Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48821 - 48840
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik

А что скажите по этому кадру? Очень интересно Ваше мнение

Подробнее
Как то так:

Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
спасибо! оптика это блин дорого :( будет походу не скоро

еще малек, все тот же 70-210 4-5.6D

Подробнее

Про первую - ОЙ!!!
Бабочка понравилась.
Ромашки хорошо, но плосковато малость.

И еще...
Что касается водопада. Тут проблема по моему в том что узковато малость вышло. Фокусное и так 18 мм. наверное надо сверхшириком. И отойти дальше, хотя скорее всего там нет никакой возможности.
Может надо было линию горизонта захватить и немного неба. Как то по легче бы стало. А тут хоть за раскрашивайся - сути особо не поменяет. Кстати по последнему варианту - наверное лучше что-то среднее между им и исходником.
Re[www user]:
А я продолжаю мучиться выбором, что-же подарить себе на прошедший ДР Samyang 85 1.4 или Nikon 85 1.8D.

Хочется Samyang но мозгом понимаю что с АФ будет удобнее и оперативнее.
(Ну и еще мозг подсказывает, что фотографировать я от этого лучше не стану)
Но хочется.

Хоть монетку кидай.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
спасибо! оптика это блин дорого :( будет походу не скоро

еще малек, все тот же 70-210 4-5.6D

Подробнее
Прям таки классно! Чистое такое фото, мне нравится.
Re[Bafala]:
Как ощущения от 300-ки если не трудно основные "ВАУ" :) , ощущения, в оперативности и качестве фото буду очень признателен, самого идея гложет, такой аппарат поискать.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Ну так а я давно тебе говорил, Саш, что репортажил на 1/15-1/60 без особой опаски... ВР это пожалуй главное отличие от 80-200, и стоит это отличие как еще один 80-200. Если актив включить так там хоть махай им ))) А у ьебя еще и второй 70-200 - там еще лучше ВР чем у первого.

Подробнее

Ну вот, а у меня руки опять зачесались на обмен, свой 105-2 на 80-200... Может и не ими ночные сюжеты снимать, а 35-1.4 ? Очень уж хочется длинный конец иметь ))) На 70-200 пока не тяну, да и думаю нужен лион мне на столько ( денег )
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
А я продолжаю мучиться выбором, что-же подарить себе на прошедший ДР Samyang 85 1.4 или Nikon 85 1.8D.

Хочется Samyang но мозгом понимаю что с АФ будет удобнее и оперативнее.
(Ну и еще мозг подсказывает, что фотографировать я от этого лучше не стану)
Но хочется.

Хоть монетку кидай.

Подробнее

Не надо монетку,1.8G
Re[www user]:
[quot]Не надо монетку,1.8G[/quot]

Ну да, это тоже один из вариантов. Просто Самьянг и 1.8D есть неплохие варианты взять БУ, 85 1.8G редко БУ проскакивает, и на них не так давно начала цена снижаться, и за БУ просят что-то почти стролько-же сколько за новый.

Но не суть - больше вопрос принципиальный - АФ или 1.4 и более благородная картинка.

Чтобы не только про объективы - повешу такие вот брызги:

Re[www user]:
И еще попробовал природу поснимать на выходных, но до фотографий Алешко Александра (смотрю он опять стал Bafala) мне пока далеко .

Буду благодарен за критику (первые три на 18-105, последние 2 на 35 1.8 ):

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
С моей точки зрения ситуация выглядит так, что с Д90 вы достигли очень заметных успехов. И выработали свой стиль.
Но прикупив другую тушку вы решили свой стиль отбросить, а изобрести что-то новое.
Так ведь не надо! с новой тушкой вы можете видоизменить, добавить, развить СВОЙ СТИЛЬ. А не выдумывать все заново.
А эволюция все равно никуда не денется, вы на этом стиле "Д90" не застрянете, так не бывает. Что-то уйдет, что-то останется в фундаменте - и все постоянно будет в движении.

А у вас получилось как по распространенному диагнозу ОРЗ - очень резко завязал:)

Да, а контраст с цветом связан не так прямолинейно, как вы пишите. По крайней мере, в плагинах NikSoft это вещи разные (хотя есть фильтры, где они объединены).

Подробнее

то есть Вы хотите сказать, что мне нужно вернутся к такой картинке?

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Не надо монетку,1.8G

+100
85 1.8G!
Re[www user]:
[quot]+100
85 1.8G![/quot]

Изверги. Можно сказать, мечте крылья рубите. Ну почему не Самьянг-то?
Re[www user]:
Я за Никкор...
Может с Самьянга картинка и вкуснее, но лучше думать о композиции цвете и пр. чем думать, как в фокус попасть. Мне кажется сильно мешать это будет. Хотя ХЗ, может это и не так, чисто мое субъективное мнение.

Сань! А ЧЕ? Зачетная рыбина! :D Фото г-но конечно... :D

KBig!
Вполне нормально. Четвертая конечно что попало.
Первая как исходник хороша, дожать бы, как не знаю пока.

Re[www user]:
[quot]Вполне нормально. Четвертая конечно что попало.
Первая как исходник хороша, дожать бы, как не знаю пока.[/quot]

На четвертой пожалуй да, фокус не пойми где - сомневался - выставлять или нет. В общем - надо конечно брать за правило, если в фото сомневаешься - удалять без сожаления.

А первую могу равку выложить, если интересно.Я бы с удовольствием глянул - что из нее еще получиться может.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
[quot]+100
85 1.8G![/quot]

Ну вот возьми Гелиос и по снимай. Представь, что картинка получилась класс!
Вот теперь прикинь в голове, на сколько много гемора было с мануальной стекляшкой. Если не пугает, то подумай... у Никкора всегда АФ выключить можно, а вот у Самьянга наоборот хрен. Главное не обманывай себя.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
[quot]+100
85 1.8G![/quot]

Хотел бы я посмотреть как с него движение снимать, а ведь это чуть ли не главное в портретной сьемке
Re[www user]:
Саня Потапов!
Злой ты человек!
Проматываю страницу, и каждый раз останавливаюсь на твоей рыбе :D :D :D
Re[www user]:
А меня вот такая обработка цепляет, не знаю почему ;)
80-200

Re[www user]:
Да пробовал я конечно. Не могу сказать что на статичный объект сложно навестись, особенно если руку набить.
Вот ромашку выше снял как раз для пробы с ручным фокусом, на 1.8.
По идее на 85 вручную наводиться должно быть проще чем на 35.

Хотя, конеечно, люди не будут терпеть все эти пляски с ручным фокусом.

Кстати, выложил равку озера с отражением.
Re[www user]:
[quot]Хотел бы я посмотреть как с него движение снимать, а ведь это чуть ли не главное в портретной сьемке[/quot]

Снимают ведь люди на него портреты.
Да и движение раньше снимали как-то без АФ.

Да я головой то понимаю, что надо брать 85 1.8G, тем более на него цена упала неплохо так. Просто как то захотелось этот Самьянг.

[quot]А меня вот такая обработка цепляет, не знаю почему [/quot]

Мне тоже такая обработка нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.