Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 48961 - 48980
Re[www user]:
Картинок не будет, форум глючит. Вообще, неужели все не на дачах или в отпуске, на форуме сидят?! Позже выложу картинки где 24 (16 на кропе) мало было.
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
Кен роквелл заявил что это самое резкое стекло из данного фокусного диапазона. Кстати, посидел в шопе новом, эти неровности геометрии одним кликом убираются. Так что ... смысла тогда вообще не вижу в 28мм. А 35 .... там 12 элементов в том числе и ED и он все таки приламывает перспективу, это не те 35мм как на 24-70. Они достаточно широки, но без фанатизма, только страдает геометрия. А насчет сигмы, нет, пожалуй я не буду так рисковать и играт ьв лотерею имея новый никкор по вкусной цене) кстати сигма, 14-24 на фф тоже стоит 25 как и 18-35.
Насчет 17-35 2.8 16-35 4 и так далее что есть из килограмовых решений - нет. Ибо 70-200 + 700 + бат блок + полтос + штатив и рюкзак с мелочами это уже 5.7кг. Представим еще ширик на пол кило, или грамм 400 то уже 6. А если покупать дуры эти с светосилой это + 1 кг, уже слишком.Подробнее
Может 12-24 сигма? ЕЕ ругают, что она старая, края совсем плохи...
Ну купишь, покажешь фотки с правкой геометрии и что были до правки, а то ни у кого нет этого объектива, интересно. И людей интересно на нем посмотреть.
17-35/2,8 вроде не тяжелый,да и морда у него всего 77 для фильтров, единственно его б/у надо искать, он у меня тоже кандидат. Я просто не знаю, нужны ли мне 2,8, я с грип на полном кадре не до конца разобралась.
Да, посмотрела вес 18-35 - всего 370 грамм, тады, да, чего тут думать:)
Re[Катринн]:
от:Катринн
Может 12-24 сигма? ЕЕ ругают, что она старая, края совсем плохи...
Ну купишь, покажешь фотки с правкой геометрии и что были до правки, а то ни у кого нет этого объектива, интересно. И людей интересно на нем посмотреть.
17-35/2,8 вроде не тяжелый,да и морда у него всего 77 для фильтров, единственно его б/у надо искать, он у меня тоже кандидат. Я просто не знаю, нужны ли мне 2,8, я с грип на полном кадре не до конца разобралась.
Да, посмотрела вес 18-35 - всего 370 грамм, тады, да, чего тут думать:)Подробнее
я вчера в магазе беру 18-35... продавец смотрит на меня я на него, далее следует вопрос что не так? я говорю а он что пластиковый? Он такой нет углепластик + металл, так почему же вес 300 грамм! А насчет светосилы... я думал думал и пришел к выводу, зачем? Что мне дает светосила на угле 18-24-35, если она нужна нжно брать 24,35 1.4G а на 2.8 что там светосилить то. Конечно можно и 14-24 2.8 брать)))) а толку. В общем мне кажется, мой выбор предрешен) я конечно подумаю еще до 5 июля, максмум, но потом нужно брать пока цены на низкой планке
Re[sanek-potapov]:
На кроп (Д90) ставил только один раз, неплохой вариант в качестве штатника... а в основном, конечно, на ФФ использую. Чего-то захотелось фишаем побаловаться, думал с покупкой 16-35 это желание пропадёт, ан-нет. Может попробовать зенитар ? Был опыт использования фишая у Вас?
Re[Severnik]:
от:Severnik
На кроп (Д90) ставил только один раз, неплохой вариант в качестве штатника... а в основном, конечно, на ФФ использую. Чего-то захотелось фишаем побаловаться, думал с покупкой 16-35 это желание пропадёт, ан-нет. Может попробовать зенитар ? Был опыт использования фишая у Вас?Подробнее
да но зенитар это такой гемор.. вот честно. Я решил, что если и когда буду брать фишай, то только никона и только AF. Но зенитаром можно снимать, и даже получатся будет, но качество картинки, результат плодотворной работы на пк в хорошем разрешении не порадует. Хотя на кропе.. не пробовал, может быть ситуация лучше ибо обрезает края мыльные.
Re[www user]:

Re[sanek-potapov]:
Я на д800 пробовал токину 17-35/4 которая
очень понравилась мне она
Re[Techniker]:
от: Techniker
Я на д800 пробовал токину 17-35/4 которая
да, заманчивый вариант но я не находил пока в магазинах... А хочется покрутить и пощелкать перед покупкой
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Можно пофлудить?
Что купить: смартфон Samsung Galaxy Note2, Nikon D800 или машину?
Понятно, что на все цены разные, но чему бы предпочтение вы отдали?
Судя по посещаемости тобой ветки про 800, выбор уже сделан, конечно д800!
Re[Bafala]:
от:BafalaПодробнее
Композишен не гуд.
Вот в таких случаях ШУ бы
Re[Альберткин]:
У брата д800 с этой токиной
позвонил спросил про 16-28/2,8 тоже токина
сказал что на фф 17-35 лучше всех, даже 14-24 не то)
про 14-24/2,8 никон сказал основной минус вес и цена хотя он может себе позволить
позвонил спросил про 16-28/2,8 тоже токина
сказал что на фф 17-35 лучше всех, даже 14-24 не то)
про 14-24/2,8 никон сказал основной минус вес и цена хотя он может себе позволить
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
да, заманчивый вариант но я не находил пока в магазинах... А хочется покрутить и пощелкать перед покупкой
числа с 10 буду в Питере неделю по работе могу захватить на тест :D
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Композишен не гуд.
Вот в таких случаях ШУ бы
Альберт. А с ШУ как бы композиция поменялась? Это не подкол.
Просто сам смотрел уже сегодня, смотрю тоже вроде как что-то есть в снимке, но что-то не так. Прикидываю, как бы я его снял, если бы возможность была выбрать любой инструмент. А вот ответа не вижу. Точку чъемки выше что ли надо... не знаю...
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Просто сам смотрел уже сегодня, смотрю тоже вроде как что-то есть в снимке, но что-то не так. Прикидываю, как бы я его снял, если бы возможность была выбрать любой инструмент. А вот ответа не вижу. Точку чъемки выше что ли надо... не знаю...Подробнее
Ну, предполагать конечно сложно, в реальности бывает на так как хотелось бы, но возможно на ШУ дорожка бы растянулась. И возможно я бы сделал шаг вправо, вперед и присел, что бы солнышко поймать в отражении. И правило трех никто не отменял
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Просто сам смотрел уже сегодня, смотрю тоже вроде как что-то есть в снимке, но что-то не так. Прикидываю, как бы я его снял, если бы возможность была выбрать любой инструмент. А вот ответа не вижу. Точку чъемки выше что ли надо... не знаю...Подробнее
Другой день, когда свет другой будет, либо забить.У меня тоже есть подобные кадры, так эта дурацкая зелень не смотрится, смотрится если туман какой есть. Либо перепады высот (холмы, которые линии образовывают) с зеленью разного цвета. Ну я такой вывод для себя сделала. Извиняюсь, фото до сих пор не выложить.
Re[sanek-potapov]:
[УДАЛЕНО]
Re[sanek-potapov]:
Del.
Re[sanek-potapov]:
Del.
Re[INNOKENTY-PRO]:
от: INNOKENTY-PRO
Ужасное качество. Вам надо учиться грамотно обрабатывать фото. А то на вид как с телефона. Raw есть? Выкладывайте. Посмотрим, что можно сделать..
http://yadi.sk/d/pUV-zzy-6JYdT :D
Re[andrvrn]:
[УДАЛЕНО]