Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48921 - 48940
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Обзавелся тут сегодня вот такой бандуриной в качестве штатника:
izlomdoc, on Flickr
Понял, что "хей хей, самуянг 85 1.4, я иду к тебе".
Теперь из категории "хотелось бы", самуяянг отправляется в категорию "вот как только так сразу". Очень уж понравилось снимать на 85 мм.
Собственно первые блины:

Впечатления весьма спорные, с одной стороны мягкость переходов после отверточного полтоса с его рубленными переходами от ГРИП к боке просто в экстаз вводит, в остальном же не сильно порадовал. Впрочем, как штатник на каждый день очень даже.
Пора мне впарить полтос 1.8 кому-нибудь. И начать копить на самуянг

Подробнее

Хех, согласись что 85 для лицевого портрета на кропе самое то! Сравнить с твоими портретами на полтинник - он заметно лицо искажает.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Предыдущие подобные фото на мой взгляд были удачнее, эти мне меньше нравятся.

ну эти так получились, эти на рассвете и уже в жестком свете, больше нравится снимать на закате, и времени больше и свет мягче

зы: вообще у меня была задумка, на пп поле цикория, а вдали строится многоэтажка, окон нет, просвечивается насквозь, фасад перпендикулярно мне, но солнце мои планы не одобрило и встало градусов на 20 левее обломался

зы: все кадры на f22 1/8000, увидел мусор на матрице, 3-4 точки
Re[www user]:
[quot]ну эти так получились, эти на рассвете и уже в жестком свете, больше нравится снимать на закате, и времени больше и свет мягче [/quot]

Эх, ехал я тут в понедельник в 5 утра с Пскова в Питер - такой рассвет был красивый, не передать. И не остановиться - время дороги расчитано - хотя-бы 10 минут пофотографируешь - потом на въезде в город 40 минут в пробке протолкаешься :(

В общем - решил что в отпуске хотя-бы пару рассветов - встану с ранья - встречу c фотоаппаратом.
Re[KBig]:
Цитата:
Хех, согласись что 85 для лицевого портрета на кропе самое то! Сравнить с твоими портретами на полтинник - он заметно лицо искажает.

не скажу, что супер искажает, но блин, красотень.)
хочу 85 мм)
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
не скажу, что супер искажает, но блин, красотень.)
хочу 85 мм)

я бы лучше добавил немного и взял родной 85 1.8g, а вообще хочется родной 105 мм. макрушник, его и как портретный с успехом используют, цена вот только не кислая, но это мое мнение.
Re[KBig]:
Цитата:

с учетом того, что его 85 умножаем на кроп фактор и получаем?))) да да, вот отсюда и геометрия)
Re[www user]:
[quot]с учетом того, что его 85 умножаем на кроп фактор и получаем?))) да да, вот отсюда и геометрия)[/quot]

Я про то-же - для лицевого портрета на полном кадре традиционно рекомендуют 135 мм - просто не так давно обсуждали 50мм как портретник на кропе.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
с учетом того, что его 85 умножаем на кроп фактор и получаем?))) да да, вот отсюда и геометрия)

85 и без кроп фактора не искажает.

Для bafala: Можно старый D-макрушник купить - за 15-ху где-то.
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
85 и без кроп фактора не искажает.

Для bafala: Можно старый D-макрушник купить - за 15-ху где-то.

а я вот вчера пробовал Nikon TC-20E III AF-S 2x на 70-200 = 140-400 с 5.6 дырой, вот там искажений не то что нет, а как будто перед собой видишь объект)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
а я вот вчера пробовал Nikon TC-20E III AF-S 2x на 70-200 = 140-400 с 5.6 дырой, вот там искажений не то что нет, а как будто перед собой видишь объект)

Как раз мечтал об таком. Попробывал бы луну щелкнуть
Re[www user]:
[quot]85 и без кроп фактора не искажает. [/quot]

Искажает.
И 135 искажает и даже 200 искажает.
Просто искажениями уже можно пренебречь, но разницу между 85, 135 и 200 если рядом положить три кадра будет видно.

Если математически, то:

50мм = 26 градусов угол обзора
85мм = 16 градусов угол обзора
135мм= 10 градусов угол обзора
200мм= 6 градусов угол обзора

Вспоминаем геометрию, углы, синусы-косинусы и можем посчитать величину искажений (разницу в расстоянии между точкой объекта по центру и краю кадра при ее проецировании на плоскость) на этих фокусных:

50мм = 2.56%
85мм = 0.97%
135мм= 0.38%
200мм= 0.14%

Естественно, лицо у нас занимает далеко не всю ширину кадра, поэтому на практике искажения именно лица будут меньше. К тому-же, у нас не стоит задача снять идеальную проекцию лица на плоскость, тем более что в жизни мы лицо видим с небольших расстояний, все равно искаженным.

P.S. Исправил цифры - неправильно немного посчитал сперва. Начал забывать геометрию.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Как раз мечтал об таком. Попробывал бы луну щелкнуть

луну нужно с двумя 2х)
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Обзавелся тут сегодня вот такой бандуриной в качестве штатника:
Пора мне впарить полтос 1.8 кому-нибудь. И начать копить на самуянг

Очередное стеклодрочево
Без обид ;)
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Очередное стеклодрочево
Без обид ;)

а мне кажется, что вполне себе интересная стекляшка, стоить должна по идее совсем не дорого, железная, брутальная вещь ;) и гораздо универсальней, чем просто полтос, да и кадры получились вполне себе приличные
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
а мне кажется, что вполне себе интересная стекляшка, стоить должна по идее совсем не дорого, железная, брутальная вещь ;) и гораздо универсальней, чем просто полтос, да и кадры получились вполне себе приличные

Подробнее

Да я и про самьянг мануальный, что им можно снять? Статику, лицевой замороженый портрет, короче игрушка на пару дней. ИМХО.

Кадры как кадры, переконтраст прет, причем здесь стекло?

Не знаю как вы, но на кит можно снять не хуже и угол пошире будет, что более универсально мне кажется:

Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Да я и про самьянг мануальный, что им можно снять? Статику, лицевой замороженый портрет, короче игрушка на пару дней. ИМХО.
Не знаю как вы, но на кит можно снять не хуже и угол пошире будет, что более универсально мне кажется:

Подробнее

+100
Re[www user]:
Можно пофлудить?
Что купить: смартфон Samsung Galaxy Note2, Nikon D800 или машину?
Понятно, что на все цены разные, но чему бы предпочтение вы отдали?
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин

Подробнее

а, не понял тебя, тут конечно согласен, наверно все таки есть мануальные стекла, выделяющиеся из основной массы, тот же гелиос 40-2, но тут надо четко представлять, зачем оно тебе надо!

зы: контраст просто накручен, для портрета можно было притушить, конечно дело не в стекле, хотя такая вещь как рисунок по любому есть, не зря же люди при достижении серьезного уровня, не снимают китовым 18-55, они снимают немного другим и в этом есть резон, но опять же как писал уже выше, мануальный объектив это конечно изврат, ладно если он бесплатно достался, или он просто изумителен, а за такие деньги, лучше уж добавить и взять af
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Можно пофлудить?
Что купить: смартфон Samsung Galaxy Note2, Nikon D800 или машину?
Понятно, что на все цены разные, но чему бы предпочтение вы отдали?

)) я бы взять камеру, к гаджетам я абсолютно монопинесуален, телефон у меня за 700р. и меня это более чем устраивает, машина у меня есть, хотя и желание взять что то большего размера то же есть, но тут как то не могу не брать во внимание разницу в цене, поэтому о новом авто просто даже не думаю.

зы: а вообще я бы деньги не тратил, если бы они конечно у меня были у меня много других головняков, которые эти деньги просто уничтожают
Re[www user]:
еще кадр

и мой друг велосипед

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.