Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49221 - 49240
Re[www user]:
[quot]Т.е. без фотошопа получить идеальное фото с проводкой нереально? Я все свои "неудачные машины" удалила, даже показать не могу. Вот муж с дочками. Движение есть, а резкости на них нет[/quot]

У вас выдержка 1/20 сек. Вы сможете на такой выдержке снять без смаза даже статичный объект на фокусном 70мм?
Я лично нет :)

А тем более движущийся объект!!! У вас ведь не железные руки вести камеру идеально точно за объектом.

При съемке с поводкой используйте выдержку не длиннее той, на которой вы смогли бы снять неподвижный объект без стабилизатора.
То есть классически 1/ФР. В вашем случае нормально было-бы 1/60-1/80.
Фон конечно смажется не так сильно, зато объект будет резким.

Вот мой пример - выдержка 1/100, фокусное 105 мм:
Re[www user]:
И все-таки я его купил!
С рук Самьянг 85 1.4

Тяпнули на работе коньяка в честь пятницы, и решил что лучше буду снимать сейчас на портретник с ручным фокусом, чем сидеть теоретизировать как когда-нибудь куплю автофокусный :)

Если совсем уж не пойдет ручной фокус, продам его, продам 35 1.8 добавлю и куплю автофокусный 85 1.4D или Сигму 85 1.4.
И вообще - нужен будет АФ - поставлю кит или 35ку.

В общем, все как и выше сказано - он классный!
Большой (для фикса), тяжеленький, металлический и с золотым колечком. Выглядит особенно с надетой блендой очень круто - теперь все будут видеть какой я мега-крутой фотограф, не что что с позорным китом (хотя кит хороший, не буду на него гнать).

Кольцо фокусировки очень приятное, плавное и тугое, с ходом 180 градусов - точно сфокусироваться вручную на нем намного проще чем на моих автофокусных объективах.

Подтверждение АФ срабатывает четко и точно, без этих постоянных морганий видимо как раз за счет более длинного и точного хода кольца фокусировки.
Бегающего голубя я на улице поймал в фокус с первой попытки.

Чтобы снимать на 1.4 при дневном свете нужен конечно будет ND фильтр, т.к. выдержки 1/4000 не хватает.

Родная крышка полный отстой - руки оторвать надо тем кто ее спроектировал.

Родная бленда крепится не очень удобно, но нормально - там ее надо цеплять только надписью SAMYANG вверх - т.к. защелка на направляющих крепления есть только сверху.

Надеюсь на выходных на него поснимать - сейчас пока выложить нечего - только хрень типа мишенек и газеток.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
[quot]И умеешь ты все)[/quot]

Уметь я бы хотел например вот так http://kezzyn.35photo.ru/

А пока на данный момент действиельно удачным, чтобы были сюжет, свет и композиция у себя я считаю только вот это фото, и то это скорее случайная удача:

Остальное - у меня в основном крупные планы, которые снимать гораздо проще.

Подробнее

Классное фото сюжет, компоновка. Мне очень понравилось
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Последние снимки хороши у всех! Так держать!
И с днем фотографа всех!

18-55

Подробнее

Здорово

Барселона.
Re[KBig]:
Цитата:

[quot]Т.е. без фотошопа получить идеальное фото с проводкой нереально? Я все свои "неудачные машины" удалила, даже показать не могу. Вот муж с дочками. Движение есть, а резкости на них нет[/quot]

У вас выдержка 1/20 сек. Вы сможете на такой выдержке снять без смаза даже статичный объект на фокусном 70мм?
Я лично нет :)

А тем более движущийся объект!!! У вас ведь не железные руки вести камеру идеально точно за объектом.

При съемке с поводкой используйте выдержку не длиннее той, на которой вы смогли бы снять неподвижный объект без стабилизатора.
То есть классически 1/ФР. В вашем случае нормально было-бы 1/60-1/80.
Фон конечно смажется не так сильно, зато объект будет резким.

Вот мой пример - выдержка 1/100, фокусное 105 мм:

Подробнее

105мм 1/50 выдержка) без стаба. Я его забыл включить, только потом вспомнил.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

Ты руки так накачал поди своими d700 + 70-200

Цитата:
от: Павел 1

Классное фото сюжет, компоновка. Мне очень понравилось

Спасибо!

Цвета красивые. Экий у них небоскреб там.

Цитата:

от: Альберткин

Подробнее

Очень красиво!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее

Всем спс)
Крутые фото с проводкой!

А стаб как-раз помогает в таких случаях я думаю
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Здорово

Барселона.

Подробнее

Прикольно геометрию словил
Re[KBig]:
я думаю, что скорее 80-200 ) с ним то дольше ходил руку набивал)
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Всем спс)
Крутые фото с проводкой!

А стаб как-раз помогает в таких случаях я думаю

ага если не забывать о нем!) Я же не привык к такому
Re[www user]:
Монтсеррат

Re[www user]:
С Праздником всех!!!
Re[KBig]:
Цитата:

[quot]И умеешь ты все)[/quot]

Уметь я бы хотел например вот так http://kezzyn.35photo.ru/

Подробнее

некоторые его работы находятся за гранью моего принятия, при всей моей извращенной натуре.
Да и иногда чувствуется, что человек делает некоторые проекты не как итог годов измышлений, а просто ради выпендрежа и типо необычности.

Re[www user]:

Re[www user]:

nikon d90 18-105
Re[www user]:
Вопрос к форумчанам Как на нашем фотоаппарате с объективом 18-105 при фотографировании пейзажей сделать резким изображение как говорят" от пуза и до горизонта" по возможности с примера, на мыльницах проблем не было))) пробовал и диафрагму закрывать и фокусироваться на среднем плане, то передний план выпадает, то задний не резкий, буду признателен за разъяснения или ссылку на толковую инфу Спасибо.
Re[Sergey-Tumko]:
Цитата:

от:Sergey-Tumko
 nikon d90 18-105

Подробнее

Если есть возможность, я бы кадрировал чтобы цветок был не по центру, а немного правее.
Re[www user]:
[quot]Вопрос к форумчанам Как на нашем фотоаппарате с объективом 18-105 при фотографировании пейзажей сделать резким изображение как говорят" от пуза и до горизонта" по возможности с примера, на мыльницах проблем не было))) пробовал и диафрагму закрывать и фокусироваться на среднем плане, то передний план выпадает, то задний не резкий, буду признателен за разъяснения или ссылку на толковую инфу Спасибо.[/quot]

http://radojuva.com.ua/2012/11/hyperfocalnoe-dof-main/

Чтобы получить то что вы хотите надо фокусироваться на гиперфокальное расстояние. Оно свое для каждого фокусного и уменьшается с закрытием диафрагмы. В этом случае, зона ГРИП будет от 1/2 гиперфокала до бесконечности.

На некоторых объективах есть шкала дистанций фокусировки и величины ГРИП - там можно вручную выставить нужную дистанцию фокусировки.
Там где нет (на 18-105 нет)- пользуйтесь таблицами или калькуляторами гиперфокала и фокусируйтесь на глазок на объекте находящемся примерно на расстоянии гиперфокала (чуть дальше, т.к. ближе вы не получите бесконечности).

Наглядно можно посмотреть тут: http://www.ixbt.com/digimage/rezkost21.shtml Только задайте параметры нашей матрицы в настройках.

Так чтоб совсем от пуза и до горизонта - вообще никак, только на мыльнице с маленькой матрицей.
Даже на диафрагме 22 и ФР 18мм (для d90) начало зоны резкости немного более чем в полуметре от фотоаппарата.

Так что старайтесь чтобы в кадр не попадали объекты ближе чем начнется зона резкости.

Ну и еще, учитывайте что у кропа максимальная резкость достигается на диафрагмах f5.6-8 - дальше из за дифрации резкость постепенно падает.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
некоторые его работы находятся за гранью моего принятия, при всей моей извращенной натуре.
Да и иногда чувствуется, что человек делает некоторые проекты не как итог годов измышлений, а просто ради выпендрежа и типо необычности.

Подробнее

Я говорил о мастерстве постановки снимка в данном случае. Я бы сказал, там уже перейдена грань между театром и фотографией.

О содержании и целях создания работ - это можно говорить отдельно и долго. Мне кажется, все более-менее раскрутившиеся и успешные художники идут на грани мейнстрима (и это логично, т.к. иначе они будут сидеть непонятыми и неизвестными), и в какой момент они эту грань переходят, сложно сказать.

Эпатаж ради эпатажа и эмоции без особого смысла это и есть мейнстрим в данном случае.
Re[www user]:

немного другой цветок, в елке
KBig - спасибо за разъяснения по гиперфокалу, чувствовал что все не так просто, надо разобраться, а по цветку, спасибо за рекомендацию Вы знаете посмотрел свою цветочную тему как-то съехал в центр кадра, наверное 80% фотографий цветок по середине, выстраивая композицию то много пустого пространства то фотографического мусора травинок там всяких, вот и съезжаю в центр :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.