Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49061 - 49080
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW

Да и правый склон темноват вышел. И небо не внятное, щас заметил. Короче чем дальше, тем больше не нравится.

Да Сергей, чем больше смотришь на своё фото, тем больше оно не нравится, от сюда вывод - не надо смотреть на свои фото, надо их показывать другим

Re[MadMike85]:
Цитата:

от:MadMike85
Прага:

Nikon AF-S 50 1,4 G

Nikon AF 20 2,8 D

Подробнее

Всегда восхищал меня этот дом. В живую такое мосмотреть, конечно интересно.
А вообще удивительно, вроде фото в городе, но нет всякого городского фотомусора. Чистенькие, вполне фотогеничные улочки, нет проводов и столбы даже в глаза не бросаются.
Фото понравились Прага - красивый город. В этом году хотели туда... но едем в Крым.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
А вообще удивительно, вроде фото в городе, но нет всякого городского фотомусора. Чистенькие, вполне фотогеничные улочки, нет проводов и столбы даже в глаза не бросаются.
Фото понравились Прага - красивый город. В этом году хотели туда... но едем в Крым.

Подробнее

Привезите фоток из Балаклавы! (Загляните туда? Говорят там здорово, да и все в Новом свете бывают, а там меньше народу бывает), буквально сегодня смотрела фотки сделанные там на слайд, на nikkor 18-35 и B+W полярик: просто супер по цветам, в вашем стиле только еще поярче.
А я вот в Карпаты собралась, не знаю какое фокусное брать... В Балаклаву не попаду, к сожалению, не остается у меня лишних пары денечков.
Re[www user]:
Наконец-то альбомы доступны, а то я все болтологией занимаюсь: (с градиентным фильтром все,да еще панорамы)
Re[www user]:
Коныертер родной. Чем больше пользуюсь 16-85, тем больше он мне нравится.
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
Наконец-то альбомы доступны, а то я все болтологией занимаюсь: (с градиентным фильтром все,да еще панорамы)
 [/url]

Подробнее

Понравились, и особенно последняя.
А можно вопрос? Градиентник реально помогает? На фото по сбалансированности по свету очень хорошо, на всех трех. И если используете, то какие градиентники, с какой плотностью чаще всего?
Про фоусные при съемке гор тяжело вообще что-то сказать. Недавно смотрел "Кроп фактор" там сказали, что горы снимать ну очень сложно. Полностью с ними согласен. То в кадр ничего не лезет, то только телевиком дотянуться можно. Мне кажется, что средние фокусные будут не востребованны, по этому либо сверхширокое или теле в редких случаях.
Re[Катринн]:
Цитата:

Подробнее

Эта особенно понравилась!

Re[Альберткин]:
Альберт очень красивые пейзажи, тронул первый, последний виндовс заставка))) А у нас уже уборка начинается )))
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Понравились, и особенно последняя.
А можно вопрос? Градиентник реально помогает? На фото по сбалансированности по свету очень хорошо, на всех трех. И если используете, то какие градиентники, с какой плотностью чаще всего?
Про фоусные при съемке гор тяжело вообще что-то сказать. Недавно смотрел "Кроп фактор" там сказали, что горы снимать ну очень сложно. Полностью с ними согласен. То в кадр ничего не лезет, то только телевиком дотянуться можно. Мне кажется, что средние фокусные будут не востребованны, по этому либо сверхширокое или теле в редких случаях.

Подробнее

Насчет фокусных правда все, поэтому и панорамила, правда, поскольку не уверена была, что с рук что-нибудь получится, то мало. Насчет градиента - у меня ND4 (самый универасальный), днем можно даже ND2 пользоваться (у меня нет, я не знала тоже какие нужны), да так и не купила ND2.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Подробнее

Сергей какие красивые пейзажи у вас там ))) Но кажется маленечко завалил горизонт ПЧС ))
Re[Катринн]:
Цитата:

Подробнее

Красиво очень, люблю горы.даи родился я в горах))) А вот про градиентик можно поподробнее, стоит ли ? Так как мне нужен на 82 мм, а там цены как на крабовое мясо, никак не решусь - полярик - градиентник ? А 16-85, чтож это из тёмных зумов пожалуй лучший.
Re[Катринн]:
Цитата:

Насчет фокусных правда все, поэтому и панорамила, правда, поскольку не уверена была, что с рук что-нибудь получится, то мало. Насчет градиента - у меня ND4 (самый универасальный), днем можно даже ND2 пользоваться (у меня нет, я не знала тоже какие нужны), да так и не купила ND2.

Подробнее

Так нейтрально серый или градиентник ? Можно поподробнее с назаванием ?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Подробнее

Это было для меня уже второе посещение Праги, но только с погодой не повезло всю неделю лил дождь и мы даже стали свидетелями наводнения.

А Крым я думаю не намного хуже, там же горы :)

В следующем году мы с женой планируем съездить в Армению.
Re[Катринн]:
Цитата:

Подробнее

Все же горы это очень красиво!!
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Альберт очень красивые пейзажи, тронул первый, последний виндовс заставка))) А у нас уже уборка начинается )))

Точно, я даже хотел подписать Виндовс ХР
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Так нейтрально серый или градиентник ? Можно поподробнее с назаванием ?

Да Сергей! Про горизонт я вижу. Но чет править не захотел. )))

Про градиентники...
Хоть вопрос и не ко мне.
Градиентники бывают разные - нейтрально-серые и цветные.
Цветные - для всяких эффектов - востребованы для пленочной техники. Для цифры не актуально. потом можно в ФШ сделать.
А вот нейтрально серые - это самое что ни на есть рабочее оборудование.
Причем интересно, используя систему типа Cokin можно их крутить, менять и пр. Т.е можно притемнить как светлое небо, так и светлый передний план, перевернув фильтр верх ногами. Можно поставить два фильтра - тем самым регулировать и верх и низ, получив тем самым выверенную картинку для съемки. Потом почти ничего тянуть не надо, или совсем чуть-чуть.
Для неспешной пейзажной съемки самое то. Другое дело что возни прибавит.
А вот полярики тоже интересная тема. Т.к. стекляшка относительно недорогая, то я себе купил на 77 мм. Отдал примерно 60 доллларов (Маруми). Побаловался. Потом читал мнения тех кто покупал полярики к системе Cokin - говорят - муторно с ними, проще накручивающийся. Не знаю. У меня накручивающийся. Нормально.
Но дело даже не в этом. Назначение полярика убиратьлишние блики, отражение, делать картинку более прозрачной, убирать дымку. Я же, покупая, все все мечтал о ярко-синем небе. Получается не всегда. Но когда у меня получилось - я понял что это примитивно и пошло. Причем условия поляризации снимать под 90 град к падающему свету. У профи неаккуратное использование полярика вычисляется на ура, и автор получает за косяк с поляром (например неровно залитое небо по разным краям - один угол темнее) реальную плюху в в свой адрес от гуру.
По этому он как специя скорее - только для конкретной цели, а не для съемки всего. Кроме того, в свое время сильно сомневался нужен ли он для 70-200 (на тот момент у меня не было 24-70), а 70-200 вроде как не совсем пейзажный объектив. ))) оказывается нефик смотреть какой у тебя объектив, надо смотреть надо ли полярик в конкретном случае или нет. А объектив надо дотянуться до дальнего плана - нужен телевик. надо широко - надо ширик.
Помните же фото? Снято на ЭФР по моему более 100 мм

Помните я как-то писал про передачу "Кроп-фактор" на сайте "Вечерняя Москва" ? Там есть некая Мария Ильинична - преподаватель фотодела с 30 летним стажем. вот она разносит авторов, да блин процентов на 80-90 все по делу (особенно в пейзаже и портрете). Посмотрите очень полезно.
Только я так и не понял как там голосовать. И где посмотреть передачи недельной давности.
На главной странице Фото ру есть ссылка на архив передач Кроп фактор.

Блин, сколько же я написал!!! :D
Но как на духу, все что знал - рассказал. ))) Жалко нету.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Да Сергей, чем больше смотришь на своё фото, тем больше оно не нравится, от сюда вывод - не надо смотреть на свои фото, надо их показывать другим

Подробнее

Альберт! Первая картинка очень хорошо, чего не скажешь о второй. Смотри, дороги совсем нет получилось, солнце на себя все забирает и светит прямо в глаз.
А вот на первой солнца в кадре нет, но оно там чувствуется, и профиль дороги уж очень такой нежный я бы сказал. вроде вначале банальная прямая, а потом малость извивается под конец и взгляд провести по ней прям тянет. Это удача. Ох уж эти ракурсы...
Re[EgoRAW]:
Сергей спасибо, внимательно прочёл. Полярик у меня тоже есть, ещё на 18-105 покупал, да так пару раз щёлкнул дома, да и ... Потом правда осенью прошлой на полтийник пакрутил, речку нашу (Дон ) щёлкнул и ахнул, разница то очень, сочнее и контрастнее, даже рябь на воде сгладил ))) Но из-за переходника бленду не одеть, из-за этого блики, хоть и мультипросветление, по его ( просветление и видно в кадре.Вот теперь на 24-70хочется для пейзажности. Накручивал свой через "тряпочку" красивше плучается, толькоутромоткрыть сновафотографию и убавить насыщенность процентов на 20 обязательно )))
Лето в Приамурье

Re[www user]:
а я 90-й продал ((( и 35-ку продаю, хочется мне ширика, хочу взять сигму 10-20 4-5.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.