Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48941 - 48960
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Да я и про самьянг мануальный, что им можно снять? Статику, лицевой замороженый портрет, короче игрушка на пару дней. ИМХО.

Кадры как кадры, переконтраст прет, причем здесь стекло?

Статику и планирую, я большей частью снимаю одного человека и кукол,
Что бы одного человека снять, нужен супер быстрый автофокус, потом что человек активный, а вот кукол можно спокойно прицеливаться стоять.
Потому и не боюсь мануальности.

Переконтраст везде?
Пора мне моник в помойку=___=
Re[www user]:
надоели

к подруге

Re[www user]:
А у нас вчерась День Молодежи был. Весело было. Особенно dj цветков радовался: -"ну какого хрена на горе 10 тыщ человек стоят и не пляшут?"
Ну а все понемногу - тут сумчатые:

змейчатые

Здесь девчонки кидают друг друга

пацаны дерутся

кто-то гараж сто лет не открывал

Народ подтягивается..

А это - огонь универсиады пришел, то есть приплыл

А это - самая главная баржа. Целых 4 часа ждал!

Че привезла? Петарды!!!

Кстати, салют снимать довольно сложно, какой раз уже снимаю, и удачные фото выходят с десяток из пятидесяти. Ну и многие фото делал под 23 часа, очень темно. Исо задрал до 1000, но сложно снять с выдержкой хотя бы под 1\60, поэтому снимал на большой - от секунды. Поэтому на многих кадрах водный транспорт смазался. И чтобы весь салют влез в кадр - наверное вот тут как раз бы и пригодился фишай-обьектив.
Re[www user]:
Ну раз пошла такая пьянка со стеклами, предоставлю свой мини обзор. Создал я темуhttps://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/690147#p9376599 в которой или 20 или 28 мм выбор но мне ответили по разному - но в общем, верно.

Далее я пришел сегодня в магазин и взял в руки AF-S 28mm 1.8G и AF-S 18-35mm 3.5-5.6 G

Вот итоги, кадры сделаны на д700, экзиф сохранен. Цена на 28 = 23тр цена на 18-35 23500р (одинаковая в общем)

Итак начну с кадров на 28 мм

Перейдем к кадрам с 18-35

итак, что я могу вычленить из данного теста для себя.

1) 28мм не портит геометрию и не искажает и это факт, по снимкам видно в сравнении.

2) 28 менее широк что позволяет его отнести к 24-35мм фокусному, которое по мнению многих редко использует особенно если есть стекла зумы от 18 до 70мм. Но у меня нет 24-70 и самое широкое в моем арсенале 50мм.

3) Да 18-35 темное стекло но резкость оно имеет, причем даже на 700ке с 12мп. Ну оно и не создано для помещений в принципе. Оно прототип старшего собрата D.

Что я хочу, не знаю, хочу услышать ваш совет, ведь вы долго наблюдаете за моим творчеством, снимки на какое бы стекло вам хотелось бы больше увидеть.

PS между прочим, цена на 28 1.8 достаточно низковата, совсем недавно он стоил порядка 1000$
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[rvarva]:
Цитата:

от:rvarva
"Лунная дорожка"

Набережная

Подробнее

Ужасное качество. Вам надо учиться грамотно обрабатывать фото. А то на вид как с телефона. Raw есть? Выкладывайте. Посмотрим, что можно сделать..
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
А у нас вчерась День Молодежи был. Весело было. Особенно dj цветков радовался: -"ну какого хрена на горе 10 тыщ человек стоят и не пляшут?"
Ну а все понемногу - тут сумчатые:

змейчатые
салют влез в кадр - наверное вот тут как раз бы и пригодился фишай-обьектив.

Подробнее

А почему все такое серое-то? ИМХо - надо в настройках камеры обязательно отключить D-ligting и добавить насыщенности. Либо в шопе поправить. А то не айс...

Вот тупо добавил насыщенности и повысил уровень черного.

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

Что я хочу, не знаю, хочу услышать ваш совет, ведь вы долго наблюдаете за моим творчеством, снимки на какое бы стекло вам хотелось бы больше увидеть.

Насколько я вижу, выбор уже сделан. Так что не надо себя насиловать, 28 и бери. Только на этом экземпляре царапинка на задней линзе или волосок прилип?
Re[sanek-potapov]:
..."Что я хочу, не знаю, хочу услышать ваш совет"...

Я выбрал 16-35 VR. Акцент был на охват фокусных. Именно им и доволен в первую очередь. Фиксы очень хороши по картинке, НО!!!!! Как же не люблю возню с их заменой... А с этим фокусным (16-35), нацепил, и гуляешь!
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
..."Что я хочу, не знаю, хочу услышать ваш совет"...

Я выбрал 16-35 VR. Акцент был на охват фокусных. Именно им и доволен в первую очередь. Фиксы очень хороши по картинке, НО!!!!! Как же не люблю возню с их заменой... А с этим фокусным (16-35), нацепил, и гуляешь!

Подробнее

16-35 стоит не дешево, весит много, да и 16 это уже сильное искажение... а вр в ширике...))))) не понятно даже зачем
Re[sanek-potapov]:
Я имел ввиду только диапазон фокусных, потому что 18-35 совсем рядом. Не более того. Совета купить 16-35 я Вам не давал... О ВР разговора не заводил, он был обозначен только для идентификации объектива. Попутно хочу заддать вопрос: почему Вы выставляете фото с Д700 здесь? Если все желающие выставят фото с того, что у них есть в наличии без разбора именно здесь? У меня тоже не только Д90 ЕСТЬ...
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Я имел ввиду только диапазон фокусных, потому что 18-35 совсем рядом. Не более того. Совета купить 16-35 я Вам не давал... О ВР разговора не заводил, он был обозначен только для идентификации объектива. Попутно хочу заддать вопрос: почему Вы выставляете фото с Д700 здесь? Если все желающие выставят фото с того, что у них есть в наличии без разбора именно здесь? У меня тоже не только Д90 ЕСТЬ...

Подробнее

традиция выкладывать фото с 700 давно, и юзя не запрещал это но всегда просил подписывать, а я еще и блюдечке в виде экзифа. И не только я тут выкладываю с 700ки, до меня пантелеев был, потом я а после меня еще люди..

А ну значит я неправильно понял но на кропе ширик это вообще не то. Это я уже проходил и на д90 и 300ку брал 17-55. А у вас он как штатник получается и 16 вы не увидите. 16-35 единственный с вр других вариантов нет.

Re[EgoRAW]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Кубанский рис, наш родной )) я люблю гораздо больше, чем импортный

Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Насколько я вижу, выбор уже сделан. Так что не надо себя насиловать, 28 и бери. Только на этом экземпляре царапинка на задней линзе или волосок прилип?

28?) ох эти муки выбора, а где царапинка? оО На самом деле склоняюсь к 18-35
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Ну раз пошла такая пьянка со стеклами, предоставлю свой мини обзор.

Мне всегда не хватало ШУ для съемок пейзажа и не только.., а на ФФ 18 мм -это круть!
ПС: Да и пора тебе давно пробовать снимать на ШУ ;)
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Статику и планирую, я большей частью снимаю одного человека и кукол,
Что бы одного человека снять, нужен супер быстрый автофокус, потом что человек активный, а вот кукол можно спокойно прицеливаться стоять.
Потому и не боюсь мануальности.

Переконтраст везде?
Пора мне моник в помойку=___=

Подробнее

Куклы у тебя и так изумительные.
На счет контраста, то я например в Лайтруме4 общий контраст убавляю, а микроконтраст добавляю и вроде как картинка лучше смотрится ;)

Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Мне всегда не хватало ШУ для съемок пейзажа и не только.., а на ФФ 18 мм -это круть!
ПС: Да и пора тебе давно пробовать снимать на ШУ ;)

а ты чертовски прав, ибо еще один знакомый близкий предположил также, сказав, что купив 28 я получу тот же 50мм но пошире. Что будет он не очень практичен. К примеру, если бы он был штатником да, человеку у которого нет не 50мм и телевика. А в моем случае, выходит, что либо ШУ реальный нужен или нет смысла.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
28?) ох эти муки выбора, а где царапинка? оО На самом деле склоняюсь к 18-35

Лучше 18-35. Я тоже к нему склоняюсь, так как 24 иногда узко, единственно боюсь, что для меня 35 будет слишком широко. На штатниках я быстро на 85 перескакиваю, а так придется второй объектив брать и перестегивать.
Мне 16 на кропе и 24 на полном кадре узковато, приходиться клеить панорамы, карту памяти забивает, да и время тратиться. Это для пейзажа, но вот для городской среды - надо ли 18? Сигма вроде осенью выпускает 24/1,4 и 135-ку, почему бы до осени не подождать? Я вот думаю над этим.
Просто владельцев 18-35 еще ну совсем не наблюдаю. 16-35 из-за веса носить не планирую.
Итог - 18-35 либо сигму 24/1,4 ждать.
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
Лучше 18-35. Я тоже к нему склоняюсь, так как 24 иногда узко, единственно боюсь, что для меня 35 будет слишком широко. На штатниках я быстро на 85 перескакиваю, а так придется второй объектив брать и перестегивать.
Мне 16 на кропе и 24 на полном кадре узковато, приходиться клеить панорамы, карту памяти забивает, да и время тратиться. Это для пейзажа, но вот для городской среды - надо ли 18? Сигма вроде осенью выпускает 24/1,4 и 135-ку, почему бы до осени не подождать? Я вот думаю над этим.
Просто владельцев 18-35 еще ну совсем не наблюдаю. 16-35 из-за веса носить не планирую.
Итог - 18-35 либо сигму 24/1,4 ждать.

Подробнее

Кен роквелл заявил что это самое резкое стекло из данного фокусного диапазона. Кстати, посидел в шопе новом, эти неровности геометрии одним кликом убираются. Так что ... смысла тогда вообще не вижу в 28мм. А 35 .... там 12 элементов в том числе и ED и он все таки приламывает перспективу, это не те 35мм как на 24-70. Они достаточно широки, но без фанатизма, только страдает геометрия. А насчет сигмы, нет, пожалуй я не буду так рисковать и играт ьв лотерею имея новый никкор по вкусной цене) кстати сигма, 14-24 на фф тоже стоит 25 как и 18-35.

Насчет 17-35 2.8 16-35 4 и так далее что есть из килограмовых решений - нет. Ибо 70-200 + 700 + бат блок + полтос + штатив и рюкзак с мелочами это уже 5.7кг. Представим еще ширик на пол кило, или грамм 400 то уже 6. А если покупать дуры эти с светосилой это + 1 кг, уже слишком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.