Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48841 - 48860
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Про первую - ОЙ!!!
Бабочка понравилась.
Ромашки хорошо, но плосковато малость.

смотрел я на первую смотрел, ну что то в ней углядел
ромашки плоские, согласен, много ромашек было, да что то не получилось объем передать

Цитата:
от: andrvrn
Прям таки классно! Чистое такое фото, мне нравится.

рад, что понравилось
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Саня Потапов!
Злой ты человек!
Проматываю страницу, и каждый раз останавливаюсь на твоей рыбе :D :D :D

ахаха ну так лосось же!)

Re[Sergey-Tumko]:
Цитата:
от: Sergey-Tumko
Как ощущения от 300-ки если не трудно основные "ВАУ" :) , ощущения, в оперативности и качестве фото буду очень признателен, самого идея гложет, такой аппарат поискать.

300-ка оставляет приятные впечатления, она лично на мой взгляд превосходит 90-й по эргономике, 300-й приятней снимать, пыле-влагозащищенный корпус вселяет чуть большую уверенность при съемке в дождь, автофокус получше, если снимать спорт, то есть смысл, иной раз кажется, что цвета получаются несколько чище, но возможно это на уровне восприятия, возможно хочется выдавать желаемое за действительное, кадры с 300-ки чистятся от шума чуток лучше, но я чищу "neat image" и скорей всего профиля под 300-й я нашел лучше, чем под 90-й, а вообще картинка 1 в 1 как на 90-м, если делать парные кадры, то они практически ни чем не отличаются.

Вывод собственно можно сделать такой, б.у. 300-ки продают по цене 24-28 рублей, продавать 90-й за 10-12 рублей и добавлять еще 14-18 штук , что бы купить 300-й , по мне так абсолютно лишняя трата денег, но я купил 300-й за 12 рублей! в идеальном можно сказать состоянии, на корпусе ни единой потертости, чистенький, целенький, пробег затвора 71к., единственное что, разбухли резинки, они очень большие, под правой рукой целый лопух с заворотом, отмочил в "галоше", высушил, стали как новые, приклеил, теперь она просто в идеале, глупо было бы не поменять 90-й на 300-й, когда обмен тебе обходится практически бесплатно.

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
то есть Вы хотите сказать, что мне нужно вернутся к такой картинке?

Подробнее

У Пушкина есть такие строки
Нет ни в чем вам благодати;
С счастием у вас разлад:
И прекрасны вы некстати
И умны вы невпопад.

С Д90 у вас было много кадров "впопад". А с Д700 вы начали что-то искать и пока это выглядит чаще невпопад.

Никуда возвращаться не надо! Да и не получится. С Д90 вы ВИДЕЛИ кадры, в которых яркий веселый цвет играл важную роль. Вы же их не приукрашивали - вы их фиксировали в окружающей реальности. Что же вы сейчас перестали, их ведь меньше не стало?..

При этом вы можете делать что-то другое, нельзя же под копирку клепать одно и тоже. Но "другое" пока не очень интересно (что не означает, что нужно перестать искать что-то новое). Да и какой смысл одним махом отказываться от своих же достижений?..
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
У Пушкина есть такие строки
Нет ни в чем вам благодати;
С счастием у вас разлад:
И прекрасны вы некстати
И умны вы невпопад.

С Д90 у вас было много кадров "впопад". А с Д700 вы начали что-то искать и пока это выглядит чаще невпопад.

Никуда возвращаться не надо! Да и не получится. С Д90 вы ВИДЕЛИ кадры, в которых яркий веселый цвет играл важную роль. Вы же их не приукрашивали - вы их фиксировали в окружающей реальности. Что же вы сейчас перестали, их ведь меньше не стало?..

При этом вы можете делать что-то другое, нельзя же под копирку клепать одно и тоже. Но "другое" пока не очень интересно (что не означает, что нужно перестать искать что-то новое). Да и какой смысл одним махом отказываться от своих же достижений?..

Подробнее

ну ладно ладно, рыбка не пошла в кассу, тогда вашему вниманию предлагаю такое

я провел 2 ночи белые на улице, я снял кое что, но пока держу их при себе и думаю над каждым ) а рыба... это была единственная еда за 2 дня! Так что у меня еще есть порох в пороховницах :D

а еще я был очень удивлен тому, как 70-200 рисует звездочки на фонарях, точнее, был поражен.

Re[www user]:
Дочка
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Дочка

Подробнее

Очень похожа на Вашу супругу :)
Но мне кажется, что такой цвет обработки не подходит, когда в кадре ребёнок. У меня самого дочь, только моложе вашей прилично, дети это же радость, яркие краски, улыбки, эмоции. Я бы повеселее что нибудь сделал бы. По снимку мне кажется не соответствие одежды ребёнка и её взгляда с окружающей обстановкой.
Естественно вкусы у всех разные, высказался исключителльно субъективно.
Re[www user]:
Просто день пасмурный был - я в таком ключе и сделал. Ну и травяной зеленый цвет мне не очень нравится. Не знаю, несколько получится ярче.

Как-то так вышло:

Re[KBig]:
Ну как минимум скинтон лучше стал.
Re[www user]:
Немного с фотосета: EXIF сохранил :)

Re[KBig]:
Вот Вы сами и ответили или - или. Другого не дано, 85-1.8Ж по 13 я вижу во всю продают.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
А меня вот такая обработка цепляет, не знаю почему ;)
80-200

Подробнее

Альберт, скажи мне, что некудышний этот объектив, фиксы рулят, да лёгкие тем более и объём( а то хочу очередной обмен совершить ). Что касается мануальщины, она конечно для статики только( в основном ) Вот с простого Таира ( прошу прощения Д700)
 , а людей в репортаже дутки так получается, туа автофокус.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
ахаха ну так лосось же!)

Подробнее

Эх мы вчера под новое вино ( открыли бутыль ) такое кушали, вкусно )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Эх мы вчера под новое вино ( открыли бутыль ) такое кушали, вкусно )

ну рыба то понятно... а как же кадры.. :( эхъ все ругають!
Re[www user]:
Еще чуток

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
ну рыба то понятно... а как же кадры..

Комментировать, наверное, не буду, просто хочу сказать что вот эти очень понравились

...а вот эти не понравились

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
ну рыба то понятно... а как же кадры.. :( эхъ все ругають!

Саша с 80-200 на мой взгляд поинтереснее кадры получались у тебя) Особенно с водообливанием вообще писк )))
Re[www user]:
[quot]Вот Вы сами и ответили или - или. Другого не дано, 85-1.8Ж по 13 я вижу во всю продают.[/quot]

А смысл брать БУ за 13 (разве только вчера купленый) если их новые продают по 15.

[quot]ну рыба то понятно... а как же кадры.. эхъ все ругають![/quot]

Мне что-то больше, что-то меньше, но все понравились.

Вот эти, на мой вкус менее удачные:

То как этот объектив размывает фон (как-же боке не обсудить) мне скорее не нравится, но это уже не к тебе и вообще дело вкуса.

Эффекты звездочек необычные - это именно на f22 так?
Re[www user]:
Такую вот модельку в выходные поснимал :)

Да, после фоток sanek-potapov мне на своих что-то цвет вообще не нравится :(

KBig, насчет звездочек - тут умные люди говорят, что число лучей звездочек для диафрагмы с четным числом лепестков равно этому числу лепестков, а для нечетных - в 2 раза больше, чем лепестков. Значит у 70-200 - 9 лепестков :)
Re[www user]:
[quot]Такую вот модельку в выходные поснимал [/quot]

Ну прямо фотомодель - мою позировать вообще не уговоришь - как увидит фотоаппарат нацеленный - начинает рожи корчить или отворачиваться.
:D

Эмоции хорошие и девочка милая. Мне кажется, точку съемки надо было взять пониже.
И первую я бы по другому кадрировал - справа места оставил бы меньше чем слева.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.