от:Bafala
первая 35мм., остальные 70-210Подробнее
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 48901 - 48920
Re[Bafala]:
Re[www user]:
Алберт!
Мне тоже понравилось фото с девушкой. Отдельно ножки, не так интересно по сюжету.
В качестве предложения может на первой фото верх сделать еще чуть светлее? По нежнее станет еще. Там тени немного контрастные на лице девушки. Вот их бы убрать чуть-чуть совсем... , для поэзии. )))
А так классно конечно.
Мне тоже понравилось фото с девушкой. Отдельно ножки, не так интересно по сюжету.
В качестве предложения может на первой фото верх сделать еще чуть светлее? По нежнее станет еще. Там тени немного контрастные на лице девушки. Вот их бы убрать чуть-чуть совсем... , для поэзии. )))
А так классно конечно.
Re[www user]:
Хочу выложить пару последних фото:

- это панорама с 4 вертикальных фото на 35 1,8г
сшивал в фотошопе потом кадрирование и поправка некоторых "дыр" :D

- это сшитый в том же фотошопе хдр из 3 кадров с шагом в 2 ступени +кривие+уровни по канально.
Все это снималось в музее под открытым небом "Пирогово" что под Киевом. Может осмелею и выложу еще что-то.
Снимаю в чпеге так как мне хватает его, со времинем может и прийду к раву но пока мучаю себя чпегом :D
P.S. Вопрос в догонку :?: На камере включена подсветка автофокуса, но почемуто в пасмурное и вечернее время при недостаточном освещении оно не срабатывает? Стоит 35/1,8г, с китом вроде подсвечивал, может он светит только в опридельонных режимах?? :?:

- это панорама с 4 вертикальных фото на 35 1,8г
сшивал в фотошопе потом кадрирование и поправка некоторых "дыр" :D

- это сшитый в том же фотошопе хдр из 3 кадров с шагом в 2 ступени +кривие+уровни по канально.
Все это снималось в музее под открытым небом "Пирогово" что под Киевом. Может осмелею и выложу еще что-то.
Снимаю в чпеге так как мне хватает его, со времинем может и прийду к раву но пока мучаю себя чпегом :D
P.S. Вопрос в догонку :?: На камере включена подсветка автофокуса, но почемуто в пасмурное и вечернее время при недостаточном освещении оно не срабатывает? Стоит 35/1,8г, с китом вроде подсвечивал, может он светит только в опридельонных режимах?? :?:
Re[www user]:
[quot]Стоит 35/1,8г, с китом вроде подсвечивал, может он светит только в опридельонных режимах?? [/quot]
Светит точно только в определенных режимах, но в каких не помню - надо инструкцию глянуть.
Да эта подсветка практически бесполезная, по сравнению с нормальной подсветкой АФ сеткой на внешней вспышке.
Светит точно только в определенных режимах, но в каких не помню - надо инструкцию глянуть.
Да эта подсветка практически бесполезная, по сравнению с нормальной подсветкой АФ сеткой на внешней вспышке.
Re[Mitrych]:
от:Mitrych
Че-то не получаются у меня такие фото как здесь... Такие цветные, яркие, как обложка журнала. У меня все серость, мрак, кошмар какой-то, никак не могу найти кнопочку чтобы получались такие же фото как в этой ветке у многих.
Какие-то цвета неправильные, шум какой-то на фото где закат, то забуду что вечером надо исо поднять - а то выдержка до 1\40 падает и не замечаю этого..
Кстати, у меня очки - фотохромные + поляризующее покрытие, и на обьективе тоже полярик стоит. Так очки и линза = несовместимые вещи, невозможно снимать! В окуляр смотрю - нифига не видно толком, одни голубые разводы и синий крест на видоискателе.
Это так, на заметку - авось кому пригодится.Подробнее
Я бы сказал что в этих снимках проблема не столько в отсутсвии цвета, сколько в полном отсутсвии какой-либо композиции - ракурсы не самые удачные, все кадры сделаны по принципу - объект съемки тупо по центру, горизонт на всех снимках завален. По цвету тот-же закат вполне красивый, да и в остальных снимках цвета нормальные.
Монумент размещен по центру, ракурс обыденный и неинтересный, большую часть кадра занимает неинтересное небо.
Буксир - вроде есть попытка построить из судов некий треугольник, но много ошибок - линия берега сливается с палубой, торчащие из палубы высотки, заваленный горизонт.
Дети на лошадках - тут даже не знаю что сказать - просто ни о чем.
Закат - красивый по цвету и проэкспонирован правильно, но заваленный горизонт, солнце по центру, катера разбросаны по воде хаотично.
Самое простое - старайтесь всегда использовать правило третей или золотого сечения - это очень просто, и поначалу очень помогает получить более-менее выстроенные кадры, хотя конечно это не аксиома. Построить центральную симметричнцю композицию гораздо сложнее, чтобы снимок смотрелся интересно.
Во вторых - смелее кадрируйте снимки - даже из неинтересного кадра можно вырезать эффектный, композиционно грамотный фрагмент. Это будет как тренировка видения композиции, и в другой раз вы этот момент уже скадрируете при съемке.
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Re[www user]:
снимки
, особо понравилась улитка с цветочками
Re[www user]:
сегодня с утра по дороге на море, жаль туда ехал солнце вставало со спины, возвращался садилось за спиной, не пруха

от: Димон-Уфа
снимки, особо понравилась улитка с цветочками
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Алберт!
А так классно конечно.Подробнее
Спс за тонкую критику ;)
Re[Bafala]:
от:BafalaА где само море? :D Фото напомнило мою поездку, эхх, когда же август :D
сегодня с утра по дороге на море, жаль туда ехал солнце вставало со спины, возвращался садилось за спиной, не прухаПодробнее
P.S. А от вас наверное каждый день можно на море ездить, сколько км выходит?
Re[www user]:
"Лунная дорожка"

Набережная

Набережная

Re[andrvrn]:
от: andrvrn
А где само море? :D Фото напомнило мою поездку, эхх, когда же август :D
P.S. А от вас наверное каждый день можно на море ездить, сколько км выходит?
все море днем, нет красивых кадров, ездить конечно можно, до Джубги 100км., ездил к ребенку в Орленок, 120 км., но главное не ехать в выходные, а то таких желающих пруд пруди, можно в такие пробки встрять, что и 5-6 часов эти 100км. ехать будешь
Re[rvarva]:
Позволю себе заметить, хоть я и начинающий лузер, но очень люблю ночные фото-тут исо 1000, и это очень много! Лучше если исо на минимум, и выдержка была бы больше! Когда выдержка больше - все обьекты "подсвечиваются" огнями, как бы накладывается свет что-ли, и гораздо красивее.
Первая - если бы выдержка была секунд 10-15, то дорожка была бы именно "дорожкой!"
При таком исо - свет берется "рывками", невыразительно, а когда ложится ровно - совсем другая песня. Наверняка и шум есть от такого исо.
Эх, второе фото бы побольше выдержку... все сугубо имхо.
Первая - если бы выдержка была секунд 10-15, то дорожка была бы именно "дорожкой!"
При таком исо - свет берется "рывками", невыразительно, а когда ложится ровно - совсем другая песня. Наверняка и шум есть от такого исо.
Эх, второе фото бы побольше выдержку... все сугубо имхо.
Re[Mitrych]:
от:Mitrych
Позволю себе заметить, хоть я и начинающий лузер, но очень люблю ночные фото-тут исо 1000, и это очень много! Лучше если исо на минимум, и выдержка была бы больше! Когда выдержка больше - все обьекты "подсвечиваются" огнями, как бы накладывается свет что-ли, и гораздо красивее.
Эх, второе фото бы побольше выдержку... все сугубо имхо.Подробнее
Извините-снимки спонтанные-без штатива. Возвращался поздно-поставил своего красавца на перила... Спасибо за напутствия-учту.
Re[Mitrych]:
Да, второй снимок:
35mm, f/1,8, 1/2s @ ISO 1000, NIKON D90
явно не для ночных съёмок. Тут штатив обязательно, и сделать несколько кадров на f/5,6, f/7,1 и f/9 например. ISO 200, а выдержку я бы на максимум поставил, 30 сек, и смотреть уже по результатам, возможно и 15 сек хватит. Лучики видно что прорисовываются, за закрытых значениях f будет гораздо лучше. Снимать в режиме "М", ну мне во всяком случае ночью так больше нравится.
от:rvarva
НабережнаяПодробнее
35mm, f/1,8, 1/2s @ ISO 1000, NIKON D90
явно не для ночных съёмок. Тут штатив обязательно, и сделать несколько кадров на f/5,6, f/7,1 и f/9 например. ISO 200, а выдержку я бы на максимум поставил, 30 сек, и смотреть уже по результатам, возможно и 15 сек хватит. Лучики видно что прорисовываются, за закрытых значениях f будет гораздо лучше. Снимать в режиме "М", ну мне во всяком случае ночью так больше нравится.
Re[www user]:
Обзавелся тут сегодня вот такой бандуриной в качестве штатника:

YEEEEY NeW by izlomdoc, on Flickr
Понял, что "хей хей, самуянг 85 1.4, я иду к тебе".
Теперь из категории "хотелось бы", самуяянг отправляется в категорию "вот как только так сразу". Очень уж понравилось снимать на 85 мм.
Собственно первые блины:

Danbo (nikkor 28-85) by izlomdoc, on Flickr
[url=http://www.flickr.com/photos/izlomdoc/9154925326/]
[/url]
My kawaii Nyan) by izlomdoc, on Flickr

Впечатления весьма спорные, с одной стороны мягкость переходов после отверточного полтоса с его рубленными переходами от ГРИП к боке просто в экстаз вводит, в остальном же не сильно порадовал. Впрочем, как штатник на каждый день очень даже.
Пора мне впарить полтос 1.8 кому-нибудь. И начать копить на самуянг

YEEEEY NeW by izlomdoc, on Flickr
Понял, что "хей хей, самуянг 85 1.4, я иду к тебе".
Теперь из категории "хотелось бы", самуяянг отправляется в категорию "вот как только так сразу". Очень уж понравилось снимать на 85 мм.
Собственно первые блины:

Danbo (nikkor 28-85) by izlomdoc, on Flickr
[url=http://www.flickr.com/photos/izlomdoc/9154925326/]
[/url]My kawaii Nyan) by izlomdoc, on Flickr

Впечатления весьма спорные, с одной стороны мягкость переходов после отверточного полтоса с его рубленными переходами от ГРИП к боке просто в экстаз вводит, в остальном же не сильно порадовал. Впрочем, как штатник на каждый день очень даже.
Пора мне впарить полтос 1.8 кому-нибудь. И начать копить на самуянг
Re[www user]:
70-210

Re[Bafala]:
от:Bafala
70-210Подробнее
Предыдущие подобные фото на мой взгляд были удачнее, эти мне меньше нравятся.