. У кокина есть еще свои обозначения -L (ND2), М (ND4 - у меня такой), дальше не знаю, у них на сайте есть, или не у них, но есть. Есть еще ND8 где граница не посередине, а внизу. Есть с границей резкой, а есть с плавной.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
А у меня монитор некалиброванный, да и кинескоп видимо уже садится ( друг сегодня заезжал, говорит, что тёмно очень ) так я хрен вижу все недостатки
 Угадаете кто это ? С меня пирожок )))

Подробнее

ХЗ Сергей, на Калинина похож
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Всем кривых панорам!

marge(Panorama 20 shoot) by izlomdoc, on Flickr

Подробнее

По моему середина не правильно сшилась. На каком фокусном снималось?
Re[andrvrn]:
на 28мм
там не только середина, но и берег кучу мест где порвался, да и небо неидеально+ люди, которых все же софт поудалял.
там еще была такая погода, что линии горизонта было не видно, это уже в лайтруме вытянуто все)
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
на 28мм
там не только середина, но и берег кучу мест где порвался, да и небо неидеально+ люди, которых все же софт поудалял.
там еще была такая погода, что линии горизонта было не видно, это уже в лайтруме вытянуто все)

Подробнее

Ясно. Я когда пробовал панорамить - понял, что фокусные лучше не меньше 50мм надо,чтоб геометрические искажения свести к минимуму. Пусть лучше больше кадров будет. Да и при сшивке по этой же причине меньше срежет. И ещё, сжато слишком сильно, качество пострадало.
Re[andrvrn]:
за сжатие уже фликру спасибо, из проги в лайтрум я экспортирую тифф 16 бит, а в лайтруме джипег с 90 качеством и послересайзевым шарпом
Re[www user]:
Доброго вечера уважаемые форумчане! Прошу о помощи.. Хочу купить объектив, преимущественно для съемки портретов. Предлагают в хорошем состоянии Sigma AF 50-150mm F2.8, за 16тр. Стоящее стекло? может кто юзал, подскажите как оно. Заранее спасибо!
Re[ieka]:
за 16 тысяч должен быть со стабилизатором, я таким стеклом пользовался месяца 2 - мне понравилось
Re[Альберткин]:
Цитата:
ХЗ Сергей, на Калинина похож

О ! Новый кадидат, ещё-ЧЕХОВ,Троцкий Лев, Эдуард Лимонов.
Re[ieka]:
Цитата:

от:ieka
Доброго вечера уважаемые форумчане! Прошу о помощи.. Хочу купить объектив, преимущественно для съемки портретов. Предлагают в хорошем состоянии Sigma AF 50-150mm F2.8, за 16тр. Стоящее стекло? может кто юзал, подскажите как оно. Заранее спасибо!

Подробнее

Ещёбез стаба которая, пробовал у случайного фотографа, вообще супер. Себе не мог тогда найти, а потом не судьба, ФФ.
Re[www user]:
Река Воронеж. Д80 Никкор 18-55.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.