Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48861 - 48880
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Альберт, скажи мне, что некудышний этот объектив, фиксы рулят, да лёгкие тем более и объём( а то хочу очередной обмен совершить )

Не скажу, тк в динамике и репортажке зумы (телезумы) берут своё! С фиксами слишком много хороших кадров теряешь. ;)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Немного с фотосета: EXIF сохранил :)

Подробнее

... если бы свет дополнительный использовать - типа вспышки на выносе - замечательно было б.... - У Antvarp есть примеры - в разделе 85-ки и в общих вопросах в теме портреты.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
А я продолжаю мучиться выбором, что-же подарить себе на прошедший ДР Samyang 85 1.4 или Nikon 85 1.8D.

Хочется Samyang но мозгом понимаю что с АФ будет удобнее и оперативнее.
(Ну и еще мозг подсказывает, что фотографировать я от этого лучше не стану)
Но хочется.

Хоть монетку кидай.

Подробнее

85/1,8D на кропе неплох, на полном кадре становится заметно что боке дребезжит немного в зоне размытия в определенных ситуациях. Я ее б/у покупала, причем японец, резкий с 1,8 (софтит по сравнению с f2, но резкости тем не менее достаточно). На полном кадре еще не решила, либо G-версия, либо макросотка (ну типа не для портретов, излишне резкая), но сотки мне все нравятся, на кропе просто это 150 получается, поэтому и выбрала 85-ку. А может и оставлю, если никто не купит. Нечего хорошие объективы разбазаривать :) Насчет самьянга - да картинка вкусная у него, но у меня зрение не лучшее, я в видоискатель как в замочную скважину смотрю.
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Комментировать, наверное, не буду, просто хочу сказать что вот эти очень понравились

...а вот эти не понравились

Подробнее

ну хоть что-то) это был первый фотосет после зимы, до этого я почти ничего не снимал. Ну буду снова набивать мозг правильными ракурсами и более удачными кадрами)
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Саша с 80-200 на мой взгляд поинтереснее кадры получались у тебя) Особенно с водообливанием вообще писк )))

скоро будет водообливание как раз пойду снимать) Но скажу так, 80-200 очень плохо после контакта с ведром воды, а 70-200 пофигу )
Re[KBig]:
Цитата:

[quot]Вот Вы сами и ответили или - или. Другого не дано, 85-1.8Ж по 13 я вижу во всю продают.[/quot]

А смысл брать БУ за 13 (разве только вчера купленый) если их новые продают по 15.

[quot]ну рыба то понятно... а как же кадры.. эхъ все ругають![/quot]

Мне что-то больше, что-то меньше, но все понравились.

Вот эти, на мой вкус менее удачные:

То как этот объектив размывает фон (как-же боке не обсудить) мне скорее не нравится, но это уже не к тебе и вообще дело вкуса.

Эффекты звездочек необычные - это именно на f22 так?

Подробнее

С 16 и до 22 ) ну боке... да я потерял то боке 80-200... но не беда, возьму снова 20мм 2.8 и верну его)
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
... если бы свет дополнительный использовать - типа вспышки на выносе - замечательно было б.... - У Antvarp есть примеры - в разделе 85-ки и в общих вопросах в теме портреты.

ну... знаешь я же не любитель супер подготовок к сьемкам... по мне репортаж а вспышки, стойки и прочее... это уже другой уровень)

есть еще парочка фото, вот если бы меня по ракурсам научили... или подсказали как лучше и не теряться при нужно свете сделать правильные фото... было бы супер) а вспышки слишком для меня не естественно.

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
ну... знаешь я же не любитель супер подготовок к сьемкам... по мне репортаж а вспышки, стойки и прочее... это уже другой уровень)

есть еще парочка фото, вот если бы меня по ракурсам научили... или подсказали как лучше и не теряться при нужно свете сделать правильные фото... было бы супер) а вспышки слишком для меня не естественно.

Подробнее

Да я видела, что народ просто пыхой снимает держа в левой руке, да и при малом импульсе (при дневном свете) вклад незаметен, но эффект есть. Либо отражатель носить - на рюкзак хотя бы опереть, а если лицевой - можно и моделям всучить,. Ракурс - это только опыт и просмотр хороших фото, когда долго не снимаешь - теряешься. Насчет света - ну просто смотреть откуда свет идет, если сзади контровый - подсвечивать лицо, можно возле светлой стены попробовать, чтобы на лицо свет все же попадал. Сбоку и по диагонали свет нормально (тут разве что пересвет может быть на освещенной части лица), а общее освещение - по опыту ведь известно, когда свет красивый, единственно что сейчас восход очень рано - 4,30 где-то - как в это время оказаться с кем-нибудь где-нибудь? Вообще 700ка позволяет снимать в любое время дня и картинка выглядит достаточно приятно.
Вообще надо себе задачи ставить поначалу - например снять приятный лицевой портрет одного человека, двух, ростовой, сидячий, с доп. подсветкой и т. д.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
спасибо! оптика это блин дорого :( будет походу не скоро

еще малек, все тот же 70-210 4-5.6D

Подробнее

Хотел спросить, как у этого объектива обстоят дела с фокусом? Как точно попадает, и нет ли косяков с фокусом, которые были у 50/1.8D?
Хочется мне длинных фокусных, но бюджет сильно ограничен. Дешёвые кропнутые зумы аля кит не хочу, а этот 70-210D на молотке за 3500 продается, правда не в нашем городе и проверить не получится. Вот в раздумьях стоит ли рискнуть? Нравится что мягко моет фон и судя по отзывам и твоим фото с резкостью проблем нет.
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Хотел спросить, как у этого объектива обстоят дела с фокусом? Всегда ли точно попадает?
Хочется мне длинных фокусных, но бюджет сильно ограничен. Дешёвые кропнутые зумы аля кит не хочу, а этот 70-210D на молотке за 3500 продается, правда не в нашем городе и проверить не получится. Вот в раздумьях стоит ли рискнуть? Нравится что мягко моет фон и судя по отзывам и твоим фото с резкостью проблем нет.

Подробнее

ну его нельзя назвать супер резким, но вполне прилично работает, а фокус, что может быть с фокусом? он же отверточный, все зависит от тушки, по скорости очень даже шустрый, мне кажется быстрей, чем 35 1.8g

зы: за эти деньги, вариант идеальный, я купил вообще за 3000

зыы: насчет фона, мне нравится 35-ка, но з.п. ну ни как не получается таким как я хочу, можно открыть сильно, можно размыть в хлам, но нет того объема, воздуха, как на больших фокусных, вот и тянет меня больше к 100-200 мм.
Re[BeerLover]:
Цитата:

Такую вот модельку в выходные поснимал :)

Да, после фоток sanek-potapov мне на своих что-то цвет вообще не нравится :(

KBig, насчет звездочек - тут умные люди говорят, что число лучей звездочек для диафрагмы с четным числом лепестков равно этому числу лепестков, а для нечетных - в 2 раза больше, чем лепестков. Значит у 70-200 - 9 лепестков :)

Подробнее

да нет, почему же) на свой вкус и цвет) просто у тебя нейтральные фото с обычным цветом, а я как всегда жарил вивидом) а насчет звездочек, на полтос 1.8D лучшие были. По крайней мере из того, что я пробовал.
Re[www user]:
Племянник осваивает мопед (опять серые цвета, как я люблю):

[quot]зыы: насчет фона, мне нравится 35-ка, но з.п. ну ни как не получается таким как я хочу, можно открыть сильно, можно размыть в хлам, но нет того объема, воздуха, как на больших фокусных, вот и тянет меня больше к 100-200 мм.[/quot]

Просто 35 (50 ЭФР) дает "нормальную" привычную глазу перспективу - композиционно объем можно получить только геометрией кадра, и то, картинка будет привычная глазу и восприниматься естественно (обыденно).

Тут надо кадр строить вписывая объект в окружение, отделить объект от фона, как телевиком, сжимающим перспективу (эффект "объема", непривычный для естественного зрения) не получится.

Вообще, ИМХО, на 50 ЭФР снять эффектный кадр это большое искусство - все в кадре должно быть выверено до мелочей, т.к. спецэффектов искажения пространства тут никаких нет.
Re[KBig]:
Цитата:

Просто 35 (50 ЭФР) дает "нормальную" привычную глазу перспективу - композиционно объем можно получить только геометрией кадра, и то, картинка будет привычная глазу и восприниматься естественно (обыденно).

На 35 надо кадр строить вписывая объект в окружение, отделить объект от фона, как телевиком, сжимающим перспективу (эффект "объема", непривычный для естественного зрения) не получится.

Вообще, ИМХО, на 50 ЭФР снять эффектный кадр это большое искусство - все в кадре должно быть выверено до мелочей, т.к. спецэффектов искажения пространства тут никаких нет.

Подробнее

согласен
Re[KBig]:
Цитата:

Подробнее

Мне кажется, что если бы был мопед в фокусе, смотрелось бы лучше.
Re[www user]:
[quot]ну... знаешь я же не любитель супер подготовок к сьемкам... по мне репортаж а вспышки, стойки и прочее... это уже другой уровень)

есть еще парочка фото, вот если бы меня по ракурсам научили... или подсказали как лучше и не теряться при нужно свете сделать правильные фото... было бы супер) а вспышки слишком для меня не естественно.[/quot]

ИМХО, если ты это снимаешь в репортажном режиме, без постановки - то твой результат очень хороший - мне кажется у тебя получается поймать момент и при этом более-менее грамотно построить кадр.

Без постановки, получить одновременно идеальный ракурс объекта, свет и композицию в целом это, ИМХО, очень большое везение должно быть. Я так думаю что даже у мастеров репортажа такой кадр будет один из сотен, если не тысяч.

Как я смотрю, люди снимают свадьбы и лав-стори - нужно иметь в голове запас заготовок - определенных мест или композиционных шаблонов, где у тебя уже будет заранее известный красиво выстроенный кадр и нужый угол падения света в нужное время. Остается только поставить моделей в нужный ракурс и снять.

Собственно, как когда музыкант играет импровизацию - он все равно строит ее из заведомо известных и отработанных фрагментов, а не думает, какую ноту сыграть следующей.
Re[www user]:
[quot]Мне кажется, что если бы был мопед в фокусе, смотрелось бы лучше.[/quot]

Наверное - когда снимал я об этом не думал. Надо было в фару целиться - я по привычке на лицо фокусируюсь + бэкфокус присутствует + он едет вперед - хорошо что сам паренек в фокусе
Re[BeerLover]:
Цитата:

Такую вот модельку в выходные поснимал :)

Подробнее

Вот эта и цвет ничетак!

Re[KBig]:
Цитата:

Подробнее

Нравится
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
ну его нельзя назвать супер резким, но вполне прилично работает, а фокус, что может быть с фокусом? он же отверточный, все зависит от тушки, по скорости очень даже шустрый, мне кажется быстрей, чем 35 1.8g

зы: за эти деньги, вариант идеальный, я купил вообще за 3000

зыы: насчет фона, мне нравится 35-ка, но з.п. ну ни как не получается таким как я хочу, можно открыть сильно, можно размыть в хлам, но нет того объема, воздуха, как на больших фокусных, вот и тянет меня больше к 100-200 мм.

Подробнее

А чем отличается версия без буквы "D" ? Он тоже отвёрточный.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин

Нравится

Подробнее

Я вот не знаю - исправлять завал влево или как есть динамичнее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.