И все-таки я его купил!
С рук Самьянг 85 1.4
Тяпнули на работе коньяка в честь пятницы, и решил что лучше буду снимать сейчас на портретник с ручным фокусом, чем сидеть теоретизировать как когда-нибудь куплю автофокусный :)
Если совсем уж не пойдет ручной фокус, продам его, продам 35 1.8 добавлю и куплю автофокусный 85 1.4D или Сигму 85 1.4.
И вообще - нужен будет АФ - поставлю кит или 35ку.
В общем, все как и выше сказано - он классный!
Большой (для фикса), тяжеленький, металлический и с золотым колечком. Выглядит особенно с надетой блендой очень круто - теперь все будут видеть какой я мега-крутой фотограф, не что что с позорным китом (хотя кит хороший, не буду на него гнать).
Кольцо фокусировки очень приятное, плавное и тугое, с ходом 180 градусов - точно сфокусироваться вручную на нем намного проще чем на моих автофокусных объективах.
Подтверждение АФ срабатывает четко и точно, без этих постоянных морганий видимо как раз за счет более длинного и точного хода кольца фокусировки.
Бегающего голубя я на улице поймал в фокус с первой попытки.
Чтобы снимать на 1.4 при дневном свете нужен конечно будет ND фильтр, т.к. выдержки 1/4000 не хватает.
Родная крышка полный отстой - руки оторвать надо тем кто ее спроектировал.
Родная бленда крепится не очень удобно, но нормально - там ее надо цеплять только надписью SAMYANG вверх - т.к. защелка на направляющих крепления есть только сверху.
Надеюсь на выходных на него поснимать - сейчас пока выложить нечего - только хрень типа мишенек и газеток.