Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 49041 - 49060
Re[www user]:
А у меня все пляж да речка.. Работа-пляж, пляж-работа..Даже сходить некуда. И некогда.

Re[www user]:
[quot]Я щупал вариант без чипа, работает только в ручном режиме, подтверждение фокусировки есть, на лица было норм наводится по датчику, на стелаж с пленочными фотиками все же мазал.[/quot]
Если подтверждение работает - значит с чипом.
А я все-же решил внять голосу разума и смотрю теперь на 85 1.8G.
Все-же без АФ будет тяжело.
[quot]Пультик купи) Я сегодня свой забрал) клевая штука и стоит копейки)[/quot]
Пультик я уже заказал на ебее, но пока еще приедет.
Если подтверждение работает - значит с чипом.
А я все-же решил внять голосу разума и смотрю теперь на 85 1.8G.
Все-же без АФ будет тяжело.
[quot]Пультик купи) Я сегодня свой забрал) клевая штука и стоит копейки)[/quot]
Re[www user]:
[quot]А у меня все пляж да речка.. Работа-пляж, пляж-работа..Даже сходить некуда. И некогда.[/quot]
Хорошо яхта получилась.
Хорошо яхта получилась.
Re[KBig]:
Нет, подтверждение работает без чипа(у нас не кэнон, у нас оно работает всегда)
На самом объективе нет контактов вообще.
Причем это везде работает.
У меня был д3100 и сигма макрик почему-то не заводился на данном аппарате. В итоге я заклеил контакты и снимал в ручном режиме. Подтверждение фокусировки было(жаль правда сигма бекфокусит жестоко.
На самом объективе нет контактов вообще.
Причем это везде работает.
У меня был д3100 и сигма макрик почему-то не заводился на данном аппарате. В итоге я заклеил контакты и снимал в ручном режиме. Подтверждение фокусировки было(жаль правда сигма бекфокусит жестоко.
Re[KBig]:
Я уже несколько предложений находил б/у за 8.5-9 к. и че-то все же к самуянгу склоняюсь) Хочеться чего то такого светосильного 1.4, что бы успокоить свою задротскую душеньку и не тратиться на фототехнику хотя бы год, а купить монитор, например, наконец-то.
Re[KBig]:
от: KBig
О! Прямо вовремя про ебей - я тоже заказал пультик и батарейку, у двух продавцов с рейтингом почти 100%, с бесплатной доставкой. Это было 8 мая...
Я уже понимаю что это все кидалово, и уже почти 60 дней прошло...А вы как думаете, 50\50? В каком-то магазине видел - стоит 1500р весь набор. На ебее -я заплатил 800рупь. Вобщем заказал оттуда чисто любопытства ради, как работает этот ебей. Это так, для размышлений - авось кому пригодится, если кто будет что заказывать..
от: KBig
Хорошо яхта получилась.
Хоть что-то получается :D Правда, все-равно что-то серью отдает, не могу сделать цветастой и яркой-сочной. Научусь.
Re[Mitrych]:
Поверь, 50 дней для рашен почты, это чухня)
Мы тут 6 месяцев ждали с ниппон посылки. Про эпичную прогулку посылки из москвы в питер в течении 95 дней и заезда ее в саратов, краснодар и владивосток я вообще молчу)
Жди себе спокойно, мне где то за 40 дней пришло)
я заказал пультик за целых 50 РУБЛЕЕЙ))) с бесплатной доставкой)
Ничего, даже работает) Там батарейка будет стоить дороже пультика в итоге, но вложили, не поленились.
Мы тут 6 месяцев ждали с ниппон посылки. Про эпичную прогулку посылки из москвы в питер в течении 95 дней и заезда ее в саратов, краснодар и владивосток я вообще молчу)
Жди себе спокойно, мне где то за 40 дней пришло)
я заказал пультик за целых 50 РУБЛЕЕЙ))) с бесплатной доставкой)
Ничего, даже работает) Там батарейка будет стоить дороже пультика в итоге, но вложили, не поленились.
Re[Larscliff]:
Я перешел с 5100 на 90 именно по причине лучшей эргономики на последнем.
Re[izlomdoc]:
Спасибо за подробную характеристику стекла. НМВ плюсу существеннее минусов. Самое главное то, что минусы скорее эксплутационного характера и впрямую на изображение не влияют
Re[www user]:
[quot]О! Прямо вовремя про ебей - я тоже заказал пультик и батарейку, у двух продавцов с рейтингом почти 100%, с бесплатной доставкой. Это было 8 мая...
Я уже понимаю что это все кидалово, и уже почти 60 дней прошло...А вы как думаете, 50\50? В каком-то магазине видел - стоит 1500р весь набор. На ебее -я заплатил 800рупь. Вобщем заказал оттуда чисто любопытства ради, как работает этот ебей. Это так, для размышлений - авось кому пригодится, если кто будет что заказывать..[/quot]
Нормально - это наша почта так работает - у меня на днях пришла посылка, которую выслали из Китая еще в конце марта. Быстрее чем за 1.5 месяца ни разу еще ничего не пришло.
Если посылка без трекнамбера, я так понимаю почта ее может мурыжить очень долго, т.к. отследить ты ее не можешь - на посылку с треком можно хотя-бы жалобу накатать. Но и посылки с треками видно, как лежат на импорте без движения по месяцу - просто лежат!
А вообще - если товар не пришел - через 45 дней открываешь тикет в системе защиты покупателей, что товар не дошел - и там попинываешь продавца и ждешь пока не дойдет. Они этого очень боятся, и если товар не получишь - можно вернуь деньги.
Я уже понимаю что это все кидалово, и уже почти 60 дней прошло...А вы как думаете, 50\50? В каком-то магазине видел - стоит 1500р весь набор. На ебее -я заплатил 800рупь. Вобщем заказал оттуда чисто любопытства ради, как работает этот ебей. Это так, для размышлений - авось кому пригодится, если кто будет что заказывать..[/quot]
Нормально - это наша почта так работает - у меня на днях пришла посылка, которую выслали из Китая еще в конце марта. Быстрее чем за 1.5 месяца ни разу еще ничего не пришло.
Если посылка без трекнамбера, я так понимаю почта ее может мурыжить очень долго, т.к. отследить ты ее не можешь - на посылку с треком можно хотя-бы жалобу накатать. Но и посылки с треками видно, как лежат на импорте без движения по месяцу - просто лежат!
А вообще - если товар не пришел - через 45 дней открываешь тикет в системе защиты покупателей, что товар не дошел - и там попинываешь продавца и ждешь пока не дойдет. Они этого очень боятся, и если товар не получишь - можно вернуь деньги.
Re[KBig]:
от:KBig
Вчера экспериментировал со светом - вот такой вот автопортрет родил (две вспышки и отражатель):
Критика приветствуется.Подробнее
Умен, красив, брутален! Мне напоминает американского солдата. Здорово со светом получилось, а вот фокус мимо, кажись на см в БФ ушел ;)
Re[www user]:

Re[www user]:
[quot]Здорово со светом получилось, а вот фокус мимо, кажись на см в БФ ушел [/quot]
Есть какая-то "мыльноватость" - я сам не могу понять. То-ли небольшой БФ, просто из-за сильно прикрытой диафрагмы (f13) в глаза не бросается. То ли такой эффект из-за того что свет на лицо идет мягкий от софтбокса, и на лице фактура кожи менее явно проявлена чем на виске, куда светит голая вспышка, и из-за контраста лицо кажется более "мыльным", т.к. вообще на 100% зуме - ресницы, брови - все достаточно резко и в фокусе.
Есть какая-то "мыльноватость" - я сам не могу понять. То-ли небольшой БФ, просто из-за сильно прикрытой диафрагмы (f13) в глаза не бросается. То ли такой эффект из-за того что свет на лицо идет мягкий от софтбокса, и на лице фактура кожи менее явно проявлена чем на виске, куда светит голая вспышка, и из-за контраста лицо кажется более "мыльным", т.к. вообще на 100% зуме - ресницы, брови - все достаточно резко и в фокусе.
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAWПодробнее
Как всегда очень картинно
Места красивые!
Re[EgoRAW]:
Красиво.
Re[www user]:
Прага:
Nikon AF-S 50 1,4 G

Nikon AF 20 2,8 D

Nikon AF-S 50 1,4 G

Nikon AF 20 2,8 D

Re[EgoRAW]:
Красота!!!!
Re[Mitrych]:
от: Mitrych
Хоть что-то получается :D Правда, все-равно что-то серью отдает, не могу сделать цветастой и яркой-сочной. Научусь.
Я так подозреваю что исходно цвета и были такие-же, как и вышли на снимке:
небо затянуто, море соответсвенно серое, яхта - белая, берег в дымке.
Флаг и спасательные круги на яхте вполне себе цветные :)
Я бы вот так сделал:

Поднял точку черного на тоновой кривой чтобы берег сделать еще больше в дымке. Усилил контраст и кларити чтобы при этом яхта и волны были четкими, и картинка в целом стала контрастнее. Увеличил Vibrance и сделал чуть потеплее и поярче блик от сонца на носу яхты.
И чуть чуть поправил ББ т.к. мне кажется на облаках была некоторая фиолетовость.
На мой вкус как-то так, но вообще, это все изменения на грани восприятия и дело вкуса.
Re[EgoRAW]:
Красивая геометрия получилась. И травки снизу побольше хочется. А тебе не кажется мыльновато на 3,5
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Красивая геометрия получилась. И травки снизу побольше хочется. А тебе не кажется мыльновато на 3,5
Хм, честно говоря даже и не посмотрел на дырку. Хоть и на бесконечность, но дырку надо было прижать. Правильно Альберт.
А траву я малость резанул снизу ))) На исходнике была.
Да и правый склон темноват вышел. И небо не внятное, щас заметил. Короче чем дальше, тем больше не нравится.